Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

девочки, зато при КС меньше вероятность родовых травм ребенка, как послушаешь, при ЕР бывает аж выдавливают детей, потому что сами разродиться не могут. А вот так вот навыдавливают...блин страшно. Могут что угодно повредить, а при КС то уж разрезали и достали...

При КС как раз выдавливают ( выпихивают) ребенка и это огромное заблуждение что родовых травм меньше! Мы уже в этом форуме это обсуждали!

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

ой уже много что тут обсуждали, но столько не перечитать же )))) в итоге к какому мнению пришли, что лучше то? ЕР или КС?

а зачем при КС выдавливать? разрезали и достали, откуда там выдавливать то?

Nikulya-Kaprizulya, ну при кс скорее все таки не выдавливают, а вытягивают. И шов то не такой уж длинный и мне вообще кажется, что вытащить ребенка через него достаточно тяжело.

Nikulya-Kaprizulya, только сегодня врач нам рассказывал о травмах при кс, сказал что это тоже очень травмоопасно, вот завтра у девочки их палаты будет КС потому что сын на попе сидит и у него водянка яичек и врач сказал, что тоже опасно они же его тоже за попу доставать будут, но он сделает все аккуратно... так что и там и там свои риски есть

Nikulya-Kaprizulya, лучше - конечно ЕР, нормальные, физиологичные. Желаю всем таких))

Кто-то писал просто, что при КС могут малыша чуть порезать :(

я понимаю, что в любом случае это процесс сложный, но если честно пока стараюсь об этом не думать...я вообще трусиха, я когда кровь из вены сдаю, реву...так мне себя жалко )))) а тут наружу все вывернет ((( я жду когда будет совсем большой большой живот и будет просто хотеться уже родить, чтоб снова спать на животе и спокойно подниматься пешком на 5 этаж ))))))

Nikulya-Kaprizulya, а почему наружу вывернет?! Крови при ЕР нет, с чего ты взяла?

порезать малыша....ааа ужас ужас!!!! я не буду заранее планировать и договариваться как буду рожать, единственное, что папочка будет рожать с нами, а там уж по показаниям, конечно буду стараться сама, а там уж как получится. Думаю там будет такой шок и адреналин будет так херачить, что будет пофиг на все уже, лишь бы скорее закончилось.

ну по рассказам рожавших, одна женщина рожала и грит у нее половые губы опухли и отвисли чуть не до колена...ну я утрирую конечно, но она так рассказывала. А у одной девочки порвалась малая губа, врачи не досмотрели и не зашили, так и торчит, а пластика стоит дорого...ну и еще такого плана ужастики..

поэтому мне как-то и представляется что там всю писюньку разорвет и разворотит (((((

Изменено пользователем Nikulya-Kaprizulya

девочки, зато при КС меньше вероятность родовых травм ребенка

да если бы! Самые частые родовые травмы: вывих бедра/плеча, кривошея (одно из самых частых), порезы ребенка, у большинства - проблемы по част неврологии. Но мы это уже подробно тут как-то обсуждали :)

всем привет! скучаем. особо сидеть не могу-все время с папой нашим...

после субботы буду у нас тут часто снова...

Nikulya-Kaprizulya,  что то тебе совсем какой то ерунды нвговорили прям...я себе такое слабо все представляю...рожала ЕР сына и как то он с одной дырки лез )))) а не с губ)))

про трусы и ночнушки - в рд где я сына рожала правила такие же выдают ночнушку, и подкладные тряпки вместо трусов.

но я на всё начхала и была в майке с пижамными штанами и в трусах с послеродовыми прокладками и срать мне было кто и что там требует!

врач одна на осмотре утром гневно спросила мол почему в трусах? Сейчас же снять и одеть ночнушку! на что получила жесткий ответ: не буду ничего снимать-мне так удобнее! ну и собственно она и слова больше не сказала а пошла следующюю смотреть...

сейчас также будет-пошли они со своими ночнушками и тряпками! я ночнушки на дух не переношу т.к. любую одежду ниже пояса (если это одежда надеваемая на верхнюю часть тела, а не юбки, брюки) так я ненавижу эту лохматню под коленями!!! по той же причине платья не переношу и юбки не ношу (ну совсем редко бывает-раз в год)...

вообще одежду не люблю! сплю дома всегда в одних трусах...носки не ношу до -5°...колготы вообще с сада не оденешь на меня!с закрытым воротником одежду не ношу-мне проще кофту еще одну и шарф...

ну вот у меня такие пункты с детства насчет одежды...я ношу только удобное МНЕ...а не модное там и т.п.

в итоге к какому мнению пришли, что лучше то? ЕР или КС?а зачем при КС выдавливать? разрезали и достали, откуда там выдавливать то?

лучше нормальные физиологические роды :) И чтобы никто не мешал. Тогда и не порвешся, и не разрежут, и не больно :) Ну, терпимо очень. А там уже как пойдет, когда что-то не так, как природа-мать задумала, риски равны, как не родоразрешайся.

Ребенка не выдавливают. Делают разрез 12 см на коже, потом находят поддатливые волокна мышц и как бы раздвигают их, потом разрезают стенку матки, и вот через всё это достают ребенка, по технологии поддевая указательными пальцами за подмышки, и как бы вытягивая его через узкий лаз. Но не всегда получается достать как надо, ребенок может лежать неудобно, может "подзастрять" (грубо говоря), к тому же ребенок скользкий, тогда достают более агрессивно. Вывихи суставов, кривошея - одни из самых частых родовых травм при кс.

• Нравится 1

Шарлымчик, правильно! не дать местным санитаркам или кто там вести себя как с рабом))

Kry-Sty, в любом случае расскажу, как будет))))

мне, честно говоря, так же смешно читать ужастики про КС от сторонников ЕР.. собственно, как и им - мои)))

но, думается мне, на все воля Божья...кто-то ЕР прошел, как раз плюнул, а у кого-то ребенка помяли

кто-то после КС страдал месяц, а кто-то через неделю очухался...

у кого-то лохии эти текли месяц, а у кого-то 3 дня...

и т.д. и т.п.

Все индивидуально. И даже у одной и той же женщины разные беременности протекают по-разному. И роды - тоже.

Шарлымчик, ага, ну не сдержусь, съерничаю, можно?

при ЕР конечно же все рождаются без неврологии и с невывихнутыми частями тела..( где тут смайлик - показать язык?:)

и вообще я про сам факт пребывания в роддоме в их ночнушках и без трусов)) а не про что лучше: ер или кс)))

• Нравится 1

ФрекенСнорк, неужели шейка настолько плотно закрыта,что даже водичке не просочиться ? :I_do_not:

скорее всего, ты права. но я думаю при ТАКОМ количестве выделений не я одна бы паниковала)

Аленький_Цветочек, вот я к такой же войне и готовлюсь

про трусы и ночнушки - в рд где я сына рожала правила такие же выдают ночнушку, и подкладные тряпки вместо трусов.

но я на всё начхала и была в майке с пижамными штанами и в трусах с послеродовыми прокладками и срать мне было кто и что там требует!

врач одна на осмотре утром гневно спросила мол почему в трусах? Сейчас же снять и одеть ночнушку! на что получила жесткий ответ: не буду ничего снимать-мне так удобнее! ну и собственно она и слова больше не сказала а пошла следующюю смотреть...

я буду делать так, как мне удобнее, а не как им ,видите ли, хочется...

я вот про эту войну говорю)))

про ссылку на группу крови ребенка-меня удивило (т.к. в биологии очень не сильна!)

но у нас практически совпало:

Если у мамы вторая группа с отрицательным резусом и у папы третья группа с положительным резусом, у ребёнка может быть:

IV группа (с вероятностью 56 %)

II группа (с вероятностью 19 %)

III группа (с вероятностью 19 %)

I группа (с вероятностью 6 %)

И у ребенка может быть любой резус-фактор.

У сына оказалась 4+....

ждем дочу )))

• Нравится 1

AvianaTells,  объясню, почему лучше их ночнушки - они стирильны, мне и халат выдавали казенный, тож стиральный, но в них ходила по коридорам, поэтому в халате на кровать нельзя, тряпочки между ног вместо трусов -стирильные, по той же причине, случись чего, не дай боже, а без трусов и винтиляция лучше ;)

А то не дай боже каких стафилококков подхватишь ты и твой ребенок или еще чего...

Стирильные вещи это так сказать первая гигиена, пока у малыша бактерии твои не зачислились и ничего в этом страшного нет, это всего пару дней

Про КС и ЕР боль и прочие мелочи забываются смотря на своего ребенка, как то так))))

• Нравится 1

AvianaTells

а про вывихи при ЕР....мне сынульке (3080 весом, а не 5 кг илм даже 4..) умудрились СЛОМАТЬ ключицу пока при ЕР тащили...suki!

поэтому мне как-то и представляется что там всю писюньку разорвет и разворотит (((((

Ну и страху нагоняют на перворожающих :-)))) Я вроде бы уже из "рожали, знаем".... но тоже аж напряглась вся :-)))

Хорошо что при родах забудешь обо всех страшилках.

По мне, так я доверяю природе больше, чем рассказам и даже врачам. Если бы у нас, женщин, что-то было бы там для родов не приспособлено - рожали бы мужики. Точно вам говорю :-))))

А последние веяния, к сожалению, таковы: все больше разрывов, эпизиотомий, КС. Разучились рожать что-ли.... Когда моя бабушка рожала, она (медик сама) рассказывала, что если женщина порвется при родах - это было ЧП, и врачу выговор.

А сейчас все зашитые лежат после родов и как будто так и надо. Во всяком случае, у нас в роддоме так было. Всем шовчики обрабатывали. Или разрез или разрыв.

AvianaTells, :) неее, я после лапары то не в жизнь не поверю, что после КС кто то вскочил и как будто не бывало. Неа. Отходняк от наркоза, как впрочем и входняк - жесть, швы обрабатывать - жесть, пол живота разрежут - жесть.

А как вспомню двух девчонок с КС из моей палаты - оооо. Температура под 39, антибиотики, капельницы, малышня орёт, мамки не то что встать, внятного ничего сказать первые сутки не могут. Писать, какать в утку. Животы им мяли так ор на весь этаж стоял как будто рожают второй раз.

Я выписывалась, а они только ходить начинали.

Не-не-не, надеюсь меня пронесёт от этого, только бы доча вниз головкой шла.

А ещё эптдуралка... вот о ком отзывов пипец сколько "крутых". У одной знакомой от неё крыша поехала - в окно пыталась выпрыгнуть, у другой половтна тела болит, а другая нет - вся перекошенная была.

Так что уж лучше максимальная естественность. Родил, через часика 2 встал, пописял если получилось, и малыша принесли, и любуйся на него.

Даже эпизиотомия фигня полная, на 5-ый день и не вспомнишь про неё.

Nikulya-Kaprizulya, да нафига читать такие ужастики. это скорее исключение, чем правило

AvianaTells, ну лохии за 3 дня это из разряда фантастики. Самое маленькое недели 2, а может и все 40 дней кровить.

stasy_дважды мама, да ну их с тряпочками.. ладно, когда еще не было послеродовых трусов... и т.д. Но сейчас-то???

Конечно, полуоткрытая писька с тряпочкой лучше, гигиеничнее, чем закрытая. Логика железная.

Аленький_Цветочек, так вот и я о том, что все индивидуально...

DaisyCrazy, наверное, проще прокесарить, чем учить дышать, тужится и прочее? так, наверное.. разленились, наверное..

"Когда моя бабушка рожала, она (медик сама) рассказывала, что если женщина порвется при родах - это было ЧП, и врачу выговор." я тоже такое слышала, поэтому теперь они заранее режут всех..!

pes2702, а что, еще где-то режут полживота? у нас нет...

Я принципиально уже пообщалась с недавними КСницами. Никто в утку не писал и не какал.

Катетер да, вставляли, сказали, когда перед КС...

Никому ничего не мяли. Во время КС по -максимуму почистили эти лохии или как их, и текло с них потом до недели.

Так кому верить?

У каждого своя правда.

pes2702, вот поддерживаю полностью. Я тоже не верю, что после кесарева можно встать как ни в чем не бывало. Знаем, проходили.

Kry-Sty, имелось в виду ОБИЛЬНОЕ лохетечение... три дня.. а не неделями... остальное - как обычные месики...

Не знаю. Не проверяла.

Останусь при своем мнении.

Вот читаю вас и странно) моя паническая натура все близко к сердцу принимает, а вот даже прочитав все страсти рожать все равно не боюсь и не боялась никогда)

у меня на момент 12 лет уже 3 операции было и после одной из ни мне врач говорит "Настюха, ты уже столько пережила,рожать не бойся " :Crazy:

вот оно мне как-то отложилось))вот и не боюсь, спасибо тому врачу за установку)

а вот по поводу ЕР и КС я хочу ЕР, конечно же. мне огромную кисту яичника удаляли и надрез делали там где и для КС делают (все врачи,когда шов видят спрашивают,что кс было,да?) так я помню какой это был ад(((

из всего что на моем теле резали и ли зашивали это было самое ужасное((

так это ж матку не разрезали,я боюсь представить КАК там все болит! матка с надрезом, еще и сокращается бррр, но если показания будут, то конечно же противится не буду. хоть бы малыш перевернулся головкой вниз, на попе когда сидит стремно как-то рожать. или это показание к КС?

Шарлымчик, правильно! не дать местным санитаркам или кто там вести себя как с рабом))

господи! Да почему ты считаешь-то, что все санитарки или кто там будут тебя чморить за ночнушку-то? :) Ой, ты такая заморочная в этом плане, это что-то! Санитарочки всю грязную работу делают, сестрички улыбаются и помогают. Быдло есть везде, не только в медицине, и роддома, слава богу, не из рабовладельцев состоят. Да одевай ты уже свою шелковую ночнушку и чувствуй себя... Кем ты там после кс хочешь себя чувствовать?

Я прям очень жду твоего рассказа после родов :) Очень интересно, на сколько градусов перевернется твой мир. Ночнушка с трусами - это последнее, о чем думается, когда наконе повстречается со своим ребенком.

(к слову, без трусов я никогда не была. И прокладками обычными пользовалась, в смысле послеродовыми, а не тряпками).

у кого-то лохии эти текли месяц, а у кого-то 3 дня...

ну, тремя днями они точно ни у кого не ограничиваются :)

Шарлымчик, ага, ну не сдержусь, съерничаю, можно? при ЕР конечно же все рождаются без неврологии и с невывихнутыми частями тела..( где тут смайлик - показать язык?

Можно, не сдерживайся! :) Вот суть-то именно в этом! не важно, ер или кс, родовые травмы бывают в обоих случаях (тот пост был о заблуждении, что при кс детей не травмируют)

pes2702, а что, еще где-то режут полживота? у нас нет...

при эксренном могут и вертикально разрезать. Там как уж дела пойдут. При плановом маловероятно.

У меня плановое кс было (как ты и мечтаешь :) ). Разрез от бока до бока. Сделали сначала нормальный, потом дела пошли плохо и быстра распанахали навсю, чтобы быстрее ребенка вытащить. Так что тут уж не угадаешь.

Не знаю. Не проверяла.

проверишь, расскажешь :)

на попе когда сидит стремно как-то рожать. или это показание к КС?

зависит от того, как именно сидит.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...