Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

AvianaTells

это еще почему??? можно! главное будущие крестные родители должнф быть крещеные. перед тем уак меня крестить когда я родилась-крестили мою крестную маму. а крестным у нее был мой папа...сами родители не обязательно должны быть крещеные. знаю такие случаи.

да и а как бывает родители не хотят а идут и бабушки крестят внуков тайно....

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

у меня очень похоже.

завтра уезжаем в отпуск в Ростов на Дону))

крестными могут быть и бабушка с дедушкой. я хотела сыну бабушку или тетю свою взять...но бабушка отказалась говорит я старенькая уже-помру а малыш без крестной останется...ищи молодого!

вот выбрала брата двоюродного и сестренку. (они не родные и не в браке, оба крещеные-поэтому можно! )

завтра уезжаем в отпуск в Ростов на Дону))

ужас какой! Тут такое пекло, сдохнуть можно! Люди с Ростова в отпуск валят, а вы наоборот сюда )))))))))

не, погодите, я про крещение спрашиваю, можно ли крестить тем, кто сам не крещен. т.е. будущие потенциальные крестные сами некрещенные. можно,?

Нельзя. Моя подруга крестилась сама в 18 лет, для того чтобы стать крестной.

Шарлымчик, Аля,

Значит, наши краснодарские православные церкви отличаются от остальных:-)

Так было в 91 году.

А как можно быть некрещеным крестным?

Девочки всем привет, не писала, так как 4 дня проболела простудой, ужасно конечно, организм привык к таблеткам а тут нельзя, очень тяжело было.. Сегодня была на приеме у гинеколога, все у нас в порядке, по скринингу риски низкие, второго скрининга на кровь не будет, только узи, послушали сердечко, так хорошо сразу стало..))

Девочки еще хотела спросить, у меня подруга хочу чтобы она была крестная, и с мужем ее очень хорошо общаемся, но насколько я знаю муж и жена не могут быть крестными одного ребенка, или нет?

100% говорю, что нельзя, нас с мужем то же хотели взять в крестные, но я ходила специально к батюшке и он сказал, что нельзя

ну у нас не вариант .чтобы покрестился друг мужа ради этого. бред какой-то

Моего мужа, его мама крестила сама тайно. Его папа не крещеный и был против крещения. Она уехала якобы в гости и крестила детей. Крестных у него вообще нет

Кстати, с моей мамой тоже эпопея. Она Эльвира. И ей тогда сказали, что нет такого православ.имени и покрестили так и Эльвирой.

Спустя годы ей сказали, что так нельзя, и ее перекрестили в Емилию.

ФрекенСнорк, сейчас вроде они обязаны тебе деньги вернуть, а уже потом разбираться кто и когда и где украл....вот блин и копи деньги на карте....

а некрещенные сами могут ребенка крестить?

тогда крестят всех сразу

А папу у меня втихоря крестили. И имя у него другое там. Специально.

Кстати, может, тут имеет место быть присутствие на таинсве крещения некрещеных?

Если родители не крещеные, то они просто не могут присутствовать?

Всем привет!

У меня ночью, когда переворачиваюсь, что- то там того:-) а так пока нет особо....

Кегеля.....ого...хм

Ага....вставить рекомендуют.....вагинальные шарики подойдут?

насколько я знаю вагинальные шарики не используются при упражнениях кегеля.но да вроде эти шарики укрепляют влагалищные мышцы.... попробуй, потом расскажешь нам об эффективности

тогда крестят всех сразу

Так у меня и было, маму, потом меня, но мама присутствовала на крестинах

Изменено пользователем AvianaTells

sugerfait, есть не шарики, а спец грузики, разных размеров и веса, их в частности после родов используют с этими упражнениями

• Нравится 1

ну у нас не вариант .чтобы покрестился друг мужа ради этого. бред какой-то

А зачем тогда нужен такой крестный? если только так для галочки. Роль крестных родителей при Крещении ребенка велика. Крестному папе и крестной маме необходимо также серьезно подготовиться ко крещению ребенка, как и взрослому человеку. Будущий крестный должен ознакомиться с чинопоследованием таинства, понимать значение обрядов, знать, что предстоит выполнить крестному и крестной на Крестинах. Восприемники от купели становятся духовными родителями малыша и несут ответственность перед Богом за то, каким христианином вырастет этот маленький человек.

Не знаю, может это конечно, я придаю этому такое значение, но я сама дважды крестная мама и я придерживаюсь этих правил и свечку всегда за своих крестниц поставлю и т.д.

Изменено пользователем Беременная козочка
  • Нравится 3

Я в том году стала крестной, так вот ...когда приходишь в церковь они спрашивают- крестный и крестная точно ли не являются мужем и женой и крещеные ли они...дальше смотрят имя ребенка, и если такого нет в церковном календаре, то называют созвучно. К примеру мою крестницу зовут Алина, а крестили мы ее как Алефтина. А крещеным человек должен быть, т.к. считается ,что он потом несет ответ за своих крестников и должен их приобщать к церкви и богу...а некрещеный этого не сможет сделать. И считается , что крестный и крестная после крестин являются друг другу брат и сестра...ну что то типо этого, поэтому нельзя быть женатыми......

Хотя вот меня когда крестили ....очень давно....крестили втихаря и крестными моими стали мамина сестра и ее муж...и никто ничего не сказал.....так что идут года, меняются правила)))А папу нашего крестили уже взрослым, когда брата младшего крестили и его заодно)))

• Нравится 1

Беременная козочка, ну как бы сказать... мы сами в церковь раз в год ходим. но как-то спокойнее покрестить

AvianaTells,  кто сказал, что нельзя крестить если родители не крещеные. Глупости, можно.

Только не поняла вопроса, я имела ввиду родители ребенка. А если крестные не крещеные тогда конечно нельзя

Изменено пользователем Kry-Sty

sugerfait,  судя по описанию упражнений, шарики подойдут...

Но у меня с мышечной массой норм, я не рухля.

Бездна, те же яйца, только в профиль, в шариках грузики, они разных размеров, чем меньше, тем сложнее удержать.

AvianaTells,  кто сказал, что нельзя крестить если родители не крещеные. Глупости, можно.

Я написала выше.

Девочки!

проблема изжоги стала передо мной неожиданно, и не покидает меня вообще ни днем ни ночью. что бы я не ела, в каком количестве и как хорошо бы я не жевала - она одолевает меня нон-стоп.

какие медикаментозные средства можно беременным? не могу больше я

AvianaTells, это всероссийские нормы.сутвержденные патриархатом.

Но наша церковь - это такая политика! с 91-го миллион раз поменять правида могут. Навернок им Бог каждый раз новые распоряжения по обрядности присылает.

А зачем тогда нужен такой крестный?

я своему сыну вообще крестных не хотела. Столько церквей обошли, в Епархии нашей были... Короче, практически невозможно обойти эту дурость было. Можно было, конечно, дальше поканаться, но не хотелось тягаться. Взяли одного крестного, как минимально обязательное условие. Крестной у сына нет.

Крестных считаю формальностью.

Моего мужа, его мама крестила сама тайно. Его папа не крещеный и был против крещения. Она уехала якобы в гости и крестила детей. Крестных у него вообще нет

в этом случае крестным выступает батюшка.

sugerfait, ренни можно.

sugerfait, я с тобой, каждый день с изжогой, можно гевискон-там прям на коробке написано, что можно беременным, он конечно противный, но помогает моментально

• Нравится 1

AvianaTells, возможно, я до них не дошла пока еще)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...