Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

2 года. То есть в нашем случае 12-13 годы.

мдааа, наше доброе государство всегда найдет способ как обделить людей. :girl_mad:

у меня зп в 2012 г. была чуть ли не в 2 раза меньше чем сейчас (да и работала я совсем в другом месте и городе),

в конце декабря 2012 я устроилась на настоящую работу, в конце 2013 г. была существенная прибавка к ЗП.

я то думала будет считаться 2013-2014 г. эхххх

вот обидно то. :cry: я рассчитывала на совсем другую сумму декретных по Б и родам(((((

а вот как будет рассчитывает бухгалтерия настоящего места работы выплаты по декрету, если организация в которой я работала в 2012 г. больше юридически не существует. т. е. существует но принадлежит другому хозяину.?

а что есть ли написать заявление о переносе сроков расчета с 2012 на 2013 г.? ты ведь так делаешь?! какая к этому должна быть причина?

вот опять не пойму никак, ведь всякое ведь бывает, к примеру, кто то мог вообще не работать по той или иной причине до 2013 г. тогда как считать будут?

pes2702,

что за статья то такая на которую ссылаться? мне очень надо получить хорошие декретные. мы с мужем в чужом городе работаем, квартиру снимаем (тут они страсть какие не дешевые), ребенок появятся - это же многочисленные затраты, возможно даже те которые не предвидятся сейчас. кто вот знает как пройдут роды, возможно ребенку, или мне, - не дай бог конечно, понадобится что то кроме стандартного набора для ухода и поддержания здоровья

Изменено пользователем sugerfait

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

bagema74, а у меня тоже одна кошка вот-вот родит, а со второй пока неясно)))) тоже детский сад)))

• Нравится 1

Девочки, я прощаюсь с вами... Пусть я буду последней, кто покидает этот домик. Всем вам легкой беременности и родов в срок!

Девочки, я прощаюсь с вами... Пусть я буду последней, кто покидает этот домик. Всем вам легкой беременности и родов в срок!

Очень-очень сочувствую, от всего сердца желаю Вам, чтобы в след. раз в след. болталке вы были до победного конца!

сердечко так и не нашли?

Изменено пользователем bagema74

очень вам сочувствую, держитесь..

M@rlin, от же ж..блин:(

казалось бы, сроки у всех уже перепрыгнули ...самые ранние опасные(((

Держитесь! и возвращайтесь!!

-

Девочки, второй триместр - это не 14 полных недель, а 13 полных... пошла 14-я = уже второй триместр...

sugerfait, если не работал до 2013 года то буду тс читать по минималке...около 5 тыс доход в месяц умножат на 2 года и все...Если организация была другая то в ней можно взять справку о твоих доходах в определенном году и принести на твою работу и приложить к заявлению...Если организация ликвидировалась то подобную справку о доходах дает пенсионный фонд...

А закон вот этот Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ(ред. от 25.11.2013)

"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ст. 14: "Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."

То есть поменять года ты можешь если в расчетных годах была в отпуске по Б и родам или по уходу за ребенком

казалось бы, сроки у всех уже перепрыгнули ...самые ранние опасные(((

В ноябрятах у двоих ЗБ на сроке 16 недель...всякое бывает...

А тебя со вторым триместром!!!!!!!!!!!

va.golovina, молодцы...конечно для ребенка на Севере тяжелый климат!! и тебе в Б спокойней будет...а куда вы едете? уже решили где обоснуетесь?

pes2702, это наверно от бухгалтера зависит..наша никогда никому года не меняла потому что у нас коллектив возрастной и декретчиков не много...думаю будут проблемы(((((

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿, да, определились. Ну точнее, приходится ехать в город развахтовки мужа - в Тюмень. Недавно квартиру там купили)

va.golovina, у нас в Мартятах 2011 девочка из Тюмени...там хорошо говорят)))

Девули, привет!)

у меня тут панические страхи до трясучки, сижу и помалкиваю, но читаю вас. заряда позтитива после скриннига хватило ровнр на неделю(((( а потом и живот меньше стал и ощущение беременности пропало, а еще и эти ужасы тут и в ноябрятах. так что я в подполье ожидания(((((

и еще может разговоры про выплаты продолжить в соответствующей темке? а то вот лично меня выплаты никак не касаются, и я думаю я не одна такая, и мне это читать вообще не интересно, уже 5-6 страниц пролистываю, не читая, просто пробегаю глазами и вижу, что вы все о том же.

Темка ж то есть специальная))

• Нравится 3

Ducky✿, да, город довольно чистый, красивый и все есть) но я так привыкла к маленькому спокойному городку, а там всего так много, шумно) долго буду привыкать.

myangel

я перенесу вечерком в соотв.темку.

а почему тебя это не касается?)

Спасибо)

С работы уволилась в январе) и решила, что хочу по специальности пойти, но у меня хим промышенность, вредное производство(( а я почему- то была уверенна, что заБ. с первого раза, и даже не устраивалась)

так что мне полагаются только 40 тысяч гривен от государства, так что мне рассчитывать нечего)

Ducky✿, да это на любом сроке может случиться:(

но просто самый опасный, как я везде читаю, до 12... а потом уже % снижается...

моя подруга рассказывала, что у её знакомой родился ребенок без желудка и руки. А УЗИ она проходила не один раз.. И НИКТО НЕ УВИДЕЛ...ясное дело, что ребеночек умер...через 3 дня.

А у ноябрят, наверное, З. раньше, чем в 16, а увидели в 16....

СТРАШНО....!

так что мне полагаются только 40 тысяч гривен от государства, так что мне рассчитывать нечего)

не, если б нам давали 160 тыс рублей от гос-ва, то было бы неплохо)) но дают только ничего, вроде... а все эти мат.капиталы на 2 и 3 ребенка... если я не ошибаюсь..

• Нравится 1

AvianaTells, да опасный до 12...но и потом может быть...в ноябрятах у одной девочки в 13 а увидели в 16, а у другой в 16 и замер...Но надо настраиваться на позитив!!!и верить в лучшее!

• Нравится 1

Я продолжаю лентяйничать ))) Сегодня зато сделала важное дело, сходила к стоматологу, он уже по мне соскучился )))))))))) Порадовался за мое положение, осмотрел, тот зуб, что я усиленно лечила до беременности (сложная киста) полностью прошел, ура!

Ducky✿, это я про тот доплер, которым сердечко слушают.

Про декретные не знаю ничего, у меня уже много лет официальная часть зп максимальная из которой декретные расчитываются, могут хоть какой год брать )))) Другое дело, что те выплаты будут, хоть вроде и неплохие, но все равно, практически как одна зп сейчас. Эх (((((((((((

Ducky✿, да это на любом сроке может  случиться :(

но просто самый опасный, как я везде читаю, до 12... а потом уже % снижается...

моя подруга рассказывала, что у её знакомой родился ребенок без желудка и руки. А УЗИ она проходила не один раз.. И НИКТО НЕ УВИДЕЛ...ясное дело, что ребеночек умер...через 3 дня.

А у ноябрят, наверное, З. раньше, чем в 16, а увидели в 16....

СТРАШНО....!

не, если б нам давали 160 тыс рублей от гос-ва, то было бы неплохо)) но дают только ничего, вроде... а все эти мат.капиталы на 2 и 3 ребенка... если я не ошибаюсь..

это у нас только с июля этого года так.раньше было 25 за первого 40 за второго и 120 за последющих. ну примерно. я точно не знаю но ввели, что сейчас будут платить только 42 тысячи за каждого, не важнл какой он по счету.это хорошо тем, у кого первый, а если ты 3 рожаешь в августе то вместо 120 получишь 40)) ну по- моему, это и так не малая денежка))

myangel, да очень даже нормальная денежка. На приданое для ребенка то должно хватить?

ой, я думала, главное - первый триместр пережить, дальше не страшно... все, теперь снова боюсь((((((

Ducky✿,

ну вот во втором триместре пишут про инфекции и что-то там с зевом шейки, это основные причины.

В третьем триместре проще, потому что малыша уже реально спасти.

А у нас всё должно быть хорошо!

Пичуля, да в первом опасностей НАМНОГО больше... про опасности второго я выше написала.. я уже почитала))))

myangel

Да даже 25 за первого это огого ))))

Ну по нашим меркам...я прям даже удивлена )))

Это на наши 100 т.р. за первого?

Ну нифигасики фига...у нас (именно в Питере) на первого 21 000 рос.рублей и 13 000. Но это в Питере городская выплата. В области 8 000 рос. рублей.

В мелких городах и того меньше вроде...в Москве свои "Лужсковские"...

AvianaTells, да во втором триместре опасней всего ИЦН...у меня как раз она и есть...ШМ надо наблюдать...

Аленький_Цветочек, у нас просто 13 тыс и все...никаких региональных надбавок нет...

В Краснодарском крае от губера дают на первого ребенка аж 1000 р.

у меня выплаты будут по минимуму и то если меня вообще переведут в новую фирму после "ликвидации" старой... в фсс не было отчислений в 12-13 годах. вот так... :( а мужева зп = выплате по ипотеке, страшно даже представить, как жить будем

ФрекенСнорк, а дааааа забыла у нас тоже 1 тыс губернатор дает, НО только если обратишься за получением до 6 мес ребенка, а потом тю-тю...уже не положено...я в прошлый раз так и не получила...некогда было бумажки собирать-с ребенком была одна...

bezdna111, не боись ты не одна такая...я тоже скорее всего по минималке пойду...больше всего боюсь что 2 ребенок будет как и 1 аллергиком...мы чуть не разорились в прошлый раз на смеси гипоаллергенной да еще и на козьем молоке...почти 1000 руб было за банку, а ее хватало на 4 дня...охххх

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...