Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Я на УЗИ)

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

А, забыла. Сижу к врачу, слушаю как за стенкой в родзале девочки рожают. Так клево! Особенно моменты последней потуги и детский плач :)

AvianaTells, так в Москве все что больше 25 градусов - жара ))) Мы то южные люди привычные.

Шарлымчик, вот приятно почитать трезвомыслящего человека! :flower:

Мне на второй скрининг в роддом) я очкую что-то))

ой, у меня чисто практический вопрос - а как ты сама и вещи, и малыша в машину погрузишь? Тут нужен кто-то даже просто как носильщик...

конечно, оно поприятнее, когда кто-то с роддома забирает. Но чисто технически никаких сложносней про загрузиться не вижу.

Colour_dream,  понимаешь, я всегда и во всем к нему прислушиваюсь, я не истерю и не капризничаю, я его и поддерживаю во всем и помогаю и всегда буду на его стороне. Но переезжать из дома с 90 квадратами в квартиру 40 квадратов, где живут 3 человека... а мой дом остается пустым! Неужели на время ожидания своего жилья нужно идти за мужем? Почему он не может в этот раз мне уступить? Вот в чем вопрос! Был бы равноценны обмен то я бы за! А там мама и папа, и я по идее чужой человек буду жопами толкаться.

• Нравится 1

Мне на второй скрининг в роддом) я очкую что-то))

не переживай))) мы вас ждем)))

А, забыла. Сижу к врачу, слушаю как за стенкой в родзале девочки рожают. Так клево! Особенно моменты последней потуги и детский плач :)

эх, так мило....

Всем привет.

Были на выходных на даче, хорошо там. Еда арбуз и дыню))) вкусно. На весах очень большая прибавка, страшно мне уже.

У кого экватор - с экватором.

Моя Лилия тоже камеры боится, никак снять видео не могу, не публичная она у нас)))

На счет партнерских родов мы вместе пойдем, решили сразу и это даже не обсуждалось, я без мужа не могу, он мое все. И надо чтобы если что вовремя врачам нагоняй дал, а он у меня это умеет)))

Еще вы тут выплаты обсуждали. И писали про какой-то фсс или как там его. Так вот девочки, если я не работающая где мне узнать какие выплаты мне полагаются? Еще у меня муж военный по контракту, я читала что какие то выплаты и они должны получать и еще на счет малообеспеченных хотела спросить? В общим одни вопросы, в этом я совсем не понимаю и где узнать не знаю. У мужа финансисты тоже ничего не знают.

Еще я хотела всех попросить, если не сложно, напишите свои имена в подписи. А то мне так тяжело по никам, а по имени выучить по тихоньку)))

В субботу на УЗИ - не терпится уже, соскучилась по своей малявочке))) надеюсь прошел у нее кишечник этот гиперэхогенный...

Галя меня зовут))

va.golovina, удачи! встретишься там с малышом, ручкой помашет

Ну не, я с собой беруши возьму.

Что ни говори, мне с моей психикой такое нельзя

• Нравится 1

Ну не, я с собой беруши возьму.

Что ни говори, мне с моей психикой такое нельзя

у меня брат у мужа собирается беруши покупать :D :D :D живем то вместе все))

Fartyna, чтоб малыша не слышать пищащего по ночам? )))

Fartyna, чтоб малыша не слышать пищащего по ночам? )))
ну)) девчонки все говорит пищалки)))

AvianaTells, сестра рожала сама сначала 4140, потом 4800 :Crazy:

karakoha, никто не выбирает, выбирать могут те,кто из декрета в декрет ходит. Мы не можем сойтись на мнении, какие всё-таки года будут браться))

я уже второй раз из декрета в декрет. Всегда годы выбираю додекретные. Причем глубоко додекретные. В этот раз будут расчитывать по 2009-2010 годам.

Чисто поржать :)

У нас однушка и я всегда с дочкой когда она плакала ночью уходила в ванную, чтоб муж хоть чуток поспал. И только потом из какой то передачи я узнала, что "если вы хотите, чтоб вашу новость узнал весь дом - прокричит её в ванной" :)

Типа в ванных самая хорошая слышимость на весь дом. Естественно ходить потом по квартирам и спрашивать не мешали ли мы :) но всё равно забавно.

Девочки,а у меня малыш как-то сильно пинается,меня это немного напрягает...и часто,и днем и утром и вечером...или это нормально?

Чисто поржать :)

У нас однушка и я всегда с дочкой когда она плакала ночью уходила в ванную, чтоб муж хоть чуток поспал. И только потом из какой то передачи я узнала, что "если вы хотите, чтоб вашу новость узнал весь дом - прокричит её в ванной" :)

Типа в ванных самая хорошая слышимость на весь дом. Естественно ходить потом по квартирам и спрашивать не мешали ли мы :) но всё равно забавно.

главное муж высыпался :D :D :D :D

KristiHair,  хреново, что муж упертый.

Я в свое время пошла в его квартиру, которая была в 5 раз меньше той, где жила с родителями.

Уехала в др.район из центра в менее благополучный и устроенный.

Разве что предки его жили отдельно.

Мне было очень тяжело там.

Родители предлагали выселить квартирантов, чтоб мы заехали в др.их квартиру ( где я ныне и живу). Я отказалась, обосновывая тем, что я иду к мужу.

И когда вдруг квартиранты сами ушли, я сбежала туда, на ту квартиру. Ну и муж со мной.

Но!!! Он постоянно капал на мозги, что квартира эта- не его, что палец о палец он не ударит, чтобы даже прибирать ее по очереди, молчу о прибить гвоздь или более конкретном ремонте.

" а зачем я буду делать что- то в этой квартире, если она не моя? А если мы разведемся и это потом достанется другому мужику?!"

Девочки,а у меня малыш как-то сильно пинается,меня это немного напрягает...и часто,и днем и утром и вечером...или это нормально?

я тоже думаю над этим вопрос) и тут же встречный)) ой что то малыш мало пинается? это нормально? нам не угодишь я думаю)))

Шарлымчик,  с 2014 нельзя выбирать года, с каких будет высчитываться пособие и отпуск, если идешь первый раз раз в декрет. А если из декрета в декрет, то можно, тебе вот повезло)

Iriska_mamozka, полезный совет) где об этом почитать? )

Я вот писала подружке шпаргалку. Это мой опыт. Скину, может пригодится.

Для выработки молока

§ Постоянно прикладывать ребенка в роддоме к груди (для успокоения и прихода молочка)

§ еще в роддоме пить травяной чай № 8 доктора Селезнева (3-4 раза в день вместо обычного чая начиная со 2 дня после родов)

§ таблетки Аппилак (там маточное молочко)

Уже дома для налаживания стабильной лактации продолжать 1-2 месяц чай и аппилак, но я еще за 15 минут до кормления пила чай Hipp (он продается в аптеках, детских магазинах, но самая хорошая цена в больших АТБ)

Травяной чай до сих пор пью, а Hipp только вечером когда молочка становится меньше (2-3 раза) В течении дня чай с молоком или сливками (лучше за 15 минут до кормления)

В 1,5 и 3 месяца может случится лактационный криз (будет казаться что молочка нет, ребенок у груди будет вредничать, стучать ручками по груди, не прикладываться) :

§ успокоится (отдать на 20 минут ребенка папе),

§ выпить чай Hipp,

§ сходить в душ (на грудь и лопатки направить струи воды постепенно увеличивая температуру до максимально терпимой) – молочные протоки расширяются и происходит прилив молочка)

§ и проверенный на себе и подружках способ (делала в 3 мес.) На базаре купить домашние сливки с самым нейтральным запахом 0,5 литра. В литровой банке навести сливки + чашка чая+200 грамм сахара. Размешать и выпить залпом. Будет чуть подташнивать – жуй корочку черного хлеба. Зато молочко начнет приходить через 4 часа) Я выпила в 16, а к 21 уже майка мокрела) Окончательно лактация восстановится в течении 2-3 дней.

Для стабильных какашек

В течении дня (с 9 до 16) съедай 3-4 чернослива и стул будет регулярный.

Колики

На перекрестке улиц Жуковского и проспекта Карла Маркса в Днепропетровске на углу есть аптека. Там делают сами порошок для укропной водички. При покупке обращай внимание на дату производства (годен 1 месяц), в наведенном виде годен 1 сутки.

Еще можно утюжком нагревать пеленку и класть на животик и спину малыша (не на голенького, а одетого) Теплота снимет спазмы и успокоит малыша.

Перед каждым кормлением за 15 минут выкладывай ребенка на живот в позе лягушки на 5 минут (выйдут лишние газы и будет налаживаться работа желудочка)

Для шеи

Начиная с 1 месяца выкладывай ребенка на живот в позе лягушки и рукой придерживай попу и поясницу. Ребенок будет рефлекторно поднимать голову. Делай упражнение 5-10 раз в день пока есть у малыша силы держать голову. Устал и положил голову на поверхность – заканчивай упражнение.

Удачи

• Нравится 3

AvianaTells, трындец позиция у мужика...

AvianaTells, а вам с мужем по сколько лет? ну если не секрет?

KristiHair,  для мужчины важно быть на своей территории, быть хозяином. Но ты можешь поговорить с ним и может получится убедить его, чтобы он переехал к тебе. Скажи, что он вам с ребенком нужен. Что у малыша будет много вещей и их где-то нужно ставить, что родители его не будут высыпаться. В его глазах ты должна быть нуждающейся в нем, а не супер самостоятельной которой и муж не нужен. Надо делать так что ты даже пакет донести сама не можешь. Он должен видеть что он тебе необходим, тогда и вопросы будут решаться легче. Мне сейчас муж не дает даже бутылку лишний раз пронести, на стул встать чтобы что-то достать с верхних полок...потому что знает и видит что нуждаюсь с нем и его помощи и для него это самое большое счастье.

• Нравится 3

Девочки, извините мож тема не самая радужная, но я все же спрошу: почему опасно обвитие пуповин -ведь деть не дышит до того как родится головка? Я тут над этим крепко задумалась - так ли страшен черт как его малюют?

обвитие вокруг шеи пережатием не страшно. Пуповинка очень плотная, упругая, на ощупь как хрящик. Во впадинке вокруг шеи ее невозможно пережать. Тут две сложности:

1. Обвитие укорачивает плаценту, это накладывает свои особенности в ведении родов.

2. При прохождении родовых путей нетугая пуповина может соскочить с шей на плечи, тогда ребенок плечиком передавливает пуповину о тазовую кость. Но в этот момент обычно головка уже вытужена, серьезных последствий как правило не бывает.

Передавливание пуповины чаще происходит, когда пуповинка выподает, или оказывается на уровне шейки матки под головой ребенка. Тогда во время схваток ребенок, продвигаясь по родовым путям, может ее придавливать головкой. Обычно это виднл на ктг (поэтому наших рожениц вечно обматывают этими проводами)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...