Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

а я когда заявила что ощущаю, очень редко, какие-то шевелюшки, то в ответ услышала - до 22 недель я вообще ничего не должна чувствовать и это мое воображение

ФрекенСнорк, у меня тоже по передней стенке, но ничего такого нет (((

• Нравится 1

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Fartyna, зиппи НЕ легкая...10-14 кг это просто жуткий ужас(это БЕЗ ребенка)...ну по крайней мере для меня...у меня 4 этаж без лифта и таскать ее мне одной надо будет...все трансформеры и коляски 2 и 3 в одном ТЯЖЕЛЫЕ...просто у кого-то 1 этаж, у кого-то помощь есть...у меня нет ничего-все эти коляски я уже прошла и оттоскала на себе...теперь знаю что больше 8 кг не хочу...ищу прогулку с горизонтальным положением и съемными утепленными чехлами...

да ладно! У меня была аналог зиппи, 3в1, база с люлькой весила чуть меньше 8кг!

И зиппи тоже не тяжеловес.

но я малообеспеч. оформила-т.к. у мужа белая зп маленькая + 50% алиментов...

почему 50? На двоих детей положено 33%. Или ты на своего сына тоже на алименты подала?

Сейчас мы перевалим на 666 страницу...надо нам ее быстренько чем-то застрочить ненужным и дальше бежать ))))

• Нравится 1

KristiHair, а какая тебе разница, какая ты в паспорте? Да еще и к визажисту ради этого :)

Аленький_Цветочек, по поводу 666 страницы)) ты что на столько суеверная?))

почему 50? На двоих детей положено 33%. Или ты на своего сына тоже на алименты подала?

ой...это больная тема у нас...пока судились с его бывшей доказывая тупой судье что он детей обеспечивает по полной (все чеки на 20 т.мес и пр.) и что бывшей предлагали денег она выпендривалась, а по закону алики принудительно назначают только если доказано что не обеспечивает-за время суда полугодовалого ему насчитали долг... с момента подачи ж ее заявы алики назначили...и пофиг было что он все это время их кормил и поил...ну да ладно....

так вот...к моменту когда эта мадама соизволила исп.лист отдать куда надо (т.к. сама реквизиты давать свои отказывалась) то я уже сына родила и замужем мы были.

а при наличии долга изымать могут до 70% от зп...

но я тут бучу то подняла приставу лично мол идите в попу у него жена на иждивении и новорожденный ещк один! снижайте процент! выбили до 50% ( больше просто снизить нельзя) т.е. он платит 33,3% аликов и 16.7% гасит долг...)...

мне подавать чмысла не было на сына т.к. это б ничего не изменило: 50% ÷ 3 = 33,3% ей и 16,7 мне...плюс еще б ей всё таки сверху жолг насчитали..т.е у него б все 70 изымали..а мне геморрой этот не нужен был с судами...да и ему не на руку...

а вот сейчас второй родится-подадим уже. будет 50% (без долга) ÷ 4 детей = 12,5% на каждого. т.е. 25% ей будет только...а долг уже почти погасили...

шевеления совсем не похожи на газы. у меня первая беременность по передней стенке плацента. Сейчас уже не то что шевеления, пинки, что и муж чувствует, и видно как живот трясется.

ФрекенСнорк', у меня тоже по передней стенке. А во сколько ты стала ощущать первые шевеления? Согласна, с тем, что то что у меня внутри, ну никак не похоже на газы.)) Как ко по другому, но пока ждем пинков.))

Аля***

я наоборот в это всё не верю ))))

но просто помню у нас многие тут очень суеверные )))

всем доброго утра! :)

Привет всем. Ну вы настрочили вчера))) читать не перечитать)))

Напишу, что вспомню, но без обращений, на айпеде не удобно. Кликнешь кого то, то че то прежнее стирается.

По отпуску. У меня сестра взяла месяц авансом перед декретом. Но я считаю, что авансом надо брать, если ты потом будешь увольняться или еще что то. А то когда выйдешь, то придется год без отпуска отпахать.

Про выплаты. Я получу максимальную. Но плохо , что ограничены эти выплаты 207 тыс всего. А по уходу всего 18 тыс. Несправедливо конечно((меня вот больше заботит мат капитал на второго)))) в этом году 420 тыс. Хочу вместе с декретными и мат капиталом взять ипотеку и купить однушку и сдавать. Так ипотека будет погашаться, а к 18 лет ребенку будет стартовый капитал)

У меня в первую Б сводило по ночам икры до искр из глаз. Прописали магний б 6. Все прошло. Сейчас тоже прописали, пью. Он и от тонуса и судорог.

Про коляску еще не думала . Но куплю уже после родов. Рожать зимой, все равно первый месяц дома сидеть, поэтому еще успею. Тем более я не уверена, что мы успеем сделать ремонт в новой квартире и переехать до родов. А в нынешней двушке места мало в коридоре(

Joicen,  мы с мужем высокие оба, я 172, муж 186. И сынок сейчас повыше сверстников. Врач меня в первую беременность ругала, что плод маленький, пыталась заставить пить метионин, капельницы прописывала. В итоге родился 2990 и 51 см. И то я умудрилась "порваться". Не знаю, что было бы, если бы раскормили сына, вообще не родила бы сама наверное. Насчет вещичек помню, что покупали размер 56 и 62, через месяц-полтора уже из обоих размеров выросли))))

Доброе утро!!

pes2702, меня тоже в 16 недель спрашивали...я почувствовала в 17,4...

AvianaTells, насчет роста сейчас уже все приблизительно...25 см это примерно-точный рост на узи уже не смотрят...и вес у каждого свой будет 350-450 гр...сейчас уже детки гены начинают проявлять...кто-то 4 кг родится а кто-то 2,5)))

Шарлымчик, это что за зиппи такая?? у меня у подруги зиппи-вести 14 кг...очень тяжелая...она и на вид громоздкая))

Аля***, у меня по передней...в 17,4 начала чувствовать...но у меня 2 Б...в первую была по задней-чувствовала с 16 недель..

Всем доброго утра)

Аля*** я почувствовала перекаты с 16+2 примерно, но только лежа с руками на животе, просто пинаться мы стали примерно с 19 недели, сейчас каждый день, плацента по передней стенке, когда на приеме в 17 недель сказала, что чувствую шевеления, на меня, как на дуру посмотрели и сказали газы, ну-ну)))

вчера сделала фитнес для Б. из нашей подтемки, так сегодня даже мышцы болят, кстати не так легко, особенно в конце)))

и ура, 1 августа открывают бассейн))) хоть поплавать, а то каждый день дожди, даже не погуляешь особо

Изменено пользователем bagema74

всем привет!

у меня отпуск заканчивается, грустно... елинственное, что утешает, что работать не так долго осталось! я на работу принесла справку о Б, написала заявление и теперь на 1 день в неделю меньше работать буду. ну и зп укоротится. но это ничего страшного, ибо мне тяжеловато по 2ч в один конец мотаться работать на общественном транспорте

Аля***, я уже не помню ) Недель в 16 кажется легкие трепыхания, а чуть позже как бы тычки. Сейчас уже пиночки. Да ты не переживай, у всех по-разному и детки все разные. Может еще потому, что я худая сама по себе и ребенок активный.

bagema74, бассейн классно, надо тоже походить.

Доброе утро всем! У меня вот назрел вопрос. Смотрела видео об уходе за младенцами и там говорили что после выписки домой приходит педиатр. Вопрос вот в чем. Я живу в области Пензенской, на учет встала в Саранске, 50 км от меня. Там квартира бабушкина. Так вот я после выписки хочу сразу поехать домой, в область, т.к. комнату готовлю тут, вся одежда и комфорт дома. Там на квартире вообще нет условий. .. Вещи по всем углам, все старое... Бабушка с мусорок тащит все домой, то доски, то банки. .. Все пригодится... Как с врачами то поступать. В моем колхозе в больницу ходить вообще не вариант. Там одни дубы.

Пичуля, молодец...надо себя беречь...

всем привет!

у меня отпуск заканчивается, грустно... елинственное, что утешает, что работать не так долго осталось! я на работу принесла справку о Б, написала заявление и теперь на 1 день в неделю меньше работать буду. ну и зп укоротится. но это ничего страшного, ибо мне тяжеловато по 2ч в один конец мотаться работать на общественном транспорте

общественный транспорт это жуть, еще и по 2 часа, конечно, надо о себе думать, я на той неделе загнала машину в ремонт, муж сказал езжай на такси, но ехать не так далеко, погода более менее, села на маршрутку,так потом от мужа получила, в пустой то нормально, а вот когда рядом тучная женщина присела, я уже пожалела о своем решении

KristiHair, меня привыписке из роддома спрашивали адрес куда я с ребенком выписываюсь. А я там и не прописана. А на следующий день туда пришла педиатр, осмотрела ребенка и продиктовала наши дальнейшие действия т е как встать к ним на учет и что для этого надо, полис и т п. Вот как бы все. Завела карточку, позадавала вопросы про беременность и роды и ушла.

Ты можешь и не прикрепляться к ним, если не хочешь, но прислать патронажную сестру или педиатра они обязаны на след день после выписки по адресу где вы с ребенком будете проживать. А если вы там наблюдаться не хотите, есть ли альтернативные варианты какие то? Все равно придется где то реренка наблюдать, и врача вызывать если понадобится и прививки где то делать.. У вас там кроме той больницы больше ничего нет что ли?

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty, т.е. на один день можно задержаться а потом уже сбежать в родные апартаменты?

KristiHair, зачем задерживать сразу едь в родные аппартаменты, а в роддоме назовешь адрес своих аппартаментов и все.

Я прошлое сообщение отредактировала прочитай

Kry-Sty, в моем районе нет. Тут населения 10 тыс. Вот пока думаем куда лучше, ездить в пензу, но там пока квартиры нет, а в Саранске условий в квартире нет. Деньги туда нет смысла вкладывать, бабушка истерику закатит. Короче не знаю что делать...

KristiHair,  ну по любому ты в роддоме должа будешь дать адрес и к тебе по любому придет патронажная сестра. Лучше сразу давай адрес своей квартиры, потому как они смотрят не только ребенка, а созданы ли условия для ребенка и т д. Если у бабушки вы жить не будете и условий там нет, то и ехать туда незачем.

У вас же в вашем районе приходят же откуда то врачи, вот оттуда и придет к вам педиатр все расскажет.

привет!

Вот про коляски.. а что должна быть за коляска, которая ДО 10 кг весит люлька с шасси? еще же ветром сдует.....

Девочки всем привет,за вами не угнаться. Я на выходных вообще не успеваю писать, стараюсь перечитывать вас,сейчас занялась готовкой борщ варю и икру захотелось из баклажан, а вчера на шашлыках были с друзьями до поз дна. Как по мне а сейчас лучший период беременности, токс прошел самочувствие отличное тьфу тьфу энергии много. Вот только поясница сильно устает, прям согнуться хочется, у кого еще такая проблема? Я бандаж второй день выбираю думаю с ним полегче будет,даже просто по дому делами заниматься. По поводу алкоголя согласна с девочками можно чуть чуть, правда пила только шампанское бокал на ДР СВОЙ 15.07. Теперь думаю на мужа пива попью чуток. Я тоже как bagema обожаю пиво мммм. И еще остался месяц до декрета УРА!!!! И с именем мы с мужем наконец определись будет у нас Даниил Сергеевич ! Данька.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...