Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Kait, спасибо за ответ. Вчера уже зашла в аптеку и купила фортранс, леденцы стрепсилс. А вот на счет чулков задумалась. Сегодня буду общаться с хирургом и узнаю надо ли покупать чулки или достаточно будет эластичных бинтов.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kait, спасибо за ответ. Вчера уже зашла в аптеку и купила фортранс, леденцы стрепсилс. А вот на счет чулков задумалась. Сегодня буду общаться с хирургом и узнаю надо ли покупать чулки или достаточно будет эластичных бинтов.

Мне сказали, что именно чулки, с бинтами менее удобно.

Когда в ноябре была назначена операция (отменилась из-за орви), говорили, что клизму будут делать вечером и утром перед операцией, а сейчас сказали, что уже по-другому, фортранс взять с собой и там пить.

У тебя на какое число назначена?

//Yanli//, пообщалась вчера с хирургом. Записал он меня на 22 апреля. На счет чулков он сказал что если они мне потом пригодятся то можно и купить (именно 2 степени компрессии), а если нет то можно и эластичными бинтами ноги перевязать. Я все таки больше склоняюсь к чулкам, но не дорогие (посмотрим найду или нет)

Kisa90,  если бинты будут одевать сестры, то их проблема, если сама, то чулки гораздо удобнее, надел и живи спокойно, ничего не разбинтовывается и не спадает

Fosa***, в том то и дело, что я думаю им вообще будет пофиг на меня. Я буду делать не в частной клинике а в городской больнице. Там каждый за себя (((

Kisa90,  берите чулки, не так уж они дороги. Измерьте окружность щиколотки, икры, бедра, чтобы выбрать чулки, там не так просто как с колготками простыми

Kisa90, берите чулки, не так уж они дороги. Измерьте окружность щиколотки, икры, бедра, чтобы выбрать чулки, там не так просто как с колготками простыми

спасибо ))) я уже смотрела чулки в аптеке (когда покупала фортранс). Так вот там консультант сказала что когда буду покупать там на месте все сами они измерят т.к. для разных фирм нужно свои места измерять ))) Действительно они не очень дорогие 400-1000руб. Возьму что подешевле, все равно не буду их носить потом.

• Нравится 1

девочки! подскажите, если кто знает, у меня после лапары начались небольшие проблемы когда хожу в туалет, при том сначала все было норм, а сейчас когда иду в туалет чувствую дискомфорт (немного больновато), как будто застудилась (хотя одеваюсь тепло, ничего не продувает), может ли это быть из за лапары?

Может быть цистит после катетера, у меня было такое, немного больновато, примерно неделю, потом прошло.

Лимоночка может быть, примерно такие ощущения были как раз когда убрали катетер

катетер всем вставляют? без него никак? и как оно действует?

катетер всем вставляют? без него никак? и как оно действует?

мне вообще не вставляли.

Аяна, да вот и мне в предыдущий раз не вставляли. Боюсь, вставят и что с этим делать?

Во время операции вставляли мочевой катетер, сняли на след день, мне кажется с ним удобнее, почти сутки не всаёшь, как же тогда в туалет ходить, а так лежишь себе спокойненько и ничего не чувствуешь). Мне не мешал абсолютно)

• Нравится 1

девочки, всю темку перечитала,помогите я запуталась(( многие пишут что лапару делали вместе с гистерой, а зачем гистеру делают? в инете одинаковые показания что на лапару что на гистеру! кто-то говорит что раз отправляются на лапару то и гистеру просят сразу, а зачем ее просто так делать? меня записали на лапару по удалению энд. кисты( бесплодие 2 года), про гистеру врач ни слова не сказал... может попросить чтоб заодно и матку проверили?

Виктория Т, делать или нет решает врач перед операцией. Мне мой гинеколог ни слова о гистере не говорил, а вот оперирующий сказал надо.Я думаю просто так никому не делают, но если есть хоть малейшие сомнения, тогда сделают.

У меня вот показаний к гистере никаких не было. Но врач решила, раз уж ложусь под нож, то почему бы все сразу и не проверить. А вдруг в матке было что-то, чего на узи не видно. Я была не против.

У меня аналогично, как у

Котёнок с Коготками

а мне и слова не сказали, только на выписке узнала, что еще и почистили матку. оказалось не зря - был полип

Девочки! принимайте в свои круги! в среду еду на консультацию к хирургу, назначат дату лапары. Делать буду в частной, по этому особо не переживаю.

Как вы с анализами поступали? делали до того как в больницу ложились или уже в больнице? на какие нить еще анализы направляли?

Девочки! принимайте в свои круги! в среду еду на консультацию к хирургу, назначат дату лапары. Делать буду в частной, по этому особо не переживаю.

Как вы с анализами поступали? делали до того как в больницу ложились или уже в больнице? на какие нить еще анализы направляли?

Я легла за день до операции, приехала к 8 утра. Все там взяли. Мне мой хирург так предложила, чтобы не бегать. Мне так удобнее было. Переживать действительно не нужно. Совсем не страшно. Я вот сегодня шовчики сняла)))

Так что удачи тебе!!!

Gekata, я тоже в частной делала, платно. До этого ничего не сдавала, всё сдала в день операции, там же в больнице. Единственно, хорошо было бы свежую флюшку иметь (точно не помню, до года вроде срок свежести).

А я вот в государственной делала. Сдавала все заранее, т.к если у тебя чего-то нет-домой отправляют досдавать

Девочки привет! Ну вот и позади моя операция! Слава Богу, все прошло хорошо. Уже от наркоза отошла. Пока ничего не болит, видимо действует обезболивающее. Ничего плохго не нашли, только капсулу надсекли, по гистере тоже все хорошо!!!

Не бойтесь, у кого впереди, ничего страшного! Мне даже не снилось ничего, просто глубокий сон. Потом привезли в палату, еще долго спала. Разрешили поужинать - дали запеканку картофельную с фаршем, показалась безумно вкусной!!! Я счастлива! Теперь с Божьей помощью будем стараться)))

• Нравится 9

Gekata, я буду делать лапару на этой или на следующей неделе в гос.клинике платно. Анализы сдала уже общий крови, биохимия, вич сифилис и гепатиты, в клинике еще ЭКГ сделали и УЗИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...