Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

AvianaTells, актовегин вообще от плацентарной недостаточности..

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

KristiHair,у меня пока ямки нет,но я уверена,что это вода,уже проходила,короче,надо брать себя в руки. Бывает достаточно соль убрать,ну и жирного-мучного ограничивать,плюс разгрузочные дни.

Это ты только на твороге весь день?

AvianaTells, актовегин вообще от плацентарной недостаточности..

актовегин препарат с недоказанной эффективностью, в Европе он запрещен кстати))) у нас 4 года назад всем его капали-теперь не капают уже...

• Нравится 1

Поздравляю с сыночком! :))

С именем пока у нас делемма.. выбираем такое имя, чтобы и здесь хорошо звучало, и в России. В общем, что-то универсальное. :) У мужа было готово для дочки имя, а для сына - что-то в голову ничего не приходит.

Девочки, а что вы думаете насчет имени Даниил? Здесь можно Даниелем называть..... :) Даниил Александрович - красиво звучит :)

Даниэль мелодично. Даниил как-то по еврейски. Я б лучше уже и по-русски даниэлем называла.

Родственница в Маврикии сына Дамиром назвала, чтобы и тут и там ухо не резало.

• Нравится 1

Даниэль мелодично. Даниил как-то по еврейски. Я б лучше уже и по-русски даниэлем называла.

Родственница в Маврикии сына Дамиром назвала, чтобы и тут и там ухо не резало.

:)) Я до тебя не улавливала таких "ноток", но стало очень интересно. С этим именем все немного по-другому :)) Даниил - это чисто русское имя :) но восходит к Даниэлю - др.-евр. :)

• Нравится 1

:)) Я до тебя не улавливала таких "ноток", но стало очень интересно. С этим именем все немного по-другому :)) Даниил - это чисто русское имя :) но восходит к Даниэлю - др.-евр. :)

Даниил - как раз очень по-русски))))

Дамиром

у меня муж татарин - у них это очень растпространненное имя)))

Эллеля, темя веса блин, для меня тож непростая. 23 недяля, уже +7 кг. наверное, опять меньше 13 кг набрать не получится. а так хоетлось...

zata3007,  вообще не больно, я ничего не почувстовала даже. Но зеркало я попростла металлическое, 1 размера.

девочки, а какие средние нормы прибавки за Б? у меня 23 недели и прибавка 5.5 кг. на разных сайтах в принципе, мне пишут, что уже 6 и больше должно быть и итоговый набор - 14 кг. Это много?

Ducky✿,  да а я встречала, что рибоксин противопоказан беременным.

А еще уколы хгч тоже беременным противопоканзаны, но их олят на ранних сроках. Не знаешь, что делать.

Не хочу звонить др.врачу.Так как в отпуске до 15.

Флебодия, вот.

Пичуля, везде по-разному пишут :sorry:

Рибоксин для чего? Профилактика сердечной достаточности? Кстати, она мнепро них еще в прошлый раз говорила, когда я на больничный уходила...

И причем тут актовегин/ рибоксин и мазки???

Шарлымчик,мне тоже нравится просто везде называть Даниель.Также как и в России Данила можно Даней звать

AvianaTells, Конечно я это все понимаю...но просто для плаценты есть много дургих препаратов, актовегин просто раскармливает ребенка...флебодия это от вен....варикоз у тебя? что то со свертываемостью?

Пичуля, оптимальная прибавка зависит от индекса массы тела, и доБерем веса...14 кг нормальная прибавка...сейчас 5,5 тоже нормально...У меня тоже + 5,5 сейчас, в прошлую Б набрала 12 кг-считаю что можно было бы и меньше, но уже поняла что меньше этого набрать не получиться...

Изменено пользователем Ducky✿

AvianaTells, я думала уже без зеркала берут((((((((

Рибоксин для чего? Профилактика сердечной достаточности? Кстати, она мнепро них еще в прошлый раз говорила, когда я на больничный уходила...

И причем тут актовегин/ рибоксин и мазки???

вот с актовегином вообще связи не вижу...считается что он улучшает кровобращение, но причем тут мазки? загадка))

KristiHair, дурацкие советы по диете. Воду нельзя ограничивать, тем более при скрытых отеках! Воды вымывает соли. 400гр еды... Разгружаться нужно следующим образом: выделяешь для себя ОДИН низкоколарийный продукт (гречка, обезжиренный творог, яблоки........). Ешь весь день только его, в любом количестве, любое количество раз, без соли и сахара. Пить только воду (без чаев-кофеев).

• Нравится 3

AvianaTells, я думала уже без зеркала берут((((((((

у нас тоже в зеркалах берут...

Про скрытые отеки. Определчется это легко: нажмите пальцем на передней стороне ноги, ниже колена, там где кость ближе всего к коже. Если осталась вмятина- поздравляю со скрытыми отеками.

Сейчас еще напишу как с ними бороться, в первую Б были огромные проьлемы, я перепробовала все, что нашла. Тогда еще резюмировала для ровесников. Сейчас скопирую и выложу.

Рибоксин вообще метаболическое средство,а не сердечное именно,просто его часто для укрепления сердечной мышцы назначают в дополнение

(правда мне кажется, я это уже выкладывала)

1. Полный отказ от соли! - есть невкусно, но это самое эффективное. Причем на моем опыте могу сказать, что после отказа от соли отеки ощутимо спадают не ранее, чем на 2-3 день. Но вес падает разительно! (у меня тоже сильные внутренние отеки)

2. Всю воду заменить на шиповник. Завариваешь в термосе из расчета ложку шиповника на стакан кипятка. Заливаешь кипятком, даешь постоять 5 минут и только потом закручиваешь крышку! Иначе ягода задохнется. ТОЛОЧЬ НЕ НАДО! Если толочь, то потом нужно будет цедить через марлю, т.к. ворсинки сильно раздражают желудок. Просто заливаешь вечером и оставляешь на ночь. Утром уже можешь пить, а полностью сливаешь только следующим вечером. Наливаешь в бутылочку (у меня есть автокружка, такая типа детской кружки с соской, или типа спортивной кружки) и берешь с собой на весь день (если работаешь).

Я делаю без сахара, мне так вкуснее. Она не кислая.

3. Воду ограничивать НЕЛЬЗЯ! Но старайся не пить больше 1,5-2 литров в день

(с учетом всяких там супов и ты пы)

4. Делаешь клюквенный морс. Покупной не катит. Покупаешь килограмм клюквы, давишь (лучше на мясорубке, давилкой плохо получается. У меня за это отвечает муж), и заливаешь 1,5 литрами обычной воды комнатной температуры. Оставляешь в комнате на пол суток, потом процеживаешь и пьешь по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Получается густой такой морс, весьма кислый. Но именно такая его концентрация нужна. Я на такую норму сыплю где-то 2\3 стакана сахара. В общем, на твой вкус.

5. Обязательно пьешь канефрон,1-2 таблетки 3 раза в день. Это поможет твоим почкам. Таблетки травяные и абсолютно безведные, их можно пить постоянно хоть до самых родов.

6. Время от времени, если есть таткая возможность, заваривай себе вместо чая обычные вишневые веточки. Тоже хорошо помагает, особенно против внутренних отеков, и что важно помогает сердцу справиться с таким объемом перекачиваемой жидкости.

7. Все советуют делать теплые-прохланые ванночки с морской солью. Не знаю, у меня через 30 секунд ноги чуть не взорвались, стали еще больше, кожа натянулась и стала лопаться. Но возможно это просто индивидуальная аллергическая реакция.

8. Не менее 2 раз в день в коленно-локтевую позу хотя бы по 10 минут. ОЧЕНЬ разгружает почки! А еще это полезно для малышка, так ему легче принять правильное положение :) Но это намного позже.

9. Лежать с задранными ногами, причем не на подушку, а на стеночку какую-нибудь. Чтобы угол ног был 45-60 градусов (это относительно кровати ))))) ). Ноги затекают очень быстро, можно делать коротенькие прерывчики. Но помогает очень хорошо. Во время любого "поваляться" - валяйся ногами вверх )))))) Если отеки очень сильные, то меньше 2 часов задирании ног эффекта не даст.

10. Хорошо массировать ноги (без фанатизма), пусть это тоже станет мужниной обязанностью. Это помогает усилить кровообращение, т.е. застой жидкости уменьшается. Причем очень хорошо помогает крем против целлюлита! Ага :) Покупаешь из не самых дорогих и торжественно вручаешь мужу. Массировать можно как угодно: хоть пальцами, хоть варежкой, хоть как в голову придет.

Антицеллюлитный крем и обладает лимфодреннажным эффектом, а именно это нам и нужно от массажа.

11. Как один из вариантов: натираешь на терке сырой картофель или режешь его пластинками, обкладываешь ноги, обматываешь пакетом и полотенцем, ложишься на кровать, задираешь ноги и смотришь телек. Муж готовит ужин (ты ж занята). Картофель тоже хорошо стимулирует кровоток и избавляет от солей).

Говорят, картофель можно заменить листьями березы. Не пробовала, поэтому говорить ничего не буду.

12. Делаешь капусту - любимым продуктом! Ешь ее в вареном, жаренном, сыром виде. Тоже отлично выводит соль!

Если есть сила води, можешь делать разгрузочные дни. Ну как разгрузочные, грамм 300-400 творога и до киллограмма-полутора яблок. Хоть вместе, хоть поочереди. В творог можно добавлять василек (базилик).

Пробовала. Помогает. Но сила воли у меня не та. Плюс у меня до сих пор токс, и полуголодное состояние (а я блоками я не наедаюсь) вызывает тошнотики.

13. Говорят, мучное (хлеб, макароны) тоже там как-то помогают. Но я макароны на дух не переношу, поэтому не пробовала.

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=1700510&sort=&st=40#ixzz39bS7hqs5

• Нравится 4

Про вес,нормы то есть,но больше настораживает прибавка большая именно за короткий промежуток времени.В неделю вроде грамм 300 можно,но 2 кило как у меня до фига.

Шарлымчик,давай может даже в тему отдельную типа "контроль веса и отеки",очень нужная инфа,после 30 недель почти у каждой начнётся эта проблема наверно

• Нравится 1

Шарлымчик, выкладывала) у меня уже в дневнике и я пользуюсь)спасибо

девочки, а какие средние нормы прибавки за Б? у меня 23 недели и прибавка 5.5 кг. на разных сайтах в принципе, мне пишут, что уже 6 и больше должно быть и итоговый набор - 14 кг. Это много?

• Если Ваш ИМТ до беременности находится между 20-27, то это соответствует нормальным значениям веса. В этом случае рекомендуемая прибавка за беременность составляет 10-14 кг.

Ссылки скрыты.

Что является нормальной прибавкой в массе тела во время беременности?

Нормальная прибавка в массе тела во время беременности колеблется между 7-16 кг.

Количество килограммов, которые Вы наберете во время Вашей беременности определяется несколькими факторами. Один из них: Ваша масса тела непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низкой массой до беременности набирают в весе больше втечение беременности, и наоборот, с избыточной массой тела – меньше. Если Ваш вес до беременности укладывается в нормальные значения, то скорее всего Ваша прибавка будет составлять середину между 7 и 16 кг, т.е. 11 ? кг.

Куда распределяются прибавленные килограммы?

• плод - 3400 г

• плацента - 650 г

• околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл

• матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г

• молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г

• увеличение объема крови на 1450 мл

• увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г

• жировые отложения – 2345 г

ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг

Шарлымчик,мне тоже нравится просто везде называть Даниель.Также как и в России Данила можно Даней звать

вот и я так считаю, муж хочет именно даниил, я хочу данил, но а теперь вообще пока подождем возможно у нас ксения))

Про вес,нормы то есть,но больше настораживает прибавка большая именно за короткий промежуток времени.В неделю вроде грамм 300 можно,но 2 кило как у меня до фига.

Шарлымчик,давай может даже в тему отдельную типа "контроль веса и отеки",очень нужная инфа,после 30 недель почти у каждой начнётся эта проблема наверно

Шарлымчик, Можно в тему ЧАВО отправить эту инфу.

Мне на последнем приеме Г сказала следить за весом, чтоб не больше 300-400 г в неделю. Даже не представляю как себя ограничивать. У меня и весов-то дома нет)) За последнии пару месяцев выходит прибавка где-то по 500г в неделю... Общий итог уже +5,45 кг к 21 недели

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...