Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Аленький_Цветочек, я много мнений слышала, что кипяченое растительное масло лучше всего для ухода за новорожденными. А джонсон беби я даж для себя не стану использовать, не то, что для ребенка ))))))))

ну лучше чем?

что такого особого?

ты ж пойми это не больной ребенок и не выбор лекарства...это ж просто напросто смазывание (если ты видишь что это надо реально-кожа сухая).

а почему ты джонсанс не использовала бы?

мы использовали и ничего плозого я в этом не видела. и массажики делала на ночь с ним и м/с говорила мол молодец правильно. ни слова о том что не надо им пользоваться!

то что в одном составе напишут всю правду а в другом нет-не дает гарантии того, что то или иное безопаснее...

сколько вон проводили проверок независимых и выявляли столько всего чего не написано в составе...

да и аллергия может быть на что угодно...

ну и опять таки каждый сам решает для себя-я не покупала ни присыпок ничего (то что обычно покупают) - нам это надарили правда, но ни разу так и не воспользовались!!!

ни одной опрелости ни одной сухой кожицы-ничего не было за все 2 года. если только видела что что то намеяается-бегом бепантеном мазала и через час уже ничего не было...

а помню сестра присыпкой сыпала, так потом все это скатывалось в комки, от которых в итоге еще и раздражение как раз было...

ну тут надо уже смотреть по ребенку

Изменено пользователем Аленький_Цветочек

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

sanaterium, еще одна))) вот я тоже очкую, что вдруг раньше решит, чем дата ПКС у меня, а я и не пойму

У меня тоже натягивается иногда как барабан.

Но лежа нормально и сидя более или менее. Поэтому я понимаю, что нифига это не схватки.

Бандаж же уже не носим, вот стоя и тяжело, вес-то уже за 3000

Блин, а у меня хреновы шарики попные... я повешусь...

Поясница иногда болит, но я это не связываю с предвестниками, так как вот нагнувшись минут 10 пылесосила диван - заболела. Причем слева, а не вся.. Разогнулась - отпустило.

Вчера стояла посуду мыла минут 20 - тоже заболела. Потом села - нормально.

ketrinbelka, про протирание - я купила Веледу какую-то масло, без запаха ( уже пожалела, что без запаха), вот оно как раз для протирания поп и складочек. И еще какой-то мустеловский 1-2-3 что-то там называется, он тоже для протирания и от раздражения и красноты.

=

я брала 50-ку. но я брала Некст, а он, говорят, чуть большемерит.

Аленький_Цветочек, я много мнений слышала, что кипяченое растительное масло лучше всего для ухода за новорожденными. А джонсон беби я даж для себя не стану использовать, не то, что для ребенка ))))))))

Ну я бы джонсонс тоже и себе бы не взяла, не особо качественная косметика. Да и вообще это масло минеральное.

"Минеральное (техническое, машинное) масло получают из нефти.

"Пленка, которую образуют минеральные масла, предохраняет эпидермис от обезвоживания, но при этом не оставляет возможностей для дополнительного увлажнения. Вдобавок минеральные масла плохо впитываются и препятствуют выведению продуктов клеточного обмена."

Детское масло каких производителей не содержит минеральных масел (еще пишут "парафиновое масло").

Итак:

• на 100% из минерального масла состоит масло

Ссылки скрыты.

• имеют в составе минеральное масло в качестве основы (в парафинововм масле растворены натуральные экстракты и масла): , Наша Мама, Мир детства, Avent
  • не имеют в составе минерального масла: Sanosan, Badola, Chicco, Weleda, Mustela.

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 1

Kry-Sty,  Ой, 42 это так доооолго нще. У меня уже сил нет.... Устала я беременной. Сегодня ПА был. Живот сейчас немного тянет... Подождем. Может, случиться....

Я масло купила baby line, тож без минерального масла.

Я маслом детей вообще не мажу. Только кремами... А джонсонс себе брала. Нормальное масло....

sanaterium, Но это же для малыша лучше не контактировать лишний раз с ветрянкой. Я только с тех позиций, что еще младший должен успеть переболеть.

Слипы я 53 размера брала. Мой младший "тонул" только первые 2 недели. Еще через неделю уже не влазил в него... Вот от него парочка осталась. Больше такие маленькие не покупала.

Аленький_Цветочек, потому, что мне оно не нравится ))) я люблю натуральную косметику. А чего проще прокипятить оливковое масло и использовать его?

sanaterium, Но это же для малыша лучше не контактировать лишний раз с ветрянкой. Я только с тех позиций, что еще младший должен успеть переболеть.

в этом плане я, конечно, согласна. ПА спонтанный получился, не запланированный. Поэтому уже будь как будет. Прохожу 42 недели, значит так тому и быть. Рожу раньше, буду надеяться, что все хорошо будет. Отправлю второго с мужем к свекрови пожить.

минеральное масло - это плохо?

Читаю вас, читаю, и всё никак не доберусь до последней странички, пока перелистну-еще одна новая появляется))))

Любим мы поболтать)))

Хорошо, что ты объявилась. Мы переживали. Надеемся, для ребёночка никакого вреда не будет. Не читай лишнего и правда! Чтоб не наворачивать себе ничего. Уже ничего не изменишь. Но все должно быть хорошо!!

Я наоборот люблю тактильный контакт, мне нужны всякие обнимушки, поцелуи, тисканья, физически не могу без этого.

И я тоже вся такая трогательная!!! Меня если долго муж не гладит/обнимает, я не чувствую тепла физического. А оно мне необходимо. Я сама подползаю за своей дозой тактильной любви)))) и дочку хочу цёмкать, цёмкать!! Но все разные, это я понимаю.

Мы родились. Всё хорошо. Онлайн родов не вышло, всё было очень быстро :)

Поздравляем! Заражаемся от тебя оперативностью)) и ждем рассказ))

dlyairiwki, Ой, в первый день я так накрутила себя и наревелась... Бедный мой ребенок, что он пережил в этот день... Решила больше не накручивать. Действительно уже не изменишь ничего...

• Нравится 1

AvianaTells, а у нас все батареи работают, еле теплые :( поэтому ничего не возразишь им

Аленький_Цветочек, потому, что мне оно не нравится ))) я люблю натуральную косметику. А чего проще прокипятить оливковое масло и использовать его?

Я хоть уже купила Чиковское масло, но оливковое все равно прокипячу. В нем пользы куда больше.

на счет одежды у меня страх что 56 мал будет :D

муж снова поужинал и до 12 поехал на работу, а завтра на сутки заступает, эххххх

я для себя брала Бюбхен, но редко им пользуюсь, всё же это масло.... а срок годности умер в июне)) так что ребенку не вариант)))

а у Веледы называется Huile de Toilettes, на обратной стороне sans huile minerale

sans huile minerale

это переводится без минерального масла

На ктг записали меня на 27 число в ЖК. До этого делала когда в РД лежала.

в ЖК говорят аппарат дурной -всем пишет патологии какие-нибудь. А наша Г с этими результатами отправляет в РД лежать. Только этого мне не хватает, молю чтоб все хорошо показал.

Еще поговаривают что с 1 декабря врач в РД один из двух (основной по КС) увольняется и уезжает в др город. А второй уже под 70 и она только ЕР принимает. Страааашно.

Поздравляю с рождением детки, ура в нашем полку прибыло)))

Привет всем!

Девочки, у кого уже есть дети, а в природе вообще существуют такие, кому никогда не было больно кормить грудью, даже в первые дни???

Я посчитала, за прошедшие сутки я кормила 16 раз, в среднем по 40 минут. Т.е. если сложить, то получается непрерывных 12 часов из 24. Соски и ореолы просто горят! :girl_wacko:

(прикладывание правильное, подтвердили уже 3 медсестры)

traveler, Мне не было больно ни разу, ни трещин и ничего такого с первых дней. Может просто повезло. Но я пользовалась постоянно бепантеном, после каждого кормления с самого начала. Где то в течении нескольких недель. А потом соски привыкали.

Я верю, что и в этот раз не будет ничего, я вообще не знаю что такое трещины на сосках.

Изменено пользователем Kry-Sty

На ктг записали меня на 27 число в ЖК. До этого делала когда в РД лежала.

в ЖК говорят аппарат дурной -всем пишет патологии какие-нибудь. А наша Г с этими результатами отправляет в РД лежать. Только этого мне не хватает, молю чтоб все хорошо показал.

Еще поговаривают что с 1 декабря врач в РД один из двух (основной по КС) увольняется и уезжает в др город. А второй уже под 70 и она только ЕР принимает. Страааашно.

Я КТГ делаал 4 раза... Первый раз в 33 недели, сразу все отлично. потом, типа для динамики, меня загнали в почти 36 недель. В итоге малыш повернулся (я даж почувствовала сильно), стелет датчик сердца и КТГ показало, что сбой сердцебиения. На след день пришлось снова идти. Решили писать со звуком. В итоге мелочь опять сбегает от датчика, но т.к. я слышу сердцебиение, то поводила датчиком и все, сразу нашла. НО. Малыш шевелился 3 раза за все КТГ, хотя с утра было буйство (ведь могут же люди спать?????). В итоге, опять плохое КТГ :D Через 4 дня я снова там. Изучив, что КТГ рассчитано на активных не спящих детей, я перед этим делом съела сникерс и писалась со звуком. В итоге - идеальное КТГ. Причем, врач первые 2 раза сама понимала, почему не вышло, но вот нужна им бумажка с идеальными показателями и все тут. Замучилась... Хорошо хоть. больше не нужно. (ЗЫ: со мной в очереди сидели подруги по несчастью, у кого слетел датчик, малыш вертелся, всех переделывать...)

Shakti, у нас не переделывают - направляют в РД, типа пусть там разбираются

Shakti, у нас всем со звуком делают) по жк идешь, а по коридору как будто кони бегут :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...