Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

я через 2 недельки в отпуск иду, а через недельку на море наконец поедем))))) завтра еще в аквапарк с моим волосатым пузеней :D

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Да да, именно этот закон.

А я сейчас дыни наелась, так меня в процессе так отпинали изнутри, что у меня возникли подозрения о том, что пузожитель имеет что то против дынь :)

Чего то мне кажется, что доча первая моя так сильно не пиналась, либо действительно во второй раз чувствительнее намного. Если честно даже стыдно признаться, меня эти толчки порой выматывают :( чего в пепвую беременность точно не было.

Аленький_Цветочек, а я декретных по минимуму получу, т.е. тыщ 13 где-то...Я два предыдущих года не работала официально. Только в этом устроилась по закону ((

Sveetlik, мне говорили, что там дорогу к морю чинят или что, пробки дикие. Уже все ок?

Изменено пользователем Joicen

Joicen

с чего это?

у нас по питеру есть минимум...сейчас поищу...

Joicen

вот общий минимум:

МИНИМУМ c 1 января 2014 года: по МРОТ (для женщин ИП или у кого в I и II получилось меньше или стаж за жизнь менее 6 месяцев)

5554 (МРОТ) / 731 (календарных дней 2012+2013)

* 24 (месяцев 2012+2013)

* 140 (дни декрета)

= 25528.65 рублей.

AvianaTells, Sveetlik, я тоже буду просить декрет на неделю раньше...я думаю пойдут навстречу...им то все равно, а мне с моими проблемами быть на работе вообще уже не надо будет))

pes2702, поэтому я за маленькие коляски, которые пройдут на балкон!! я свою коляску выносила на балкон и катала там дочку пока не заснет-спала зимой в коляске на балконе по 2-3 часа...

va.golovina, а ты подумай...просто чтобы не делать ненужных покупок)))

Joicen, тебе надо оформлять декретные в соц. защите и службе занятости...и будут платить 13 тыс .при рождении единовременно, а потом пособие на ребенка по минималке 2500 каждый месяц до 1,5 лет...

Аленький_Цветочек, красиво написано в этом законе...только почти нигде этого не делают...если положен отпуск то дадут конечно, а мне вот неположен, так со скандалом если только и то 2 недели...

Joicen, пробки ужасные, коллега в четверг (!) ехал, 5 часов до Новомихайловского..мы решили в 7 утра в пятницу выехать. Перед Саратовской ужасная пробка, там наконец расширяют дорогу. перед Горячим тоже ремонт..и то ли в дефановке тоже ремонт..но на море-то хочется ужасно( август месяц, а мы на море не были(

Joicen,

с чего это?

у нас по питеру есть минимум...сейчас поищу...

Joicen,

вот общий минимум:

МИНИМУМ c 1 января 2014 года: по МРОТ (для женщин ИП или у кого в I и II получилось меньше или стаж за жизнь менее 6 месяцев)

5554 (МРОТ) / 731 (календарных дней 2012+2013)

* 24 (месяцев 2012+2013)

* 140 (дни декрета)

= 25528.65 рублей.

оооооооооо в Питере какие выплаты...25 тыс...а у нас 13 всего...может и еще что-то положено именно по региону-есть же региональные законы...а у нас только 1 тыс от губернатора и все((((((

Ducky✿

нет ты не права про службу занятости...она работает поэтому только на работе оформлять...

у нас в питере 2500 платят только тем кто признан малообеспеченной семьей. и плюс ей как работающей 40% будет от зп офиц. ежемес.до 1,5 лет...

у нас 13 т.р. получаешь если работаешь-на работе и еще 20 с чем то городских (единовременно) но только на детскую карту (их не снять)

Аленький_Цветочек, ей придется на работу приносить документы из соц. защиты потому что она не работала в 2012-13 годах...я это имела ввиду...и считать тоже будут от минималки по закону, а не 40% от з/п...у нее в расчетных годах з/п не было официально...

Joicen, так что вперед за выплатами!!

Ducky✿

так вы не путайте

Декретные (это те которые вы получаете уходя на рабоье в декрет) этот минимум по России 25 т. (А не по Питеру)...

Пособие по уходу до 1,5 - если работаешь то на работе, если нет-то в фсс оформлять там 2500 т.р. ... плюс есть доп. Как малообеспеченным 2500. Это если на первого ребенка. На второго пособие по уходу не менее там 4900 с чем то...т.е. больше да, но не меньше....

Едтновременное пособие при рождении как по всей России 13 т.р. , есть городские-20 с чем то на первого ребенка, около 30 на второго....

Ducky✿

да, тут именно так как ты говоришь-придется приносить...а вот с 40% я ошиблась, да...у нее ж не было тех годов...

.ну будет не менее 2500 получать (как и вовсе не работающие)...у меня так сестра получает стаж тоже маленький был...

а у меня при стаже с 2008 офиц. вышла 4898 в мес....

но я малообеспеч. оформила-т.к. у мужа белая зп маленькая + 50% алиментов...

И при расчете пособия ло 1.5 лет, где 40%, учитыватся для нас с вами будут не 2012 и 2013 года, а 2013 и 2014 ;)

во...нвдо нам темку создать по выплатам в разных ситуациях -при офиц. работе, пр мал. стаже, при "из декрета в декрет", при вообще неработающих....короче на разные случаи...я попозже сделаю подборку и создам....а вас девчонки знающие попрошу также написать по регионам именно какие....

pes2702

это почему?)

мы вообще можем выбрать ЛЮБЫЕ года которые нам удобнее...в моем случае это те же что и с сыном-2010, 2011

ты ж про нас-тех кто из декрета в декрет?)

• Нравится 1

Кстати можно ещё написать заявление работодателю на материальную помощь. У нас на работе что то там в колл.договоре прописано. А так на усмотрение работодателя до 40000руб.

Аленький_Цветочек, так есть же подфорум про декретные и т.п. Я вроде там и ссылки на законы давала :)

Ладно, я приступлю пока к созданию темки, вы пока не пишите там, ок?))))

Аленький_Цветочекhttp://www.babyplan.ru/forums/topic/54569-dekretnye-vyplaty-i-posobiya-po-uhodu-za-rebenkom/

Изменено пользователем pes2702

ой....а я и забыла ))) сейчас гляну ))))

у нас про мат.помощь вообще нереально)))) грань фантастики так сказать...зп то вон всем уже по 2 мес. задерживают (ток ток за май дали)....уже все имущество какое можно заложено....

Аленький_Цветочек, я про всех. При расчете берутся 2 года, предшествующие наступлению случаю, а при отпуске по уходу до 1.5 лет - это для нас всех 2013 и 2014 года, так как в отпуск по уходу мы все скорее всего уйдём уже в 2015 году.

А кто из декрета в декрет - те да, могут переносить.

Я буду брать для декретных либо 2012 и 2013, либо 2009 и 2013. Попрошу два расчета и выберу где больше получится.

А вот для пособия до 1.5 лет буду брать 2013 и 2014 у меня там зарплата хорошая.

Аленький_Цветочек, а у нас декретные только дают. пособие по уходу до 3-х лет выплачивает гос-во. работаешь, не работаешь, всё по одной ставке....

мат. помощь на работе тоже можно попросить.

а у вас отпуск по уходу до 1,5 лет?

pes2702

да, спасибки )))

sanaterium, ну вообще до 3-х, но до 1,5 больше пособие выплачивают, кажется.

Привет, девочки!

ДОбралась до интернета наконец-то и немного вас удалось почитать.

Нам мальчика усмотрели. Муж засветился от счастья в первый момент. Но потом стал более сдержанным, так как помнит как в первую Б в 13 недель тоже сказали, что мальчик. Вобщем, пока не радуется сильно.

Хоть я ему и сказала, что самолично видела все причиндалы на экране, он все равно пока не особо верит и никому не говорит :-)

А ещё свекруха сегодня ночью посмешила. Приехала на дачу на выходные.

Встаю я в 3 часа ночи в туалет, ну как обычно. А она сидит на кухне семечки лузгает и газетку читает (не спится наверное).

Я: - Вы что не спите?

- А ты что не спишь?

- А мне надо. Я же ночью не могу не сбегать.

- У тебя что, недержание?

- ??? Ну, понимаете, беременные же часто в туалет бегают.

- Странно. Я не бегала. Не помню такого.

- Значит Вам повезло.

Полчаса потом ещё не могла уснуть от "недержания". Зачем же ночью так смешить :-))) Неужели есть такие беременные, кто не бегает?

DaisyCrazy я в первую Б бегала ночью часто. А сейчас только днем каждый час, а ночью сплю :)

• Нравится 1

еще, выход в декрет у нас в 32 недели.... на две недели больше работаем, чем вы((((

sanaterium

ну вообще то до 3х лет у нас пособие всего 50 рублей :) :) :)

отпуск по уходу до 1,5 лет с пособием (каким опишу попозже в теме), а потом можешь (после 1,5) продлить до 3х...но получать будешь только 50 р. мес. на них не проживешь ведь ахаха )))

Аленький_Цветочек, нууу. у нас вот вообще только единовременные декретные дают. 3 мес декрет. я щас точно не скажу по какой ставке, но декретные в прошлый раз у меня вышло почти 5 окладов. а дальше пособие до трех лет получаем, даже если выхожу на работу, то все равно получаю до трех лет пособие в размере по-вашему где-то 1000 руб. и единовременное тоже гос-во выплачивет в сумм где-то 4000 руб. т.е. я вот щас работаю, но пособие на детей всё равно получаю пока им три года не исполниться. но на эти деньги, конечно, не работая невозможно прожить.....как дополнительная выплата, да, очень даже не помешает. но вот чтоб реально не работать и сидеть с ребенком до трех лет на такую ежемесячную выплату - это помереть можно.

но 50 руб. эт вообще смех....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...