Перейти к публикации

Овариум композитум (Гинекохель, Мулимен, Коэнзим композитум)

Помог ли Вам Овариум?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, принимайте в свои ряды.

Буду пробовать овариум колоть на протяжении трех циклов. Овуляция своя, но повышен ЛГ, овуляция сейчас очень ранняя, 10-11 день при цикле в 30 дней. Хочу оттянуть хотя бы до 14, так как, думаю, проблема в этом. Гинеколог сказала колоть 5,8,12, 14 день цикла.

не понимаю тогда назначения овариума - если О есть и она ранняя, то зачем овариум - это мягкая стимуляция и О может быть еще раньше в итоге. Надо копать во второй фазе - сдать гормоны второй фазы и посмотреть почему она длинная. А точно не происходит попытка Б в этот момент? Может бхб?Тесты делала?

• Нравится 1

forget me not, У меня была гистероскопия...А мазки и посевы что обычно берут при осмотре. По жизни вечно с ними что то не так было, а тут всю мою недолгую беременность в норме (сынок за день до 32 нед.родился). В начале Б обычно высевался букет как будто я распутная девка, а тут стерильный мазок. Врач в шоке была. Для себя решила что после ГВ проколю курс убихинон и коэнзим для укрепления организма

убихинон и коэнзим Вам изначально назначили? Или сами вычитали где то?

+Ell+, мне делали дважды аспират эндометрия. Зачем мне гистероскопия? Повторюсь, я с хр эндометритом забеременела на стимуляции с первой попытки. Два месяца назад у меня подруга забеременела с хр эндометритом, не лечила его ничем. У обеих умеренной степени активности

+Ell+, мне делали дважды аспират эндометрия. Зачем мне гистероскопия? Повторюсь, я с хр эндометритом забеременела на стимуляции с первой попытки. Два месяца назад у меня подруга забеременела с хр эндометритом, не лечила его ничем. У обеих умеренной степени активности

а где я писала, что надо лечить хр эндометрит???

Гистеру я предложила из-за плохо растущего эндометрия

+Ell+,  так он после ОК стал так расти, эстрогенов мало. В след цикле пойду на узи, посмотрю сейчас как. Температура в первой фазе снизилась почти на 0,2 градуса

Девочки, а можно ли колоть овариум и коэнзим более трех циклов?

+Ell+, я сама все себе назначала к сожалению...врачи отправляли голову лечить,говорили отсутствие Б психологическое из за потери предыдещей

AnyVova,  а зачем? Насколько знаю, у этих препаратов хороший накопительный эффект

+Ell+,  так он после ОК стал так расти, эстрогенов мало. В след цикле пойду на узи, посмотрю сейчас как. Температура в первой фазе снизилась почти на 0,2 градуса

ну, ладно раз все хорошо! Вы изначально более тревожно к этому подошли, хотелось помочь

Малеша,  почему к сожалению? Раз Вам все подошло, значит к счастью :)

AnyVova, а зачем? Насколько знаю, у этих препаратов хороший накопительный эффект

Забеременеть поскорее хочется)

AnyVova,  ну, это понятно :) эффект от препаратов ещё сохраниться, не переживайте

не понимаю тогда назначения овариума - если О есть и она ранняя, то зачем овариум - это мягкая стимуляция и О может быть еще раньше в итоге. Надо копать во второй фазе - сдать гормоны второй фазы и посмотреть почему она длинная. А точно не происходит попытка Б в этот момент? Может бхб?Тесты делала?

Последние три цикла длина цикла 27-28 дней. То есть вторая фаза 16-17 дней. Разве это длинная?Стоит в этом копаться?

Я заядлый тестоман, беременностей не было.

По своему доктору - больная тема, она вроде и самая толковая у нас в городе именно по гормонам, но как-то все поверхностно и стандартно. Реально думаю поменять врача, но выбор невелик.

По поводу овариума - насколько я понимаю, то даже при наличии овуляции у меня очень быстро происходит лютенизация фолликула.В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или он сдувается).Гинеколог вообще настаивала на стимуляции, овариум как альтернатива. Типа он поможет созреть нормальному полноценному фолликулу.

Последние три цикла длина цикла 27-28 дней. То есть вторая фаза 16-17 дней. Разве это длинная?Стоит в этом копаться?

Я заядлый тестоман, беременностей не было.

По своему доктору - больная тема, она вроде и самая толковая у нас в городе именно по гормонам, но как-то все поверхностно и стандартно. Реально думаю поменять врача, но выбор невелик.

По поводу овариума - насколько я понимаю, то даже при наличии овуляции у меня очень быстро происходит лютенизация фолликула.В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или он сдувается).Гинеколог вообще настаивала на стимуляции, овариум как альтернатива. Типа он поможет созреть нормальному полноценному фолликулу.

Если я в чем-то неправа, просветите :)

Астория, а ты фолликулометрию делала? И как ты определяешь О?

+Ell+, К сожалению потому что лечением должны врачи заниматься,а не сами пациенты. Навредить себе очень легко. Мне повезло и самостоятельные стимуляции и назначение себе гомеопатии и гормональных препаратов принесли не вред,а долгожданную беременность. Могло ведь быть все иначе

TataLapa, овуляцию определяла тестами, графиками БТ (базальная температура) и узи.

Единственное, чтобы быть обьективным - последние месяца я попадаю на узи уже после овуляции. Есть жидкость, жт, видно всегда какой яичник совуалировал. Я просто в последние циклы иду типа до овуляции, а попадаю на уже на только-только прошедшую, так как стала непривычно рано.

Еще у меня мазня перед месячными началась, как раз когда стали овуляции ранними, такое действие и происходит.Скудные коричневые выделения за 2-3 дня. Тоже для меня ненормально.А доктор мой кроме ок и стимуляции ничего не предлагает, а не хочеться ж навредить.Сама ведь первый раз сама забеременнела, хоть и зб была.

Астория, у тебя может где в замерах погрешность был. Потому что, судф по твоим графикам, например №3 отличный - 14 дней вторая фаза, № 4 О была скорее всего на 14 дц, а не как программа нарисовала, и вторая фаза опять 14 дней.

А у тебя вообще какой диагноз? По мне ОК - это не лечение, а при некоторых заболеваниях -вообще сплошной вред.

И смысла в стимуляции не вижу - у тебя ж все зреет и лопается, зачем стимулироваться то.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,

раньше у меня были отличные графики, это последние три уже с ранней овуляцией.

Диагноза как такого нет. Повышен пролактин, повышен ЛГ в первой фазе, соотношение лг к фсг почти 2, хронический двусторонний аднексит. Но до сути, я думаю, врач еще не докопался, и как-то не особо хочет это делать. Потому что тогда я была бы беременна уже, наверное. А так понижаю пролактин, теперь овариум посоветовала.Теперь сомневаюсь, нужен ли он мне, если и так овуля ранняя.Может к другому доктору сходить уже, не знаю прямо.

Астория,  а что с весом? Пролактин однозначно снижать

Вес - реально лишних кг 8 есть. Это может влиять?

У кого много — да. Жир гормоны тоже вырабатывает, и на работу всех органов влияет.

Астория,  пообщался с девочками у кого как у тебя проблемы, они больше подскажут. А по узи яичники не увеличены?

Про андексит ничего не знаю

Астория,  какие у Вас показатели Пролактина, ЛГ и фсг?

Астория, какие у Вас показатели Пролактина, ЛГ и фсг?

2 день цикла ЛГ 11,7 ФГ 6,7. Пролактин 600

Астория,  Вам может АМГ ещё сдать? ЛГ конечно высоковат. Пролактин не сильно высокий, на достинексе?

Астория,  пролактин для планирующих должен быть не то что в норме, а на середине нормы, все остальное считается для планирующих высоким.

Циклодиноном снижаю пролактин.

АМГ - спрошу у доктора, не говорила сдавать пока.

ФСГ отличный — овариальный резерв хороший. ЛГ высоковат, но и с таким Б. А какие еще гормоны сдавала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...