Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Шарлымчик, посмотрим, что будет с анализами. но вот ноги реально гораздо меньше отекают, не то, что раньше колобушки были

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Эллеля, мне ферлатум назначали, поднялся быстро.

Ссылки скрыты.

прибавка в весе +4 кг за месяц. Посадила на диету, 1 стакан жидкости в день и на выбор либо 400 гр творога, либо рыбы, либо мяса. До 8 числа скинуть 2 кг! Это вообще реально за два дня то?! Сказала не сбросишь вес- положу в стационар.

Какая-то неадекватная врачиха!.. Ты же худенькая, тебе положено прибавку больше иметь, потому что своего веса недостаток. Меня наоборот ругали за маленький набор, сказали что с моим весом мне минимум грамм 700 в неделю надо набирать. Да и какая жесткая диета беременной? :girl_mad:

А стакан жидкости за целый день - это вообще нечто. Лето на дворе, она тебя так до обезвоживания доведет :mamamia:

Я б не слушалась таких советов.

• Нравится 2

странно, как мне не назначили эти фемибионы и прочие курантилы...

еще.. девочки... не могу понять, но попытки расследования почерка привели к следующему:

где было описание анатомии плода, я писала, что б\о стоит.

И рядом

СДО (какие-то буквы) - 2.4 к

СДО мой? лой? а.... 1.819 к

СДО сд.(ср??) мозг.а..?? - 4.....

это что ? полезла смотреть, СДО - это все же из допплерометрии.... систоло-диастолическое отношение

Но что эти буквы значат, епта....

так.. нашелся один горшок к шарику.

средняя мозговая артерия - это что 4 ..виз? 4.6? непонятно нифига

все...нашлись и два другие .... пуповины, вот... и маточная артерия.. вот...

значит, все таки делали допплерометрию

еще пишут, что там должно быть написано в степенях 1а, 2б...

а у меня нет таких буквок

Всем привет!

Я, если честно, в шоке, KristiHair, что тебе назначили диету такую жесткую при Б. Хотя разгрузочные дни - это здорово, но ими увлекаться не стоит, я думаю. А уж ограничивать кол-во воды при отеках - это жесть, согласна с Шарлымчиком.

Про актовегин и виферон: у меня все хорошо по узи и анализам, но у них в программе ведения Б пописаны курсы профилактики по невынашиванию. Так что даже мне назначили сегодня на приеме папаверин на 10 дней, актовегин пропить и магний В6. Ну и виферон потом. Рекомендательный характер. Каждый конечно сам для себя решает что ему лучше пить. Я слушаю свою Г, но выводы делаю сама ))

Это из серии - а давайте на всякий случай без анализов что-нибудь назначим)

Я пока набрала примерно 3 кг, была 55, сейчас то 57.8, то 58.3. Тоже не переживаю пока, т.к. основной набор впереди) + у меня же работа еще "на ногах", вот кааак уйду в декрет, кол-во километров, которые я ежедневно наматываю, резко сократится, и здравствуйте, кг.!)

• Нравится 1

blondme,

я купила этот... от варикоза.... и геморроя)))

а риботан и актовегин покупать не стала... скажу ей, что пью)) гыгы..

и Генферон взяла.. все - таки если был кандидоз... то надо убирать.. пусть... только буду ректально, а то всё вытекать будет, смысл ?

AvianaTells, а когда будет известно уже, есть там что у тебя или нет? Мазки сегодня взяли же.

Эллеля,  и мне мальтофер назначили по 1 т 2 раза в неделю!

А так мне одна женщина дала совет, что свежевыжатый сок свеклы и моркови повышают гемоглобин)попробуй может поможет.

Ducky✿, а от тонуса зависит и каким ребенок родится? я думала, это только влияет на ход беременности. угрозу и т.д.

я как-то не связывала это. Со старшим сыном у меня был умеренный тонус. и он более капризный, очень активный. с младшим вообще тонуса не было, он очень спокойный.

аналогично скептически к ним стала относиться. но детям все равно даю, может, по привычке, или из серии "хуже не будет", но скорей всего из страха ослушаться врача... врач назначает при простудах.

да уж, тонус -однозначно плохо в первую очередь для малыша. Пусть этой бяки у нас не будет вообще, даже умеренной!!!

А про фероны, да, я тож по началу старшему давала при орви и орз, а потом увидела, что без них реально быстрее выздоравливает ребенок. Не даю теперь, у них имунка сильная, нафиг ей помогать!?

Приветик всем! Охх девочки, вы тут про отеки как раз вовремя (( у меня левая ступня опухла или отекла, непонятно (( третий день не спадает, но и больше не становится и не распространяется дальше по ноге (( сегодня как раз был плановый прием, пожаловалась своей Г, та сказала что это не из-за Б... тут же к хирургу отправила, который не смог сказать что это (( короче капец, не знаю что и делать.... (((

к сосудистому хирургу обязательно сходи! Даже если раньше с венами все ок было, при Б такое может повылазить...

девочки будет хуже...фероны борются с болезнью ВМЕСТО собственной имунки, они как бы помогают ей...но если использовать постоянно, то своя имунка перестает работать...и простые сопли вы уже не сможете победить без феронов...

100%. Мои быстрей выздоравливают без феронов, чем с ними. А себе так вообще ни разу не применяла, чет все время как детский препарат считала их) Ну их совсем)

Эллеля,  и мне мальтофер назначили по 1 т 2 раза в неделю!

А так мне одна женщина дала совет, что свежевыжатый сок свеклы и моркови повышают гемоглобин)попробуй может поможет.

а я так знаю, что при Б только продуктами анемию вылечить нельзя. Тут только препараты железа в помощь. А вот сразу после них нужно налегать на железосодержащие продукты, чтоб поддержать так сказать достигнутый эффект.

Привет всем!!!! Я наконец то в отпуске, взяла 2 недельки....а в итоге вчера целый день отработала, сегодня с 9 утра все названивали, пришлось просыпаться и делать документы по удаленке.....вот и отпуск блин..

Была сегодня в жк, с весом все хреново, за 3 недели 3 кг...хотя ем вроде не много, сошлись на том что это отеки, у меня к концу дня на ногах прям следы от босоножек остаются. Прописала канефрон 2таблетки 2 раза в день и + брусничный лист( 1ст.л. на стакан воды, стакан за день выпить).

Все сделала..пью...жду результат)))

Мне от молочница давали нистатин, а сейчас после нистатина сказала купить ацилакт, т.к. дискомфорт остался

Спросила про доплер -когда его важно сделать, она сказала , что его делать можно когда угодно, а вот узи сердца плода лучше в 22- 24 недели

привет девчушки))

мы все отдыхаем! малыш совсем по другому себя ведет в пузе - доча была более активная! не зря ж говорят, что мальчики более ленивые! )

недельчатых с недельками!

у меня чета вес пополз! я набрала уже около 4,5 кг! в понедельник иду в жк - взвешусь!

про фероны - сама не пью, а дитю даю ооочень редко, когда темпа уже 39 - 2-3 дня, и организм сам не справляеться1

мы все отдыхаем! малыш совсем по другому себя ведет в пузе - доча была более активная! не зря ж говорят, что мальчики более ленивые! )

не согласна, у меня доча спокойнее была, а вот сейчас сынок прям очень активный! )))

у меня чета вес пополз! я набрала уже около 4,5 кг

вот такая же ерунда .... с 20 недель прям как на дрожжах, при чем питаюсь так же как и до 20 недель ... вот задачка!

я писала, что б\о стоит.

тебя эти буквы интересуют? если да, то это сокращенно "без особенностей"

traveler, про воду мне тоже странно...вот сегодня только на твороге, в час дня было 57,2. Перед сном взвесилась 56,6. Папаверин и спать. Посмотрим что на утро завтра будет. Пить буду шиповник по совету Шарлымчика, ну и рыбу на целый день. Тонуса нет перед сном. А вчерашнюю ночь не спала вообще, то колит, то давит. .. может сегодня высплюсь. ..

Девочки, спасибо за ответы. Я почитала так про препараты железа, есть старого поколения,которые не особо полезны, про биодоступность. Вроде неплохие отзывы о Тотема-жидкий в ампулах, с другими кроветворящими элементами. Вот купила его, ниче так, мне легко пьется. Если говорить в цифрах гемоглобин у меня три недели назад был 114, вот на прошлой неделе 109, через несколько дней 105, в принципе не такой уж низкий. Наверно буду пока профилактическую дозу пить-одну ампулу и налегать на соответств. продукты. В прошлую Б я ничего не пила, меньше 109-111 не падал.

А гинеколог мне сказала так-попей железо по 1 таблеточке пока, такие-то препараты есть, типа выбирай сама, конкретно даже не сказала.

сахар с нагрузкой -оч неинформативный анализ, т.к. множество факторов мож повлиять на его результат. У нас отменили для Б его вообще нафиг.

ну вот, зачем мучать... Собственно еще у эндокринолога не была, может он что-то дельное скажет. Вообще тогда как интересно устанавливают гестационный сах. диабет?.....Я все ж еще надеюсь,что разово такой анализ был, может на ночь чего налопалась. Кстати, на арбузы налегала, они вроде с дынями сильно повышают...Но проверить надо канешн...

KristiHair,  а нет возможности к др доктору попасть? Просто на таком сроке рановато еще не спать всю ночь от неудобств в животике. Что.то ж малыша там смущает, да и организму что.то не нравится, раз он так себя "ведет"...

Beremenylka, нее, мальчики более ленивые не в животе, а потом уже, в раннем развитии.

11. Как один из вариантов: натираешь на терке сырой картофель или режешь его пластинками, обкладываешь ноги, обматываешь пакетом и полотенцем, ложишься на кровать, задираешь ноги и смотришь телек. Муж готовит ужин (ты ж занята). Картофель тоже хорошо стимулирует кровоток и избавляет от солей).

Вот это крутой совет, на ноги не подумала мазать. НО делала из тертого сырого картофеля маску для лица, чет мордашка была опухшая, так вот отечность и даже мешки под глазами эта маска реально снимает быстро! Лицо такое свежее, так что если с утра надо привести себя быстро в порядок-советую!

В прошлую Б,ноги у меня заметно уже отекли после 36-37 инедель, помогали разогнать отек компрессионые чулки или гольфы,но не надолго. Слава Богу,что давление было всегда нормальное и моча, так что отеки не обязательно гестоз, НО бдить надо!) И лучше профилактировать заранее.

Эллеля, как на меня, то беременность -это вообще парадоксальное состояние организма. Поэтому выявлять во время Б какие.то хронические заболевания на основании анализов крови -дело неблагодарное, т.к. после Б эти показатели скорее всего нормализуются, как было раньше.

• Нравится 1

KristiHair, что-то мне не нравится уж такое увлечение монодиетой каждый день(один разгрузочный день еще можно выдержать), надо все ж полноценно питаться, должны быть и белки, и жиры, и углеводы. Разные продукты нужны,просто все сбалансированное, пареное-вареное и БЕЗ СОЛИ! Напитки правильные и уже будет хорошо пока.

tanya_nansy, правильная диагностика-уже пол дела. По самому анализу крови сразу диагноз не ставится, но все-таки может быть поводом для дальнейшего разбирательства. Лишь бы специалист правильно сориентировал.

• Нравится 1

Эллеля, ага, ключевое слово -специалист)))

Но судя по тому, что девченки тут вчер-сегодня писали про свои назначения и рекомендации врачей, на это надежды очень мало)

Beremenylka, не знаю у кого там мальчики ленивые, но мой мальчик скачет в животе уже которую неделю, даже через одежду видно )))

KristiHair, в течение дня вес колеблется до 2кг, для объективности надо взвешиваться по утрам, при одних и тех же условиях.

.

еще пишут, что там должно быть написано в степенях 1а, 2б...

а у меня нет таких буквок

эти буквы (степени) уже означают отклонения. Если все в норме, этих степеней не будет.

tanya_nansy, есть у меня еще гинеколог в запасе, в платной клинике, та что эрозию лечила. К ней наверно поеду перед скринингом, если в пятницу не изменится ситуация с нынешним врачом.

Всем доброе утро!!!

Девочки, а вы часто кровь сдаёте? А то смотрю, всё пишете про гемоглобин и другие показатели....

Мне в ЖК только при постановке на учёт выкачали из пальца и вены. Больше направлений на кровь Г не давала.... Только мочу сдаю перед каждым визитом...

Может у меня тож какие изменения уже появились за 10 недель и надо их корректировать?...

Апельсиновая кошка,  вот я тоже читаю всех и думаю,что я недообследована. Гемоглобин,билирубины,белки,свертываемость и т.д. я как на учет встала,больше не сдавала,только на скрининг)))

Но,может,меньше знаешь,крепче спишь,коль малыш правильно развивается,значит всего хватает ему....

Привет девчонки!

сегодня у меня уже оба болеют((( всю ночь дети температурили. старший каждые 4 часа, младший до утра продержался, утром только сбивала температуру. но не выспалась нифига, на работе разбитая. не могу. голова тяжелая. вроде спят они, а я всё бегаю проверяю - есть температура или нет....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...