Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Ducky✿, ну я вроде лежала в палате на 4-ех, у нас вроде все такие общие. Платные даже не знаю на сколько рассчитаны, на одного думаю. Кровати на фото новые, я когда лежала железные были и лежишь считай на голых арматуринах. Жесть такая. Сейчас судя по фоту надеюсь кроватный фонд обновили.

Sveetlik, ооо, вот чего чего, а застолья я точно не хотела ни тогда, ни сейчас не хочу. Помню, что хотелось только на диван лечь, чтоб косточки свои расправить наконец то после роддомовских кроватей, да в душ нормально сходить, да на дочу любоваться.

Изменено пользователем pes2702

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

tanya_nansy, насчет выбеганий с прохлады в жару и обратно - для этого нужно чтобы ребенок с младенчества привыкак и к кондиционированному воздуху и к смене температур. рекомнедуют купания заканчивать холодной водой. постепенно естественно. у нас без без этого никак. вот предствавь, на улице жара 40 градусов, мы с сыном пошли в магазин. пока шли три ручья пота с нас сошли. а в магазине кондеры! а если ребенок не привык к такой смене температур, то он тут же заболеет.

про магаз я даже никогда не задумываюсь, но вот на даче пока переживаю за младшего особенно. Старший у меня крепыш, а у младшего зубы щас прут...

pes2702,  подумаешь, я в таком же первого рожала и не умерла. Нормальные условия, у нас похуже даже кровати были. Я не вижу ничего страшного. Обычная палата. 3-4 дня можно полежать.

А вот когда я с ребенком попадала в больницы, вот это жесть так жесть. После наших больниц, кстати в питере такая палата с 4 кроватями раем покажется.

Изменено пользователем Kry-Sty

pes2702, я тоже не хочу застолья...тем более у меня были тяжелые роды и видеть никого я не хотела, но свекровь настаивала...собрали только бабушек и то на следующий день...в этот раз хочу также...только фотосессию хочу теперь профи заказать...

ой, а застолье по поводу возвращений из роддома - это у меня вообще табу... хотят - пусть в ресторан идут, а дома - никогда такого не было и не будет...

tanya_nansy, а мне наоборот со старшим было сташно. я вроде знала что все правильно делаю. что не кутаю ребенка, что в прохладной воде купаю, но вокруг же бабушки и знакомые, которые стращают - застудишь ребенка, заболеет. пересиливала страх и продолжала на своем стоять. а еще, знаешь, если заболел, то начинают тоже вокруг галдеть - мы же говорили!

а вот с младшим я вообще не заморачивалась и всех посылала куда надо со своими советами)))) считаю, что все делала и делаю правильно. оба болеют считаю очень редко. за год сопли были три раза в зимний период. и старший температурил сильно только один раз за год.

sanaterium,tanya_nansy,  мои тоже мороженое поедают и лед( замороженные фрукты и сок я им делаю) прямо из морозильника с года едят. Никогда не грела никакие соки или кефиры, молоко тоже только из холодильника. Босиком ходят в трусах. Дома кондей пашет на 20 градусов. От этого не болели никогда, мы только вирусы хватаем.

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 2

А мы пришли с УЗИ. Как и ожидалось мальчиков на нас не хватило, у нас будет ДЕВОЧКА!!!! :love:

Все хорошо, соответствуем срокам )) Ух, немного успокоилась, а то как всегда волнуюсь перед узи.

Поздравляю! Девочка это прекрасно)

Вчера муж купил арбузище, тааааааааакой вкусный!! я о нем уже месяца полтора мечтаю, раньше как-то боязно у нас тут покупать. Еле-ела пока влезало, а дело было вечером часиков в 9. ночью совсем мне не скучно было ;)

ммм...арбузик))) ;)

я ночью вообще заколебалась, я встаю раза 4 минимум, а сейчас еще назначили канеферон, так он мочегонный, вот блин вообще беда, а потом заснуть не могу, мне так неудобно, так не поспишь, муж ушел от меня на матрас))) в общем ужасы ночью :D

sanaterium, вы в садик пока не ходите?

Вот и я объясняю им, что дня меня-мужа и тем более ребенка это определенный стресс. Иммунитета у ребенка не будет, вы живете не с нами, соответственно, микрофлора (или как там) у всех разная. Зачем это ребенку? Я тоже хочу, чтобы мы спокойно приехали, привыкли друг к другу. А потом, через месяц - пожалуйста, приезжайте, смотрите. Мне мама и так сегодня говорит "сейчас пойдем бутылочек купим", на вопрос "зачем?" посмотрела на меня как будто мне 5 лет "а водой ты как допаивать будешь???". А когда я сказала, что не планирую и тем более не из бутылочки - ее чуть сердечный удар не хватил. Свекровь тоже считает, что без ее советов (которые никто не спрашиваю) мы никак не проживем. Я вижу отсюда только только один исход - быть скандалу. А зачем это надо? Если через месяцок все может быть спокойно и мирно. Тем более, что мой папа, что свекр решат отметить. А меры они в таких вещах не всегда знают)

Kry-Sty, да я так, просто, а то девочки начали платные роддома обсуждать :) На фотке - это улучшенный вариант так сказать. Я то сама лежала - и кровати ужасные были, и стены обшарпанные и т.д. А сейчас вот надеюсь, что там всё соответствует этой фотографии :)

Kry-Sty, вот и мы с полугода на голом полу без носков и прочего. Ни разу до сада не болели, а теперь вирусняк так и лепится. Не знаю что и делать :(

Теперь уже саму трясет на заболевания дочкины, и носки стараюсь пододеть, так как считай постоянно иммунитет болезнями ослаблен, да и ЛОР сказал, что ни в коем случае не переохлаждать, а то может удаление аденоидов нарисоваться :(

tanya_nansy, сад нас ждет в сентябре. очень за это переживаю. и стараюсь как могу подготовить. надеюсь, что если и будет хватать болячки, (конечно будет... кто в саду не болел?), то только вирусы.... но ооочень я переживаю, т.к. в сентябре он идет в сад, а мне рожать в декабре. но с другой стороны походить нужно сейчас, потому что к лету мне надо на работу снова выходить, и очень надеюсь, что за это время сынок более-менее адаптируется в саду, потому что еще одну няню я не потяну(((

va.golovina, это нужно просто пережить и постараться не испортить отношения на всю оставшуюся жизнь))) а через годик все наладится снова)

pes2702, у нас платный роддом выглядит гораздо лучше. жаль, у меня фоток нет. но вот буду рожать нафотаю еще.

tanya_nansy, сад нас ждет в сентябре. очень за это переживаю. и стараюсь как могу подготовить. надеюсь, что если и будет хватать болячки, (конечно будет... кто в саду не болел?), то только вирусы.... но ооочень я переживаю, т.к. в сентябре он идет в сад, а мне рожать в декабре. но с другой стороны походить нужно сейчас, потому что к лету мне надо на работу снова выходить, и очень надеюсь, что за это время сынок более-менее адаптируется в саду, потому что еще одну няню я не потяну(((

дааа, начало сада - это жесть))) но я для себя сделала вывод, что т.к. мой старший был закаленный, с хорошим иммунитетом, поэтому он при адаптации больше, чем 3 дня не болел вообще. Т.е. у нас такого ни разу не было, как народ пишет - неделя в саду, две недели дома с бронхитом и соплями. Сейчас так вообще не пропускаем за год ни дня... А по поводу малыша, если вы будете на ГВ, то ничего ему не будет. У меня пока младший был на полном ГВ (первые полгода жизни), ни мои вирусы, ни мужа, ни садиковские его не брали совершенно. Ветрянкой на НГ заболели оба, старший с садика притянул))) но легко перенесли, без зуда и темпы, только пятнышки были)

va.golovina, вот знаешь, иногда можно и поскандалить. Я сама не люблю конфликтов. Но уж лучше один раз рявкнуть, что будешь делать так, как считаешь нужным и если понадобится совет, то спросишь. Просто есть такие люди, не понимают по-другому. Вспоминаю бывшую свекровь, тоже вечно лезла, куда не просили ее. Я и так, и эдак юлила, но все равно периодически были скандалы. Пока один раз я очень резко не ответила и не послала куда подальше. Все, после этого стала шелковой.

Ох уж эти советчики, самое интересное, что заметила, когда реально нужен совет и спрашиваешь его, то начинается "ну я не знаю, решать в итоге все равно тебе, жить тебе" и ничего толкового в ответ.

va.golovina, у меня наверно до месяцев 4 дочкиных было табу на посещения. Только бабушка приходила моя по хозяйству помочь. А потом уже начала пускать всех поиграть с внучкой, и то только поиграть - кормила до 1,3 всегда только сама, и всё остальное только сама, в том числе и гуляла. А родственники приходили только поиграть на час-два и не более. Мои убеждения в том как одевать и чем кормить обсуждению не подлежали изначально. На все попытки свекрови дать совет - отвечала "да,да, конечно, именно так и делаю" и всегда делала по своему.

Правда в последнее время ослабила оборону. Моя то мама вроде не перечит мне в плане воспитания и других вопросов. А вот свекровь вечно - ой, надо к логопеду сходить, а то плохо разговаривают. К слову дочка для своего возраста говорит по мне совершенно нормально. Но вот свекровь убеждена, что раз ей на работе говорят, что чуть ли не в 2 года у людей дети разговаривают предложениями с членораздельной речью, то и у нас так обязательно должно быть. Пока удается отбрыкиваться обещаниями типа - обязательно сходим как нибудь.

pes2702,  да по мне так лучше врача хорошего найти и ему заплатить, чтобы в родах все хорошо сделал, а условия пребывания и палата это вообще не важно.

У меня условия были хуже в 100 раз, зато на родах вокруг меня прыгало 10 человек и все милые и ни разу не крикнули. И даже зав отделения вместе с аккушеркой роды принимали, и к ребенку отнеслись не халатно, во время заметили у него гемолетическую болезнь новорожденных. И пролечили прямо там. Хотя если бы я не платила, то меня бы выписали , а ребенка бы без меня отправили бы в больницу. Так мне и сказали. А так сразу заметили, сделали анализ и тут же лечение назначили. Не дали билирубину сильно вырасти. И то я там 14 дней провела.

Так что мой вывод такой, лучше платить врачу и бригаде и неонатологу по необходимости. А палата это фигня.

• Нравится 1

tanya_nansy, а мы вот и закаленные, и с хорошим иммунитетом в сад пришли. ни разу за дочкины почти 5 лет нигде ничем не заразились кроме как в детском саду. На улице нормально гуляем с другими детьми, а вот в саду не больше недели и с аденоидами брякаемся сразу. ЛОР говорит переохлаждают в саду, а сверху инфекция цепляется. Вот очень надеюсь, что новая воспитательница будет нормальная, а не ... как сейчас.

ФрекенСнорк, вот-вот) ну я буду свою линию гнуть до конца. Пусть плачут, обижаются. Я им объясняю, что имею право ставить условия, так как они приезжают в мой дом и я мама. Они нас вырастили, теперь моя очередь. Мама мне говорит, что они вот с бабушками-дедушками жили и тд. На что я настаиваю, что это был их выбор. Мое решение - делать иначе. И их слезы и обиды это не больше, чем просто способ заставить делать так как хотят они) я на это не поведусь.

Kry-Sty, полностью согласна, поэтому пойду к тому же врачу, у которой первую дочку рожала. А на палату мне тоже фиолетово.

Девулечки приветик!

Давно не заглядывала, т.к. ребенок приболел.

Всех с хорошими узи - с мальчишками и девчонками!!!

Я тут решила первый шоппинг для будущего сыночка устроить - купила вещичек в Mothercare, там распродажа 50%))) Накупила бодиков, слипиков, костюмчиков, и т.д. Красота))) Довольная как слон. Купила радионяню. С первым ребенком у меня не было ее, а со вторым решила, что надо, т.к. жилплощадь увеличилась)

Я уже и роддом в принципе выбрала, книжку в него правда в 36 недель только подписывают.

• Нравится 1

Kry-Sty, я тоже считаю, что договариваться нужно обязательно. Слава Богу, если все пройдет на раз-два, но если вдруг что, какое-то осложнение, то только так есть уверенность, что врач сделает все наилучшим образом и самым правильным методом. У меня двое родов были легчайшими, но мне ни секунды не жалко тех денег, которые я за них отдала, т.к. это была плата за мое спокойствие.

tanya_nansy, а мы вот и закаленные, и с хорошим иммунитетом в сад пришли. ни разу за дочкины почти 5 лет нигде ничем не заразились кроме как в детском саду. На улице нормально гуляем с другими детьми, а вот в саду не больше недели и с аденоидами брякаемся сразу. ЛОР говорит переохлаждают в саду, а сверху инфекция цепляется. Вот очень надеюсь, что новая воспитательница будет нормальная, а не ... как сейчас.

а когда вы пошли в сад? во сколько?

Kry-Sty, а я вот наоборот со вторыми родами только ЗА платную палату. Первого рожала в обычной палате, где еще 2 девочки с детками лежали. Это был кошмар! Одну ночь мой не спал орал, другую их детки орали. Короче, я невыспавшаяся, вся на нервяке, молока нет, титьки болят, все бесит....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...