Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Gekata, я думаю ничего страшного не случится, если оставить маникюр-педикюр. Я сама собираюсь ехать при параде, у меня лапара на след.неделе должна быть. В прошлый раз, когда я была на операции на груди, я не стирала ногти, никто ничего не сказал. А к другой девочке докопалась анестезиолог (женщина), но когда убедилась, что ногти натуральные и нанесен обычный лак успокоилась.

туся85, тебе тоже удачи завтра, пусть все пройдет легко!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аурика89 ты уже полность востоновилась? Вернулась к планированию?

Gekata, ну после лапары ездила на консультацию к репродуктологу, сказала что планировать будет после месячных, после лапары прописали свечи проставлять индометацин (после первой свечки сразу полегчало), сейчас прописали вставлять10 дней свечи лонгидазу, потому что гистология показала в матке эндометрит. сейчас чувствую себя хорошо, корочка со всех шовчиков отвалилась, но вот есть небольшие проблемы с кишечником (пью линекс, проблемы в принципе и раньше были), и иногда не приятно в туалет по маленькому ходить (сказали после свечей все будет супер). после узи врач сказала что нужно будет влегкую стимулироваться, хотя у меня уже начал зреть фолик, но все равно на месяц полные запреты (половой покой). да и яичники плохие- хорошо хоть оболочку срезали. так что мне осталось терпеть меньше двух недель :malicious: хотя вроде цикл немного сдвинулся (судя потому что фолик позже зреть начал).Следующий шаг-проверю гормоны и в бой! Так что идите- делайте и ничего не бойтесь, через месяц можно вернуться к планированию. Мне дали год чтобы забеременеть- потом для меня только ЭКО.

Изменено пользователем Аурика89
  • Нравится 2

Девочки, ногти лучше стереть, там на пальцы будут датчики одевать.

• Нравится 1

Я пока не хо стирать :(:m0591:

Но я с собой возьму ватку и жидкость для снятия лака

Gekata, вот кстати на руках у меня не были накрашены, а на ноги заставили чулки одеть- там и не видно было

Девочки, дело не только в датчиках, по цвету ногтей смотрят на общее состояние в ходе операции. Фиг с ней, с этой красотой, лишь бы всё хорошо было.

• Нравится 2

Аурика89, у меня тоже лапара 13 марта была))) у тебя что выявили? что сделали?

блииин, а я как раз хотела перед лапарой сделать маникюр/педикюр с шелаком и нарастить реснички (чтоб при параде быть :) ). Вот теперь задумываюсь, может просто маикюр/педикюр с прозрачным лаком сделать (((

Девчонки, о красоте потом подумаете!!! Меня лично заставили бальзам с губ стирать. А на руках был французский маникюр (про это ничего не сказали). На ногах-бесцветным накрасила

dane4ca, Диагноз после лапары: СПКЯ (не зря я лапару делала, диагноз подтвердился, хотя многие говорили что врачи не компетентные, сами не знают что за диагнозы ставят),Хронический сальпингит.

Провели: лапароскопию, хромосальпингоскопию, рассечение спаек, эукаутеризация обоих яичников с биопсией ткани яичника, д/гистероскопия с биопсией. Трубы проверили- одна свободно проходима, вторая под давлением, немного извиты (репродуктолог предупредила что есть риск ВБ, но типа он практически у каждой 3 есть риск) , яичники увеличены (после лапары такие же и остались, но теперь хоть оболочку плотную срезали), правый яичник был спаен- спайки убрали, хорошо хоть матка хорошая

Девочки, здравствуйте!!! У меня к вам вопрос...у меня уже года полтора назад по уЗИ обнаружили эхопризнаки аденомиоза тела матки и мультифолликулярные яичники плюс уже года 3 мажущие выделения коричневые до и после М, пропила Жанин 3 месяца, очень плохо его перенесла, летом уже не увидели эндометриоз... потом начали планировать ляльку, не получилось..щас опять ходила уже к нашей лучшей узистке, опять тот же диагноз плюс уже поликистоз яичников, и увидела овуляцию тоже тем не менее Гинеколог хочет направить на лапароскопию...у меня цикл ненормальный конечно, то 28-33, а вот последние 2 месяца то 40 , а сейчас вообще 50 дней...( это наверное из-за поездки в Египет...вот думаю соглашаться на лапароскопию или нет...мол хотят посмотреть проходимость труби резекцию яичников сделать...получается что ничем и не лечилась я, никаких анализов не сдавала, планируем 8 месяцев......сразу на операцию идти....очень уже забеременеть хочется, возраст....или уже ехать в город побольше к другому врачу обращаться....

Источник: http://www.babyplan.ru/user/202427-gloriy/#ixzz2xX5IJMaA

Аурика89, мне на лапора тоже СПКЯ подтвердили.

Удачи тебе! Теперь все обязательно получится!

Котёнок с Коготками, спасибо большое!! я пойду за первым- вы за вторым!)) я после операции прям уверенна была что смогу, сейчас после узи пыла немного поубавилось- но тем не менее верю в лучшее)) тем более шансы намного больше после лапары, смотрю у вас все получилось!! будем стараться!

Аурика89, а что узи показало?

Gloriy, вам лучше сходить к разным врачам- посоветоваться, поговорить. ну и конечно же проверьте гормоны обязательно, вы же должны представлять что у вас за картина в организме. мне за два года 5 врачей сказали про лапару, просто недоверчивая была, все таки решилась (но несмотря на СПКЯ цикл у меня постоянный, вес в норме) и как оказалось не зря- диагноз подтвердился. просто лекарствами не обошлась бы,А вам все таки анализы бы сдать для начала, потом уже и принимайте решение что вам лучше!

Котёнок с Коготками, яичники такие же увеличенные, как репродуктолог сказала: "Даааа, яичники СПКЯшные прям сразу видно, хотя уже процесс пошел, фолик зрееет" - вот немного расстроилась, я почему то думала после лапары скажут что яичники нормальные, и вообще все супер)))

• Нравится 1

Аурика89, Я уменьшаться будут со временем. А самое главное, это овуляция. Так что нет повода растраиваться. Все хорошо будет!

Аурика89, у меня тоже СПКЯ, яичники огромные, я еще не была у врача, все равно месяц покоя назначили, хочу как цикл новый начснется сразу к врачу топать. У меня цикл новый начался сразу после лапары, на 3-й день. Мой хирург сказала, что это хорошо, яичники отреагировали, теперь начнут работу))) Ты узи делала через сколько после лапары? Может мне тоже пора идти, живот тянет, сидеть долго на работе не могу, иногда прям аж прокалывать начинает.

Аурика89, спасибо за совет! сегодня мне сказали ещё, что операция платная...20 000 р. наверное ещё подумаю)))) пойду схожу к ещё одной гине..и в др. город ещё наверное...

Gloriy, я за все 47-48 отдала, правда в частной клинике, кто то еще дороже делает.

dane4ca, мне тоже месяц дали полового покоя, я саму лапару делала на 5 ДЦ, на узи когда пошла был получается 18 дЦ (с начала месячных), или 12 после лапары. уменя почему то сейчас тоже живот начал тянуть, вчера швы разболелись вечером (при том как будто они огромные), мучилась, а с утра снег повалил))) еще как начала ставить лонгидазу- яичники тянуть начало (вот и гадаю от чего это)

Котёнок с Коготками, Спасибо! я в январе решила что в этом году пора беременеть- другие варианты не рассматриваю (да на работе устаю-в декрет пора), вот проверим насколько я самовнушаема)))

Gloriy, мне лапара обошлась в 68 тыс. Но я не жалею ни капли. Во-первых клиника очень хорошая, хирург вообще светило! Теперь хочется скорей, чтобы начался новый цикл и вперед за //.

Я, кстати говоря, сильно не раздумывала, когда предложили лапару. До этого предлагали стимуляцию, я думала. Потом репродуктолог сказала, что лучше попробовать сделать лапару, сделают насечки на яичниках и заодно все остальное проверят. И я не раздумывая поехала к хирургу договариваться.

Аурика89, меня шовчики совсем не беспокоят. Лонгидазу сразу после лапары назначили? Тебе ее из-за спаек назначили?

Изменено пользователем dane4ca
  • Нравится 1

dane4ca, мне одна "грамотный" врач сделала стимуляцию, ухудшила и без того не хорошее положение. сейчас уже спустя 2 недели я счастила что решилась, и еще один плюс от лапары нашла- на работе расслабляюсь, хотя бы месяц побалдею)))

Аурика89, вот и я рада, что не стала делать стимуляцию! Хотя когда легла в больницу (за день до лапары), вечером лежала и полезли мысли... а может не надо было... а может надо было подожать... Но оказалось, что надо))) У меня правда еще аденомеоз обнаружили. Так что дали мне только 3 месяца. если не получится, то на полгода в ИК на визанну. Но я очень надеюсь, что все-таки все получится.

• Нравится 1

dane4ca, получится!!!! Раз решились, все прошло хорошо- значит и уложитесь в срок!

dane4ca, А где ты операцию делала? В какой клинике?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...