Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Bleyz, а у меня в принципе кровь из носа - это большая редкость, до Б воообще на моей памяти пару раз только шла, и то "шла" это громко сказано, на платочке пару капель оставалось когда нос вытирала... За время беременности пару раз сосуд лопался, что аж прям капля крови падала на стол, но умылась протерла нос салфеткой и всё ок. А тут аж ручьем.. я даже не знала что может из носа так лить (((

Вадиковна, у меня гемоглобин поднялся с 114 до 120 после одного граната съеденного накануне сдачи крови

да я вчера только вспомнила про гранат, сразу же слопала один, надо ещё купить...

А ещё говорят киви повышает гемоглобин, никто не знает?

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Bleyz, а у меня в принципе кровь из носа - это большая редкость, до Б воообще на моей памяти пару раз только шла, и то "шла" это громко сказано, на платочке пару капель оставалось когда нос вытирала... За время беременности пару раз сосуд лопался, что аж прям капля крови падала на стол, но умылась протерла нос салфеткой и всё ок. А тут аж ручьем.. я даже не знала что может из носа так лить (((

Может может. И не так. Помню как то до б вообще больше часа лило. Скорую вызвали. Пока она ехала то уже все прошло. Они приехали, мы спросили а чего делать то надо было. Они сказали ватку с перекисью сувать. Они так и собирались) других вариантов нет )

Ну по разному бывает кровь идет. То чуток совсем. И не заметишь( толтко гогда высморкаешься и на платке будет чуть кровавые прожилки) иногда и прям сильно льет. Не угадаешь. Но это не страшно.

Вадиковна, гречка, говядина....остальное надо гуглить

Яблоки надо кушать, гречку, говядину или индейку, гранат.

Я всю б это кушаю. Гемоглобин всегда хороший. 130+-. Гранат так вообще почти каждый день ем)

Про киви не слышала.

Аль, это ппц. Даж не представляю какая она сейчам. Ужс.

Может может. И не так. Помню как то до б вообще больше часа лило. Скорую вызвали. Пока она ехала то уже все прошло. Они приехали, мы спросили а чего делать то надо было. Они сказали ватку с перекисью сувать. Они так и собирались) других вариантов нет )

Ну по разному бывает кровь идет. То чуток совсем. И не заметишь( толтко гогда высморкаешься и на платке будет чуть кровавые прожилки) иногда и прям сильно льет. Не угадаешь. Но это не страшно.

вот и мне тоже посоветовали ватку с перекисью в ноздрю и лед на переносицу. этим и спаслась

Что то такое есть. Вообще не заморачиваюсь)))

Аль, ну не обижайся, но муж фигово поступил..... и если он в тот день был дома, то вообще обязан был сам пол ровнять, а не доверять это маме и пьяному дедушке!!! Я в шоке вообще... как ты там с ними со всеми живешь... положиться ВООБЩЕ не на кого...

ну про ровнение пола мы вообще не знали это мамин экспромт был )

могоа бы посоветоваться тоже мне блин..мол давайте кого то наймем...не думаю что 1 кв. м. выровнять миллион бы стоил (по сравнению с теперешними будущими затратами)...

а муж поступил погвно как ни крути. тут и обижаться не на что на тебя, слышал что меня трямло уже всю и слкзы на гоазах я там одна как дура стою, а он лежит на кровати тв смотрит...ну дюлей то он хороших получил тогда от меня...я вообще в тот день всем все по полной высказала!

второй день он со мной хоть более менее теперь. как что огрызнется-снова на место...вчера вот заявил (дома ни одного продукта даже ребя кормить нечем...едем на машине мимо Ленты говорю поехали заедем закупимся как раз зп получил) так вот он говорит что я видите ли могла бы и сама прогуляться и купить а то жопу пролеживаю я видите ли на диване...я офигела-говорю а ты не охерел, дорогой? с чего это я все это тащить должна на себе??? (магаз не так уж близко и много что нужно! там кг так на 20 не меньше продуктов и бытхимии...)

он такой мол ты обязана меня кормить! я говорю а ты обязан продукты привезти чтоб было с чего готовить. я с фига ли должна с ребенком тащить коляску, еще и +20 кг продуктов, потом все это по лестнице поднимать-ты не охерел? он мне типа да пошла ты...ну и в ответ услышал что да пошел ка ты тогда, ты не забывайся где и у кого живешь на всем готовом, и мол если продукты не привезешь-тогда рот закрой свой по вечерам что ты жрать хочешь....примолк...потом смотрю уже нормально стал разговаривать...

короче меня так все в тот день достали что я начала им в ответ хамить и на место ставить! задолбали

Вадиковна, фрукты - яблоки, персики, абрикосы, гранаты, бананы – все это продукты, которые повышают гемоглобин. Из ягод особого внимания заслуживают смородина, клубника, черника, земляника, клюква.

Овощи - Свекла, морковь, картофель, помидоры, шпинат, тыква (не совсем корректно с точки зрения ботаники :)) - все эти продукты являются обладателями железа, и соответственно способствуют повышению гемоглобина. Так же хорошим источником железа являются бобы. Мясо, печень, гречка

Чай препятствует усвоению железа

Изменено пользователем Tanya_tanya

Вот уж что-то, а яблоки я ем каждый день, прям не могу без них... мне кажется на одних них он уже должен был подняться... эхх, завтра буду гречку с говядиной готовить...

Аля.... это ппц вообще ((((( как тебя угораздила в такую атмосферу попасть, еще и в Б и с малышом!!!!!!((( я не знаю(((((

Вадиковна, я тоже без яблок не могу, гренни как наркотик, когда нет и голден сойдет. Подорожали, заразы, в два раза.

Вадиковна, фрукты - яблоки, персики, абрикосы, гранаты, бананы – все это продукты, которые повышают гемоглобин. Из ягод особого внимания заслуживают смородина, клубника, черника, земляника, клюква.

Овощи - Свекла, морковь, картофель, помидоры, шпинат, тыква (не совсем корректно с точки зрения ботаники :)) - все эти продукты являются обладателями железа, и соответственно способствуют повышению гемоглобина. Так же хорошим источником железа являются бобы. Мясо, печень, гречка

Чай препятствует усвоению железа

уууу, тогда понятно почему не усваивается (((( его я пью очень много (((

Аленький_Цветочек, муж как всегда отжигает. Я своему уже давно сказала, извини, милый, но мне уже тяжко ходить за продуктами, он ездит сам на выходных закупается и каждый день с работы едет, спрашивает, чего купить. Я ж не ишак, а он на машине.

У меня гемоглобин в третем триместре понизился, чего я только не делала и не ела, гранаты, говядину, гречку, сухоффрукты, ничего не помогает....

Вот уж что-то, а яблоки я ем каждый день, прям не могу без них... мне кажется на одних них он уже должен был подняться... эхх, завтра буду гречку с говядиной готовить...

в яблоках, на самом деле, очень мало железа, в тыкве его почти нет. Кушай чечевицу))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Вадиковна, и там написано что яблок надо полкило в день съедать. Уж лучше гранат один :)

Точно! Про свеклу зпбыла) тоже часто лопаю и тертую и в борще))) кароче я вообще дофига чего ем из этих продуктов... прям из одних этих продуктов рацион состоит + рыба, творог, кефир и молоко. У меня в Б прям своеобразная диета. Олна полезность. И жареное не ем. Думаю на гв мне уже будет не так сложно еще от чего то отказаться)

Вадиковна, я пью натуральный гранатовый сок. В стеклянных банках, из Азербайджана именно. Он хорошо поднимает гемоглобин. А кровь у меня до беременности тоже никогда просто так из носа не шла, а недель в 25 начала через день идти, а то и несколько раз в день. Я курс курантила пропила и все - больше ни разу не было.

Аленький_Цветочек, муж как всегда отжигает. Я своему уже давно сказала, извини, милый, но мне уже тяжко ходить за продуктами, он ездит сам на выходных закупается и каждый день с работы едет, спрашивает, чего купить. Я ж не ишак, а он на машине.

Мой тоже никогда не скажет "сходи продукты купи", наоборот, сегодня меня отговаривал в овощной идти, т.к. я как обычно понакуплю на 5 кг и больше и тащу сама, пока он на работе))

Изменено пользователем Joicen

Я из магазина несу максимум хлеб молоко и еще что-нибудь. Пару раз в неделю ездим с мужем нормального купить.

Цитата

Безусловно – яблоки. Есть их нужно каждый день в любом случае. Для повышения же гемоглобина необходимо съедать не менее 0,5 кг в день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа.

Joicen, ага меня тоже ругает, знает, что я после врача могу на рынок зайти и с беременных глаз накупить кучу всего, потом все это переть, а потом ему жаловаться, как мне тяжело ))) но я честно сказать, уже почти никуда не хожу, у меня уже ноги подкашиваются последнюю неделю, еле носят пуз )))))))

• Нравится 1

Аленький_Цветочек, да давно уже нужно было начать на место ставить!!! Это ж как язык-то поворачивается в принципе жене такое говорить, не то что беременной!!!! даже представить не могу... тут уже много советов давали, но действительно, скидывай их всех со своей шеи!!!

А я наверное печенью свой гемоглобин подняла, нашла такой вкусный рецепт теперь только его и делаю: короче все на мясорубке - печень, 3-ю часть от печени сало, морковь, лук, чеснок (побольше), специи, короче это все перемалываю, размешиваю и в духовку на 30 минут, как приготовится, сверху сметанкой и какой-нибудь легкий салатик, пальчики оближешь....

Беременная козочка, почитала и паштета захотелось домашнего, как мама делает :)

:Crazy: день тюленя)))

Joicen, о, спасибо за табличку, очень полезная!!!

• Нравится 1

Меня иногда муж уговаривает сходить в магазин, когда ему лень, но только я начинаю одеваться, сразу "ты чтооо, я ж шучу". Мы раз в неделю ездим в ленту и закупаемся. И перед вахтой он мне закупает продукты, чтобы мне меньше в магазин ходить. Я хожу только за молоком, фруктами и вкусняшками))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...