Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Спасибо, девочки :))

ФрекенСнорк, спал не то слово :) так крепко, и не хотел просыпаться :) Он когда его первый раз разбудили, потянулся ручкой и повернулся на левый бочок :) и опять заснул :)

Ой, девочки, зависеть от мужа - это ужасно. Мы всегда работали с мужем вместе, еще с института. Никогда не было дележки денег, это мне - это тебе. Всегда все согласовано ТТТ. Сейчас я не работаю ....... и о ужас! поняла, что муж просто отвык от этого, он постоянно меня спрашивает, чем я занималась, что делала, когда планирую работать начать....теперь ясно, что работа отпала, но теперь он мне говорит, чтобы я не расчитывала с ребенком дома долго сидеть... деть в сад, я работать :)) хотя копейкой никогда в жизни не попрекнул. Я чувствую себя нахлебником каким-то....

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Beremenylka, вот я что-то боюсь, что и у нас так будет. Уже думаю, искать подработку по удаленке, хоть одного клиента. Благо, профессия позволяет.

va.golovina, да ты молоденькая совсем, наоборот, кайфуй )))))) Успеешь еще наработаться.

Привет! Какую актуальную тему вы завели!

Я тоже не знаю как в декрете буду сидеть! Всегда сама деньги зарабатывала, причем иногда еще и больше мужа. У меня просто работа такая не со стабильным окладом, а как получится.

Теперь вот боюсь вдруг нам одной зп не хватит на хлеб с маслицем... А ущемлять себя так не хочется...

traveler, во, во. У нас бюджет, понятно, общий, точнее его з/п общая, а моя - моя))))) и все такое. Но все же, работая, я за эти деньги ни перед кем не отчитываюсь, надо что-то - пошла спокойно купила. Те же подарки и т.д. А потом что? Дорогой, я тут возьму 5 тыс, мне подарок тебе купить надо. Тоже думаю, как быть

хорошая тема... у нас общий бюджет... все согласовываем... думаю, а ведь в декрете и правда просить придется... не хочется(((

_Котишка_, ну 5 тыс можно и отложить потихоньку заранее из декретных, допустим. Или вообще не обязательно подарок покупать, раз такая ситуация. Подарок это может быть не только вещь, какой-то сюрприз.

ФрекенСнорк, ну это ж я образно) как пример. На все так из декретных не накопишь, у меня тем более они смешные 3 тыс будут)

У нас тоже бюджет общий, я сама столько в месяц не потрачу ))) Ну конечно сначала покупаю что мне нужно, а лишнее уже в "общий котел". Мы оттуда на путешествия собираем! И на всякие крупные покупки.

Девочки, не знаю, почему сразу "просить придется"? Не все так плохо...

У меня, допустим, есть карточка, на которой постоянно лежат деньги. Либо муж мне на счет переводит, а я туда сама кидаю сколько мне надо, либо сразу на карту он мне переводит.

Если в банкомате снимаем деньги - он сразу какую-то сумму мне дает. Если деньги закончились, я просто предупреждаю, что возьму у него из кошелька или из копилки (образно говоря), где есть наличные. Да, большие траты согласовываются, но лично я их и раньше согласовывала, когда работала.

Мне кажется такие вопросы, если есть некомфорт, недопонимание или еще какие-то нюансы, лучше сразу обговорить. Мне не кажется унизительным, если муж - простите, а он предполагается, как основной кормилец семьи - будет давать каждый месяц какую-то сумму. Что постыдного брать эти деньги, и ими пользоваться. Вы вспомните просто про то, сколько вы принесли в семью до декрета!!! :)

О, кстати, вспомнила, кто особенно себя неуютно чувствует при мысли о том, что он будет в декрете сидеть и у мужа деньги просить - посмотрите видео "Собеседование на самую сложную работу в мире" называется ролик. На ютубе он есть. Некомфорт как рукой снимет!

ввв.adme.ru/video/sobesedovanie-na-samuyu-trudnuyu-rabotu-v-mire-698310/

Изменено пользователем tigrik-mama

tigrik-mama, вот и я так думаю, я сейчас себя уже потихоньку приучаю просить денежку. Хоть и нет в этом нужды, но тренируюсь. Это ж муж и все деньги, что у нас есть общие.

Ну девочки, все-таки семья, как никак...я тоже также думала, тк всегда работала и зарабатывала моментами больше, но как-то 3 месяца не работала, но тогда деньги были свои отложенные, а в том году ушла в марте, а работать пошла только с января этого года и ничего!

там у меня было судебное разбирательство, затем свадьба, отдых и перелом ноги на полгода и не скажу, что бедень прям, да просить не умела, но это муж, это нормально и мы настолько разбаловали мужчин этим не могу просить, что потом мелочи воспринимаются, как зачем тебе столько, тк они не знаю сколько уходит на нормальную косметику и вещи, чтобы не ходить, как все инкубаторы, что я терпеть не могу. Все зависит от женщины и однажды мне сказал один человек (мужчина, уже в возрасте), что мужчина ДОЛЖЕН тратить на свою женщину деньги, иначе он будет тратить их на другую, вот и все...

и чем больше мужчина вкладывает, тем ценее отношения...

да, мне и сейчас сложно, но за 10 лет я пришла к выводу, лучше просить, чем не просить)

• Нравится 3

Всем привет девочки!!

Девочки мы с узи!! Сегодня такой день дурдомный-до обеда провела в поликлиннике-продляла больничный и к лору попала...но устала жутко...а теперь еще и на кукушку ходить-совсем плохой у меня нос...

И вечером еще а узи поехали...у стала просто жутко на узи показал тонус и угрозу...теперь лежать и лежать...А так все хорошо у нас, только пол не сказали(((( я расстроилась, с дочкой на таком сроке уже сказали, а тут врач сказала сидит на попе и не видно....вот такие дела..

Ducky✿

значит лежать и лежать))) главное все хорошо!

а пол значит в след. раз скажут)

сегодня разговаривала с девочкой, у нее до 30 недель дочка стеснялась)))

bagema74, да я знаю что всякое бывает-у меня подруге только в 32 недели сказали что сын...но у меня по другому было, поэтому непривычно как-то...

Эх, значит у нас одних с финансами всё по другому :) Недавно кстати где то в блогах или впросах эта тема поднималась.

Вот я не понимаю и наверно никогда не пойму как это просить. Но лишь по той причине, что обе карты - и моя и мужа у меня. Если я чего то хочу в пределах 5 тысяч - иду и покупаю, и не важно что. Если под 10 т.р. и выше, то говорю мужу конечно, но он у меня наверно неправильный какой то :) Мы можем миллион раз из-за ерунды поссориться, но чтоб он меня деньгами попрекнул - никогда. Вот я - да, могу сказать ему, что маловато зарабатываешь, но он же мужик. А я и в декреье не смущалась его денюжку тратить, и сейчас когда побольше его зарабатываю, тоже иногда его транжирю.

Правда я больше на пожрать трачу вкусно, да на игрушки дочке, а шмотки и косметика - скорее не моё. Ну и телефон у меня должен быть хороший всегда.

А муж на своё хобби велосипед всегда спрашивает, а можно ли и сколько, тем более оплачиваю я со своей карты, так как она уже во всех платежках засвечена, а на его карте у нас накопления копятся.

• Нравится 1

Ducky✿, нам сказали на 12 неделях, даже фото есть, но предупредили что не 100 %. Сестра пошла на узи в 12 и 4 - не видят. а с прошлой беременностью сестре говорили 100% мальчик, а на свет появилась Варвара )))))

Мне узист задал вопрос после того как сказал пол малыша: "А если девочка, то что будешь делать и какая вообще разница какого пола малыш"? Так что девчонки, не важно кто у нас в пузиках, главное их здоровье ))))

• Нравится 2

emansi, да понятное дело, что не важно кто. Но любопытство же съедает.

KristiHair

так декретные считают за 2 предшеств. года. т.е. рожаем мы в 2014. в расчет берут 2012 и 2013

исключение кто из декрета в декрет-они сами могут выбрать 2 любых года.

Аленький_Цветочек,  тогда понятно. Но у меня два года только в августе будет...

Изменено пользователем KristiHair

Аленький_Цветочек, не только кто из декрета в декрет, а те, у кого часть 2012 или 2013 года попадала на отпуск по уходу за ребенком - те тоже могут соответствующий год перенести.

Я буду брать 2009 и 2013 года скорее всего. Попрошу рассчитать 2012-2013 и 2009 с 2013 и выберу где больше выйдет.

KristiHair, будут браться полностью 2012 (все 366 дней, а доход только с августа по декабрь соответственно, раз работаешь с августа) и 2013 год полностью. А 2014 не учитывается.

Это раньше достаточно было чтоб на момент ухода в декрет год отработан был, а по новому закону - будь добр отработать 3 года, если уходишь в конце года в декрет, либо 2 если в начале.

pes2702

ну из декрета в декрет я это и имею ввиду. просто не вникая. общим словом. так то понятно-сперва отпуск по БиР потом по уходу до 1,5 потом до 3х...вот как раз и выходит...ну можно сказать из ухода в декре но так же не говорят )))))))

Тема по расчетам декретных уже всплывала:

Рожаем мы в 2014, а уходим в отпуск по уходу до 1,5лет в 2015, поэтому расчет декретных(140дней) у нас будет из расчета 2012-2013гг, (если не работала то нет никакой разницы возьмут только 2013г и сколько про работала в 2012)

А отпуск по уходу будет из расчета 2013-2014, тк выходим в феврале 2015 в него,

НО по заявлению мы можем взять расчет по отпуску до 1,5лет за 2012-2013гг если это приведет к увеличению пособия.

Если я не права по правьте меня!

Ducky✿, вот лежи, отдыхай и лечись!

pes2702, а я вот не понимаю, как муж может отдавать свою карту жене ))) действительно, в каждой избушке...

После работы зашла на рыночек, купила персиков, черешенки и любимых розовых помидор. аж мурчу от удовольствия.

stasy_дважды мама, а если я официально работаю с 15 января этого года, то отпуск по уходу всё равно будет по минималке начислен? До этого неофиц. работала всегда.

В любом случае, это все на работе же будет подсчитываться, да?

Изменено пользователем Joicen

ФрекенСнорк, :) а зачем ему карточка вообще??? Он у меня самодостаточный - чего есть тому и рад. Его ещё заставить надо чего-нибудь купить себе, заставляю его и шмотки и гаджеты всякие покупать :)

Вот скоро буду ему навигатор на велосипед дарить за 12 тысяч, а то сам себе жмотится :)

Joicen, если с января этого года, то насколько я поняла из обсуждений на бух.форумах будет минималка. А вот в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет уже насчитают 40% с учетом 2014 года.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...