Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Забежала на 5 секунд, вы уж меня не теряйте, я так думаю, лягу на недельку посохроаняюсь и опять домой выпишут, у нас папа в командировке, нам пока рожать нельзя (надеюсь доча меня слышит), нам надо хотя бы недельку продержаться и все, а то я даже представить себе не могу, что нас ни папа с роддома забирает, а бабушки и дедушки. Дома навела полный прядок, сейчас пол помою и все, а завтра надо встать пораньше душ принять

Ну и всем удачи

сохраняйтесь давайте!!!

[quote name=Жду Кристинку - Малинку :)' timestamp='1415901208' post='13601451]

привет, пузырики))) вот слушаю своих подруг недавно родивших или беременных, и все мне жужжат про период гнездования.... сижу и думаю, я одна такая безответственная мамуля, которую не прет каждый день намывать все по десять раз :D я решила , что на 38 неделе просто уборку сделаю в комнате и все. ну или когда кроватку соберем. есть саратники в мою команду? :D или я реально лентяйка)

да меня тоже не прет намывать все, по необходимости только и то последние разы муж пылесосит, а я только к вечеру с силами собираюсь пол помыть)))

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Joicen, apteka.ru работает почти в любом более или менее крупном городе. СПБ точно есть - я сейчас зашла и проверила

Ссылки скрыты.

выбор города в левом верхнем углу.

Изменено пользователем sugerfait
  • Нравится 1

Беременная козочка, удачи! пусть все у вас сложиться самым лучшим образом!

Мне вроде и хочется все убрать, перестерать, перегладить, но сил совсем нет. Делаю потихоньку по мере возможностей, без фанатизма.

Изменено пользователем ФрекенСнорк

tanya_nansy,

да кто ж их поймет?)

А показатели фетометрии оч относительны в смысле привязки к дате родов. В том смысле, что в 35 недель ребенок может быть на 37 недель, и в 37 недель тоже на 37 недель)один и тот же ребенок я имею ввиду. У меня тоже по последнему узи опережение на 3 недели, но врач из рд на эти показатели совсем не ориентируется.

тебе как человеку с богатым опытом поверю. возможно и так. потому, как я очень надеюсь что голова у нас не сильно выросла со времени последнего узи. она была нуууу очччченннньььь большая. у нас конечно есть в кого....

но тем не менее рожать то мне))))

Joicen, Слушать мужчину приятно - но почему то смотреть не очень. я тоже все посмотрела. жаль что видосов мало.

после такого психологического настроя от него - другие видео смотреть не буду. а то положительный эффект улетучится

tanya_nansy, мне нужна статичность + мобильность.. или как это называется....

ну вот сижу я около компа, взяла за ручки этот шезлонг и притащила к компу....

стульчики для кормления я не наношусь... а таскать кресло ( доставать) из-за этого из машины - да ну....

( это как Kry-Sty написала)

большинство кресел - качалок - именно кресла- качалки, большинство шезлонгов просто стоят на месте....

и каркасы у большинства какие-то "вяленькие", тонкие прутики...

электрические карусельки не рассматриваю.. может, я и ошибаюсь, но читала отзывы, что дети наоборот нифига от этой вибрации не успокаиваются...

а платить дохрена бабла, чтоб оно стояло в углу, нафиг надо.. ( карусельки ж дороже)....

а из шезлонгов, у которых можно убрать ножки и сделать качалку, только два и нашлось, ну на том сайте, где я лазила, а выбор там в принципе немаленький....

Это Капелла и Жетем.

Жетем Делюкс.

Капелла мне нравится, что там божья коровка)))) но на неё жалуются, что она нифига, кстати, не качается, если эти ножки убрать... и что дуга с игрушками слишком далеко... вот пыталась найти где-нибудь, двигается эта дуга или нет...

а про Жетем Делюкс вообще не алле отзывов.

sugerfait, я сегодня в рд была у своего врача. Так она мне это подтвердила.

Шарлымчик, ну я нашла их вообще три..Релакс, Премиум и Делюкс...

Жду Кристинку - Малинку :), и мне лень намывать. Убираюсь только потому, что надо. Детское все перестирала и перегладила еще в 30 недель, когда сил много было. А сейчас уже себя чувствую тюленем.

Я детей эксплуатирую активно, старший пылесосит и посудомоечную машину разбирает, а малой полы моет, игрушки убирает и подушки на диванах раскладывает, они вечно раскидывают их. Так что у меня у всех свои обязанности.

• Нравится 1

Kry-Sty, малой в 3 года моет пол? Умница ты!!! Прям приятно такое читать))

AvianaTells, так каждому свое, я и не утверждаю, что моя позиция правильная.

Просто делюсь размышлениями. У меня автокресло и так дома будет находится, и его перетащить не так уж сложно. А стульчик для кормления я таскать не собираюсь, он на кухне стоять будет. И там ре будет, только когда я готовлю. Не хочу деньги еще и на шезлонг тратить, потому что понимаю, что он мне на 3 месяца не больше. Дальше ребенок отправляется на пол. Потому что на полу он лучше развивает мышцы и все остальное.

ага и я тоже удивилась, надо же, в 3 года и полы уже моет. Молодцы!

va.golovina, ну надеюсь, что дети не считают меня мамой извергом. так конечно не сильно хорошо моет, но швабру отжимать уже научился. Просто прививаю им, что у каждого есть свои обязанности.

А ему уже 3 года и 8 месяцев. Так что почти 4.

ФрекенСнорк, меня так же воспитывали. Я тоже в 4 года у бабушки уже всю квартиру пылесосила.

Kry-Sty, да не, понятно, что каждому свое)))

ну тебе проще, может, у тебя уже что-то есть))))

а шехлонг я понимаю, что до полугода... так что)))

у меня сына тоже пылесосит и шваброй подметает в совочек .это прям два любимых занятия :)

как я пылесос в руки, так он его сразу выхватывает с криками "Атай!" (отдай) и давай пылесосить...также со шваброй...

если что-то прольет-сам идет на кухню за тряпкой призодит и вытирает...и ведь никто ж не учил! просто наблюдал и запомнил видимо...еще посуду сам моет и споласкивает, закидывает и достает (и включает) стирал. машинку, выкидывает мусор в ведро под мойкой...короче вообще золотой помощник! )))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Аленький_Цветочек
  • Нравится 3

Я его к самостоятельности просто приучаю с раннего детства. Я со старшим носилась сильно, ничего не заставляла, сама его одевала довольно долго, с ложечки кормила. Блин, теперь пожинаю свои плоды. К 9 годам сам мало что может. Исправляюсь.

С малым я вообще поменяла тактику. Он в 8 месяцев ел уже сам ( в год уже даже не пачкался), одеваться сам начал ближе к 2 годам, я только с пуговицами и шнурками пока помогаю.. И вообще прививаю ему самостоятельность. Ну моется сам (кроме головы), в туалет(взрослый унитаз) ходит сам без моей помощи с 2,5 лет (до этого был горшок, но тоже сам все делал), сам попу вытирает с 3 лет. Да еще много чего сам делает, перечислять долго.

Я просто поняла, что со старшим я ошиблась в воспитании очень. Старшего сейчас обучаю по мере взросления. Он лентяй еще такой. Кровать свою застилать только месяц назад начал, а до этого ни в какую.

• Нравится 3

DaisyCrazy, давай. И отпишись сразу как сможешь! Удачи @@@@

Тревога ложная. В ближайшую неделю сказали, что не рожу :-) Действительно, мочевой так не сработал. Очень уж выматываюсь с этими ночными кашлями дочки. Мне рожать сейчас и нельзя, у моей принцессы 3-х летие в воскресенье :-) Вот отметим - и поеду :-)))

• Нравится 5

DaisyCrazy, хорошие новости! Молодец, что съездила

• Нравится 1

Я его к самостоятельности просто приучаю с раннего детства.

я такого же мнения. сына тоже приучаю. а мне все мол он маленький еще, что ты его мучаешь-заставляешь!?

Не осилю все перечитать:Crazy:

Вечер добрый:))

Мне рожать сейчас и нельзя, у моей принцессы 3-х летие в воскресенье :-) Вот отметим - и поеду :-)))

ну слава Богу!

а у меня в субботу у сынули двухлетие :)

кауие у нас с Вами активные дни у всех ) свадьбы, дни рождения старших...а скоро и младших :)

• Нравится 1

Kry-Sty, блин, как хорошо, что у нас сейчас есть возможность советоваться с опытными мамами. Может быть у нас получится избежать хотя бы части ошибок в воспитании.

• Нравится 1

AvianaTells, у меня вот такой жетем. (не вставляется картинка)

Ссылки скрыты.

Имхо, самый удачный шезлонг! Очень мощное основание, выдерживает до 18 кг!!! Мало какой шезлонг может этим похвастаться. Мы юзали месяцев до 10. Очень удобные ручки для переноски, таскала с ребенком. Тоже не все шезлонги в этом плане удобны.

Дуга досягаема. Игрушки, правда, ни о чем, вешала на нее свои, разные. Есть вибрация (многим детям нравится, мы моментально под нее засыпали). Мелодиями не пользовались. Стоял везде: на полу, диване, столе обеденном, пока полы мыла))))

Аленький_Цветочек, так ты же не заставляешь. Я тоже не заставляю. Ему нравится мне помогать, а еще больше нравится когда его хвалю. И чем больше хвалю, тем он больше готов сделать.

Kry-Sty, каждому Своё, конечно, но я никак не понимаю автокресло в качестве домашнего лежака. Оно же всё изогнуто, он там реально сидит, хоть и в физиологичной позе. Я б сама одурела долго в автокресле 0+ сидеть.

Аленький_Цветочек, так ты же не заставляешь. Я тоже не заставляю. Ему нравится мне помогать, а еще больше нравится когда его хвалю. И чем больше хвалю, тем он больше готов сделать.

вот вот!)))

ему самому нравится и интересно. я даже и не прошу ж не то что заставляю...

тут просто несла посуду с комнаты мыть на кухню. поставила себе табурет-тяжело стоять теперь там. так пока погла за второй стопкой посуды-прихожу-а он вот как на фото (тогда и засняла) залез на табурет взял тарелку губку и стоит моет ))) потом сполоснул, отставил другую взял и как я не пыталась отобрать чтобы быстренько домыть-орал и истерил чтобы не мешала! :)

так и просидели 40 минут. я на стульчике сидя-он моя посуду...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...