Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Я считаю что беременным надо уступать место в первую очередь не потому что тяжело стоять и т.д (хотя у некоторых и спина болит и ноги) а потому что, транспорт может дернуться, резко затормозить, да мало ли что, и вот тот кто стоит больше подвержены травмам, и если человек может просто отделаться ушибом. то беременная женщина, может удариться животом, а там последствий много.

И вообще, что касаемо метро, то это толпа, а толпа это стадо, и там уже не на кого не обращают внимания, и лично мне реально страшно. Я то и до беременности боялась толпы, а сейчас так тем более. Меня год назад муж с друзьями уговорил поехать на МАКС 2013 (Демонстрация российских высоких технологий в области авиастроения.) так вот когда шоу подходило к концу мы начали потихоньку двигать в сторону выхода, но пошел дождь, и таких умных оказалась гораздо больших, так на посадку в автобусы творилось такоооеее, там людей почти топтали.... жесть.. может я не в тему конечно

Изменено пользователем karakoha
  • Нравится 1

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Откуда столько негатива? Как не ответ от Вас, так: *Все не правы, я знаю все.*

да ладно? В каком месте у меня негатив? :) Я вообе тут не так часто бываю, чтобы в каждом ответе быть всезнайкой. К тому же пишу о своей позиции. СВОЕЙ - акцентирую!

Вы часто помогаете людям на улицах?

Я всегда помогаю, когда вижу, что нужна моя помощ. И на улице тоже.

Вряд ли, судя по тому, что Вы пишите, что даже место в транспорте не уступаете.

специально для вас повторюсь в третий раз, а то вы видимо меня через строчку читаете:

Уступаю человеку, когда вижу, что ему ПЛОХО, а не потому что у человека пузо наперевес.

Но опять же, если мне будет плохо - сяду. Если кому-то рядом плохо - уступлю. Этот критерий у меня для всех людей, без разделения на беременных/небеременных.

Старику уступлю скорее, чем беременной. Потому что ему скорее тяжело стоять, чем молодой девке со слегка округлившимся пузиком.

Поэтому страны Запада тут не при чем, бываю я там или не бываю, тоже не важно.

как же не важно, когда вы с такой уверенностью о них пишите. Я там бываю часто и подолгу. Поэтому фразы типа "А вот во всем мире..." - это как бабушки во дворе нашептали.

И искренне желаю вам поскорее переехать в развитую, непервобытную страну.

кстати, в европе часто бываю. уступают там места пожилым людям и помогают

Ну, если уж говорить о старости и европе - то правды ради да, в большинстве стран к ним достаточно почтительны. Но это далеко не весь Запад. и уж тем более не весь мир.

Французам просто пофиг, молодой ты или старый, норвеги, фины - скорее терпимы и в случае необходимости откликнутся, но их больше просить надо, чем ждать помощи. Итальянцы - фифти-фифти, как и у нас (т.е. как повезет на кого нарваться )))) ). Шведы, немцы, австрийцы... ну и братья их - те да, старость прям чтут.

Но вот женщины, дети, беременные.... ой, дааааалеко не везде. Феминизм давно нагнул "непервобытный" Запад.

Уступаю человеку, когда вижу, что ему ПЛОХО, а не потому что у человека пузо наперевес.

Я кстати тоже думаю, что даже не беременному человеку плохо в жару и в толпе, и в обморок грохнуться просто так можно.

Мне слава богу не приходится ездить в общественном транспорте, но я еще с юности решила, что личные проблемы буду решать с помощью такси. Потому что не должно 50 человек страдать если мне одной холодно, жарко, беременно и т.д.

кстати, а вы размещаете свои Б фото в соцсетях? Муж категорически против, говорит нефиг, сглазят

Неа, не размещаю. Точнее только те, где не видно живота (по грудь или передом).

Сглаза не боюсь, просто для меня это какое-то личное, не хочу со всеми делиться, а в соцсетях много случайных знакомых в друзьях.

• Нравится 1

karakoha, привет, да, мужчина))

но я когда выкладывала, не присматривалась ))) потом увидела уже 0)))

Всем привет !

А чего крутого в этих японских памперсах?

Kry-Sty, Комаровский там еще и говорит, что никакого вреда они не несут и что касаемо лета, то теплообмен не через попу с памперсом идет..

А как высаживать 3хмес ребенка, он же вроде головку не держит еще???

ну, их поупать надо. И попробовать :) В принципе и японцам можно альтернативу найти, многих обычные подгузы вполне устраивают.

Японцы - скорее вопрос комфорта.

на руках над раковинами держат :)

Ох девочки не ссорьтесь)))

Я думаю что буду пробовать обычные памперсы, а если не пойдет, то уже то , что подороже.Хотя у меня нет опыта с ними, и я их еще и не нюхала и не трогала)))Буду брать маленькие пачки и изучать уже в практике их.

В соц сети я себя не выкладываю, близкие про меня знают и видят, а все остальные меня мало интересуют, из моих знакомых даже не все знают что мы ждем малышку))))Была б моя воля я и живот бы спрятала от всех)))а то блин везде лишь бы обглядеть, и по фигу всем, даже не стесняются.

Девочки, а вот скажите, когда совместный сон практикуют, то как это происходит? Ну к примеру у меня диван стоит одной стороной к стене, там допустим спит муж. Малышку я с краю ложить боюсь, мало ли упадет, но и по середине тоже страшно , муж спит крепко, да я и могу ведь спать как слон....да и если ее к стенке ложить, а его на край, то как же себя контролировать ночью? Или это получается что и ночью я спать тоже не буду, т.к. страшно не дай бог ее задеть?

karakoha, привет, да, мужчина))

но я когда выкладывала, не присматривалась ))) потом увидела уже 0)))

Всем привет !

Kry-Sty, Комаровский там еще и говорит, что никакого вреда они не несут и что касаемо лета, то теплообмен не через попу с памперсом идет..

привет.

Блин, народ, че вы спорите? Пусть каждый поступает так, как ему подсказывает совесть) Я считаю, что для женщин этот вопрос не столь принципиален. Для мужчин - однозначно да. Я не езже в обществннном транспорте лет 10 уже, но сыновьям однозначно привью, что уступать место нужно не только Б, пожилым, больным и падающим в обморок, а просто любому человеку противоположного пола. За Европу ничего не скажу, т.к. там только на машине передвигаюсь тоже, но вот в США и Канаде были прицеденты поездок в метро и бусах, так там зависит от националтности этот момент. Китайцы и пр. никому не уступают, негры уступают, видела пару раз)))

• Нравится 1

и говорят что можно кроватку рядом поставить, одну стенку опустить мол и так кормить, так ведь все равно же ее от туда нужно достать? и положить рядышком, а потом назад?Тогда что меняется? Или просто не правильно представляю этого?

Девочки, а вот скажите, когда совместный сон практикуют, то как это происходит?

у нас диван 1,40 см всего, сын спал посередине. Я в теории тоже очень боялась, а оказалось намана. В первое время между сыном и мужем клала маленькую диванную подушку, но это больше для моего спокойствия.

Или же кладешь ребенка к стенке, а сама поспередине.

elma.88, у нас тоже больничный - как обычный рабочий, но если ты болеешь и предъявляешь больничный, что болел в отпуске, то тебе эти дни добавляют....

С недельками, у кого недельки, и с экватором, даже такие еще есть!

• Нравится 1

и у меня еще вопрос к опытным мамочкам))) когда малыша приносишь из роддома, его нужно сразу же купать?просто у Комаровского написано, что пока не заживет пупок, то купать нельзя, а заживает он недельки через 2. Или надо сразу же помыть?

ketrinbelka, купают сразу, просто с незажившим пупочком в кипяченой воде (некоторые добавляют травы или марганцовку).

ketrinbelka, может обтереть салфеткой влажной?

к слову, пупок у нас заживал 2 месяца! Это ж сколько сына в грязи держать надо было бы :)

я вроде читала у Комаровского, что пока пупок не зажил, купают в кипяченой воде, а как заживет, то можно воду не кипятить.

Совместный сон тоже интересно. Я сама побаиваюсь, а муж говорит, ну хочешь, давай я буду спать с ним )))))))

• Нравится 1

Шарлымчик, ого, вот и верь Комаровскому, значит купать будем сразу))

все равно мне пока страшно про совместный сон, может потом как по маслу будет от усталости)))но пока как вспомню сколько раз своему по ночам заезжаю то в нос то в лоб....так страшно становится

А еще мне кажется меня толкают уже под грудью где-то...если это не глюк конечно

Совместный сон тоже интересно. Я сама побаиваюсь, а муж говорит, ну хочешь, давай я буду спать с ним )))))))

первый СС приходит сам :) Первые ночи ответственно встаешь, привлекая к процессу мужа :) ПОтом встаешь быстрее, автоматом кладя под бок ребзя на врея кормления (т.к. в полусне сложно кормить сидя, а в первые дни они едят долго, за 5 минут не справляются. Могут и минут 20 сиську мучать. Потом само собой приходишь к СС, точнее перестаешь класть ребенка обратно в кроватку :) И наконец начинаешь высыпаться и наслаждаться жизнью :)

Я до родов была ярой противницей СС, по самым разным соображениям (все эти опасно, ребенок должен знать свое место, потом не отучишь и ты пы)

Ттехмесячный ребенок голову уже держит, мои оба с месяца держали. А высаживают, то есть держат над раковиной. Но я не врубаюсь зачем. Мне такое в голову не приходило. Не мучила ни себя, ни деией до года.

и у меня еще вопрос к опытным мамочкам))) когда малыша приносишь из роддома, его нужно сразу же купать?просто у Комаровского написано, что пока не заживет пупок, то купать нельзя, а заживает он недельки через 2. Или надо сразу же помыть?

У меня первого сына выписали из роддома на 14тый день. Пупок к тому времени давно уже зажил. Поэтому купала сразу в первый же день. А когда второго ребенка на второй день из роддома выписали я впала в ступор, так как с первым сыном то все мед сестры делали и пупок обрабатывали. Я поэтому и испугалась. Ждала сначала когда прищепка отвалится. На 4 день после рождения отвалиллась. Потом перекисью обрабатывала и марганцовкой прижигала немного. Зажил быстро. Первый раз я все таки решилась его искупать как только зажил пупок. А до этого оолько попу под краном мыла. Мне страшно было, что если намочу ранку, то дольше заживать будет. Поэтому как то купать не решалась. День на 8-9 решилась искупать.

к слову, пупок у нас заживал 2 месяца! Это ж сколько сына в грязи держать надо было бы :)

Почему так долго заживал? Может потому что мочили его. Я вот писала уже, что сына в роддоме ни разу за 14 дней не купали, я не знаю это плохо или нет. Но не критично. Попу мыли конечно и подмывали, но пупок не мочили и полностью не купали. Он отдельно от меня лежал в кювезе и мед сестры сами за ним смотрели.

Шарлымчик, я не противница совсем, понимаю ребенка, ему же хочется чувствовать тепло маминого тела, ее дыхание, сердцебиение, ему и спокойнее так. Я и сама люблю спать у мужа под бочком, только так и засыпаю :D .

Почему так долго заживал? Может потому что мочили его.

нет, не из-за этого. У ребенка были проблемы с гемостазом, пупочек плохо тромбировался из-за плохой свертываемости.

AvianaTells, как сегодня сказали гам на лекции в больнице, японские подгузы идут без всяких пропиток, а другие подгузы с пропитками (антисептик, крем и тд)

Шарлымчик,  ну вот и я была противнецей СС и с первым сыном сс не было, он с первых дней в своей кроватке. А со вторым я так же к сс пришла. Постепенно за пару дней. Потому как после кесарево мне было жутко неудобно вставать. У нас же через 48 часов после кесарева уже выписывают. И как бы толком еще не расходился и вставать еще жутко больно. Поэтому первые 2 ночи покорячившись я поняла, что сс это такое чудо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...