Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Colour_dream, вот она, женская мудрость! )))

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

У нас, наоборот, в этот год жара мало присутствовала.

Светлик не даст соврать: за почти 60 дней в году жара была в общей сложности дней 15.

Днем на жару стараюсь не ходить. Хоть и привыкшая к жаре.

Дома древний кондюк и сплит в др.комнате, а ночью вентилятор.

это точно, только тепло наступит,так дождь..вот что-то погода прям радует пару недель жарой)

AvianaTells, про "не моя квартира" вроде как и звучит довольно не оч со стороны, но исходя чисто из своего опыта - понимаю его.. В свое время пришлось пол-года прожить в кв мужа - точнее там половина его, половина его матери. И когда человек за моей спиной (не видя меня еще ни разу) называет простигосподи (мягко говоря) - ну логично, что я поостереглась в той квартире что-то свое привносить. Вообще не хотела там ничего делать, ни убирать, ни там занавески поменять, ни уют какой-то наводить. И как в воду глядела! Через пол-года нас оттуда выселили, пока дома никого не было))))) Потом переехали в мою кв. Мне было уже гораздо проще, а муж часто из-под палки все делал. В остальном хотя он образцово-примерный. Выход один был - продавать наше имущество и строить совместное жилье, чем сейчас и занимаемся) И вот сейчас он сам там носится, каждый кирпичик, соринку - сам все контролирует

спросила в интернете, спросила у главбуха мужа, к сожалению, расчет отпуска по уходу за ребенком будет браться из расчета 2013 и 2014 гг(((

Про клизьму.....как вариант - кофе и сигарета:-) на нервной почве, особенно перед экзаменами, ох помню:-)

-

А кальция глюконат не колят? У людей я не знаю, когда начинают колоть окситоцин, но у котов только после рождения 1 котенка.

А вот глюконаи кальция можно и в схватках.

Еще сульфокамфокаин рекомендовали ( кошекам)

ну кофе я бросила, как и сигареты до Б.))))

KristiHair, извини, но тогда зачем вы играли свадьбу, если семьи у вас как таковой нет... если ты хочешь семью, то должна поступиться со своими принципами и переехать к нему, потому что ты за мужем, и должна идти с ним хоть на край света...

я не совсем согласна, тк все-таки должны уступать и мужчины, руководствуясь здравым смыслом - у него меньше площадь и постоянно там родственники, у нее мама на вахте, а с родственниками жить нельзя, пусть с самыми хорошими, только если другого выхода совсем нет.

У нас была ситуация, свекровь переехала к нам, свекровь чудо, а не женщина, но не могут быть в доме 2 хозяйки, это не встать, не сесть, не поесть, лично для меня. После этого я съехала и жила одна полгода. Там конечно не только это было и мы не женаты были и тем более я не была Б. иначе разговор был бы совсем другой и я бы подумала еще много раз. Но это мой опыт

Про клизьму.....как вариант - кофе и сигарета:-) на нервной почве, особенно перед экзаменами, ох помню:-)

-

А кальция глюконат не колят? У людей я не знаю, когда начинают колоть окситоцин, но у котов только после рождения 1 котенка.

А вот глюконаи кальция можно и в схватках.

Еще сульфокамфокаин рекомендовали ( кошекам)

хахааааа ну ты сравнила! Кошек и себя))))))))))))

У кошек совсем другая физиология родов. И гормоны по другому работают.

AvianaTells, так в Москве все что больше 25 градусов - жара ))) Мы то южные люди привычные.

Шарлымчик, вот приятно почитать трезвомыслящего человека! :flower:

это точно. я вот точно от жары сейчас не умираю

Colour_dream, да в плане помощи и нужды в нем проблем нет. И с сумками и покушать разогреет и принесет, заботится и подарки дарит. Вот я и понимаю что он на моей территории не будет себя чувствовать полноценно. И мы планируем жилье свое, но все так сложилось, что ребенка нужно было сейчас, потому что пять лет уже встречаемся, и на работе проблемы что могли уволить, и социальные программы проходят,и я только пролечилась от дисплазии. Да и была уже готова к ребенку и он очень хотел. Да и посмотришь люди в однушке рожают по двое детей, а тут столько места, где можно переждать до появления своего гнездышка. Но получается так, что ребенок папу сейчас не слышит совсем и не ощущает! А ведь это не маловажно! Он же уже привыкает к голосам... я вот из за чего переживаю и нервничаю. А походу это мне одной надо...

KristiHair, так это сейчас ты так говоришь, а представляешь, что будет творится у тебя в душе, когда малыш родится?

KristiHair, а он был готов к ребенку?

KristiHair, так только ты можешь аккуратно, не давя на него, сделать так, как удобно тебе. Но нужно не свой характер и упертость показывать, а делать все аккуратно. Не можете жить ни там ни там-снимайте квартиру. Но жить отдельно друг от друга - это не правильно тем более когда ты беременная. Нужно уметь жить вдвоем, а сейчас у вас у каждого свой быт и семьи как таковой нет, а когда ребенок появится быт будет наладить еще тяжелее и кто-то из вас должен будет идти на уступки и прятать свои бараньи рога, и как правило это приходится делать женщине. Ты только представь, мы женщины немного по - другому мыслим, а он мужик и у него в жизни все резко изменилось - появилась жена, должен быть ребенок и ему не очень просто сейчас. Только ты можешь наладить ситуацию иначе ваша семья так и не сложится...

• Нравится 2

Sveetlik, конечно. Мы с лета 14 года решили что нам нужен ребенок, но у меня эта бяка нашлась. Он начал с января уже спрашивать когда можно пробовать малыша делать. Когда был второй пролет очень переживал, это видно было, начал в интернете искать почему так происходит.

Когда руку лежит по чувствовать шевелит глаза горели в ожидании.

tanya_nansy,  я думаю что когда он родится муж будет очень его любить. Он намного нежнее и любвеобильнее меня. Мне кажется он даже забудет про какую то там не свою территорию.

к слову сказать, мне тоже не понятно, как можно быть женатыми и жить раздельно. А зачем? Как-то привыкла последовательно, свадьба, совместная жизнь, ребенок.

Но ситуации бывают разные, конечно, но так чего удивляться, что возникают проблемы?

• Нравится 3

Colour_dream,  вот сейчас после работы попробую поговорить. Но боюсь что расплачусь.

KristiHair, хорошо, если так. Но как правило новорожденный (особенно первый) - это не только умиление и радость, но и беготня, усталость, недосып и пр. пр. Очень часты случаи, когда с появлением в доме малыша новоиспеченные папочки вдруг начинают работать допоздна, выходить на работу по выходным и такое всякое. Про другую женщину речь здесь не идет. Просто мужчине тяжело сходу так и вжиться в роль)

• Нравится 2

Но!!! Он постоянно капал на мозги, что квартира эта- не его, что палец о палец он не ударит, чтобы даже прибирать ее по очереди, молчу о прибить гвоздь или более конкретном ремонте.

" а зачем я буду делать что- то в этой квартире, если она не моя? А если мы разведемся и это потом достанется другому мужику?!"

а смысл тогда вообще было жить вместе если постоянно думать о разводе...Мой муж пришел в мою квартиру в свое время, и мы вместе сделали из нее наш дом...и он столько всего вложил в нее уже за все годы(и в том числе ремонт везде), мне кажется это нормально...мы тут живем и тут живут наши дети...не разу про развод вообще не слышала от него...

Colour_dream, вот сейчас после работы попробую поговорить. Но боюсь что расплачусь.

нужно все-таки начать жить до рождения, там и поддержка и помощь нужна и не плакать!

KristiHair, мне кажется это все отговорки..муж и жена должны жить вместе и вместе стоить быт и свое гнездышко...если он не может обеспечить нормальное жилье, то должен жить со своей семьей там где она...Он что же и когда ребенок родиться скажет это не мой дом я пошел, а вы тут сами как хотите??? конечно не сразу, но этот дом станет его домом, ДОМ это там где любимые люди!

Ducky✿, да сейчас столько всего, и гостевые браки и вообще чего только нет. Но по факту такие отношения далеки от семьи, конечно. Но можно жить под одной крышей, официально быть мужем и женой, а семьей там тоже не пахнет. Так что я хз )))))))

ФрекенСнорк, но тут то точно на данный момент семьей не пахнет...разKristiHair, вообще не видит мужа(((( в первые месяцы брака итак идет притирка, и люди учатся сосуществовать вместе, а тут ее нет...а когда ребенок родиться то что будет то?? ну не выдержит мужик столько новшеств и изменений в жизни сразу...

Девочки, я с УЗИ. Сегодня я не на скрининг ходила и не в роддом) это мне через пару недель предстоит. Я сейчас у родителей, город маленький. Ходила в "частный центр". Шейку смотреть.

Врач как мой живот увидела (тонус постоянный, живот действительно колом стоит) сказала, что вагинальным датчиком смотреть боится.

В итоге делали все по животу, заодно и зайку глянули. Тонус сказала просто ужасный. Здесь больница ни о чем. Приеду в Тюмень, буду проситься в стационар (((

С малышом все ок, кровотоки все в норме, показатели все в норме. Мне правда даже экран не повернули, я сама ничего не видела и фото не сделали.

По поводу тонуса. Кто в курсе, может стоит папаверин и но-шпу в уколах ставить?

Еще что-то сказала про низкую плацентацию, но в заключении ничего об этом не написано.

va.golovina, хорошо, что с зайкой все отлично))) а по поводу тонуса я не знаю если честно. мне говорили папаверин в свечах и лежать...

Colour_dream, по выплатам можно узнать в фсс района в котором прописана мама + всем молодым родителям (до 30 лет обоим супругам) за первого ребенка выплачивается в районе 60 тыс. руб, за второго приблизительно 120 тыс. руб (обращаются в течении 6 месяцев после рождения в социальную поддержку населения, там же можно узнать про мало обеспеченную семью (только Московская прописка по выплатам 60 и 120 тыс)

Изменено пользователем emansi

Девочки, я с УЗИ. Сегодня я не на скрининг ходила и не в роддом) это мне через пару недель предстоит. Я сейчас у родителей, город маленький. Ходила в "частный центр". Шейку смотреть.

Врач как мой живот увидела (тонус постоянный, живот действительно колом стоит) сказала, что вагинальным датчиком смотреть боится.

В итоге делали все по животу, заодно и зайку глянули. Тонус сказала просто ужасный. Здесь больница ни о чем. Приеду в Тюмень, буду проситься в стационар (((

С малышом все ок, кровотоки все в норме, показатели все в норме. Мне правда даже экран не повернули, я сама ничего не видела и фото не сделали.

По поводу тонуса. Кто в курсе, может стоит папаверин и но-шпу в уколах ставить?

Еще что-то сказала про низкую плацентацию, но в заключении ничего об этом не написано.

Если папаверин не помогает в свечах, то без вопросов делают в/ мышечную инъекцию. Насчет ношпы не знаю. Моим подругам у которых был сильный тонус - врач назначал именно уколы!если надо могу спросить, как много и как долго можно ставить уколы! Но ты бы лучше все же к врачу или стационар, не думаю что стоит медлить!

emansi, ООО, спасибо большое. Надо будет узнать про эту денежку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...