Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

bezdna111, сейчас видимо не во всех роддомах эти баллоны с газом есть. А мне понравился эффект обезболивания

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Joicen, теперь и тебя с неделищей!!!:)

а как же эпидуралку используют при ПКС??

Белюша, так это он и есть, веселящий гад)

Девочки я дышала этим газом первый и второй раз, первый раз неправильно и он от боли не помогал но зато от него дурела и типо веселье, но на сильных схватках не до веселья, но оно как уносило. Во вторые роды дышала правильно и очень сильно он помог. Я приехала уже с полным раскрытием и последние 30 мин дышала пока дочь не родилась, я даже толком не помню эти 30 мин, прошло все очень легко и быстро.

AvianaTells, спасибо)))

При ПКС-то тебе не нужно чувствовать свою матку и тужиться никто не предлагает, так что всё ок)

Эллеля, Аля писала, что т.к. ей по состоянию здоровья эпидуралку нельзя, ей собирались дать закись азота, но не успели, слишком быстро всё произошло))

прошло все очень легко и быстро.

и, видимо, весело!!!

а у меня точно лошадка! еще пара растяжек вышло :(

Вы все рожаете уже, а я на фотосессии сегодня была)))

Всем кто в рд удачи.

Я ножки простудила, что то подстыла....и горло и мочевой.

а у меня точно лошадка! еще пара растяжек вышло :(

:( крепись. Может, лазером потом зашлифуешь...

Во вторые роды дышала правильно и очень сильно он помог.

вот)) так что как альтернатива эпидуралки (если неохота позвоночник колоть) неплохая. Как неправильно?маску убирала чтоли? Я держала маску сама,не убирая от лица, дышала обычно, на схватке более учащенно и эта схватка чувствовалась,но как бы по фиг на нее))

Аля писала, что т.к. ей по состоянию здоровья эпидуралку нельзя, ей собирались дать закись азота, но не успели, слишком быстро всё произошло))

значит пользуются активно еще в роддомах этим методом.

Joicen, я уже искала в городе...вроде есть...

на цену пофиг...папеньке счет выставлю потом...

ибо нех.. он мне обещал сиськи чинить, если вдруг что...вот пусть не сиськи, пусть пузо чинит

Joicen, я уже искала в городе...вроде есть...

на цену пофиг...папеньке счет выставлю потом...

ибо нех.. он мне обещал сиськи чинить, если вдруг что...вот пусть не сиськи, пусть пузо чинит

:D :D :D

Эллеля, ага, думаю, что много где есть, просто не всем предлагают.

Изменено пользователем Joicen

оо, лекция про растяжки..блин...12.12.. я еще в роддоме буду

я уже забила на них...главное потом себя в форму привести,они станут почти незаметны

Joicen, ага,я сама напросилась)) мне не предлагали изначально. Сначала вкололи этот промедол,не помог совершенно,хотя некоторые прям спят с ним между схватками.

Я извиняюсь у меня не получается отвечать конкретно одному человеку.

В первые роды мне поставили эпидуралку не столь от боли сколько потому что мне надо было поспать хоть пару часов, так как схватки меня вымотали за несколько дней накануне дома. Из за эпидуралки вскоре пришлось ставить капельницу и кстати эпидуралка была совсем безсильна, боль была адская. Я дышала тогда тоже веселящим газом, дышала как дышат обычно и это я узнала уже во вторых родах неверно. Да оно тоже облегчало, но больше голову сносило даже как то, описать трудно. Во вторые роды мне сразу дали эту маску и акушерка обьяснила как дышать правильно чтобы именно снять боль, и нужно делать глубокий вдох на начале схватки чтобы окончить вдох на пике, выдох когда кривая ктг идет вниз, потом дышать без маски желательно чтобы не одуреть от газа. И вот эти 30 минут в больнице, я абсолютно не помню эту боль, её как не было, во первых было именно расслабление в голове и теле и боль на схватке как будто через попу уходила наружу, описать это опять же трудно. У меня были сильные поясничные схватки, я до полного раскрытия их перенесла дома но с газом и на радостях что уже полное раскрытие такое ощущение что я и не рожала. Вторые роды были просто замечательны.

Да и ещё по поводу эпидуралки, у меня после нее 1,5 года периодами болела сильно спина в области укола и вокруг. Так что искренне, не советую, если будет возможность просите маску с газом или терпите, это временно. Мне все роды дома на ногах вторые до полного раскрытия, как я с трудом ехала в машине сидя с ужасными схватками кажутся манной небесной чем первые роды вроде типо с обезбаливанием. Первые роды для меня как страшный сон.

фиг его знает.. у меня подруга еще 10 лет назад рискнула эпидуралку делать, когда у нас только-только начинали её использовать и давали "по блату".

AvianaTells,  есть эпидуральная анастезия и спинальная, при КС обычно делают спинальную, почитай в инете, здесь как то обсуждалась разница

☆ツ magicum ツ☆, в общем, если прижмет требуем веселящего газка)) эпидуралку на фиг! Ее,собственно, просто по желанию и не будут делать,она идет по показаниям. Как то по разному инструктируют как дышать газом, мне говорили маску не отрыватьот лица. Ну я на схватке глубже и дышала, но эффекта расслабленного тела достигла..

Терпеть,конечно,хорошо.но на деле, роженицы не думали,что будет настолько больно,одно дело 2-3 часа терпеть, а много часов....Не все по быстрому рожают

stasy_дважды мама, я знаю про разницу. Я спрашивала.

Мне будут эпидуралку делать.

Что-то сейчас такое вспоминаю...что при ЭКС спиналку они делают, а при ПКС - эпидуралку. Вот.

всё, всем споки, мы спать!

Ну всяко бывает, обычные роды и КС у каждого тоже по разному проходит. Так же и эпидуралка. Я первый раз рожать шла, кроме как положительного от акушерки не слышала об эпидуралки, ни слова о том что схватки будут хуже, раскрытие не пойдет и так далее, что может болеть спина (не у всех и не всегда, но что это возможно). И я принципиально не изучала все что связано с родами, чтобы не накручивать себя, так как каждому опять же свое, опыт у всех разный. Но уже после тех родов, я жалела что я не знала, я бы ни за что ее не попросила. Может быть просто не повезло. Но я морально долго отходила от тех родов и вторые роды провела на ногах до конца без обезбаливания и тогда я вдвойне поняла, что эпидуралка была лишней в первый раз, можно потерпеть, это не вечно и это закончится и главное без осложнений. У меня и ребенок пострадал в первые роды, была гипоксия, зеленые воды в конце она обкакалась и потом мы лечили избыток жидкости в мозгу. Может опять же это мой случай, не повезло и так далее. Но одно не зависимо от себя я считаю что верный настрой на роды, поддержка и быть дома сколько можно дает куда больше сил чем искусственная анестезия.

Изменено пользователем ☆ツ magicum ツ☆
  • Нравится 3

AvianaTells, эпидуралка,да, у кого-то вообще никаких последствий и хорошо помогла, а кому-то проблемы со спиной потом ....Как твой организм отреагирует, толи анестезиологи косорукие, может у кого-то остеоходроз мешает...Так что эта процедура строго по показаниям

Эллеля, первые роды мои начались 7 января, я ходила дома со схватками до 15 часов в сутки, каждые 5-7 минут, дважды ездила в больницу 7 и 9 числа, раскрытие 1.5 пальца и все на этом. Не спала совсем. 10 меня немного отпустило, ночь на 11 я не спала, в 6 утра начали вытекать воды, дочь родилась в 21 час. На эпидуралке с 12, на окситоцина с 13 ч а с потугами с 15, при этом полное раскрытие и разрешение тужится было только в 20 ч, и час потуги. Температура 39.5 с 18 ч. И не смотря на все прелести этих родов без подробностей, я бы третий раз сейчас (боюсь таких родов) но эпидуралку не попрошу. Здесь по просьбе ее ставят, если позволяет раскрытие и интенсивность родов. Второй раз мне повезло я бы так сказала, тогда я просто испугалась, ибо я пошла в туалет думая запор (скрутило как по запоре не отпуская), сделала клизму микро лакс наивно, вылетела из туалета со схватками каждые 1-2 минуты, которые почти сразу стали каждые 30 сек-минута, два часа я была на ногах, и ещё бы трижды столько продержалась, опять же только не эпидуралка. Я не могла были дни потом купать ребенка с согнутой спиной, носить ее долго. Я не пугаю, рассказываю как есть, сама была бы рада чтобы кто то тогда отговорил, а то звучало все красиво, ты поспишь, боль снимется и так далее.

Изменено пользователем ☆ツ magicum ツ☆

Ну отстой, мужу самолет на 5 часов отложили(( прилетит вечером только(

va.golovina,  ниче! Прилетит же! И скоро! Ты вон, сколько уже ждала?? Что это по сравнению с пятью часами??

Joicen,  персональные поздравки с неделькой!! Надеюсь, последней;)

Всем привет! И все неделек поздравляю!! Все потихоньку рожают, наши ряды редеют... Уже можно без проблем прочесть все пропущенные страницы, ибо их всё меньше и меньше))

Всем привет! ! У кого недельки - ура!))

Я вот сегодня проспала как сурок)) легла в 21:30, проснулась в 2, до трех повалялась и в 6 подняли на давление.

Сон такой дебильный приснился)) Что замужем за другим чуваком, а он стремный такой))) и я ему говорю, что Вовку люблю до сих пор)) а он даже не против такого расклада) и я была без живота во сне, так круто и легко))) и кстати это первый раз, когда в больнице приснился сон.

А еще руки отекли немного... на весах +600 за сутки. Разгружаемся немного сегодня.

va.golovina, зато на целый месяц прилетит! Сказка же))

dlyairiwki, ооо, большое спасибо)) Дочу уговариваю вылазить 12, такое число красивое ;) Будет 39+6. Но если пораньше хочет - пожалуйста, я готова с 10 числа ее принять на ручки))

KristiHair, привет, привет)) Мне недавно тоже какой-то такой сон приснился, что я с бывшим, хотя тоже мужа нынешнего люблю :D

И да, пузики, у кого в субботу недельки - поздравляю)) У Любашкин, помню, тоже 39 ровно.

• Нравится 1

Joicen, на полтора месяца))) отпуск еще в январе на 2 недели))))

Привет красотули!!!

Никто за ночь не родил? ))

☆ツ magicum ツ☆, я это про эпидуралку слышала, поэтому постараюсь без нее. Но у где я буду рожать, ее так просто не ставят. Я как-то боли не боюсь. У меня КД с самого начала были такие болючие, что иногда даже встать не могла, первые 2 дня стабильно на ударной дозе ибупрофена, так что, думаю, что перетерплю.

В моем рд тоже эпидуралку еще постараться выпросить нужно)) Никто просто так делать ее не станет, и месики у меня тоже капец какие болючие были

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...