Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Да, сказал наичинать сразу планировать. Причем проконсультировалась с 2-мя врачами т.к., меня это смутило

Мне пока ничего не сказали, сказали придти на второй день менструации для осмотра, повторного узи и анализов. Но у меня есть подозрения на рецидив эндометроидной кисты :( . Слышала, что с эндометроидными кистами девочки тоже беременеют и рожают, а после родов их удаляют. Так что, если диагноз подтвердится у меня, я все равно буду пытаться забеременеть, потому смысл повторной операции не вижу. Так они резать будут до бесконечности, а если причину их появления не знают, так смысла нет.

Да, сказал наичинать сразу планировать. Причем проконсультировалась с 2-мя врачами т.к., меня это смутило

А Вам я желаю удачи! Я тоже буду пытаться! Хорошо бы все получилось :D

Да что в операционной волнуешся я это уже испытала 8 лет назад когда была беременна дочей у меня на 38 недели беременности открылось кровотечение пошла отслойка плаценты экстренно повезли на кесарево вот когда меня привезли в оерационную у меня даже давление поднилось помню цифру только 260 и всё мне укол поставили и я уснула и вот после этого кесарево не могу забеременеть

Это конечно печально. Но может и не связано с кесаревым. Вам удачи!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне пока ничего не сказали, сказали придти на второй день менструации для осмотра, повторного узи и анализов. Но у меня есть подозрения на рецидив эндометроидной кисты :( . Слышала, что с эндометроидными кистами девочки тоже беременеют и рожают, а после родов их удаляют. Так что, если диагноз подтвердится у меня, я все равно буду пытаться забеременеть, потому смысл повторной операции не вижу. Так они резать будут до бесконечности, а если причину их появления не знают, так смысла нет.

А Вам я желаю удачи! Я тоже буду пытаться! Хорошо бы все получилось :D

Это конечно печально. Но может и не связано с кесаревым. Вам удачи!

Мне тоже сначала моя врач не хотела удалять, типо беременности не мешает наступать, но так как у нас Б. не наступает уже почти год. Решили что всетаки стоит удалить и посомтреть что там и как. В результате удалили эндометроидную кисту и кисту Жт, рассекли спайки.

Спасибо, надеюсь что у нас все получится. И мы все в ближайшее время станем мамочками :D

• Нравится 1

Привет, девочки. Может кто помнит я собиралась делать лапару все никак не могла решиться. И вот уже собралась идти сдавать анализы и записываться, как в этот день наши квартала начали бомбить.(я живу в Луганске). Пришлось срочно покидать город. Теперь находимся в Ростовской области в небольшом городке. Подозреваю что тут таких операций не делают. Ждём пока закончится война. Но когда это будет только Богу известно. Незнаю что теперь делать. Муж предлагает в Ростове сделать. Девочки, может кто в курсе сколько там приблизительно стоит лапара в частной клинике естественно? Потому что у нас в городе я ориентировалась на одну сумму.

Теперь так сожалею что раньше не сделала пока была возможность((((

Я из Ростова, на 1 сентября тоже готовлюсь на лапароскопию, зачем идти в частную клинику? У нас есть областная больница, БСМП-2, можно в частном порядке найти хирурга и все сделать. У нас хороших клиник не "обдиралок" мало. Хочешь, пиши в личку я подскажу по клиникам и дам адрес нашего ростовского сайта мам, где можно узнать по ценам и врачам, как в частных клиниках так и государственных. Очень хочется Вам помочь

девочки, хочется всех вас поддержать. у кого еще предстоит операция. Я ее сделала в апреле. Шла туда с кистой и с сильным восполением труб ( по снимкам показало). Я даже уже на Эко записалась. Настроилась - вырежут все и пойду уже искуственно все делать. Операция быстро прошла, как выше говорилось, все приготовления, ты ждешь. а потом только отключилась и тебя уже будят). Оказалось, что с трубами все в полном порядке, только эндометриоз. но очень хороший врачь - все лишнее вырез. где нужно прижег. Теперь прошло 4 укола Луприд депо (ИК) и сегодня уже 45 день после последнего. Жду месячных и сказал врачь активно планировать. Так что всем удачки!!

• Нравится 1

Привет, девочки. Может кто помнит я собиралась делать лапару все никак не могла решиться. И вот уже собралась идти сдавать анализы и записываться, как в этот день наши квартала начали бомбить.(я живу в Луганске). Пришлось срочно покидать город. Теперь находимся в Ростовской области в небольшом городке. Подозреваю что тут таких операций не делают. Ждём пока закончится война. Но когда это будет только Богу известно. Незнаю что теперь делать. Муж предлагает в Ростове сделать. Девочки, может кто в курсе сколько там приблизительно стоит лапара в частной клинике естественно? Потому что у нас в городе я ориентировалась на одну сумму.

Теперь так сожалею что раньше не сделала пока была возможность((((

привет!!! я тебя отлично помню)) не переживай, всему свое время!!!!

Всем привет!

Девочки, бы в субботу на УЗИ в общем картина такая, на 6дц эндометрий 7,7мм, ЛЯ в отичном состоянии, в ПЯ киста подозрение на функциональную, вылезна на фоне приема визанны. В поле зрения 4 фоллика максильный размер 5мм. Врач планирвоат разрешила, сказала что лапароскопю сделали хорошо. Киста за 1-2 цикла должна рассосаться, контроль в октябре, если не будет тревожить раньше. В субботу хочу попасть к своему хирургу на консультацию, накопилось много впросов перед отпуском.

Девочки, вопрос к тем у кого была такая же операция : удаление ретроцервикального эндометриоза с наложением швов во в?@#$%&, наложение швов на серозный покров сигмовидной кишки,удаление эндометриодный кисты яичника. Операция была 28 июля, после операции протекало все нормально. Были выделения, которые плавно перешли в месячные по графику ( через 10 дней после операции ), и вот на 2ой день месячных начал болеть живот слева . Там где была киста ( второго яичника нет ). С туалетом тоже никак не наладится. То каждый день, то перерыв. Диету я соблюдаю. И живот болит до сих пор (9 дней) . В ж/к ничего страшного в этом не увидели, сказали принимай обезболивающие. Сегодня позвонила ассистенту врача ( сам он в отпуске ) она тоже сказала ничего страшного. И времени прошло не много после операции, и фолликул может созревать, и само вмешательство было достаточно объемным. Температур нормальная, выделений нет. Кто нибудь сталкивался с таким? У меня это четвертая лапара, но предыдущие были меньшие по объему и не было внутренних швов, кишечник не трогали.

Девочки привет! Я к вам в компанию )

В общем по ГСГ (гистеросальпингография) результат - левая труба непроходима. Правая нормально. Полгода прошло - беременности нет. Решилась на лапару,хотя боялась ужасно. По отзывам нашла лучшего хирурга в городе. У него такая очередь..... Записалась аж на 24 декабря.

Теперь вот жду )))

*Шейла*, привет! Ничего не бойся - все идет к лучшему - самое главное найти и решить проблему, а потом и детишки!

Всем привет!

Девочки, бы в субботу на УЗИ в общем картина такая, на 6дц эндометрий 7,7мм, ЛЯ в отичном состоянии, в ПЯ киста подозрение на функциональную, вылезна на фоне приема визанны. В поле зрения 4 фоллика максильный размер 5мм. Врач планирвоат разрешила, сказала что лапароскопю сделали хорошо. Киста за 1-2 цикла должна рассосаться, контроль в октябре, если не будет тревожить раньше. В субботу хочу попасть к своему хирургу на консультацию, накопилось много впросов перед отпуском.

ого, может киста вылезти на приеме лекарства в ИК??

bars, привет! :flower: Ничего такого не было, просто хочу поддержать - все будет хорошо, главное, не накручивай себя. Я после лапары пипец переживала, мне казалось и там не так и тут не то. Конечно, обязательно проконсультируйся с хорошим гинекологом, но главное лишнее не переживай!!

ого, может киста вылезти на приеме лекарства в ИК??

Врач сказала что может, тем более я принимала Визанну за месяц до лапары и на операции также удалили кисту ЖТ, которая появилась на фоне приема Визанны.

девочки, хочется всех вас поддержать. у кого еще предстоит операция. Я ее сделала в апреле. Шла туда с кистой и с сильным восполением труб ( по снимкам показало). Я даже уже на Эко записалась. Настроилась - вырежут все и пойду уже искуственно все делать. Операция быстро прошла, как выше говорилось, все приготовления, ты ждешь. а потом только отключилась и тебя уже будят). Оказалось, что с трубами все в полном порядке, только эндометриоз. но очень хороший врачь - все лишнее вырез. где нужно прижег. Теперь прошло 4 укола Луприд депо (ИК) и сегодня уже 45 день после последнего. Жду месячных и сказал врачь активно планировать. Так что всем удачки!!

Удачи Вам!

Всем привет!

У меня тоже самое, только фолликулярные кисты на обоих яичниках на фоне приема визанны. Размер эндометрия 8 мм. 8 фолликулов разных размеров 4,5,8 в разрезе. Я больше всего боялась появления эндометоидных кист. Назначили магнезию 10 дней по схеме, тампоны с демиксидом 10 дней и микроклизмы, тоже с каким-то веществом, натрия тиоксид, что-то такое и половой покой, так как могут разорваться. Так что в этом месяце я пролетаю. Чувтствую овуляцию, но врач опять запретила. :( У меня сестра говорит, забей на все и беременей, врачи всегда запрещают, а нам с мужем даже ни разу не разрешили планировать.

Девочки, вопрос к тем у кого была такая же операция : удаление ретроцервикального эндометриоза с наложением швов во в?@#$%&, наложение швов на серозный покров сигмовидной кишки,удаление эндометриодный кисты яичника. Операция была 28 июля, после операции протекало все нормально. Были выделения, которые плавно перешли в месячные по графику ( через 10 дней после операции ), и вот на 2ой день месячных начал болеть живот слева . Там где была киста ( второго яичника нет ). С туалетом тоже никак не наладится. То каждый день, то перерыв. Диету я соблюдаю. И живот болит до сих пор (9 дней) . В ж/к ничего страшного в этом не увидели, сказали принимай обезболивающие. Сегодня позвонила ассистенту врача ( сам он в отпуске ) она тоже сказала ничего страшного. И времени прошло не много после операции, и фолликул может созревать, и само вмешательство было достаточно объемным. Температур нормальная, выделений нет. Кто нибудь сталкивался с таким? У меня это четвертая лапара, но предыдущие были меньшие по объему и не было внутренних швов, кишечник не трогали.

У меня операция была по поводу наружного эндометриоза, и эндомтроидной кисты. Больше болел копчик, да и сейчас болит спустя 4 месяца. Живот болел на фоне приема Визанны, тоже очень долго, около 3 недель. Если не принимаете никаких гормонов, то все таки еще раз обратитесь к врачу, возможно другому. У меня до сих пор болит копчик, у меня там удалили большой очаг эндометриоза и спайку. Но ведь мне кажется, если ткани здоровы они не должны болеть. Мне врач говорит, что это не связано, типа идите с позвоночником разбирайтесь. До операции ведь все было хорошо с позвоночником :)

Как Вы перенесли Луприд депо? Расскажите пожалуйста какая побочка есть. Я принимала Визанну, но она одно лечит, другое колечит.

Мне тоже сначала моя врач не хотела удалять, типо беременности не мешает наступать, но так как у нас Б. не наступает уже почти год. Решили что всетаки стоит удалить и посомтреть что там и как. В результате удалили эндометроидную кисту и кисту Жт, рассекли спайки.

Спасибо, надеюсь что у нас все получится. И мы все в ближайшее время станем мамочками :D

Киста эндометроидная не подтвердилась Слава Богу! Это функциональные кисты. Я писала выше, что тоже эндометрий 8 мм, и на обоих яичниках функциональные кисты. Назначили рассасывающую терапию.

Девочки, вопрос, а в какой день цикла лучше сделать операцию? Проверка проходимости труб, спайки

и мне интересно, постою, послушаю

Лорчик, вам врач сам назначит дату в зависимости от дня цикла.. Так говорят что можно в любой делать но у нас любят делать сразу после монстров

а если лапара+гистера - тогда лучше в конце цикла?

Девочки, вопрос, а в какой день цикла лучше сделать операцию? Проверка проходимости труб, спайки

мне делали на 15 день цикла.пластика труб

Мне предстоит лапара+гистера, хирург назначили на 7 день цикла, 2 сентября состоится моя операция, даже не знаю страшно мне или нет, смешанные чувства

Девочки отчитываюсь : скорее всего рос фолликул. Так как сначала появился яичный белок, потом один раз так кольнуло прилично и чуть позже прожилки кровянистые появились ( у меня так и до операции бывало ) . Судя по дням цикла произошла овуляция. Сегодня тьфу-тьфу все нормально. В начале сентября поеду на осмотр к оперирующему врачу. Всем удачи , и пусть все проходит быстро и без боли.

Девочки привет! Принимайте. После пяти лет попыток и 6 эко меня таки направили на лапару. Опепация 27 августа будет лапара и гистера. Почитала темку и у меня появилось сомнение... в подготовке к лапаре у меня написанно: обычный ужин, в день операции обычный завтрак, в 12 дня чай. К трем подойти в клинику. Ни клизм ни чего... это нормально?

если операция на следующий день после госпитализации, то нормально. Клизму сделают в больнице. А вот если вы к 3-м приедете в больницу и вас в этот же день на операцию отправят, то не нормально)

laktoza,  это частная клиника. Наконуне я буду дома. Мда.. очковать начала))

Эту клинику не случайно выбрала. Много отзывов и знакомых кто там делал по такой же схеме

Анчоус™,

лучше перебдеть) если уж без клизмы, то тогда ужин легкий, завтрак чай с чем-нибудь ооочень легким или совсем без всего, а потом не пить. У нас никому ни есть ни пить в день операции не разрешали, даже если она ближе к вечеру была. Это чтоб после наркоза не рвало.

Изменено пользователем laktoza
  • Нравится 1

laktoza,  ну да. И фортранса с донатом напьюсь что бы почиститься. А наркоз там хороший, после него словно выспалась, никаких побочек.

а если лапара+гистера - тогда лучше в конце цикла?

Гистероскопия выполняется с 5 по 7 день цикла, если нет особых пожеланий репродуктолога по фазе цикла.

девчата мне сделали операцию 19.08.14

хотим начать планировать уже сейчас!! как думаеье. опасно ли это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...