Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

А что, я не поняла, спор о том, чтобы добровольно кесариться ради собственого комфорта или "здоровья" ребенка?

Я понимаю, когда по показаниям. И это было бы для меня ТРАГЕДИЕЙ.

Хоть я и не собираюсь за третьим (хотя.....), но добровольно уродовать свой детородный орган - это какой-то....даже не знаю как назвать. Вобщем, глюк цивилизации

Девочка знакомая недавно второго кесаренка "родила". Шов чуть не разошелся к 40-ка неделям... светился уже весь. И всю беременность её на УЗИ шва гоняли, и много ещё чего неприятного, связанного с первым КС.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

myangel, да я всё до кучи собрала просто.

Если попунктно: ни разу не слышала, чтобы в предродовом или как его зовут нормально, по -человечески, относились, почему-то все жалуются на то, что и так мучающуюся со схватками женщину морально добивают криками, орами и прочим.

Мнение в родах делится на два: половина нормально, строго, но без оров, с четкими указаниями, что делать; половина с жалобами на скотское отношение.

По послеродовому так же дележка на 2: половина довольны, половина нет..

В совокупности я и получаю то, что если в большинстве случаев хамят, то с моим нежеланием ходить в их тряпочках это будет лишний повод наорать. Независимо от того, ер будет либо кс.

и это, я так понимаю, с тряпочками как повезет. У кого-то в роддоме такие требования, у кого-то иные.

Вон те же родовые сумки. Зачем их производят, если на практике в большей части роддомов заставляют перекладывать в пакеты???

Чем пакеты обычные стерильнее этой родовой сумки ?

DaisyCrazy, не комфорта....и почему здоровья в кавычках?

Ладно, мы спать! нажравшись арбуза! Споки всем и приятных снов!

myangel, я помню, кто-то из девочек писал, что если лицевое предлежание, то тоже КС.

Вроде головкой вниз, но там как-то вывернута шея, что ли ( судя по картинкам).

Сестру кесарили, потому что короткая пуповина, обнаруженная на 39 неделе на узи.

Коллегу кесарили, потому что сидела на попе ( хотя пишут, что и при тазовом предлежании отправляют в ЕР, смотря как сидит на попе)...

Больше не знаю показаний... если честно.. которые заранее на плановое идут.. ну там зрение, может быть, что еще?

ни разу не слышала

ты знаешь, мне кажется, что из всех рассказов ты выхватываешь только самое плохое.

Но есть еще момент: когда все нормально, люди об этом, нормально, особо и не рассказывают. Прошло все хорошо и ладненько. Поделиться обычно хочется или приколом. или тем что возмущает.

В любом случае ты себя уже давно запрограммировала на ад, пытки, войну... Короче на хрень всякую. Но это тоже твой выбор. Кто-то идет за счастьем, а кто-то бодаться :)

• Нравится 5

50\50 :)

ты знаешь, мне кажется, что из всех рассказов ты выхватываешь только самое плохое.

вот мне тоже так кажется. Из рассказов про ЕР выхватывает самое плохое, а из рассказов про КС самое хорошее.

Привет, девчонки!

Вы не поверите, я читала вас и догоняла 4 дня!!! (когда время было)

Молозиво у меня появилось несколько дней назад, рукой случайно задела грудь, а сосок мокрый.

В соцсети я свои фотки беременные не выставляю. Многие не знают, знают только близкие, а другим незачем.

Ай, уже не помню, что еще хотела написать :D

AvianaTells, у меня вообще 23 недели секса 0

у меня тоже О

а у нас с утра уже +15, так что холода близко(

у нас +13 с утра, вечер и ночь холодные, на ночь окна закрываю даже.

всё.. писец... и ночнушки дадут хер какого размера, и без трусов ходить надо.. и письку смотреть будут по 10 раз ... ну его нахер, эти ваши роды))))

лучше КС)))

:D :D :D

Смешно ты пишешь.

Вы, девочки, так меня КС напугали. А мне вот на процентов 80 оно предстоит. Как же я не хочу. Как пережить? :(

Desert_Rose, а по каким показаниям предстоит? мне предстоит на 100 %. Как пережить, да не знаю смирится да и все.

Я вот по себе могу сказать, когда мне кто то говорит "а вдруг", "а у кого то", то я отвечаю " а мне по..., у меня всё будет ХОРОШО!"

Так и тут, плохого слышала много и про ЕР и про КС. Но как то даже в мозгах не крутилось выбрать КС добровольно. Если естественно "какать" и "писять" через определенное отверстие, причём и то и другое по разным причинам могут быть не очень приятными, то уж рожать тоже вроде как надо через ту дырку, через которую это природой предусмотрено. Никто же добровольно не ставит выводит себе стому, когда у него запор, как то всё благополучно разрешается по возможности без оперативных вмешательств.

Desert_Rose, настраивайся на лучшее. Есть показания - значит надо, и всё. И тут надо расслабиться и как говориться получать удовольствие, главное - от встречи с малышом.

• Нравится 1

Kry-Sty, 2 большие грыжи в пояснице, и уже полбеременности постельный режим из-за болей, сейчас вроде как прошло после мануальной терапии, но все равно осторожничаю, лежу много. Врач сказал, только кесарево, в ЕР межпозвонковые диски повыпадают((( Это я сама себе 20% оставила, а вдруг... И поеду еще к одному врачу на консультацию.

Я хочу ЕР, потому что я хочу опять пройти весь этот путь, это так приятно, когда ты чувствуешь как через тебя проходит твой малыш, и восстановление да, намного легче. Ой, а КС это вообще ужас, я не знаю...

Изменено пользователем Desert_Rose

Desert_Rose, а когда первого рожала не было грыж? ну если есть риск по здоровью, лучше тогда КС.

хоть бы малыш перевернулся головкой вниз, на попе когда сидит стремно как-то рожать. или это показание к КС?

кажется для пацана тазовое предлежание - это полностью показание к КС.

только девочек попой вперед вытягивают, и то если именно попой, а не ногами.

Kry-Sty, неа, тогда не было, грыжи и боли появились 4 года назад :(

Эх, не спится мне... на часах 4:20. Уже 40 минут лежу. Сейчас петухов буду слушать))) Вчера выпила дюфалак, вот это вещь!! Правда метеоризм сейчас. С магне б6 тонус редко, очень радует. Сын проснулся вместе со мной и дубасит бессонную маму))

Опять батлы про ер и кс ))))))

Я хочу ер. По поводу отношения врачей и акушерок даже не волнуюсь, как то так получается, что относятся ко мне врачи хорошо)) тьфу тьфу тьфу))

в жк ходила с выпиской, пощупали живот, врач определила где у нас попочка а где голова))) мне страшно трогать живот))) задумалась о том, как хорошо быть беременным акушером гинекологом, все знаешь, все умеешь.

Отнесла им пачку бумаги, скотч, ручки, клей, замазку))) так отблагодарили)))

Мужа вечером отправила в Москву на соревнования, записок любовных в сумку натолкала, пусть будет умиляться) а сегодня инвентаризация квартальная на работе, а с 25 я в отпуске прям впритык до декретного. Такой счастливой я не была со дня свадьбы) в первую неделю сентября едем в коктебель, отель коктевилль. Может кто был, поделитесь впечатлениям! Очень хочу попасть в дельфинарий. Заочно обожаю этих прекрасных созданий, хочу поплавать с дельфином, думаю меня разорвет от счастья))

Ох, вроде все написала)))

Пробуждающимся: с добрым утром! !! Всем удачнейшего дня! Без мнительных подтеканий, тонусов,без сильно мешающего кольца, всем воинственным и опытным!! =)

• Нравится 5

Всем доброе утро!)

У нас духотища, сижу с 8:30 со всеми открытыми окнами и как-то не очень( не продувает даже

Kry-Sty, если 100% предстоит КС, то лучше так и и думать, что КС лучше, чем ЕР)))

звонила вчера своему врачу, насчет гинипрала проконсультироваться. она мне посоветовала не глотать его, а рассасывать. тахикардия есть, но не такая выраженная, как в первый раз приема, когда я его выпила. еще назначила платифиллин в уколах на три дня. сегодня поясница не болит, и живот не тянет))) жизнь налаживается. а главное она меня так морально успокоила, что все тревоги прошли. не то, что эти Г. в ЖК сразу охают и ахают, пугают патологией, и страсти рассказывают. что за люди! я от них прихожу с мыслями, типа всё конец!

пришла сегодня на работу, блин вообще ничо делать не хочу, не знаю за что браться. настроения нет.

Артемий мой, старший сегодня первый день в сад пошел)))

Всем доброго утра, девочки!

Как себя настроишь и на что настроишь - так оно зачастую и бывает. Я настраиваюсь на долгожданную встречу с моей любимой малышкой, настраиваюсь на максимально естественные роды, а там уже по показаниям, как пойдет. Просто знаю, что всё будет хорошо и наградой нам с дочей будет воссоединение))

KristiHair, я читала, что дельфины как-то с малышами могут общаться, даже с теми, которые еще в животике :) Как здорово, потом поделишься впечатлениями))

У нас в Питере по ночам вообще прохладно стало. Я еще пока на Приморской живу, так тут по ночам такой ветрина завывает)) Сегодня забрала мужа обратно в кровать (до этого на надувной спал на полу), дует сильно, боюсь простудится.

Правда метеоризм сейчас

если метеоризм, нужно повышать дозу.

Desert_Rose, согласна с девочками: если предстоит кс, то просто пережить это. Как мне говорила врач в первых родах: перед "этим самым" не думайте о плохом, вспоминайте хорошее, что было в жизни. В твоем случае: визуализируй хорошее, что тебе предстоит: как увидишь малышка, как покажешь папе, как поедете домой... И уже все остальное меркнет.

• Нравится 1

Читаю ваши сообщения об эмоциях после родов,отчёты о родах,в тех моментах,когда все забывается при виде ребёнка начинаю ревеветь) и понимаю,что все перетерплю ради малыша)

• Нравится 6

Всем доброе утро!!!

задумалась о том, как хорошо быть беременным акушером гинекологом, все знаешь, все умеешь.

Очень хочу попасть в дельфинарий. Заочно обожаю этих прекрасных созданий, хочу поплавать с дельфином, думаю меня разорвет от счастья))

Всё умеешь, но сам себя на кресле не посмотришь и УЗИ не сделаешь)))

Вот тоже теперь загорелась дельфинами! У меня сестра плавала - ей ооочень понравилось!!

Всем доброе утро! Наконец дочитала рассуждения про ер и кс. Девочки нужно о хорошем, вот мне не рожавшей страшновато вас читать, а вообще думаю какие бы минусы не были, я же не первая рожать буду, многие это проходили и не раз, главное чтобы врач хороший был. И ВСЕ У НАС ХОРОШО БУДЕТ!

Всем доброе утро!!! Ой девочки, вас начитаешься и начинаешь бояться всего...уж лучше ничего не знать))))и будь как будет, как должно быть. Мы вчера вечером налопались суши и у меня такой сушняк с вечера -капец какой-то , хотя соевого соуса совсем чуть чуть использовала, а все равно пить хочется.

Мне кстате дюфалак вообще не помогал, несколько дней пила.

У меня подруга начиталась да наслушалась всяких страстей, а вчера заложили в роддом -уже рожать, сказали шейка не готовиться к родам, поэтому будут вставлять ламинарии, а ее напугали , что они чуть ли не под запретом и вред от них только вот и ревет уже второй день....а по мне если нашел врача, которому доверяешь и платишь деньги, то и положись на него полностью и доверяй....

хотя блин, есть такие, кот. тебе за твои же деньги сгущенку прописывают)))но думаю таких дураков не много

Изменено пользователем ketrinbelka

Девочки, не надо бояться! относитесь к этому как к свершившемуся факту. Все родим, так или иначе, но родим все, другого уже не дано. Я на роды шла перечитав кучу отзывов, но совсем без страха, даже с воодушевлением что узнаю что то новое. Единственный момент когда стало страшно, когда подумала на схватках, что это никогда не закончится. Потом взяла себя в руки. А когда потуги уже пошли я с перекошенной улыбкой на кресло родильное взлетало. А уж когда доча родилась - :D :D :D

Оно реально того стоит. И сейчас рожать не боюсь идти. Конечно иногда вспоминаются ощущения в родах, но видеть своего ребенка наяву, знать что этого кого то произвела на свет именно ты, и 5 минут назад малыш ещё был у тебя в животе, а сейчас уже перед тобой - это просто невероятное впечатление!

• Нравится 4

Добрый день девочки, была сегодня у гинеколога, все таки моча не очень(( выписали канефрон и завтра отправили на узи почек, а еще гемоглобин рухнул...

привет всем

Читаю вас регулярно, но что -то написать руки не доходят)))

Всех с недельками, с мальчиками и девочками.

Наверно уже не осталось тех, кто не знает пол?

Нам уже 23 недельки. Животик такой большой класснючий. На текущий момент принимаю элевит, курантил, магний Б6, иногда ношпу, если живот в тонусе. Но уже не часто.

Еще начала пить вильпрофен от уреаплазмы, чтобы снизить титры. Страшновато пить, но врач сказала, что это безопасный антибиотик. Да и с первым первым ребенком пила от уреаплазмы и нормально.

Читаю ваши споры про ЕР и КС. Конечно, есть сторонники и ЕР и КС. Спор тут совершенно бессмысленный.

Первое у меня было КС. Из неприятных воспоминаний, это страх уже перед самым операционным столом, до слез охватывает ужас. И отходняк после наркоза, все в тумане, озноб. Бээээ. Особой боли после я не помню, да, вставать было трудно и шов болел. Но все терпимо. Через неделю уже бегала во всю.

А вообще даже если есть хоть маленький процент риска, то лучше перестраховаться и сделать КС. Это мое мнение. Смысл геройствовать, бить себя в грудь, что я сама могу? К сожалению, такие ошибки не поправимы, если не дай бог чего. Например,у меня было показание крупный плод. Даже не показание, а просто предположение, что крупноват. Мне врач, с которой я договаривалась, сказала, что решать мне, как я хочу рожать. Я могла выбрать. Тогда я спросила ее мнение. Она мне ответила честно, что если бы дело касалось ее дочери,то она бы посоветовала КС. Я даже тогда и думать не стала и согласилась. В итоге очень благодарна врачу, за это решение, так как сын реально был крупняк - 4750 . Хрен бы я его сама бы родила без последствий.

• Нравится 3

Девочки, нужен вам совет...немного интимный вопрос, но все же....Нашли молочницу, когда брали бак посев, прописали свечи нистатиновые, я проставляла, после этого попросила для улучшения флоры что-то, она мне прописала ацилакт...тоже все повставляла. Так вот, вчера с мужем был секс...и жесть как там все жгет в процессе этого дела и после , часа 2 жгло, потом все прошло, сейчас нигде ничего не болит. И еще такое ощущение что он там прям во что то упирался - это может быть связано с шейкой? бить тревогу? У меня уже такое было, и я врачу говорила про это, она мне ничего не назначила и не брала доп.анализы. Может мне самой сходить платно что то сдать? Это могут быть инфекции? Или мазок бы показал тогда?Или это все гормональные перестройки и нужно просто переждать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...