Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Шарлымчик, а когда час пик и локтем пихают в живот, ничО? если резко поезд тормозит и все валятся и ты с животом... мне, правда, хуже было ездить при токсе в метро. стоя не могла вообще и было плевать на мнение окружающих... живота-то не видно. а щас стоять в метро мне реально тяжело и душно, не говоря уже о страхе получить в живот от кого-нить...

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

а я не только в метро, но и в эл-ке еще езжу))) вот там сажусь (подобрала подходящие эл-ки), стоя я не смогу час ехать, там совсем капец.

Шарлымчик, а часто приходится на общественном транспорте ездить?

Пичуля, вроде шарлымчик у нас ездит на л/а)

у меня на станции, с которой еду с работы, вообще беда... щас покажу вам... так вот слава богу, что в отдельную дверь впускают беременных, с детьми и инвалидов. иначе даже представить не могу себе поездку домой...

WxlsGN430S8G63C71IBZ.jpg

1098.jpg

• Нравится 1

Шарлымчик, а когда час пик и локтем пихают в живот, ничО?

ну, разве что у карлика какого локол на уровне моего живота будет )))))))))))))))))))

НичО. То, что большинство называет "пихают" - по сути просто задевают слегка, ничего от этого с животом не будет. А в жару мне и без живота плохо и душно ездить.

Шарлымчик, у меня от долгого стояния и ходьбы потом живот болит

если от этого именно БОЛИТ, то поездки вообще противопоказаны. Такси. Ведь это никак не касается окружающих.

Шарлымчик, а часто приходится на общественном транспорте ездить?

ну, если откровенно - то нет :)))))))))))) Очень редко (у меня машина). В первую Б машина дважды на ремонте была по 2 месяца. В первый раз ездила общественным, бывало плохо, очень и часто, но это считаю моей проблемой, от места всегда отказывалась, второй раз - если далеко и муторно,то вызывала такси. Дорого, конечно (каждое утро на работу), но здоровье дороже.

Но в очередях по нескольку часов стоять приходится. Частенько. И просто толпиться. Так что ж теперь, вообще на улицу не выходить? :)

добрый день:))

Почитала про транспорт и поездки в нем...все-таки наша страна первобытная во всех отношениях...Это элементарный этикет, уступать места женщинам, старикам.

Мужчинам руку подавать женщине, дверь открыть и многое другое.

Манеры и воспитание, не более того:)

Шарлымчик, а зачем отказываться, если сами уступают? Я могу себя хорошо чувствовать, а через 5 мин. уже голова начинает кружиться

Белюша, Про воспитание согласна. Но вот что касается этикета и нашей "первобытной страны", ты наверное часто бываешь заграницей, да?

В большинстве европейских стран (особенно северо-запад) места никому не уступают, даже старикам. И руку женщине не подают. И вообще многое из перечисленного. В той же Франции мужика засмеют, если он женщину просто вперед пропустит, и не дай Бог дверь ей откроет! Южане - те да, более галантны и "этикетопридержаны".

Так что я не была бы столько голословна про первобытность.

Шарлымчик, так я ж не заставляю никого уступать, мне приятно, когда это делают, и сама выбираю трамвай посвободнее,чтобы сесть. Такси не все себе позволить могут,надо об этом не забывать))

Шарлымчик, а зачем отказываться, если сами уступают? Я могу себя хорошо чувствовать, а через 5 мин. уже голова начинает кружиться

Так я ж не говорю, что отказываться надо :) Дают - бери. Я про себя рассказываю, что Я не сажусь. Еще не умираю, чтобы постоять :)

Но опять же, если мне будет плохо - сяду. Если кому-то рядом плохо - уступлю. Этот критерий у меня для всех людей, без разделения на беременных/небеременных.

мне в этом отношении наше воспитание больше нравится. у нас хоть как-то стараются привить уважение в пожилым, женщинам, мамам

• Нравится 1

кстати, а вы размещаете свои Б фото в соцсетях? Муж категорически против, говорит нефиг, сглазят

Такси не все себе позволить могут,надо об этом не забывать))

конечно не все. Но и не все беременные неспособны постоять, так ведь? :) А откуда вы знаете, что у соседнего дядьки нет остеохондроза в стадии воспалении, что парень с другой стороны сжимает зубы при ходьбе из-за больных коленей, что тётя справа не грохается от пониженного давления......?

Кстати, когда я без машины была, такси мне ооооочень дорого обходилось, больше трети зп. Но это была необходимость, на которую я сразу откладывала неприкосновенный запас денег.

ну, разве что у карлика какого локол на уровне моего живота будет )))))))))))))))))))

НичО. То, что большинство называет "пихают" - по сути просто задевают слегка, ничего от этого с животом не будет. А в жару мне и без живота плохо и душно ездить.

если от этого именно БОЛИТ, то поездки вообще противопоказаны. Такси. Ведь это никак не касается окружающих.

ну, если откровенно - то нет :)))))))))))) Очень редко (у меня машина). В первую Б машина дважды на ремонте была по 2 месяца. В первый раз ездила общественным, бывало плохо, очень и часто, но это считаю моей проблемой, от места всегда отказывалась, второй раз - если далеко и муторно,то вызывала такси. Дорого, конечно (каждое утро на работу), но здоровье дороже.

Но в очередях по нескольку часов стоять приходится. Частенько. И просто толпиться. Так что ж теперь, вообще на улицу не выходить? :)

именно поэтому и не понимаешь) потому что это реально тяжело по 2ч водин конец на общественном транспорте мотаться, а на личном - совсем нереально, пробки капец. да и машины у меня нет, я водить боюсь. поэтому оч рада, если мне уступают, и я, не будучи Б, тоже уступаю. просто меня так воспитали, думать не только о себе)
  • Нравится 1

кстати, а вы размещаете свои Б фото в соцсетях? Муж категорически против, говорит нефиг, сглазят

я не размещаю) нефиг всем знать

насчет места, езжу редко (обычно за рулем), но тк в духоте сразу падаю в обморок, лучше заблаговременно позаботиться, обычно жду свободные места, если уступят - сяду)

Изменено пользователем bagema74

не показываю. да, возможно, по этой же причине. ребенок в пузике - только мое и мужнино сокровище)

Я просто не считаю, что из-за моей беременности мне все сразу стали должны. И что я обязана всем будущим мамам, только потому что они сами решили завести ребенка.

Моя позиция - предложить место - это хорошие манеры. Вежливо отказаться, если не падаешь в обморок - тоже хорошие манеры.

именно поэтому и не понимаешь)

ну, как бэ, машина у меня не всю жизнь была. Так что и пробки, и два часа в одну сторону, и все прочее - очень прекрасно понимаю.

И не считаю себя невоспитанным человеком.

в метро даже стали объявлять: уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам)))

я не считаю, что мне все должны, поэтому и стараюсь глаза не мозолить пузом. но было бы приятно

• Нравится 1

и я не размещаю. не хочу чужих глаз, обсуждений. типа о живот некрасивый, о растолстела как. маме отправляю и самым близким подружкам, а вот на всеобщее обозрение - нет

Я с отпуска выложила. (те, что здесь с арбузом во время экватора и др.). Но мне кажется, не все поймут, что я Б :Crazy:

конечно не все. Но и не все беременные неспособны постоять, так ведь? :) А откуда вы знаете, что у соседнего дядьки нет остеохондроза в стадии воспалении, что парень с другой стороны сжимает зубы при ходьбе из-за больных коленей, что тётя справа не грохается от пониженного давления......?

Кстати, когда я без машины была, такси мне ооооочень дорого обходилось, больше трети зп. Но это была необходимость, на которую я сразу откладывала неприкосновенный запас денег.

Вот я об этом тоже постоянно думаю, когда тётки других пытаются заставить встать уступить. И стыдят еще на весь вагон. А человек, который сидит, тоже может плохо себя чувствовать
  • Нравится 1

и я не размещаю. не хочу чужих глаз, обсуждений. типа о живот некрасивый, о растолстела как. маме отправляю и самым близким подружкам, а вот на всеобщее обозрение - нет

согласна, но про мое пузико уже знают все, кому бы я не хотела говорить вообще никогда))) остались только чужие люди, а им знать не обязательно)))

Я с отпуска выложила. (те, что здесь с арбузом во время экватора и др.). Но мне кажется, не все поймут, что я Б :Crazy:

Вот я об этом тоже постоянно думаю, когда тётки других пытаются заставить встать уступить. И стыдят еще на весь вагон. А человек, который сидит, тоже может плохо себя чувствовать

да, раздражает, когда начинают стыдить кого-нть. но это порода людей такая, дай только повод))

слышала историю по этому поводу: стыдили пацана на весь автобус, что он бабке места не уступил, он встал, достал костыли и стоя поехал. и всем стало стыдно, никто не сел на то место

я про уступать/не уступать место, как-то пофиг. Если есть возможность, то лучше пешочком пройдусь, на работу или к врачу муж возит. Но забавно только, как взрослые дядьки бегут вперед и расталкивают всех локтями, чтобы первыми сесть в вагон метро/трамвай. На больных они совсем не похожи.

Белюша, Про воспитание согласна. Но вот что касается этикета и нашей "первобытной страны", ты наверное часто бываешь заграницей, да?

В большинстве европейских стран (особенно северо-запад) места никому не уступают, даже старикам. И руку женщине не подают. И вообще многое из перечисленного. В той же Франции мужика засмеют, если он женщину просто вперед пропустит, и не дай Бог дверь ей откроет! Южане - те да, более галантны и "этикетопридержаны".

Так что я не была бы столько голословна про первобытность.

Откуда столько негатива? Как не ответ от Вас, так: *Все не правы, я знаю все.*

в Европе старикам уступают места в транспорте, и помогают в магазинах, где были Вы , я не знаю, но все станы где была я - старость уважают больше чем в РФ и в отелях всегда к старикам повышенное внимание.

Мимо достаточно пожилого человека люди не проходят, а спрашивают всегда: *Нужна ли помощь?!*

Вы часто помогаете людям на улицах?:)

Вряд ли, судя по тому, что Вы пишите, что даже место в транспорте не уступаете.:)

А это этикет, и воспитание.

С образованием Совестского союза наша страна отмела множество устоев этикета, каждый стал думать только о себе, кто первый встал, того и тапки. Поэтому страны Запада тут не при чем, бываю я там или не бываю, тоже не важно.

Я считаю что наша страна первобытна в вопросах помощи окружающим и сострадания к людям.

• Нравится 2

ФрекенСнорк, еще забавнее, когда бабка стоит, кряхтит, ее сажают, она доезжает, а потом бегом и с локтями проталкивается к эскалатору, т.е совершенно бодрячком))) прям ржать охота, такую комедию только что разыгрывала))

• Нравится 1

Пичуля, я иногда на трамвае подъезжаю до дома, если сильно устала на работе. А возле остановки как раз рынок недорогой, и пенсионеры любят туда ездить. тоже примерно такое наблюдаю. Подходит пожилая женщина, кряхтит, ее усаживают на лавочку на остановке. А как только подходит трамвай, так умудряется первой добежать до него и встать на вход :D а в салоне трамвая опять кряхтит.

Я лично такую скорость развить не могу.

Белюша, да ладно, меня еще в СССР воспитывали, культура была. Лично я привыкла, что мужчины уступают место женщинам, открывают перед ними двери, сумки и тяжести помогают донести. И старость уважают. Сама без проблем уступаю место, помогаю маме с ребенком если коляску надо поднять, или еще что-то. Для меня это норма жизни. :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...