Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девчонки я отстрелялась! Подробности напишу потом, делали вроде не долго -час с копьем. Пока не знаю что нашли и чего делали!

• Нравится 6

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Feera, 2 потому что мне внутри ничего не делали, только посмотрели все. Делается 3 надреза когда что то удаляется или рассекается.

Мне тоже ничего не делали, посмотрели, что все в порядке и все(( Хотя было подозрение на спайки и собирались их рассекать - видимо, поэтому и покромсали мне живот :malicious:

Девчонки я отстрелялась! Подробности напишу потом, делали вроде не долго -час с копьем. Пока не знаю что нашли и чего делали!

Отлеживайся, пока)) Диагноз-то завтра скажут?

Feera, у меня тоже было подозрение на спайки и по ГСГ (гистеросальпингография) левая труба не проходима. Но хихург сказал что 2-х надрезов хватило чтоб все посмотреть.

Feera, у меня тоже было подозрение на спайки и по ГСГ левая труба не проходима. Но хихург сказал что 2-х надрезов хватило чтоб все посмотреть.

Значит мне не повезло :sorry: Врачам-то что? разрезали и забыли, а я теперь шрамики эти залечиваю. Причем так высоко сделали, в купальнике их видно((( Ну вот же что такое!!! :Laie_:

Kisa90, a_natasha, поздравляю!!! Умнички, отстрелялись!

У меня вообще 4 разреза).

Kisa90, так что врач сказал, можно беременеть?

Мне тоже ничего не делали, посмотрели, что все в порядке и все(( Хотя было подозрение на спайки и собирались их рассекать - видимо, поэтому и покромсали мне живот :malicious:

Отлеживайся, пока)) Диагноз-то завтра скажут?

аха, завтра должны) щас ниче не понятно, тока кровь каплет из причинного места и башка кружится) и жрать охота!)

ага, мне тоже так есть хотелось ппц)) вытребовала себе еды на свою голову :Crazy: Сожрала и первое и второе и мне было так ПЛОХО!!! Так тошнило потом)) не повторяй мою ошибку, не увлекайся сильно едой :confusion:

Значит мне не повезло :sorry: Врачам-то что? разрезали и забыли, а я теперь шрамики эти залечиваю. Причем так высоко сделали, в купальнике их видно((( Ну вот же что такое!!! :Laie_:

у меня тоже высоко нижний надрез, тоже будет видно ((( но он же небольшой, так что ничего страшного.

ага, мне тоже так есть хотелось ппц)) вытребовала себе еды на свою голову :Crazy: Сожрала и первое и второе и мне было так ПЛОХО!!! Так тошнило потом)) не повторяй мою ошибку, не увлекайся сильно едой :confusion:

ага, мне такое рассказала подружка, терплю! Тока водичку пью. Дырки три у меня- пупок, под пупком и слева. Значит не только диагностическая была?

Kisa90, a_natasha, поздравляю!!! Умнички, отстрелялись!

У меня вообще 4 разреза).

Kisa90, так что врач сказал, можно беременеть?

Ничего себе тебя порезали (((

Хирург сказал что можно начинать через 2-3 недели, пока половой покой. И еще он сказал что типа надо будет просто стимулироваться. У своей Г еще не была, на следующей неделе пойду.

a_natasha не знаю, у меня тоже три надреза, но ничего не сделано. Но у меня один в пупке, а два по краям, я думаю там, где яичники. Сейчас только твой врач знает, что было) жди пока расскажет

a_natasha не знаю, у меня тоже три надреза, но ничего не сделано. Но у меня один в пупке, а два по краям, я думаю там, где яичники. Сейчас только твой врач знает, что было) жди пока расскажет

ех.. Интересно же. Все равно так рада что сделали, независимо ни от чего) уря!

у меня тоже 3 надреза: в пупке и побокам. Но низко, в купальнике не видно) я вот еще думаю, мот от оборудования зависит?

Kisa90, a_natasha, Девочки, вы умнички! востанавливайтесь скорее!

• Нравится 1

у меня тоже 3 надреза: в пупке и побокам. Но низко, в купальнике не видно) я вот еще думаю, мот от оборудования зависит?

Kisa90, a_natasha, Девочки, вы умнички! востанавливайтесь скорее!

спасибочки! Ты быстро востановилась?

a_natasha, Я да! причем у меня то и болей не было, прям вообще-вообще. Когда от наркоза в себя пришла только швы тянули. и выделений никаких небыло. у меня на 19 день после операции появился доменантый фолик! и это впервые в жизни) правда он перерос в кисту. Теперь вот с нетерпением жду М и в бой!

Изменено пользователем Gekata
  • Нравится 2

девочки, а вы чем дома обрабатывали швы? у меня в пупке что-то жидкость скапливается (может даже и кровь)

a_natasha, Я да! причем у меня то и болей не было, прям вообще-вообще. Когда от наркоза в себя пришла только швы тянули. у меня на 19 день после операции появился доменантый фолик! и это впервые в жизни) правда он перерос в кисту. Теперь вот с нетерпением жду М и в бой!

здоровско !!! Желаю всяческой удачи!! Пусть все случится поскорее)

Девочки а у нас после операций не было никаких ограничений. в 10 меня привезли в палату в 11 я уже круги наматывала и в 12 полноценно кушала обед со всеми

Вот ведь во всех больницах все по разному.

привет! Ты где и у кого оперировалась ?) как все прошло?

a_natasha, поздравляю, все прошло! Теперь только восстанавливаться!

Kisa90, тоже поздравляю с проделанной операцией! Удачи! Я швы после операции обрабатывала только зеленкой.

• Нравится 1

а мне врачи сказали именно 70% спиртом) меня пронесло, швы не мокрели.спирт даже не щипал) Хотя когда домой приехала минут 30 с духом собиралась :D - думала в ранку спирт заходить будет

привет! Ты где и у кого оперировалась ?) как все прошло?

Операцию делала в УГМК-здоровье (на Шейнкмана) сама операция была по полису ОМС (бесплатно) платила за анализы и палату. Условия, конечно, шикарные) После операции медсестра каждые полчаса заходила поила меня и до туалета провожала) Операция думаю прошла хорошо, оперировали в 12.00 примерно, проснулась где-то в 12.30 в палате (палата была двухместная, но в первый день, когда была операция я была там одна). Ничего не болело, только газ давил внутри дня два. Мне должны были ставить уколы обезбаливающие - я отказывалась, потому что чувствовала себя хорошо. Кормили вкусно)

Выписали на второй день после операции, через несколько дней сняли швы. Зажило все хорошо, но у меня кожа к образованию рубцов предрасположена, поэтому шрамики все еще пытаюсь извести (делала операцию в прошлом июне)...

Оперировала Черкасская Е.Ф. У меня создалось впечатление, что она пытается из меня побольше денег вытрясти. Вначале назначила операцию на начало мая, я прихожу за неделю до этого на консультацию, она говорит - ой, а бесплатных-то операций уже нет, только в июне... Хотя, если хочешь побыстрее можно платно))) Я говорю, да не, я подожду. После осмотра с горящими глазами убеждала меня, что смогла прощупать спайки на трубах - типо без лапары точно никак, спайки огромные)) Это потому что я еще сомневалась нужна ли мне операция.

На лапару стала записываться, она говорит, давай еще гистероскопию сделаем параллельно, но только гистера не входит в ОМС поэтому за доп. плату. Я говорю, а зачем, я же делала ее уже, все понятно, аденомиоз есть и гистера его не вылечит...

Ей это не понравилось.

Вообще потом после операции у меня было ощущение, что она разочарована тем, что ни спаек ни эндометриоза не нашла. Сказала да все хорошо, но это потому что гистеру не делали, снаружи было видно что матка больная... Хотя внятно мне объяснить зачем нужна вторая гистера не смогла.

В общем неоднозначные ощущения остались.

Хотя сама операцию повторю прошла легко, надрезы зажили быстро без боли, без нагноений. Условия были хорошие.

Спасибо за подробный рассказ! Получается у тебя все хорошо было по лапаре!

Раз так быстро привезли в палату) Палаты там дорогие вроде, 6000 в сутки?

А я оперировалась в ОММ по квоте от минздрава

Изменено пользователем //Мой июнь 2014//

Спасибо за подробный рассказ! Получается у тебя все хорошо было по лапаре!

Раз так быстро привезли в палату) Палаты там дорогие вроде, 6000 в сутки?

А я оперировалась в ОММ по квоте от минздрава

Я уже точно не помню, но у меня за все вместе с анализами вышло около 12000 руб. Тоже думала может в ОММ пойти (по направлению), но тоже пришлось бы платить за палату и анализы, а лежать выходило там дольше и по деньгам в итоге получалось также. Выбрала комфорт))

А у тебя как прошло?

Девочки, привет! Я к вам!

14 числа ложусь на лапару, это уже второй раз.

Первый раз 3 года назад была паровариальная киста, думали что-то в трубах, оказалась - снаружи, удалили ее, заодно гистеру сделали и проверили, в чем причина того, что я никогда не беременела. Оказалось все в порядке, говорили идти к эндокринологу и дальше планировать. В итоге сразу же после операции забеременела и родила дочу, вот пару дней назад 2 годика ее праздновали :reverans:

Теперь опять планируем, с рождения дочери не предохраняемся, но и не беременею. В итоге на узи обнаруживают (!) опять кисту такую же в том же самом месте. Врач в шоке, говорит такие кисты не могут рецедивировать. Но вот факт. В итоге лапара, буду просить заодно проверить трубы и всё - хочу опять ребенка :sorry:

Изменено пользователем Натти _мама
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...