Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

а я посмотрела новорожденную россию... и чета так накрыло, что появилось желание, как у Веры.. на КС... и пофиг, что писали ,Что потом ад.... сижу, реву, рожать страшно

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

bagema74, а я смотрю уход за новорожденными))) Во как я далеко забралась уже))

я посмотрела)))

• Нравится 1

myangel, О! Вспомнила! Советовали "Микролакс" ))

там же в ноябрятах писали, что от микроклизм часто не всё выходит, а что остается - становится жидкой консистенции и шанс оконфузится еще выше...

тоже думала микроклизмой воспользоваться, пока это не прочитала)))

bezdna111, страшно смотреть, а рожать не страшно. На самом деле когда рожаешь на страх уже пофиг. А смотреть перед первыми родами я бы не стала. Хотя сейчас после того, когда уже знаю как это, то и смотрю нормально и без страха.

bezdna111, ну ты чего, не реви. Все проходят через это, у всех разный болевой порог. У меня подруга вообще говорит, что ей больно было только последние 1,5 часа, когда потуги уже пошли, а до этого вполне себе терпимо. Схватки-то ведь не перманентные, там и отдых есть. Все будет хорошо! ;)

там же в ноябрятах писали, что от микроклизм часто не всё выходит, а что остается - становится жидкой консистенции и шанс оконфузится еще выше...

тоже думала микроклизмой воспользоваться, пока это не прочитала)))

:think1: Я такого не читала, это в рассказах о родах что ли? Я просто по другим группам особо не хожу :confusion:

Вот начитаешься вас :) Позавчера купила 4 хурмы и стрескала их за один присест, правда моя мягкая была... И вообще я хурму не люблю :) Но так захотелось.

Клизмы я не боюся, боюсь наооборот, что маловато вольют и выйдет ещё чего в процессе родов (было так в первые роды, хотя клизму делали нормальную)

Я сегодня памперсы премия кеа купила 33 штуки от 2 до 5 кг. Пустышку ещё одну, теперь у меня их две :) Правда старшая распробовала пустышки только годам к двум :) Нашла в комоде зарытые и начала сосать, благо хватило её ума после моих слов, что она уже взрослая плюнуть на это дело.

И ещё я купила аспиратор, который самый-самый нормальный, фирма Пигеон. Вот им сопли отсасывать лучше всего.

И еще я купила кресло макси кози за 1500, б/у, но в очень хорошем состоянии, но это я уже так - похвастаться :)

у меня еще ни одной!!! вещи не куплено(((

сама в шоке,обычно я дико организованная -всегда все по плану,списки составляю, все заранее по полочкам...

а сейчас летаю где-то...

:think1:

Сама написала сегодня, осмыслила что еще НИЧЕГО не готово и меня накрыла паника!!! еще пообщалась сегодня со своей невесткой, которая рассказала, что часто после знакомства с врачом у нас кладут на дородовое в стационар- чтобы именно в роддоме перепроверить и взять все анализы, повторить УЗИ и закрепить место... :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

короче, если что, я в темке с приданым))) пишу списки- завтра начинаю закупки!

:think1: Я такого не читала, это в рассказах о родах что ли? Я просто по другим группам особо не хожу :confusion:

в их болталке обсуждали недавно

Я вернулась домой))))) С свекровью как ушла утром так и на весь день. С рынка пошли с ней в парикмахерскую, потом по магазинам детским, она вещичек накупила много)))) Теперь комплект полный есть месяца на 4 наверное) Потом в пиццерии посидели, потом к ним домой пошли) И вот я дома.

Соседи с 5 этажа приезжали, воздуха там нет. Ходила по подъезду сейчас, открыли только на 1 этаже, у них та же беда. Общими мыслями пришли к выводу что что-то в подвале не так, напор не подается должным образом по стоякам. С понедельника начинаем терроризировать УК.

Сланцы так и не нашла( Будем договариваться на рынке с обувщиками чтоб из своих запасов принесли нам. Но на это 2 недели уйдет( В магазинах нет и в центро нет(

pes2702, У нас хурмы нет в городе! точнее есть мелкая такая коричневая внутри, а я хочу крупную оранжевуюююю

Tanya_tanya,мелкую тоже видела, но у меня она желания её прикупить не вызвала. Купила какую крупную. Просила продавщицу "только, чтоб не вязала". Терпеть не могу вяжущую хурму.

а я посмотрела новорожденную россию... и чета так накрыло, что появилось желание, как у Веры.. на КС... и пофиг, что писали ,Что потом ад.... сижу, реву, рожать страшно

Сегодня ходили на др, и там рожзавшие девочки конечно же проявили ко мне интерес в плане где как рожать. у обоих кс ( у одной ЭКС у другой ПКС) и обе в один голос сказали чт наслушались страшилок о ер и вполне счастливы что им кс сделали. у обих состояние более-мене уже на 2 сутки. они такми глазищами на меня смотрели когда я заикнулась о том что хочу ер, типа нафига бы это надо...

Tanya_tanya, с покупочками) а у вас ашана или окея или другого гипермаркета нет что ли? Там постоянно сланцы продают.

А я буковки дошила) всё-таки машинка это весчь))

Осталось дома постирать, набить синтепоном и зашить дырочки)

Sveetlik, у нас город 50 тыс населения) Вот муж завез то! Тут ни одного сетевого нет магазина, центро только, но я там не беру ничего, тапки в больницу взяла)

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, У меня невестка так, но у нее и ер были, и кс. Она за кс. Но тут же у каждого разный организм, кто-то на след.день может уже скакать, а кто-то Долго будет отходить от ер или кс.

Мне тоже очень страшно самой рожать, но многие через это проходят, так что и я справлюсь.

• Нравится 3

Сегодня свекровь набрала вещей даже 68,74 размера :D Понравились ей они уж сильно)

Tanya_tanya, Тогда понятно(( ну ничего, привезут тебе тогда их)

Я уже вещи до года накупила:D

Sveetlik, если что поеду в сланцах пляжных через палец которые :D с камушками :D

А еще я купила большие пакетыыыы в РД, теперь есть куда складывать все))) Уже хочется все перестирать перегладить и в комод уложить)

А я до тряски боюсь кс... много причин. Боюсь уколов, разрезов этих. Рубец на матке будет, уже есть шрам от аппендицита и что теперь весь живот будет в шрамах что ли... И эпидуралку не хочу, очень надеюсь что смогу перетерпеть. Я как посмотрела как протыкают кожу и в позвонки суют иголку эту...бррр. .. Аж живот схватило, как представлю...

• Нравится 1

Я тоже боюсь кс, мне неприятна мысль, что мне всю брюшину и матку разрешут, потом как это будет заживать, как сидеть, как ходить, это операция так-то, все-таки не зря дети именно так появляются, как должны.

Приемлю КС тока в том случае, когда есть угроза жизни ребенка, тогда делайте со мной всё, что хотите.

И я уже так хочу родить, прям хочу в роды, пофигу, что больно, хочу сына увидеть)) что-то накрывать меня стало)))

Наверное специально так природой заложено, чтобы пережить :D

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 2

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, У меня невестка так, но у нее и ер были, и кс. Она за кс. Но тут же у каждого разный организм, кто-то на след.день может уже скакать, а кто-то Долго будет отходить от ер или кс.

Мне тоже очень страшно самой рожать, но многие через это проходят, так что и я справлюсь.

и мне страшно)) но прорвемся!!

bagema74, также отношусь к кс. пока можно самой-буду сама

Девочки часики же переводим ))) не забудьте и не запутайтесь

Sveetlik, да я ничего такого брать не буду.. такие вещи должны быть в роддоме

myangel, платная палата 40 гривен?? хаха....это что, 160 рублей по-нашим?

да и взнос 400 гривен фигня

tanya_nansy,

а подготовиться к этому до родов считаю невозможным, т.к. в родзале абсолютно ВСЕ вылетает из головы.

вот поэтому я и не смотрю ничего, и не читаю.. потому что всё вылетит из головы в любом случае...что при ЕР, что при КС...

-

а я лох вообще.. живу тут рядом со странами, где хурма растет.. и еще не пробовала)))))

-

а меня сегодня куда-то влево пихали внизу, больно...это что за место такое?

bezdna111, да кто сказал, что потом ад?

это 50\50, что в ЕР, что в КС...

но я верю в лучшее после КС, вот так...

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, во-во, как я понимаю твоих девочек....

:):):)

Девочки, а себе вот крем для лица какой брать? Я понимаю дезодорант без запаха, а крема это касается?

Tanya_tanya, кстати...про сланцы спасибо, что напомнила... у меня, кстати, носки с пальцами где-то были под такие сланцы)))

а то с резиновыми у меня тоже тяжко...но думаю, если у меня КС, то скорее всего меня на каталке повезут в операционную, а там на стол и все..тапки не нужны будут...именно резиновые

а потом можно в своих пушистых ходить

KristiHair, да не суют никуда там никакие иголки...в смысле в косточки никто ничего не сует...

и вообще оказывается, есть спинальная и эпидуральная анестезия...

начитаюсь - поделюсь

bagema74, всю брюшину разрезали раньше... сейчас 10 см максимум шов ВНАЧАЛЕ

я видела у девочек.. а потом он еще меньше становится

pes2702, я тоже памперс премиум кеа собираюсь брать, только у нас пачки по 50 штук меньше не бывает. И соски у нас уже 2 разных, а мне все хочется еще одну купить. :sorry: Я сегодня наткнулась на прорезыватели фишер плайс и стояла никак не могла их двух выбрать, в итоге взяла оба. Иногда не остановиться :P

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, у меня и ер и кс было. Но я могу сказать, что тяжело и то и то. Но вот я до сих пор не знаю чего бы я хотела на третий раз кс или ер. Мне, если честно ни то, ни то не хочется.

При ер мучиться не хочется, а после кс отходняк и все болит. Так что и там и там есть свои плюсы и минусы. Однозначно сказать что лучше я не могу.

Я только надеюсь на то, что второе кесарево не так больно и легче переносится. По крайней мере мне многие так говорили.

bagema74, всю брюшину разрезали раньше... сейчас 10 см максимум шов ВНАЧАЛЕ

я видела у девочек.. а потом он еще меньше становится

для меня 10 см это уже ппц разрезали и это операция)) я просто помню, как меня трясло после удаления фиброаденомы ( а это 2-3 см всего), вот чисто психологически жутко, лежишь, смотришь, ощущаешь, как кровь течет по боку, про боль я не думала, хотя моментами казалось, что анестезия местная отпускать начинает и когда меня под руки привели в палату, где были мама и муж, я разревелесь и потом как осиновый лист, хотя я особо не переживальческая, адекватная) И это все в частном пластическом центре с хорошим персоналом и отношением.

но я думаю уже всё обсудили, фиг его знает, что опять всплыла тема)))

Главное всем, чтобы детки были здоровыми и для себя минимум последствий, а уж каким способом.

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 2

что-то по описаниям мне больше понравилась эпидуральная, а не спинальная...

по крайней мере для планового КС вполне...

вот статья... мне понравилось.. довольно доступно написано и с картинками

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...