Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Бесплатные вакцины всегда практически в наличии, но на них реакции у деток.

да уж самой купить вакцину, еще и притащить ее быстро из аптеки, чтобы она не испортилась, и еще медсестры еще и колят такое. Для меня это дико. Вакцины должны перевозится и храниться в специальных условиях, а не в аптеке продаваться.

я ж написала - только в сумке-холодильнике продают.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Ducky✿, у нас обязательные вакцины только те, которые в роддоме. их делают без согласия. остальное по состоянию ребенка. если не готов - мед отвод. там тоже, когда хочешь можно начать делать. но вот о покупке вакцины в аптеке - да, у нас еще цивилизация до этого не дошла....

украинцев мы тож хохлами зовем)

ну, за глаза ихъ так везде и все называют. Я к тому, что мы, как приграничная с украиной территория, употребляем оба слова: и наше "хохол", и их "москаль", только в своем значении. Москвичей москвичами у нас никто не называет тут :)

Муж из Омска, у него много таких словечек ))) Самое что запомнилось "вехотка", долго стеснялась спросить, что это такое. Оказалось - мочалка. :D

• Нравится 3

ФрекенСнорк, полио тут постоянно внеплановые туры. по 3-4 раза в год....

Ducky✿, если честно, я очень рада тому факту, что в странах Средней Азии существуют обязательные прививки, которые делают и не спрашивают...

Еще когда я там жила, постоянно вспышки то полиомиелита, то кокшлюша, то дифтерии. И это не шутки.

я полностью ЗА привики, только я считаю что родители ДОЛЖНЫ понимать что и когда они будут колоть ребенку и ДОЛЖНЫ разбираться в этом, именно потому что привики это не шутки...У меня ребенок аллергик и его педиатр гнала на привику в период обострения аллергиии кто бы потом нес отвественность за ее последствия?? я поэтому сама решаю по состоянию ребенка когда и что ему ставить и конечно только импортные и только платно...

Шарлымчик, понятно. хотя местных украинцев, мы и в глаза хохлами можем назвать. но они уже больше туркмены, чем украинцы.

Kry-Sty, Кристин ну неправильно это что вашего согласия не спрашивают....это же ВАШ ребенок...и растить прости ребенка с последствиями после прививки потом тоже ВАМ..

sanaterium, да я помню все, сколько вспышек...ужас же.

Ducky✿, там не та ситуация...просто ты не понимаешь. Мало кто будет разбираться, отвечать и прочее. Основная масса населения не из той категории. Я тебе говорю, что были реальные вспышки дифтерии, полио, холеры, когда умирало много детей.

Изменено пользователем ФрекенСнорк

ФрекенСнорк, полио тут постоянно внеплановые туры. по 3-4 раза в год....

я считаю это правильно, там где вспышки частые, там и ставят больше. И вообще в каждой стране календарь подогнан под них. У нас тут в Турции тоже Полио делаю больше раз, чем в России и живую ставят обязательно еще и в один день с неживой. Ну им виднее как лучше.

Ducky✿, я с этим тоже согласна. но вот когда я рожала первый раз, я думала, что именно так и должно быть, что ко мне должны придти и сказать - мы такую-то такую привику делаем. а оказалось, что не спросили. и не спрашивают у нас в роддоме никогда....опросила всех знакомых, всем деткам эти прививки делали и никого не спрашивали. поэтому второй раз я не заморачивалась. надо, значит надо.

Вакцины после покупки у нас воодятся ребенку в течении часа-за это время мы довозим ее до поликлинники, проходим врача и вкалываем, конечно она в термосе со льдом, она всегда должна быть в холоде...конечно это неудобно...НО это все равно лучше чем колоть дешевые российские вакцины с побочками жуткими...

Шарлымчик, нихрена се, тыква и кабак - по-моему, это вообще разное.. кабак - это кабачок ... у нас слышала

а так я даже не знаю, что у нас есть.. из меня хреновый кубаноид, у меня даже говор не кубанский))) от многих такое мнение слышала о своем говоре)))

баклажка - есть, но почему-то в обиходе "баклажка пива".

zata3007, у меня долго моя Г. ищет допплером, потому что моя козявка почему-то прячется)))

Kry-Sty, а где гарантия, что до клиники из довезли в лучших условиях?

я , вроде, рассказывала, как мне сравнительно недавно делали АСД или как её... которая против столбняка? в общем, зашла я , тетка мне мол штаны снимайте и поворачивайтесь лицом к стенке... а я : э не.. снять штаны и повернуться - не вопрос, но я хочу знать, что вы мне колете по факту, срок годности и каким шприцом и т.д.

Ты б видела её фейс)))

sanaterium, не в обиду будет сказано. Но представь, типичная туркменка из Чарджоу, у которых в семье куча детей. Она будет что ли разбираться, какую прививку, когда ставить? И где она ее будет покупать? трихаха. Хорошо, что хоть обязательные ставят...

Kry-Sty, Кристин ну неправильно это что вашего согласия не спрашивают....это же ВАШ ребенок...и растить прости ребенка с последствиями после прививки потом тоже ВАМ..

А я и не говорю, что это правильно. Но то, что творится сейчас в России тоже считаю неправильным. Мед отводы должны быть по показаниям, а не так когда хочу тогда и ставлю, что хочу то и делаю. Захочу после года поставлю, захочу к садику сделаю. Хочу вообще в антипрививочники заделаюсь. Я такого не приемлю. С этими антипрививочниками скоро вообще вернутся все страшные болезни, когда то побежденные именно вакцинацией и вспышек страшных болезней станет куда

больше. Не такое тоже не правильно.

Ладно у меня тоже всю жизнь мама отказы писала, я тоже аллергик. Но все прививки сделаны в итоге, в период когда обострений не было она мне все поставила. И я ей за это благодарна.

AvianaTells, спасибки, хоть чуть успокоилась)

девочки, помоните и успокойте плиз, по М 18 недель, по узи 19, была на приеме у Г, высота дна матки - 17см, вроде норм, но она доплером не услышала СБ,сказала что причина в моем жировом запасе и локализацией по передней стенке, это так? слушала может минутку и сказала, что не будет меня мучать, так как через неделю узи.....а я уже на стреме...............

я вот только что читала о таком,что СБ не услышала Г, только вот девушка чувствует шевеления и пиночки.

Для своего успокоения, а представляю как ты переживаешь, пошла бы на узи.

ФрекенСнорк, да вообще без обид! тут 70-80 % таких. если не больше.

Sveetlik, через неделю плановое(((((( и то уже эммммм 7!!!! с моими болячками(

это ты понимаешь, но я могу представить, как сложно это понять нормальным людям, которые с таким не сталкивались)))))

Шарлымчик, нихрена се, тыква и кабак - по-моему, это вообще разное.. кабак - это кабачок ... у нас слышала

нет, кабачок - это кабачок, зелененькицй такой :) А кабак - это тыква. У нас не говорят "тыквенная каша". Каша из этого овоща только "кабачная". Т.е. кабак и кабачок - это разные вещи :)

ФрекенСнорк, я понимаю что наверно где-то в Средней Азии люди думаю о чем то другом)))) но только теоретически...когда я вкалываю своему ребенку ослабленный вирус, то я в первую очередь думаю именно об этом, и не о чем другом думать не могу, и я считю родитель ОБЯЗАН в этом разбираться, а не тупо вести ребенка колоть ему неизвестно что)))

AvianaTells, правильно!! а как по другому то ...колят то тебе, и это твое здоровье...а это ж еще и дети!!!

sanaterium, не в обиду будет сказано. Но представь, типичная туркменка из Чарджоу, у которых в семье куча детей. Она будет что ли разбираться, какую прививку, когда ставить? И где она ее будет покупать? трихаха. Хорошо, что хоть обязательные ставят...

вот в том что и ужас что есть такие туркменки...

ФрекенСнорк, да вообще без обид! тут 70-80 % таких. если не больше.

А турчанок таких 100%. Они вообще не знаю что и когда ставят их детям, по плану прививка значит прививка, привела поставила и все.

Так что что говорить, я когда в прививочном кабинете узнаю что именно собираются колоть, они не понимающим взглядом смотрят как на ненормальную.

zata3007, мне кажется, если есть шевеления, то переживать не стоит.

Ducky✿, да вообще не думают об этом. И не только в Средней Азии. Ты думаешь, много ответственных родителей? Я как вспомню, что творится по хуторам...много кто чего обязан, но по факту, это не идеальная картина мира.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...