Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

о нашла новую инфу на этом сайте

Ссылки скрыты.

вот это сайт того роддома,где буду я рожать , вот че там

Благотворительный взнос в кассу: 500 грн – естественные роды, справка о донорстве

Благотворительный взнос в кассу 500 грн – естественные роды, справка о донорстве

Нужен ли родовой пакет (лекарства и др.): Да, обсуждается с врачом. На естественные роды – около 250 грн.

Палаты:

Платные – 1. Палата одноместная, ремонт свежий, в палате тумбочка, пеленатор, кювет, кровать и стул. На стенах бра, жалюзи, окна пластиковые. На две палаты общий коридор с холодильником, микроволновкой и чайником, и так же на две палаты общий санузел - унитаз, умывальник, душевая кабинка. Цена: 150грн/сутки 2. Палата одноместная 50 грн за три дня: чистая, аккуратная, удобства - в коридоре. 3. Палата одноместная, со свежим ремонтом. Стоимость 250 грн/сутки.. Действительно очень хорошая палата. Светлая и чистая. В палате: холодильник, свч, чайник, пеленатор, кювет прозрачный для малыша, душ и туалет. Душевая новая. Умывальник даже есть и большое зеркало.

Бесплатные – 4-хместная, прсторные, светлые. неудобные кровати с панцирной сеткой, в палате умывальник, с/у на этаже.

так что и за 250 грн можно палату намутить себе)) но вот,за 50 тоже есть)

но таких чудо-палат я там не видела в 2012, может ремонт делали и их построили) я видела те,что за 50. ну обычные самые.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

а чо вы про одну страну, девчонки? у нас вон разница тоже в ценах

У вас другая страна :) В России всегда разница между столицей и регионами была просто огромная. У нас нет такого разделения.

• Нравится 1

Кстати, кому интересно зайдите гляньте) там и фотки в конце есть еще)

ну я в живую это все видела)

traveler, ага, тем более Донецк и Харьков соседи можно сказать)

А я ничего плохого не вижу в деж.бригаде,очень много остаются довольными. у меня 2 пары знакомых так рожали,так там даже мужа пустили, он только флюшку показал, а ему там и одежку дали какого-то мед брата :Crazy: в общем все на высшем уровне) а бывает договоришься и ужас ужас

Аленький_Цветочек, ты в алмазова рожать будешь или в отта?

я ж писала-ПЦ :)

А это значит Алмазова )

Девчата, а у вас не бывает такого, что деть, к примеру, ручкой внизу пошебуршит или головой, или растянется сильно, и вот в шейке матки как иголкой так рррраз! Я аж ойкаю. :think1:

Мне вообще кажется, что я сейчас ойкаю и айкаю от всяких таких неожиданных пинков, кувырков, толчков чаще, чем просто разговариваю)))) не переживай. Все мы здесь такие)))

traveler,  мы прощупывали почву. У нас "комплекс" ( палата+роды) сейчас от трех до пятнадцати тысяч гривен. Отдельно благодарность санитаркам. Так что можно выбрать. На вкус и цвет.

А и, кстати, к слову. Читала в нашей бесконечной болталке кто-то где-то писал, что боится самого укола эпидуральной анестезии. Так вот. Хочу поделится опытом. Делали мне прок теологическую операцию с этим видом наркоза года три назад. Я тогда еще не знала, что он же и в родах применяется. Сам укол не болючий. Хрустит неприятно костная ткань, но это больше ощущение в омерзения в голове, а боли настоящей, физической, нет. Отнимает ноги и все. Кто там что делает-не очень ощутимо. Говорю не очень, потому как саму операцию не чувствовала, а вот как меня зашивали-да.

dlyairiwki, да я тоже не чувствовала самой операции, а вот как зашивали да.

Доброе утро всем)))

У меня собака одна наглая, сама на меня смотрит с утра сидит, что я просыпаюсь, а встаю, она на подушку ложится и спит, коза)

Привет всем!!

я, кстати, не самих родов боюсь

и мне уже не ймется как-то) хотя понимаю,что куда спешить, сыну еще рано)

а вообще больше боюсь перемен ПОСЛЕ . говорят же, что жизнь делится на до и после ребенка понимаю, что уже не будет так как раньше и как-то пугают эти перемены и такая ответственность...

я тоже нет-нет да задумаюсь над переменами., так как измениться вообще все. Но еще и жутко интересно какого это-быть мамой))) понятно что сложно и тяжело физ и морально-но я думаю что все преодолимо и радость материнства перекроет все это :)

• Нравится 4

bagema74, У тебя хоть сидит и смотрим, наша кошара мурлычет и орет) я просыпаюсь, а она рядышком ложится и спит))

Доброе утро))

Доброе утро!!!

• Нравится 7

Всем привет. Наконец-то догнала Вас. Были мы на Ктг, все показатели отличные. Наш прЫнц сидит на попе до сих пор и как сказала мне врач, мало вероятно что перевернется. Так что скорее всего светит нам кесарево. Эпидуралку мне делали, ни чего страшного....5 сек. ощущение что в туалет по большому хочешь когда лекарство вводят и всё.

Доброе утро, девочки!

Мне вот ПКС светит и я тоже в раздумье какую анестезию делать. Пока в ПЦ лежала, наблюдала как многие девочки тяжело отходят от эпидуралки, головы кружатся сильно и ног очень долго не чувствуют. Зато во время операции все слышишь и малыша тебе сразу показывают, но ухаживать за ним сама сможешь только через сутки, когда на ноги сможешь встать. А до этого они в детском отделении одни лежат.

А еще есть вариант общего наркоза, сама лично видела, как девочка после операции встала с каталки и дошла до палаты. Операция была в 9 утра, в палату ее спустили уже в 2 дня. И ребеночка сразу принесли и она за ним уже сама ухаживать может.

Девочки, доброе!

Отстаю от Вас.....

Про КС ...мое мнение, что его необходимо делать строго по показаниям...у меня ЭКС....шов не заживал месяц....,понятно, что это мне так повезло, и все же...это полосная операция...я до сих пор ничего не чувствую ниже пупка и до шва.......

Тоже налопалась хурмы ...

Ничего особо не куплено для малыхи.....

Прострелы тоже бывают...

tino4ka31, у меня,кстати, тоже в районе шва чувствительность не вернулась. (ну зато эпиляцию не больно делать в самом верху)))))но все равно ощущение онемения не очень приятное

Девочки, я уже рихнулась?) я\ только что собрала пакет на выписку)) конверт, малыша комбезик шапочка, себе сапожки, почку кологоток и даже платье :Crazy:

Кстати, выписываться решила в этом платье. только кофту эту жуткую сниму. Оно не нарядное,конечно же, но оно вблизи выглядит довольно по-зимнему. ну под низом черное а это белое кружево сверху как будто вязаное крючком..

Ну в нем вообще не понятно какой живот, так что после родов самое то)

п.с. на лицо мужа на фотке не смотреть, маньячина натуральный получился :Crazy:

• Нравится 4

У меня собака одна наглая, сама на меня смотрит с утра сидит, что я просыпаюсь, а встаю, она на подушку ложится и спит, коза)

У меня муж точно так же делает по выходным :D

• Нравится 4

myangel, да почему рехнулась))) я сегодня почти сделала тоже самое)))может к вечеру соберу))

Девочки, такой вопрос - 1 пакет дородовой, то что с собой, а 2 пакет послеродовой его сразу не брать? его привозят? а если допустим роды закончатся в 5 утра? муж конечно привезет, но можно взять 2 пакета? что-то я запуталась :D

И кстати сегодня в комоде чуть перекладывала и мне кажется мало вещей)) это с тем что 3 пакета лежат уже на вырост :D

И с кремом то не загоняться??? вчера спрашивала

У меня муж точно так же делает по выходным :D

я вообще не могу понять почему моя подушка в доме самая любимая....вот и муж чуть что и собаки...ужас

я даже мужу новую подушку покупала - без толку

Изменено пользователем bagema74

почку кологоток :Crazy: :Crazy:

хоспадии, что у меня за описки такие))то гипокися, теперь почка колгот)ну вы поняли. пачка)

bagema74, у меня систер сразу со всем ехала (кроме пакетов на выписку ) но она с этими же пакетами и ходила потом)) никто в палату их не отнес, вот и бегала рожать с кучей пакетов)

• Нравится 1

myangel, это еще верхнюю одежду нужно в пакет сложить, обувь и со всем таскаться - какая прелесть

в роддоме гардероба нет? :Dили мужу сразу, а потом пусть привезет уже

bagema74, на счет крема, это ты для лица и рук себе имеешь ввиду?

Всем доброе утро! Я тоже уже вся в нетерпении декабря - так хочется поскорее сынульку на ручки взять и зацеловать во все места))))

А я думаю пока на выписку в джинсах и вязаной белой кофте. Хотя еще точно не определилась...

bagema74, на счет крема, это ты для лица и рук себе имеешь ввиду?

да) обычный оставлять?)

Про сумки разобралась, у нас берешь до и послеродовой, вещи все сдаешь, одеваешь халат, сорочку и идешь на клизму)))

а то я уже проблемы себе придумала

bagema74, ну я сейчас для лица использую детский крем РомаМашка, вот в роддом можно брать детский крем, вот им и буду себя больше мазать. И руки и лицо и локти с коленками)) а уж дома снова разными буду. У меня просто кожа очень сухая и без крема совсем нельзя. Но кожа не привередливая, на детский нормально реагирует. А вот смогу или нет био оил пронести чтобы живот мазать не знаю...

А еще вопрос :D

рожавшим девочкам - есть ли какая-то закономерность, как носила ваша мама и вы? по срокам родов?

Говорят, что не всегда, но часто похожи и роды и кормление и т.д.

Я просто вот в мозгу решила в ноябре и все, сегодня мама еще говорит, что меня на 2 недели раньше срока родила) овт интересно совпадает или нет?

А также, что детки часто попадают на ДР родственников или мамы с папой, мне не один человек говорил уже?

это я про ноябрь))) у меня там как раза и у бабушки и у свекра ДР)))))))) :D

я вообще не могу понять почему моя подушка в доме самая любимая...

А я могу, у меня ж подушка для беременных, она мега-удобная и муж мне постоянно завидует :D

есть ли какая-то закономерность, как носила ваша мама и вы? по срокам родов?

Я у своей спрашивала в надежде что-то узнать, а она ничего не помнит. Вот как так можно? Единственный ребенок... :girl_mad:

Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3HEtNVeSO

:D:D :D

почитайте если что))) про беременность, роддом и после)) я посмеялась

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...