Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

я пошел помирать...

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

ой ты не бойся ему не больно!!!!

:durdom:

я пошел помирать...

чего это?

KristiHair, все равно жалко деточку))

emansi, как говорят в таких случаях "папа ювелир", да?))

да, папа ювелир ))) сестру мою инвалидной курицей называет, а мы ржем и говорим "кто в семье главный, того пола и детишки получаются" ))))
  • Нравится 1

ох, я даже не представляю. но если взять то мое состояние то я бы не хотела еще и с дитем оставаться одна... нужно восстановится, как мне кажется, не у каждой силы найдутся с распанаханым животом еще и за новорожденным ухаживать. когда ТАМ зашивают тоже не курто, нвврное, но это не сравнимо с животом. после таких вмешательств диву давалась в каком огромном кол-ве телодвижений задействован живот!!! так и не прочуствуешь)) даже при разговоре было больно. так что если бы у меня была возможность, и у было бы КС. бы просила, чтобы приносили на кормление только.

Что за напасть такая? 2 дня назад сынок очень сильно шевелился без остановки, я на него прикрикнула, мол хватит! не выдержала. а теперь уже 2 е сутки такиие вялые шевеления, прям прислушиватся приходится как на 17 неделе прям....сначала шутили, что обиделся, но шутки шутками, а активнее он не становится. даже наоборот еще тише сегодня.... раньше регулярно. все было и довольно активно.

еще и жто обвитие не выходит из головы.. прием в пятницу. шо жэ делать, блин?? страшновато становится как-то.

У меня тоже было, что день целый вообще без шевелений! я очень испугалась! врач сказала на узи с доплером. Я в понедельник пошла, все вроде в норме было. Сейчас не просто шевелится, а очень больно! пинается. Причем в самом низу и в шов. После этого как будто прокалывает внизу.Сплю тоже уже на двух подушках.

эх, не выдержала, только что врачу позвонила, она испуганным голосом сказала завтра срочно к ней .. :( страшноооо

У них бывают периоды затишья. Но пусть лучше врач посмотрит-послушает.

myangel, моя сегодня весь день тихушничала, под вечер только пинаться начала. Не переживай, всё должно быть ок. Просто у них тоже периоды расслабона бывают. Зато я от растягивания и разрывания моего организма маленькими ручками и ножками отдохнула :) Хотя в мочевой пузырь мне исправно прилетало весь день, видимо на нём как раз и лежим.

AvianaTells,ты чего там? Не пугай!

AvianaTells,  что случилось то?

вчера я тоже немного даже радовалась, что притих, отдохнула от шевелюшек, тем более вчера перед сном, он немного поплясал, а сегодня и этого не было,я ждала ждала, уже и кушала и гуляла по морозцу, и крутилась и толкала пузик ничего не помогло, вот и решила врачу позвонить. завтра на 13-00 поеду, надеюсь все хорошо. Главное,что не затих вообще, хоть как-то но дает о себе знать, а то б я вообще тапки отбросила со страху)

AvianaTells, эй, ты чего?

Про поспать на животе - после ЕР в первую же ночь рекомендуют имеено на животе спать, чтоб матка лучше сокращалась.

Кто, то про мобиль писал, что шумно крутится - так это ж классно, внимание лучше именно токие привлекают, а не только свет+музыка+зверюхи. У меня две божьи коровки по нему носятся одна в одну сторону, вторая в другую, тарахтят так, и еще колечки перемещаются и треугольнички всякие, когда поворачивается вокруг своей оси. Мой младший час под ним запросто лежал, наблюдал. За это время много чего сделать можно)

• Нравится 1

я пошел помирать...

ну ты мать даёшь! Напугала всех и ушла.

Мне не спится вообще..,

мамули погодок, я вот пока слабо представляю как будет происходить совместное проживание нас троих (я муж сын) и малышки в одной комнате...

мне просто нужны советы от тех кто это прошел. вот как действовать, если:

уложила сына. а спит он плохо и часто в истериках-словно что-то снится плохое просыпается...вот он так проснется и пазорется...надо не менее 5 минут чтоб его усрокоить...в это ж время мелкая проснется...

ну или вот днем-вечером, когда она спит, а сынкля в комнате играется...я ж его заткнуть не могу...он что-то на своем разговаривает, иногда на машинки там или муху летящую мимо ругается...или услышит кого-то в кородоре (дед баба или папа) и бежит к ним кричит (называет мол ба-ба, па-па...) дверь открывает....

короче ребенка ж не заткнешь-детства не лишишь...что делать то???

я в принципе полная противница создания для детей тишины (и для сына не создавала никогда...разве что сейчас в тихий час т.к. спит чутко очень и плохо)...но вот когда родится малая и будет шумный сын дома...как справляться то и психику малышке не испортить и на сына не срываться?

я понимаю что сейчас скажете мол объяснять что он не один что надо тихо...мы это и сейчас объясняем тк у нас шизонутая соседка чуть что по батареи со всей дури...я писала о ней...но все равно ты ж не будешь весь день ребенка заставлять в молчанку играть..это уже издевательство...

может кто подскажет на своем опыте? Именно те у кого погодки т.е. разница не больше 2 лет...

так то Данька сейчас уже понимает что у меня в животике ляля...он сам подходит его гладит (видил как я это делаю и сам начал) потом объяснили ему что там ляля...он подходит нежно так ушко кладет на живот, ручкой гладит и говорит мягко так: "ля-ля"...

Девоньки, как же домой хочется. И мелкая позвонила перед сном и плачет в трубку, что скучает. Иехх. Хоть бы завтра выписали...

Аленький_Цветочек, не приучай к тишине с рождения, но сыну нужно напоминать иногда о том что сестренка спит. У подруги разница 2,5 года между детишками, так она старшей не запрещает разговаривать и носиться по комнате, просит тишины только на время засыпания малого и все.

Алекsandra, скоро поедешь, главное что бы тебе с малышом лучше было

Аленький_Цветочек, да я тоже самое хотела написать. Не приучай к тишине. Новорожденные отлично приспосабливаются. Не говори шепотом, не ходи на цыпочках и сын пусть играет как играл. Говори в полный голос, и веди обычный образ жизни даже если она спит. Вот увидишь, что тебе самой будет легче.

Я по примеру турецких семей вижу как они не особо заморачиваются и младенцы спят у них и при свете и с телевизором и даже если вокруг них еще толпа детей носится с визгами.

вот я и с сыном не заморачивалась-спокойно в голос разговаривала, был тв включен и пакетами могла шуршать и все тп...спал как убитый. зато не зашуганный ребенок.

а братишка мой который в марте родился я писала там ппц...мне в гости к ним в соседнюю парадную не сходить потому что у того при малейшем стуке или шарканье тапком истерика начинается...я конечно в шоке от этого...так нельзя...у ребенка психика не здоровая...нельзя же такую тихину реально гробовую создавать!!! кошмар!

я к чему разговор завела-к тишине и не собиралась приучать, но вот ничего ж не будет если мы оставим привычный (громкий) образ жизни, ну кроме как может на моменты засыпания? психика ее страдать от оров сынулиных не будет? :)

т.е. конечно танцы с кострами мы устраивать не будем )))

просто детки все разные и понимание (уровень понимания слов и ситуаций) у всех разный...

мы вот пока что в 1.11 не понимаем особо что шуметь нельзя...

Аленький_Цветочек, у старшего не пострадала психика от шума, так и у маленькой не пострадает, просто иногда нужно напоминать сыну, что около кроватки орать во весь голос не надо, потому что сестренка может испугаться

ну около кровати старшего никто таких диферамб то и не пел )))

поэтому то и боюсь )

ну думаю справимся, ничего!!!

Всем привет)

Девоньки, как же домой хочется. И мелкая позвонила перед сном и плачет в трубку, что скучает. Иехх. Хоть бы завтра выписали...

Будем надеяться, что сегодня)))

А я увезла мой любимый бак.посев)))) завтра еще нечипоренко :malicious: покряхтела с бабками на девушку, пролезшую без очереди и вернулась домой)) прям устала, а делов на 20 минут...эх))) еще померяла свой живот вчера 96 см. кошмар...никогда не думала, что талия может вот так на 40 см. почти :D

Всем приветик, вчера ехали с мужем и по дороге достала календарь, хотела уточнить с мужем, когда нам роды "планировать" :), так вот он сказал, что его не волнует, он сейчас специально работает без выходных, чтобы с 9-го декабря уйти в отпуск, он уже и заявление написал :), я говорю так не бывает... а он сказал, что ему все равно сказал 9-го рожать, значит 9-го, как бы мне это еще до дочери донести :)

• Нравится 3

Всем привет)

Будем надеяться, что сегодня)))

А я увезла мой любимый бак.посев)))) завтра еще нечипоренко :malicious: покряхтела с бабками на девушку, пролезшую без очереди и вернулась домой)) прям устала, а делов на 20 минут...эх))) еще померяла свой живот вчера 96 см. кошмар...никогда не думала, что талия может вот так на 40 см. почти :D

Доброе утро! Как у вас там погода?:)) мой сегодня к вам улетает, а потом в Трехгорный. Снег у вас есть? У меня тоже пущены большой, так поясницу уже тянет из-за этого!

[quote name=Жду Кристинку - Малинку :)' timestamp='1414356020' post='13484064]

Мне не спится вообще..,

Я слыхала от более опытных мам, что сон на последних месяцах - это роскошь не для всех и можно урвать его не всегда, ну вот теперь это коснулось и нас.

Не могу уснуть, потому что дочь копошится. Потом каждый раз как я просыпаюсь в туалет, она со мной. И засыпать снова сложно.

Ну и утренняя толкучка у нас на шесть тридцать утра. Доброе утро, мамочка. Ты же уже выспалась, да???))))

Сегодня ночью проснулась и полтора часа не могла ребенка уговорить поспать. Чувствую, когда она появится на свет, будет давать нам джа!!!

Всем доброе утро!!

Мне сегодня такой бред приснился! :girl_wacko: Как-будто я беременна котёнком :Crazy: Прям увидела у себя его очертания под кожей - полз в сторону. Причём я мужа радостно зову, чтоб он тоже посмотрел. И переживаю не из-за самого факта котёнка, а потому что он маленький (типа на моём сроке думала, что должен быть крупнее ребёнок) и головкой опять повернулся вверх....

Короче крыша едет)))) :D

AvianaTells, да? У меня, вроде, изжога по другому проявлялась в беременность - внутри груди всё жгло. А на боку именно под грудью справа..хм...но я не сильна в симптомах изжоги, до б. у меня ее и не было ни разу :sorry:

Вот у меня также. До Б изжоги не было. Потом началась, но проявлялась не в груди, а в горле. Сейчас там оочень редко. Но добавилось справа под рёбрами (причём не только жжение, но и боль)..

А есть еще роддом, где детки лежат отдельно, их только на кормление приносят. Может после операции это и лучше не знаю.

Что думаете?

Я хотела бы сразу с ребенком вместе. Но, если сил вообще после КС нет, то понятно, что так сложно за малышом ухаживать. Короче, надо настраиваться на лучшее, а там по обстоятельствам
  • Нравится 1

Доброе утро! Как у вас там погода? :)) мой сегодня к вам улетает, а потом в Трехгорный. Снег у вас есть? У меня тоже пущены большой, так поясницу уже тянет из-за этого!

у нас холодно, снег лежит (я прям в зимнем), гололед, но в среду до нуля потепление)))

Ох мне сегодня тоже снилось....что мы с мужем едем за разными машинами и уходим на побочку, а там обрыв, а я уже на скорости и ничего сделать не могу, муж на джипе пролетает, а я на своей не смогу такой трюк и вот я уже падаю, но приземляюсь, выхожу из машины, все так цело))) Потом на меня нападают осы))) Я вся искусанная и вот я уже в больнице, тк я в положении на своем сроке и меня начинают обследовать, тк не мб что все хорошо при таком падении....

А еще с 6 утра ворочалась, тк хотелось в туалет, но вставать то в 9 и не факт, что там пИсать захочется,а анализ везти надо, вот и мучалась)))

Изменено пользователем bagema74

Всем доброе утро!!

Мне сегодня такой бред приснился! :girl_wacko: Как-будто я беременна котёнком :Crazy: Прям увидела у себя его очертания под кожей - полз в сторону. Причём я мужа радостно зову, чтоб он тоже посмотрел. И переживаю не из-за самого факта котёнка, а потому что он маленький (типа на моём сроке думала, что должен быть крупнее ребёнок) и головкой опять повернулся вверх....

Короче крыша едет)))) :D

Вот у меня также. До Б изжоги не было. Потом началась, но проявлялась не в груди, а в горле. Сейчас там оочень редко. Но добавилось справа под рёбрами (причём не только жжение, но и боль)..

Я хотела бы сразу с ребенком вместе. Но, если сил вообще после КС нет, то понятно, что так сложно за малышом ухаживать. Короче, надо настраиваться на лучшее, а там по обстоятельствам

Это я согласна:) но надо определяться потихоньку уже:) я имею ввиду с роддом и врачом:) мы вчера сделали перестановку, я дома убиралась, наготовила всего. Сил вообще не осталось. На этой неделе опять анализы, КТГ, врач ....

у нас холодно, снег лежит (я прям в зимнем), гололед, но в среду до нуля потепление)))

Ох мне сегодня тоже снилось....что мы с мужем едем за разными машинами и уходим на побочку, а там обрыв, а я уже на скорости и ничего сделать не могу, муж на джипе пролетает, а я на своей не смогу такой трюк и вот я уже падаю, но приземляюсь, выхожу из машины, все так цело))) Потом на меня нападают осы))) Я вся искусанная и вот я уже в больнице, тк я в положении на своем сроке и меня начинают обследовать, тк не мб что все хорошо при таком падении....

А еще с 6 утра ворочалась, тк хотелось в туалет, но вставать то в 9 и не факт, что там пИсать захочется,а анализ везти надо, вот и мучалась)))

Да беременным часто снится всякая дребедень! Не обращай внимание. А я если хочу в 6 собираю анализ в 6 и к 9 уже отвожу и все дела:) терпеть то вредно.

ой я как вспомню как мою кроху акушерка Гистапо (в графике роды описывала) в первую минуту после родов (после взвешивания перед пеленанием) крутила за руки держа на 360°...как это на качелях-солнышко называется? сперва вперед его так потом назад...

насколько я знаю она должна была просто ручки ножки посгибать проверить...ну как зарядка типа...

Кошмар... у меня слов нет... Бедные малыши((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...