Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

вряд ли сразу получится работать, даже удаленно. Второй день будете отлеживаться и пытаться к вечеру встать, если повезет.

Рвота - у каждого индивидуально. У меня вообще отлично наркоз отходил.

Чулки желательны, если есть предрасположенность к варикозу.

Живот и ранки замазывают что-то типа йода, спрашивают есть ли аллергия и заклеивают пластырем.

Пеленки сами стелят.

Выделения есть, прокладки нужны, но все зависит от операции - у кого-то сильнее льет, у кого менее.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

asdf63, добро пожаловать в темку! Ничего не бойся, все будет хорошо, это правильное решение. У меня была лапара платная, я провела в стационаре 3 дня, день до операции -подготовка, следующий день операция, на следующий день после обеда за мной приехал муж. Операция была в четверг, а в субботу я потихоньку ездила на работу, у меня тоже такая работа особо не расслабишься. Конечно, желательно полежать хотя бы недельку, другую. Но у меня получилось так. Ногти лучше стереть, чулки компрессионные лучше взять, одевать их надо утром в день операции не вставая с кровати, мед.сестры об этом не говорили, им все равно, но вены то наши, проблемы потом нам расхлебывать. Желаю вам удачи!!!

asdf63, Привет) По-поводу рвоты, у меня после первой операции не было ее, а вот когда сделали вторую, то была, но никакой емкости не надо, в желудке то все пусто будет и кроме желчи и пены ничего выходить не будет, я обошлась салфеткой! По поводу техники мне кажется без разницы, главное чтобы тебе дискомфорт не приносил, ну и соответственно, чтобы никто не утащил! Ногти снять обязательно, во время операции на палец крепят датчик специальный, с накрашенными тоже нельзя!

Возьмите удобное белье, я покупала без швов, муж меня одевал в него когда меня с реанимации привезли в палату, леденцы для горла, наркоз скорее всего через трахею, можно взять книжечку почитать) Я брала кроме халата еще и штаны такие домашние, как пижамные, пригодились, чулки купила в больнице, прокладки мне не пригодились, не было выделений, но взять обязательно, я брала с собой гель для душа и шампунь, у меня в палате был душ, швы мне не зашили, а заклеили и поэтому мыться можно было хоть сразу, потом он через 10 дней просто спиртом стирается...так даже не вспомню больше чего еще нужно)

здравствуйте форумчане!

19,05.2014 сделала операцию лапароскопию. Диагноз- параовариальная киста. Поехала в Прагу сделала операцию! Кстати визу обычную открывала, Могу помочь! Прошла все отлично! Могу рассказать! Моя почта [email protected]

Мне работу на долго нельзя никак оставить и хочу уже на следующий день удаленно работать с ноутбука. Как вообще врачи относятся к присутствию техники такого плана в палатах? Ногти нарощенные лучше снять? Врач ничего не сказала что брать с собой. я планирую: ночнушку, халат, тапочки, нижнее белье, прокладки, пеленку, полотенце, рыльно-мыльные принадлежности, чулки компр., воду. Что нибудь еще может пригодиться? Спасибо большое за помощь. В голове сумбур.

Наверное, везде по-разному, расскажу, как было у меня. С собой брала планшет, постоянно с ним сидела, спокойно можно ноутбук взять. Уже в день операции, писала в инет, читала, смотрела кино). Ногти нарощенные не снимала (кто-то пишет, что обязательно надо снимать, мне никто ничего не сказал по этому поводу).

//Yanli//, а меня заставили шелак стирать с одного пальца :Crazy: а нечем, пошла пилку искать по палатам, ей и спилила один ноготь) А при первой операции у меня были нарощенные ногти, она у меня была экстренная, поэтому на одном пальце ноготь отламывали :Crazy: но мне было так плохо и жутко больно, что я даже не обратила на это никакого внимания, потом на палец датчик прикрепили и первый и второй раз

Изменено пользователем Luna_N

Gekata, здорово, надеюсь мне поможет. Только найти нигде этот люкрин не могу, в аптеках нету. Может кто подскажет где в Москве можно найти? А то уже скоро колоть, заказала в интернет-аптеке, а они звонят и говорят, закончился...

Посмотрите в Самсон фарме :

Ссылки скрыты.

У них и цены ниже

ali4e, благодарю. Уже нашла. Теперь жду месячных и буду колоть.

asdf63, я делала полостную, девочки и с лапароскопией лежали. С вечера перед операцией ничего не ела, маникюр стереть однозначно, воды готовила бутылку, но не хотелось особо даже на второй день. У меня тоже удаленная работа и я брала с собой ноут с модемом. Но после операции три дня было плохо, не работала. Рвало сильно меня три дня после наркоза, хоть и желудок пустой, но желчи выходило много, а утку мне как раз и не дали, в результате потом полы мыть медсестрам пришлось. Но это у меня реакция такая, так как проблемы есть с печенью. А девочки после лапароскопии лежали рядом, так уже в тот же день ходили и никакой тошноты-рвоты не было. Так что у всех индивидуально и лучше настраиваться на хорошее. Так что ничего не бойтесь, всё будет хорошо!

asdf63, Все действительно очень индивидуально. От наркоза отошла очень хорошо, ни рвоты, ни головокружения. Планшетник с собой не брала, и пожалела об этом

Девочки) я тут новенькая, только читала форумы, вот, решила написать)

Ребятенка мы с мужем планируем с октября 2013 г. В феврале 2014 г. нашли новообразование, лечили-лечили, толку ноль! В понедельник - 23 июня сделали лапару, хочу рассказать, как у меня все прошло)

Сначала сдала все анализы, потом прошла необходимых врачей, проставила свечки и вот я готова к операции. Позвонила своему хирургу накануне лапары, она сказала утром встать, выпить чай и больше не пить, и тем более не кушать, надеть чулки, побриться и приехать в клинику) Я все сделала и...поехала, приехала к обеду, меня оформили, провели в палату и в 5 вечера прооперировали)) Вот как все было: зашел анестезиолог, поговорил со мной, потом я надела одноразовую сорочку, шапочку, чмокнула мужа и пошла в операционную...вот там мне стало страшно, все белое, ярко светят лампы, куча аппаратуры, говорят - лезь на кресло. Залезла. Тут же подошла медсестра, ноги мои закрепила, руки привязали и стали пытаться поставить внутривенный катетер, да не тут то было!! Вены у меня хорошие, а тут...не могут поставить и все(( Вот это было для меня больнее всего, чуть не разрыдалась, пока она она иглу впихивала мне в руку!!! В итоге кое как поставили катетер в другую руку, потом говорят, что сейчас подадут лекарство, будет неприятно в горле и закружится голова. Ну, собственно, так все и было! Першение в горле, головокружение и все - баиньки)

Очнулась от того, что мне говорят - просыпайся, а в горле трубка (ну и гадость), помню только, что анестезиолог все говорил мне "перестать кусать трубку")).

Потом провал в памяти и вот я лежу на кровати, меня медсестры переодели в платье, а муж сразу за руку цапнул и пытается меня разговорить, да какое там - я спать хотела, и больше ничего!

Что касается отходняка: меня не рвало, не тошнило, водичку я спокойно попила пару глотков, НО - у меня напряглась спина, безумно просто, расслабиться я не могла никак, а из-за этого выгибалась дугой на кровати, и от этого напрягался живот...врач пришел, сказал, что наркоз так выходит, все длилось минут 10, потом я уже просто дремала до утра! Утром часа в 4 потихоньку встала, сходила в туалет! (Кстати, мне не ставили катетер, и клизму не делали!)

Потом пришла медсестра, померила темпу, давление, ну и так - 2,5 дня! Единственное, что было для меня просто невыносимым - это катетер в вене, да еще и в правой руке...но ничего - пережила! Кушать почти не хотелось, поэтому я пила зеленый чай, ела легкие йогурты, смотрела телек, читала. В палате была одна, поэтому было скучновато - берите с собой книжку или ноут)) На второй день после обеда меня выписали и я поехала домой, ура))

Теперь три месяца пить Жанин и в бой)

Вот такая история)

Посоветовать могу тем, кому предстоит вот что: берите ночнушку, ее проще задирать для обработки швов, и она на них не давит, берите халатик, чтобы ходить по коридору (я выходила гулять на улицу), зубную щетку, пасту, расческу, резинку для волос, плавочки, прокладки, тапочки или шлепки, ноут или книгу, кружку с ложечкой, я брала еще тоник для лица, так как умываться было неудобно!

Ну вот и все, кстати, сама я из Новосибирска, если у кого будут вопросы))) :Hello:

Изменено пользователем malutka545
  • Нравится 2

Ах да, забыла написать - удалили мне параовариальную кисту, две кисты ЖТ, трубы проходимы, небольшой эндометриоз (все убрали)! Поэтому врач назначила после лапары антибиотик Юнидокс (после нескольких таблеток сильно заболел желудок, рвота, ну и все сопутствующие этому моменты :confusion:), поэтому сегодня мне его отменили, чувствую себя получше) Девочки, если будут Вам назначать этот антибиотик, обязательно принимайте что-нибудь для ЖКТ! Швы обрабатываю мангарцовкой вечером, один раз в день, заживают хорошо (ттт), сегодня 4 день пошел, уже спокойно хожу, нагибаюсь и т.д.! Правда в том месте, где яичники, периодически покалывает, но наверное, это норма). Что касается газов, сильных болей у меня вообще не было, ну..животик небольшой пузырь напоминает :Crazy: , но потихоньку сдувается, иногда над пупком что-то внутри перекатывается, и когда лежу - отдает в правую ключицу)) Где-то читала, что газ может выходить продолжительное время)

Изменено пользователем malutka545

//Yanli//, а меня заставили шелак стирать с одного пальца :Crazy: а нечем, пошла пилку искать по палатам, ей и спилила один ноготь) А при первой операции у меня были нарощенные ногти, она у меня была экстренная, поэтому на одном пальце ноготь отламывали :Crazy: но мне было так плохо и жутко больно, что я даже не обратила на это никакого внимания, потом на палец датчик прикрепили и первый и второй раз

да уж! У меня были гелевые ногти на руках и шелак на ногах) Но у меня не длинные ногти, а совсем короткие. Датчик крепили тоже, ничего не сказали) Я уже писала в этой темке, что готовилась на лапару как на свадьбу))) маникюр-педикюр, эпиляция везде))))
  • Нравится 1

//Yanli//, да у меня ногти тоже короткие, я длинные вообще не люблю :) я тоже перед операцией и маникюр и педикюр и депиляцию, а то представляю бы меня станком бы там обрили :D

• Нравится 1

да уж! У меня были гелевые ногти на руках и шелак на ногах) Но у меня не длинные ногти, а совсем короткие. Датчик крепили тоже, ничего не сказали) Я уже писала в этой темке, что готовилась на лапару как на свадьбу))) маникюр-педикюр, эпиляция везде))))

вот и я завтра пойду ногти снимать и щипать волосы во всех местах)))

Спасибо большое всем за советы. После объявления врачом о необходимости лапары, вчера первая ночь спокойно прошла. До этого все гоняла в голове разные мысли. Уже очень хочу чтобы наступил тот день и тгогда, верю все пойдет намного быстрее. Ох, девочки, вот так подумаешь сколько всего нам приходится переживать ради заветной мечты. Мне кажется, лет 20 назад еще не было такого количества проблем у женщин с рождением детишек, а сейчас в какую гинекологию не приди, везде очереди и большинства похожие проблемы. Ужас.

asdf63, удачи. Надеюсь, все пройдёт хорошо! Действительно самое тяжелое время - время ожидания операции. Потом все быстро как-то проходит. Я согласна с тем, что сейчас очень много проблем у женщин, причем у молоденьких совсем. Бабушки в палатах у нас лежали, рассказывали, что раньше в гинекологии в основном бабульки лежали, а теперь все молодые. Все это последствия различных отрицательных причин: экологии, стрессов, плохого питания, нарушений в генетике и т.д. Всем здоровья!!!

asdf63, А тебе на какое число операцию назначили? Может ты говорила а я пропустила:)))

asdf63, А тебе на какое число операцию назначили? Может ты говорила а я пропустила:)))

у меня 7.07 госпитализация и 8.07 операция. А у тебя же по моему была уже? У меня тут вопрос возник, а если вдруг обнаруживают кисту, ещё удаляют, а потом что с ней происходит? Ещё вытаскивают через дырочки, которые делают?

Девочки,у меня какие-то непонятные ощущения внизу после лапароскопии.У меня задержка уже три дня,и когда встаю с дивана,такое ощущение двухсекундное как будто кирпич упал в животе.что это может быть?такое было у меня неделю где-ть после операции и вот опять(

asdf63, ага у меня была 21 мая! Если находят кисту то ее "вылущивают" (как бы высасывают из нее содержимое) остается только капсула ее достают через дырочку! Если найдут эндометриоз то его тоже прижигают заодно! Ты сразу хирургу скажи что ты по поводу бесплодия пусть сразу там все смотрит! Потом все отправляют на гистологию! У меня была на гистологии киста, эндометриоз с брюшины и соскоб эндометрия из матки. И трубы сразу тоже проверили!

Evgenya 26, у меня таких ощущений не было:( я думаю что несколько дней задержки после операции это нормально! У кого-то раньше приходят у кого-то позже! Может как раз месячные скоро и придут вот и появились такие ощущения! У тебя Я не болят? У меня перед М они как будто увеличиваются, я их чувствовать начинаю, и месячные достаточно больные и обильные были особенно болел тот Я из которого кисту удалили.

asdf63, ага у меня была 21 мая! Если находят кисту то ее "вылущивают" (как бы высасывают из нее содержимое) остается только капсула ее достают через дырочку! Если найдут эндометриоз то его тоже прижигают заодно! Ты сразу хирургу скажи что ты по поводу бесплодия пусть сразу там все смотрит! Потом все отправляют на гистологию! У меня была на гистологии киста, эндометриоз с брюшины и соскоб эндометрия из матки. И трубы сразу тоже проверили!

Evgenya 26, у меня таких ощущений не было:( я думаю что несколько дней задержки после операции это нормально! У кого-то раньше приходят у кого-то позже! Может как раз месячные скоро и придут вот и появились такие ощущения! У тебя Я не болят? У меня перед М они как будто увеличиваются, я их чувствовать начинаю, и месячные достаточно больные и обильные были особенно болел тот Я из которого кисту удалили.

у меня неделю назад начал сильно болеть левый яичник,кисту удаляли из правого,и пришлось убрать большую часть яичника(но когда другой врач делал узи,его почему-то вообще не увидили..надеюсь просто ушёл за матку)Перед месячными как-то по другому болит.Может,конечно ,накручиваю себе

Девочки, что-то я в замешательстве..Мне сделали лапару, трубы были изначально проходимы, удалили только кисты и прижгли небольшие очаги эндометриоза.. при этом назначили Жанин на 3 месяца! Так вот, я задала здесь вопрос врачу по поводу - стоит ли пить Жанин, мне ответили, что пить не нужно, поскольку через полгода после лапары образуются спайки в трубах и...всё! Что то не понимаю, а как же те девушки, которым после лапары назначали ОК или ИК сроком более 3 месяцев - они же беременели! Значит у них не образовались спайки? :think1:

malutka545,  многим назначают Ок кого то в ИК отправляют что бы яичники отдохнули! А в ИК что бы микро очаги эндометриоза атрофировались и не получали подпитки во время месячных. Спайки мне сказали тоже скорее всего образуются на тех местах где удаляли эндометриоз, там будет небольшое воспаление а на фоне воспаления спайки! И сказали типа за них переживать не стоит! Так что давай надеяться что все будет хорошо и что скоро все кто очень хочет буде с пузожителем:))))))

Ankazoloto

Спасибочки)) блин, вечно одно из другого вытекает, эх... :mamamia: Вообще, дожила до 31, и даже и не задумывалась о всяких форумах, овуляции, лапаре и т.д. Думала раз, и у нас с мужем все получится, даже ругалась на тех, кто говорил - "не тяни, потом тяжелее будет", теперь пожинаю плоды своей самоуверенности :anger:

malutka545, спайки в трубах после операции?????? аж смешно стало! Как в этом можно быть уверенным, врачи меня конечно удивляют все больше, для чего такое пациентам вообще говорить! У меня вот была операция год назад и никаких спаек там не обнаружили нигде, хотя до этого было еще две операции и одна из них с кровоизлиянием! И ничего, спаек нет! ТТТ

если уж на то пошло, то спайки могут образовываться и без хирургических вмешательств

• Нравится 1

Luna_N

"Живите активно половой жизнью, планируйте беременность. Жанин принимать не нужно. После Лапароскопии через полгода образуются спайки, которые могут закрыть просвет маточных труб. Поэтому желаю удачи.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/55724-rezultat-po-laparoskopii-endometrioz-rekomendatsiya-ok/#ixzz35wSDzzaY"

вот ответ врача тут на форуме, поэтому я в недоумении...я же не врач, поспорить не могу, спросила - ответили...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...