Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

AvianaTells, интересно,куда она нужды свои саравляет

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

AvianaTells, а зачем кошку в таком возрасте стерилизовать?

На счет самолета - я бы лучше попробовала пилотирование вторым пилотом )) У нас проводили акцию недавно, можно было полетать на маленьком самолетике. Правда я когда об этом узнала, уже была Б. Так что не раньше следующего года.

А вообще сажать что-то с воздуха страшно. У меня когда при прыжке с парашютом рация отказала, я думала самой его сажать придется (прыгала с крылом, оно пилотируемое), то немного испугалась. В вертикальной высоте сложно с непривычки рассчитать, где 30 метров и где 3.

девочки, кто там про шейку (длину) писал...у меня во вснх узи толька цервикальный канал есть...а длины шм нет....это же не то?

Девочки, всем привет. Хотела Спросить у знающих про токсоплазму. У меня анализ показал что антител нет к нему. Планировали с мамой переезд моей любимой кошки (наконец-то!!!) из другого города ко мне домой. решили перестраховаться и мама свозила ее сдать на токсоплазму и.... Подтвердилось ;( Это значит что категорически нельзя жить с ней до родов? Какие мнения?

Svetlan_a, можно, но только осторожно. Не убирать за ней горшок, не пускать на кровать, мыть руки после общения с кошкой.

bagema74, может быть конфликт по группе крови уже обсуждали же раньше. Странно, что бабушка врач этого не знает.

Если у тебя 4, а у мужа первая конфликта не будет 100%

А наоборот хуже

Ссылки скрыты.

мне чем-то дыню напоминает)

Вроде, если у матери 1я группа, конфликт может быть по АВ0. Но это реже бывает, чем конфликты по резусу

Именно так и есть, конфликт по АВО. Насколько редко не знаю, но я попала в тот редкий процент, и моя соседка по палате, у нее тоже первая положительная, а у мужа не помню какая. Чаще конфликтуют матери именно с первой группой

у нас с мелиссой чай заваривают :)

Мне из турецких мужских нравится Эрсин.

Как интересно, а мне такое имя не встречалось даже. Сына второго Arsen назвали. Вот только многие русские цепляются, что имя армянское. А тут есть вообще три варианта похожих Эрсэн, Арсан, Арсен тоже есть но оооооочень редко встречается. Я его Арсюхой и Арсюней, Арсюшей называю, моя мама Арсением зовет

Я так и думала, что ассоциации эти 2 имени Melissa и Elif вызывают не очень. То с Эльфом, то с чаем, то с травой. Ну что делать, эти самые подходящие русскому уху. Какой нибудь Фатмой или Айше точно называть не хочу. Брррррр жуткие имена, хотя для них они красивые

Изменено пользователем Kry-Sty

Девочки! пупок лезет!

почему так рано? разве так бывает????

раньше он у меня довольно глубокий был, и чем больше я набирала вес,тем глубже он прятался в жирках. даже почистить его трудно было,очень глубокий.

а тут так вылез! я его никогда так близко не видела :shok: ,ГЛАЗА В ГЛАЗА прям! :Crazy:

фотку приложу,но она ужасная,конечно!но на ней хорошо видно.

конечно же у меня не такой огромный барабан, ракурс просто неудачный, еще и волосы эти жуткие :Laie_:

но что с ним? это нормально вообще?

• Нравится 1

bagema74, может быть конфликт по группе крови уже обсуждали же раньше. Странно, что бабушка врач этого не знает.

А наоборот хуже

Ссылки скрыты.

Именно так и есть, конфликт по АВО. Насколько редко не знаю, но я попала в тот редкий процент, и моя соседка по палате, у нее тоже первая положительная, а у мужа не помню какая. Чаще конфликтуют матери именно с первой группой

Как интересно, а мне такое имя не встречалось даже. Сына второго Arsen назвали. Вот только многие русские цепляются, что имя армянское. А тут есть вообще три варианта похожих Эрсэн, Арсан, Арсен тоже есть но оооооочень редко встречается. Я его Арсюхой и Арсюней, Арсюшей называю, моя мама Арсением зовет

Я так и думала, что ассоциации эти 2 имени Melissa и Elif вызывают не очень. То с Эльфом, то с чаем, то с травой. Ну что делать, эти самые подходящие русскому уху. Какой нибудь Фатмой или Айше точно называть не хочу. Брррррр жуткие имена, хотя для них они красивые

Спасибо, я вчера почитала-поняла, бабушка-заведущая детским отделением всю жизнь, видимо, раньше не предавали значению данному конфликту, прочитала, что во многих странах вообще группами не интересуются....

Kry-Sty, подскажи, пожалуйста, как проходила беременность, когда у тебя конфликт был??? это прям сильно страшно? что-то я волноваться начала( к врачу только 9 июля, сегодня правда к гематологу, наверное, у него тоже можно спросить...

или просто мониторить каждый месяц и в случае чего таблетки? или как это глушится?

Насчет имени, так у нас ассоциации)))) а в Турции не будет))) Мелисса мне нравится))) да и травка такая тоже нравится)))

Изменено пользователем bagema74

bagema74, гематолог я думаю более компетентен в вопросах о конфликтах по резусу и группе крови)) ведь кровь-их стихия. Мне в пятницу идти сдаваться -буду смотреть как у меня с гемостазом дела обстоят. не переживай раньше времени и не накручивай себя! всебудет хорошо!

myangel, у меня тоже уже вылазить начал, вчера обнаружила. Особенно вечером хорошо чувствуется, думаю ещё пару недель и сантиметров и сравняется уже. А утром пока ещё обычный.

bagema74, гематолог я думаю более компетентен в вопросах о конфликтах по резусу и группе крови)) ведь кровь-их стихия. Мне в пятницу идти сдаваться -буду смотреть как у меня с гемостазом дела обстоят. не переживай раньше времени и не накручивай себя! всебудет хорошо!

Гематолог даже слушать не стал про конфликт групп)))

В общем все анализы у меня хорошие, но опять повышен билирубин, у меня было 34, сейчас 38.

Гематолог отправил на узи брюшной полости, печени и желчного, а потом к гастроэнтерологу.

Но мля талоны в ЖК не дают на узи, моя гинеколог на учебе, когда будет непонятно, выдает направление на УЗи только она...я только 9 июля к ней...

Кто сталкивался с подобным???Заманали меня)

Девочки всем привет!

Аленький_Цветочек, что написано про цервиканальный канал...сомкнут? длинна есть??

bagema74, подожди ты же написала что у тебя 4 у мужа 1, разве нет? В этом случае конфликта быть не может и волноваться нечего

Девочки, всем привет. Хотела Спросить у знающих про токсоплазму. У меня анализ показал что антител нет к нему. Планировали с мамой переезд моей любимой кошки (наконец-то!!!) из другого города  ко мне домой. решили перестраховаться и мама свозила ее сдать на токсоплазму и.... Подтвердилось ;( Это значит что категорически нельзя жить с ней до родов? Какие мнения?

у меня тоже не иммунитета, у меня брат ветеринар, при чем достаточно хороший считается в городе у нас, первым делом я у него спросила.он ответил, что от кошек заразится это надо постараться! ваша кошка заразна только 3 недели. у них иммунитет в отличие от человека не вырабатывается , и она могут заражаться много раж за жизнь, но период заразности длится не более 3х недель. а заразится вы можете только голыми руками убирая ее 3 х дневыне какшки а потом не помыв руки приготовить себе покушать. еще можно через слизистую, но эт уже менее вероятно.например поцеловав в нос влажный. я подтвержение его слов, за 22 года жизни в частном доме где кошки ловят. мышек и лазят по улице я на заразилась за всю жизнь! и поверьте, я кошек настолько люблю что я чуть- ли не по - французски целовалась с каждой кошкой, которая не убегала от меня на улице. в носик я целовала даже бездомных уличных кошек.( знаю что кто- то сейчас скривился ;))банальные правила личной гигиены и все ок будет) по воздуху токсоплазмы не летают и через кожу не просачиваются тоже)

А наоборот хуже

Ссылки скрыты.

Как интересно, а мне такое имя не встречалось даже. Сына второго Arsen назвали. Вот только многие русские цепляются, что имя армянское. А тут есть вообще три варианта похожих Эрсэн, Арсан, Арсен тоже есть но оооооочень редко встречается.  Я его Арсюхой и Арсюней, Арсюшей называю, моя мама Арсением зовет

меня в больничном листе написано гиперплазия плаценты, отриц резус АВО. это значит, что меня отконфликта лечат? у меня и у мужа одинаковая группа и резус 1 отрицательная, везде пишут, что не может быть конфликта. что такое вообще это АВО?

• Нравится 1

myangel,  и правда странно, если одинаковая группа и резус, то и конфликтовать нечему.

bagema74, подожди ты же написала что у тебя 4 у мужа 1, разве нет? В этом случае конфликта быть не может и волноваться нечего

это не я написала, у меня 1, у мужа 4, те у ребенка 2 или 3, те конфликт возможен, но в крови пока антител не обнаружено. Меня билорубин беспокоит(

Девочки! пупок лезет!

почему так рано? разве так бывает????

раньше он у меня довольно глубокий был, и чем больше я набирала вес,тем глубже он прятался в жирках. даже почистить его трудно было,очень глубокий.

а тут так вылез! я его никогда так близко не видела :shok: ,ГЛАЗА В ГЛАЗА прям! :Crazy:

фотку приложу,но она ужасная,конечно!но на ней хорошо видно.

конечно же у меня не такой огромный барабан, ракурс просто неудачный, еще и волосы эти жуткие :Laie_:

но что с ним? это нормально вообще?

У меня тоже пупок начал наверх вылазить

bagema74, у меня тоже билирубин повышен и прямой и общий...гинеколог спрашивала про печень и не ела ли я что-нибудь жирное на кануне, я анализ пересдавала результат не знаю какой, а вообще читал, что он даже от стресса повысится может.

myangel, вот нашла "Самый простой вариант, но и достаточно редкий: у обоих родителей первая отрицательная группа крови. Ребенок в 100% случаев унаследует их группу."

myangel, а пупок у меня уже давно вылезает к вечеру...позже вобще будет вывернут наизнанку....это нормально)))

bagema74, у меня тоже билирубин повышен и прямой и общий...гинеколог спрашивала про печень и не ела ли я что-нибудь жирное на кануне, я анализ пересдавала результат не знаю какой, а вообще читал, что он даже от стресса повысится может.

да я вроде жирного не ела...хотя на шашлыках была)))перед сдачей...ну наверное узи органов сделают и если все нормально, то не беспокоится

я думаю пока шиповник желчегонный попить, он без противопоказаний при Б., как я почитала.

"Дело в том, что наследование группы крови происходит так же, как и наследование других признаков (например, цвета глаз и волос) и подчиняется законам генетики, сформулированным Менделем. Конечно, эти законы не помогут со 100% достоверностью узнать, какая группа крови у ребенка, но определенную закономерность проследить можно:

У родителей с I группой крови родятся дети с I группой крови.

У родителей со II группой крови родятся дети с I или II группой крови.

У родителей с III группой крови родятся дети с I или III группой крови.

У родителей с I и II или с I и III родятся дети с одной из этих групп крови.

Если у одного из родителей IV группа крови, то у ребенка не может быть I группа крови.

Если у одного из родителей I группа крови, то у них не может родиться ребенок с IV группой крови.

У родителей со II и III группой крови могут родиться дети с любой группой крови.

Кроме группы крови, важно знать ее резус-фактор. Резус крови — это находящийся на поверхности эритроцитов белок (антиген). Этот белок есть у большей части людей, поэтому они считаются резус-положительными. Те, у кого этого белка нет (а таких людей всего около 15%) считаются резус-отрицательными.

Многие ошибочно считают, что у резус-положительных родителей может родиться только резус-положительный ребенок. На самом деле это не так. Дело в том, что отрицательный резус — это рецессивный, «слабый» признак. Этот признак может присутствовать в генотипе, но «подавляться» более сильным признаком — доминантным.

Если в генотипе обоих родителей присутствует и доминантный, и рецессивный признак, то у обоих будет положительный резус, но существует 25% вероятность того, что у их ребенка резус будет отрицательным в результате комбинации двух рецессивных признаков.

Таким образом, если у обоих родителей или хотя бы у одного из них положительный резус-фактор, то может родиться как резус-положительный, так и резус-отрицательный ребенок. Это же касается пар, в которых один родитель резус-положительный, а второй — резус-отрицательный. У двух родителей с отрицательным резус-фактором может родиться только резус-отрицательный ребенок."

У нас с мужем 2 и 3 группа + резус...у дочки 1 группа - резус...с 2 и 3 группой родителей у ребенка возможна любая группа и резус тоже любой...вот так то...я была в шоке в роддоме когда мне сказали...а потом разобралась и правда так может быть...

Изменено пользователем Ducky✿

bagema74,  у тебя первая беременость? А вообще до родов можешь не беспокоиться. Девочки правильно пишут, что может и не сконфликтовать. А в роддоме наблюдать надо за ребенко первые сутки, если пожелтеет, то врачи сами сообразят что делать. Я же про конфликты ничего не знала и совершенно не сдавала на антитела. Беременность протекала в начале с большой угрозой выкидыша, а во второй половине без особенностей, нормально.

Ну да родила я и сутки ребенок был со мной, а на вторые его забрали под лампу, сделали анализ на билирубин, а он очень высокий. Его сразу под капельницу положили, в кювезе лежал под лампой. У меня кровь взяли на наличие в крови антител, подтвердились высокие титры. Кормить запретили пока из молока не выйдут антитела.

Вообще вроде не так все страшно, выписали из роддома на 14 день. Сказали, что странно что в первую беременность сконфликтовал.

Не бойся раньше времени, все равно от тебя ничего не зависит. Как будет так и будет.

Kry-Sty

спасибо! беременность вторая, ну будем надеяться))))

Ducky✿,  апрель: цервикальный канал-щелевидный длина 47

май: цервикальный канал-щелевидный длина 39

вроде норма я то не переживаю )))

Аленький_Цветочек, да значит у вас просто про ШМ так пишут..а длина хорошая у тебя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...