Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

qwer00000,  вроде везде пишут что цикл надо подождать...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девчата мне сделали операцию 19.08.14

хотим начать планировать уже сейчас!! как думаеье. опасно ли это?

Ну, вообще, смотря что тебе делали на лапароскопии. Мне нельзя планировать 2 цикла(

Всем привет! Я тут у вас новенькая. 14 августа сделали лапароскопию и гистероскопию. Итог: правая труба непроходима, правый яичник был припаян к кишечнику и обмотан трубой. Левому яичнику делали резекцию. Стоял дренаж слева. Так вот слева мне как-то потягивает это место, хотя уже 10-й день. Как думаете, это нормально, после такой обширно-проделанной работы?

Девочки, сделали операцию 18 августа. Операция была длительная, от наркоза отходила очень тяжело (весь день рвало), встать смогла только на следующий день ближе к обеду. Сейчас дома, днем выхожу на прогулку, но меня беспокоит головокружение. Это нормально? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто как восстанавливался.

Мне сделали 19 го,сегодня первый раз по улице прогулялась,первый день когда более или менее могу ходить (.Делали каутеризацию яичников.После операции все жутко болело два дня,на третий тоже обезболевающее пила.Вообщем непредставляю как пишут,что в день операции ходят и кушают к вечеру и все ок.....,тут в туалет только на пятый еле сходишь(И температура сегодня и периодичесеи в животе очень нериятно.Будем продлевать больничный еще на неделю..у нас троих в палате ни у кого рвоты не было.Вы ели до или после операции?как скоро?

Изменено пользователем Lina)

Девочки, сделали операцию 18 августа. Операция была длительная, от наркоза отходила очень тяжело (весь день рвало), встать смогла только на следующий день ближе к обеду. Сейчас дома, днем выхожу на прогулку, но меня беспокоит головокружение. Это нормально? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто как восстанавливался.

Меня тошнило вечером после операции, но это от наркоза. На следующее утро я уже сама шла сдавать анализы и потом меня уже было не уложить) Но живот иногда и сейчас побаливает в местах, где были швы (у меня уже 11-й день после операции). Каждый по-разному переносит. У нас некоторых девочек по палате выписывали уже на третьи сутки, никакого дренажа не было, а я пролежала 6 дней, вот как то так.

Мне сделали 19 го,сегодня первый раз по улице прогулялась,первый день когда более или менее могу ходить (.Делали каутеризацию яичников.После операции все жутко болело два дня,на третий тоже обезболевающее пила.Вообщем непредставляю как пишут,что в день операции ходят и кушают к вечеру и все ок.....,тут в туалет только на пятый еле сходишь(И температура сегодня и периодичесеи в животе очень нериятно.Будем продлевать больничный еще на неделю..у нас троих в палате ни у кого рвоты не было.Вы ели до или после операции?как скоро?

За день до операции поела на обед бульон,потом только пила, в день операции ни ела, ни пила. Тоже делали каутеризацию и удалили небольшие очаги эндометриоза. На следующий день после операции только пила: воду и сладкий чай (после него появились силы, чтобы сесть). Обезбаливающее прописали после выписки еще на 5 дней. Температура до сих пор по вечерам 37,1-37,2. Завтра уже поеду швы снимать. Изменено пользователем lenusik0308

За день до операции поела на обед бульон,потом только пила, в день операции ни ела, ни пила. Тоже делали каутеризацию и удалили небольшие очаги эндометриоза. На следующий день после операции только пила: воду и сладкий чай (после него появились силы, чтобы сесть). Обезбаливающее прописали после выписки еще на 5 дней. Температура до сих пор по вечерам 37,1-37,2. Завтра уже поеду швы снимать.

А тебе не потягивают места, где швы?

А тебе не потягивают места, где швы?

По бокам чешется, а вот пупок даже побаливает (после легкой работы по дому)

Всем здравствуйте. Мне лапароскопию вторую сделали 16 августа утром. Вечером я уже гуляла в парке. Эта вторая операция и я уже знала , что будет всё спокойно, как и в первый раз. За день до операции - обед - это последний приём пищи. В 18.00 выпила порошок очищающий кишечник. Утром стройная, лёгкая в больницу!!! Оперировали 40 минут. Через час после операции я уже разговаривала с врачами, а через 3 часа уехала домой. Девочки, всё просто, Потом в течении 3-х дней дискомфорт от газа. Он гуляет по всему телу и давит на разные органы. Лапароскопия реально помогает. Я после первой забеременела через 7 месяцев. Вот только упала на льду сильно..... Через 6 месяцев после падения я вновь решила планировать беременность и начала СРАЗУ проверять трубы. Результат: опять непроходимые. Хорошо, что не стала тянуть как в первый раз. Сначала планировала года 2, а потом только пошла на рентген труб. Вот такая история.

• Нравится 2

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/53291-laparoskopiya/page__st__1040#ixzz3BPXkYdEg

А вы давление не мерили? У меня обычно в жизни нормальное или чуть повышенное, а после лапары было низкое, и тоже голова кружилась. Ну дней 7-10 слабость была, потом постепенно восстанавливаюсь.

Меня в ж/к удивили, сказали что б/л после лапары только на 14 дн дают, мне правда моя Г выбила на 18,но только по тому что объем был большой. Не понимаю, все же по разному переносят, я вон 2 нед мучилась с болями, и с туалетом долго налаживало дело. У меня кишечник был задет и сам оперирующий доктор сказал : на работу особо не рвитесь, посидите дома как можно дольше. А в пол-ках новые правила. Еще и удивлялись почему так долго в больнице держали, швы только на 8 сут сняли , тогда и выписали. Так выписку для чего тогда читают? А до этого лапары были попроще, там и выписывали на 2-3 день, и столько лекарств не вводили в меня. А места проколов у меня до сих пор побавливают, но не все, а где пупок и чуть ниже ( у меня 4 дырочки ) ,хотя прошло уже 27 дн.

Так что все мы индивидуальны, кто то быстрее востанвливается, кто медленнее. Но самое главное что бы мы все были здоровы.

• Нравится 1

Привет! У меня тоже была сложная операция, наркоз 3,5 часа. Я тоже очень долго отходила, головокружение, слабость, тупила очень, все забывала. Только через месяца два в норму пришла. Думаю, что это все наркоз.

Мне кажется что цикл лучше подождать, наркоз еще вряд ли вышел весь.

Ну, вообще, смотря что тебе делали на лапароскопии. Мне нельзя планировать 2 цикла(

Всем привет! Я тут у вас новенькая. 14 августа сделали лапароскопию и гистероскопию. Итог: правая труба непроходима, правый яичник был припаян к кишечнику и обмотан трубой. Левому яичнику делали резекцию. Стоял дренаж слева. Так вот слева мне как-то потягивает это место, хотя уже 10-й день. Как думаете, это нормально, после такой обширно-проделанной работы?

Привет! У тебя пока еще все заживает. У меня тоже долго все болело. Так что особо не переживай.

Привет! Все ведь зависит индивидуально от организма. У меня 3,5 часа шла операция, закончилась в 4 часа вечера. Утром я уже встала, а к вечеру сходила в туалет. Пила воду на следующий день и актимельки. Они помогают моему кишечнику заработать. У меня было 3 операции и всегда выручали. У мея прижигали множественные очаги наружного эндомтриоза, рассекали спайки, удаляли эндометроидные кисты, т.е. операция достаточно сложная была.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3BPXkYdEg

А вы давление не мерили? У меня обычно в жизни нормальное или чуть повышенное, а после лапары было низкое, и тоже голова кружилась. Ну дней 7-10 слабость была, потом постепенно восстанавливаюсь.

Меня в ж/к удивили, сказали что б/л после лапары только на 14 дн дают, мне правда моя Г выбила на 18,но только по тому что объем был большой. Не понимаю, все же по разному переносят, я вон 2 нед мучилась с болями, и с туалетом долго налаживало дело. У меня кишечник был задет и сам оперирующий доктор сказал : на работу особо не рвитесь, посидите дома как можно дольше. А в пол-ках новые правила. Еще и удивлялись почему так долго в больнице держали, швы только на 8 сут сняли , тогда и выписали. Так выписку для чего тогда читают? А до этого лапары были попроще, там и выписывали на 2-3 день, и столько лекарств не вводили в меня. А места проколов у меня до сих пор побавливают, но не все, а где пупок и чуть ниже ( у меня 4 дырочки ) ,хотя прошло уже 27 дн.

Так что все мы индивидуальны, кто то быстрее востанвливается, кто медленнее. Но самое главное что бы мы все были здоровы.

У меня после лапары прошло 4 месяца, а в районе пупка при нажатии чувствуются болевые ощущения. Правильно Вы сказали, главное чтобы были здоровые!

Привет, девочки! Нужна ваша помощь. Хочу сделать лапару по полису омс на Опарина, но не москвичка, в Росгосстрахе мне сказали, что могу выбрать любую клинику России если они делают такие операции по омс, все зависит именно от клиники. Знаю, что там делают, не знаю как мне туда попасть. Девочки, кто делал там по омс, подскажите что вы делали и долго ли ждали очередь. Буду безмерно благодарна!

Или может кто-то делал в других московских клиниках из регионов?

Девочки, готовлюсь к лапаре в сентябре, ждала ее долго и с анализами тянула, потеряла листок со списком, кто знает какие анализы нужны, напишите список пожалуйста??

вот стандартный список анализов перед лапарой:

1. Общий анализ крови

2. Общий анализ мочи

3. Коалуграмма

4. Биохимический анализ крови (сахар, билирубин, общий белок, мочевина)

Все эти анализы действительны в течение 21 день до операции.

5. Группа крови

6. Обследование на сифилис (RW), ВИЧ, гепатиты В и С (HbSAg и АТHCV) – действительны в течение 3 месяцев.

7. Мазок на флору из влагалища – действителен 10 дней.

8. ЭКГ – срок годности 1 месяц.

9. Флюорография давностью не более полугода.

10. УЗИ органов малого таза

11. Заключение терапевта.

• Нравится 1

Devochki u menya zavtra lapara+gistera. Strashnenko...

вообще после лапараскопии минимум две недели нельзя вообще заниматься ПА,смотря какая операция была.нам запретили ПА на месяц.т.к. может попасть инфекция.а планировать разрешают в основном со следующего цикла.так что не рискуйте!

Спасибо! А можно еще важный для меня вопрос, вдруг в курсе! лапара по поводу бесплодия, год не получается забеременеть. У меня двурогая матка и миома малых размеров, меня волнует будут ли удалять миому и иссекать перегородку? просто если будут удалять ту же миому, то насколько я поняла 8-12 месяцев на реабилитацию, а мне так тяжело представить еще год в ожидании...гсг и офисную гистеру делали, говорят все проходимо полость матки в норме, да двурогая, но это не повод для бесплодия...выходит будут искать на лапаре другие проблемы...понимаю, что сейчас могу получить ответ: спроси у хирурга...спрошу конечно, когда пойду на операцию записываться непосредственно...Но мне важна информация отсюда! Просто этот хирург меня в прошлом декабре отправил беременеть самостоятельно, так как прошло всего пару месяцев планирования, а про двурогую матку и миому сказал, что это не проблема....вот год прошел и меня берут на операцию...Сумбурно написала, может не очень понятно. Вот четкий вопрос: на лапаре миомы всегда удаляют, любых размеров? даже если нашли другие проблемы, спайки или эндометриоз...Жду ответа, спасибо!

Пунта Ала, у меня тоже узел миомы и он в матке, мне врач в больнице тоже сказал удалим, так я уснуть не могла, а на утро другая врач сказала, что матку трогать не будут, и удалят только если она сверху. Так что вы просто с врачом поговорите перед операцией.

Анчоус™, Страшненько будет, но не волнуйся, уснешь, проснешься и все хорошо.

Спасибо!!!!! жду лапару долго, уже не страшно наверное, а скорей бы уже, иначе с ума сойду от додумок...не хочу чтоб кардинально все исправляли...(просто почти все врачи говорят что миома малых размеров не помеха и двурогость матки тоже) , а если это исправлять, то потом долго ждать, когда швы заживут...Хотя тоже странно, некоторые пишут через 3месяца разрешают беременеть..Спасибо за ответ еще раз!!! и УДАЧИ в достижении желаемого!

• Нравится 1

Aniyta,  nadeyus)))

я свой мандраж даже вспоминать не хочу. А когда в больнице четвертая была, мне тоже хотелось чтобы уже быстрее все закончилось.

Прошу прощения, за то что заваливаю вопросами...) просто не с кем эту тему обсудить...домашних уже всех извела...А вам лапару спустя какое время порекомендовали? просто мне первый раз об этом сказали после всего лишь нескольких месяцев после планирования....буквально через 4...и сейчас я немного жалею, что решила год подождать (вроде как до года все говорят не бить тревогу)...

Пунта Ала,  mne cherez 5 let posle 6 protokolov.

ну вот кому и во что тогда верить....мне на первой же консультации хирург сказал делать, двурогая матка и миома как минимум показание для лапары...Думаю нет, пойду дальше консультироваться, другой сказал ждать...все анализы в норме...решила пойти проконсультироваться на ЭКО, репродуктолог сказала, сначала лапара, если не поможет потом только про ЭКО речь пойдет...Хотя в ее интересах по идее было рекомендовать ЭКО (клиника платная и одна из самых дорогих)

Анчоус, вам удачи завтра!!!! Хорошо, что уже скоро))) ожидание самое не приятное в этом...Я на лапару очень надеюсь! у меня 3 хорошие знакомые забеременели после нее, причем у всех по разным причинам была...

• Нравится 1

Devochki u menya zavtra lapara+gistera. Strashnenko...

Не бойся, всё будет хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...