Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Спасибо девочки. Но чем ближе этот день -тем страшнее, хорошо хоть на работе завал -хоть не думаю об этом.

И ещё вопрос к тем кто уже прошел через это. Операция в понед, выписывают уже во вторник - какое самочувствие у вас было, просто мне ехать на метро, а потом на электричке 1 час (муж на машине забрать не сможет). Это возможно? Швы не разойдутся?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки а в связи с чем связана длительность пребывания в больнице после лапары? кого-то на след.день отправляют домой, у нас в больнице строго 2 недели лежат...

девочки а в связи с чем связана длительность пребывания в больнице после лапары? кого-то на след.день отправляют домой, у нас в больнице строго 2 недели лежат...

В государственной обычно долго держат, а в частной больнице день-два

ЕКА*, ну у нас например частная клиника, держат 2 недели, колят всякие антибиотики, делают физио, наблюдают ежедневно. Мне кажется это правильно.. как можно после такого вмешательства на след.день домой поехать?..

Ну в некоторых странах и после родов на след день выписывают)

А вообще какой бы сильный организм не был, но на 2-й день после лапары ещё никто не бегает. Я на 4-й день домой с др. города на такси ехала. Затратно конечно, но здоровье дороже.

Спасибо девочки. Но чем ближе этот день -тем страшнее, хорошо хоть на работе завал -хоть не думаю об этом.

И ещё вопрос к тем кто уже прошел через это. Операция в понед, выписывают уже во вторник - какое самочувствие у вас было, просто мне ехать на метро, а потом на электричке 1 час (муж на машине забрать не сможет). Это возможно? Швы не разойдутся?

Мне только на след. день после операции вставать разрешили и немножко походить. Честно говоря тяжеловато. Меня на 5 день выписали и то мне кажется я бы не доехала сама,я тоже в области живу. у меня очень сильно ключица болела от газа, особенно почему-то на улице. Может тебе такси взять, если забрать некому.

Девочки, у меня живот так тянет, сегодня вышла на работу, прям тяжко сидеть. После лапары 2 недели прошло. Это нормально?

У меня не то чтобы тянуло, но желудок испортился из-за такого кол-ва антибиотиков, недели 3 восстанавливалась, то кололо, то болело. Дюфалак пила.

Я пять дней лежала в больнице. Вообще думала сначала, что это очень простая процедура. Но оказалось, что казалось)) сутки в реанимации с катетером тяжело дались. Потом эта трубка дренажная мешала все время. Ну и самое ужасное-гидротубация перед выпиской! Незабываемые ощущения!!

//Yanli// Держу за тебя кулачки! скорейшего тебе запузачивания! А сами места надреза беспокоят? сильный дискомфорт? Мешают?

Привет) Спасибо большое! :)

Вот вчера пришло мне сравнение в голову, что при пирсинге пупка у меня болело чуть больше. Т.е., конечно, есть дискомфорт, но не сильный, спать на животе уже могу. Сразу после операции было больновато, когда ходила писать, тянуло низ живота, но терпимо. Сейчас в туалет уже совсем спокойно хожу.

Девоньки, видимо по-разному у всех...Я в государственной больнице лежала, хотели выписывать на 4-й день, но выписали на третий (это считая день операции). Мне в день операции после сна можно было самой пойти в туалет (он в палате), закружилась голова сильно, а потом вечером уже ходила в столовую на ужин и по коридору похаживалась.Врач сказала, ты как-будто не оперированная) Хотела отказаться от обезболивающего укола даже, но сделали на всякий случай, вдруг ночью разболится. На следующий день после операции обезболивающее уже сказала, что мне не надо. Ходила по больнице туда-сюда. Говорят, чтобы спаек не было, нужно ходить, даже если больно.

Я пять дней лежала в больнице. Вообще думала сначала, что это очень простая процедура. Но оказалось, что казалось)) сутки в реанимации с катетером тяжело дались. Потом эта трубка дренажная мешала все время. Ну и самое ужасное-гидротубация перед выпиской! Незабываемые ощущения!!

Вот, а я наоборот настраивалась, что очень тяжелая процедура, отходить от наркоза, все прочее, но для меня оказался послеоперационный период очень благоприятный. Видимо от организма зависит. Сегодня получается 4 день после операции - чувствую себя прекрасно.

Мне кажется, лучше все-таки на второй день на такси разориться, не рискуй, вдруг в метро голова закружится, а в электричке места не найдется? Если бы третий-четвертый день, еще можно, опять же смотря по самочувствию. На второй день я бы не рискнула. Изменено пользователем //Yanli//
  • Нравится 1

туся85, я на второй день еще нормально по больнице ходить не могла.

Лимоночка, А что за антибиотики? Мне только во время операции как я понимаю что то влили, а потом все, без антибиотиков. Только в живот кололи уколы и все. А ну и свечи индометацина еще. А сейчас болит как мне кажется яичник левый. Сначала просто тянуло, а сейчас чем дольше сижу прям болеть начинает.

dane4ca, мне все 3 дня постоянно что-то вливали через капельницы.

Посмотрела в выписке, оказывается из аб только цефтриаксон, ну там ещё до кучи всего другого.

У меня тоже яичник правый болел, ну мне его и почикали немного, а теперь болит потому что там киста появилась(

Девчат, я вот не пойму - сказали 2 недели половой покой, а потом можно беременеть. Получается операция - начало цикла, т.е. в этом цикле уже можно сразу планировать?

//Yanli//,  мне говорили месяц покоя, а точнее до сл. Месячных! Лучше до месячных не заниматься сексом, подождать пока все заживет и восстановится. Цикл я считала продолжающимся, но он получился длиннее обычного. А тебе на какой день цикла делали операцию?

//Yanli//, планировать врач разрешил со след. цикла. хотя я и начала раньше...

• Нравится 1

туся85,  не переживай, плюс лапароскопии, что ты спишь и просыпаешься уже в палате! Ни боли, ни ожидания когда же это закончится!

Меня продержали в больнице неделю, объяснив, что нужно курс антибиотиков про колоть и потом выписали больничный с открытой датой, чтобы я дома еще неделю отбыла! На следующий день уже вставала, а девочки, которые тоже в больнице лежали, встали и пошли уже в день операции, все индивидуально! Но лучше закажи такси!

Еще мне в больнице врачи сказали, что при движении скорее все проходит и заживает, рекомендовали ходить туда-сюда..

Krissstik,  результат был?))

Я терпела изо всех сих, так хотелось планировать начать поскорее)))))

Луч солнца, результата не было, но я и не надеялась, поздно начали. сейчас первый цикл после лапары.

Изменено пользователем Krissstik

dane4ca, мне все 3 дня постоянно что-то вливали через капельницы.

Посмотрела в выписке, оказывается из аб только цефтриаксон, ну там ещё до кучи всего другого.

У меня тоже яичник правый болел, ну мне его и почикали немного, а теперь болит потому что там киста появилась(

А киста когда появилась? Через сколько после лапары?

Девчат, я вот не пойму - сказали 2 недели половой покой, а потом можно беременеть. Получается операция - начало цикла, т.е. в этом цикле уже можно сразу планировать?

Мне сказали, что планировать через месяц, мес. пришли на 3 день после операции. Хирург сказала, что это даже хорошо, это начало нового цикла.
  • Нравится 1

А киста когда появилась? Через сколько после лапары?

Не знаю точно, но через месяц после лапары она уже была и большущая(. Но сказали, что не опасно, это фолликулярная и она сама рассосётся, только никаких физ. нагрузок.

Лимоночка, и что в итоге? рассосалась? Я боюсь просто у меня тоже че то там выросло.

Ой, а мне так неожиданно лапару прям в этом цикле будут делать! я то думала, что месяц или даже больше ждать прийдется. У меня это будет 22ДЦ.

Девочки, а после операции выделения есть? Долго?

Девчонки приветик!!!!!!!!!!!!!!ой у меня тоже лапара 2 апреля!! я уже все анализы сдала, всё гуд !!осталось только заключение анестезиолога !!!!! мне будут делать + гистеру и спайки удалять, а также кисту эндометриоидную убирать и очаги эндометриоза прижигать!!!!!!!дальше врач сказал по ситуации, на какой стадии эндометриоз.

Про чулки мне вот никто ничего не сказал и про клизму тоже !!! или я ворона прослушала.......завтра буду звонить врачу!!

Gekata

кого числа у тебя ?!

Сюточкина - скоро будут // , у меня вот чуть раньше, 31 марта - в понедельник) У нас про чулки вообще не говорят!

Лимоночка, и что в итоге? рассосалась? Я боюсь просто у меня тоже че то там выросло.

Не знаю, на узи через неделю, пока свечки ставлю. Но вообще уже боли нет, раньше мне казалось, что я прям чувствую эту кисту на ощупь, так сильно болел этот яичник.

А вообще опыт с этими фолликулярными у меня есть, они вылезают у меня периодически, я просто контролирую по узи. Сами и рассасываются. С этой вот только напугалась, потому что размеры приличные.

Девочки, кому на лапару - удачи и самых лучших оперирующих! Ждём от вас хороших новостей!

• Нравится 2

Gekata, Сюточкина - скоро будут //, Девочки, не переживайте, все будет хорошо, просто заснете и проснетесь здоровыми!!! Удачки вам!!!

Gekata, у меня на третий день месячные пришли, яичники отреагировали на резекцию, начался новый цикл

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...