Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Доброе утро!

traveler, ну сарафаны-платья да, но мне на работе не вариант с открытой спиной

Наверно я просто любитель сарафанов-платьев. У меня разные есть - и с открытой спиной, и с закрытой, и на бретельках, и по футболочному типу, строгие и разлетайки. Короче выбрать есть из чего )))

traveler, а у нас весь июнь +8+15)) в куртке почти зимней хожу, так уже еле сходится((

Ой, холодина какая! Мы в Питере были всего один раз - в июле 2011, говорят тогда аномальная жара была. Но мы его запомнили как очень теплый город - полторы недели 30-35 и ни одного дождика :)

я уже несколько дней просыпаюсь с "яблочком" в животе) никто у врача не спрашивал что это все таки такое? Муж увидел, испугался) спрашивает "тебе не больно?!"))

У меня такое яблочко недели с 12 ))) Сейчас уже правда больше на грейпфрутик похоже ))) Это ребенок, точнее матка. Когда на одном боку долго спишь, скатывается.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

va.golovina, myangel вроде спрашивала в блогах что это - все сказали тонус (( у меня такое уже неск недель с утра

bezdna111, тонус выглядит примерно также, но это если днем или вечером. Потому что за день все органы под силой тяжести смешаются вниз. А за ночь они распределяются по всему животу и матка вверх поднимается, т.к. на нее нет давления.

Не знаю, как точнее объяснить, но в общем с утра такое нормально. Я у врача спрашивала.

traveler, в плане сарафанов - это работа виновата, не я)))

а у меня таких яблочек никогда не было....

Всем доброго утра и хороших выходных!!!!

Ссылки скрыты.

Вчера ходили с мужем на др к его другу в музей советских игровых автоматов. Так здорово было всспомнить , что у меня был настольный баскетбол. Вообщем наигрались все, пиццы наелись..

А сегодня на дачку липу собирать, чтоб чаёк вкусненький был...ммм...

va.golovina, у меня тоже один раз такое с утра было. Быстро прошло. Тоже склоняюсь к версии, что на боку долго полежала

va.golovina, я по поводу такого же яблочка блог создавала. можешь почитать, правда там почти все пишут,что это тонус.

а я забыла спросить у врача. Но вчера на узи живот тоже так был, но она ничего не сказала по этому поводу,по узи тонус не ставила.точнее просто не говорила ничего

у меня кстати, тоже с 14 недели такое началось, и тоже, как у bezdna только больше стало сейчас. да, где-то как грейпфрут

• Нравится 1

myangel, интересно как у меня ничего подобного все 3 беременности не было. и сейчас нет. Лежу на спине хоть после сна, хоть днем и всегда живот ровный без бугорков. что же это может быть? я тоже склоняюсь к тому, что на таком сроке малыш не может так выпячиваться, он еще маленький, а вот матка вполне может, но если этот бугорок твердый, значит все таки матка в тонусе. А как иначе она станет твердой. В общем это мое логическое рассуждение.

Изменено пользователем Kry-Sty

Всем приветик

Kry-Sty, я сегодня тоже лежала утром рассматривала животик, ничего необычного, все ровненько, даже расстроилась.....где там кроха прячется...

Sветлик, поздравляю с таким радостным событием))))

• Нравится 1

Sветлик, поздравляю!!!)) Удачи))

• Нравится 1

va.golovina, у меня никогда такого не было, но думаю, что это просто матка "скатилась" во время сна на одну сторону)

Изменено пользователем Joicen

Ну мне тоже кажется, что это матка и скорее всего тонус, потому что ощущение тянущее было и бугорок твердый.

Вот мои рассуждения по поводу бугорка этого утреннего. Я считаю, что никакой это не тонус. Всё зависит от крепления плаценты, поэтому у кого то выпячивается,а у кого то нет. У меня в первую Б выпячивался. В эту нет. Тонуса как в ту,так и в эту нет никакого. А матка у меня твердеет в реакцию на движуху малыша, даже на узи это подтвердили, когда малыш кувыркался там, живот твердел, а тонуса не было. Всё таки тонус - это спазм матки, а спазм он по другому и выглядит и ощущается.

Вы сами подумайте. Малыш в 16 недель 12 см, в 19 - 17 см. Если он вытянется во весь рост, то его видно будет сто процентов. И лежа на боку долгое время мы как раз и создаем ему все условия для того, чтоб улечься поперек. Да и весит малыш уже 200+-50гр, а это уже такой хорошенький огурчик.

• Нравится 3

О боги,девочки, сегодня дико заболели ноги в ппху или где таз..в общем в суставах,где они соединяются с туловищем. Не могу ими пошевелтть , согнуть, хожу еле.у кого-нить так было?

bezdna111, ну такого прям нет. Но я недели с 13-ой хожу враскоряку, так как постоянно в попу стреляет и как будто нерв зажимает.

а я что-то сегодня по дому переработала.. вроде ничего такого не сделала глобального, ну полы чуть помыла, ну постирала...мелочь всякую... а что-то нехорошо

Доброе утро)

У меня на днях ногу свело в икре, теперь в том месте болит(

А мы сегодня наверно на узи, два дня стреляет в правом боку внизу, может это нормально. Муж предложил узи.

Доброе утро))

мне кажется нормально, что переодически что-то где-то потягивает, стреляет, тк у меня на работе недавно живот 1,5 дня болел, я аж испугалась, затем после долгой прогулки потянуло сильно, но такой процесс не может быть незаметен для организма, так что мне кажется подождать и успокоиться, а в крайнем случае на узи

Эх, все переживают по недобору веса, а я похудела за неделю на 1,5 кг и рада)))

myangel, интересно как у меня ничего подобного все 3 беременности не было. и сейчас нет. Лежу на спине хоть после сна, хоть днем и всегда живот ровный без бугорков.  что же это может быть? я тоже склоняюсь к тому, что на таком сроке малыш не может так выпячиваться, он еще маленький, а вот матка вполне может, но если этот бугорок твердый, значит все таки матка в тонусе. А как иначе она станет твердой. В общем это мое логическое рассуждение.

я же нигде и не говорила, что это малыш, вроде))и, кстати, не такой уж он и маленький, в пятницу а узи сказали, что померять уже тяжело, т.к. на весь экран не влазит, на скриннинге померяют, но сказала уже значительно. больше ладошки.( не знаю насколько заничтельно , но ясно что не на 10 см,)))))не знаю что это, но повторюсь во время узи этот бугорок был. но тонуса не ставили.кстати, по фоткам сынок лежал как раз так, чтт вся масса тела препадала на этот бугорок.я думаю, это все таки зависит от особенностей строения женщины. но тонус я ой как ощущала, когюа он был. но когда был тонус бугорка не было в помние, был ровный твердый живот. а бугорок у меня не твердый. а упругий. так правильнее назвать, скорее всего)видимо, у кого как) главное, чтобы без неприятных ощущений)

• Нравится 1

bagema74, я вчера взвешивалась-было 49,7. Сегодня встала на весы-49 :( притом,что я вчера хорошо кушала(( так что ты не одна такая(

Всем привет) я на учет вставала 55,9 а утром на весы встала - 55,2) думаю это не плохо, ребенок свое возьмет.

А я мужа на работу проводила( наревелась с утра. Потом заснула и мне снилось, что в армию его провожаю) эх, месяц теперь одной сидеть в городе, где вообще знакомых нет( и сам город не знаю

va.golovina, армия это хуже) месяц пролетит,не заметишь) я бы зашла на форумы местные мамочек, обычно так знакомятся.

Sveetlik, ой и не говори, как хорошо, что он уже отслужил)) да я знаю, что месяц быстро пройдет, но все равно каждый раз реву)) мне сейчас 2 недельки потерпеть, а потом я думаю к родителям съездить) я привыкаю когда он на выходной месяц приезжает, что мы постоянно вместе, вечно куда-то едем, что-то делаем) а прав у меня нет, на общественном транспорте я сейчас не рискну ехать, вот и буду дома торчать)

va.golovina, я тоже с армии ждала)) и тоже ревела каждый раз,по этому понимаю прекрасно)) вчера сама всплакнула,когда узнала,что муж не приедет на ночь, а остается у своих родителей..гормоны))

а пешочком? а общественным почему не хочешь? а еще ж такси есть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...