Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

pes2702, так я и пишу.. что врачи.. ждут ...ждут..дожидаются..

вы, по-моему, тоже в своем восхвалении ЕР читаете посты по диагонали уже)))

stasy_дважды мама, я не знаю, что на самом деле, сказали с её слов так, что "на узи обнаружили короткую пуповину"... один врач говорит, что это реально, другой говорит, что нереально..

про обвитие тоже.. один говорит, что видно на узи, другой говорит, что нет....

"возраст 30+ и крупный плод не являются показаниями к КС, " - видимо, смотря у кого какое отношение к этому... это именно мнение некоторых врачей, а не отсебятина..

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Я вопрос задам, мне ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Хочу завтра врача попросить больничный дать дней на 10-14. Кому-нибудь гинеколог давал больничный, чтоб дома сидеть? Или только на дневной стационар или в больничку?

Можно конечно к терапевту заглянуть, но там жуууткие очереди просто.

pes2702, я все успела и во второй раз. но у меня до роддома 15 минут ехать. я не торопилась. отзванивала врачу. дождалась схваток интервалом в 5 мин и тогда уже поехала. но вторые роды непредсказуемы. у все по-разному. я ночью поехала со схватками начавшимися в роддом, она меня посмотрела, сказала, что вообще шейка закрыта, и не рожаю я вовсе. а к следующему вечеру раскрытие уже 4 пальца. и очень быстро родила.

Хочу завтра врача попросить больничный дать дней на 10-14. Кому-нибудь гинеколог давал больничный, чтоб дома сидеть? Или только на дневной стационар или в больничку?

мне семейный врач давла. Г. не просила никогда.

pes2702, моя Г. сказала так: до 10-14 я могу дать больничный, но если продлять БОЛЕЕ 14 дней, то надо дневной стационар или больничку.

Вот так.

Для обычного больничного мне хватило в первый раз мазни, во второй раз давление упало.

pes2702, так я и пишу.. что врачи.. ждут ...ждут..дожидаются..

да фиговые врачи просто! причем тут ЕР и КС. такие врачи и на КС чо-нить запорят!

sanaterium, не, я имела в виду интимную прическу ))) ясное дело, что тут не до макияжа и укладки.

pes2702, мне давали. Вообще без проблем.

lubashkin82, ура! поздравляю.

А кому еще обменку на руки выдали? мне что-то не давали.

и, кстати, по поводу расположения роддома .... тут же тоже роль играет время суток.. например, до одного роддома вечером доехать можно за 15 минут, а днем и в час пик время будет от получаса до часа...

AvianaTells, так я не восхваляю ЕР, а говорю что это довольно занятная вещь и ничего страшного в этом нет. Если б мне предложили ещё раз родить или ещё раз сделать лапару, то я бы однозначно лучше бы ещё раз родила. Что собственно говоря и собираюсь сделать :), так как если б ещё немного потянула с беременностью, то точно бы пришлось делать лапару, и тут я бы уже сомневалась готова ли я на это, или хватит одного ребенка.

sanaterium, не, я имела в виду интимную прическу ))) ясное дело, что тут не до макияжа и укладки.

так я вот как раз знаю тех, кто еще и красится перед родами, что б во всей красе рожать))))

ФрекенСнорк, мне обменку выдали довольно рано, до 20 недель ....

так что проси уже...

мне еще сказали , что уже можно начинать напоминать про родовой сертификат, а то они его часто "забывают" оформить и отдают уже впритык к 40 неделям..

Хотя я где-то читала, что если ты приехал в РД без род.сертификата, из-за его отсутствия тебе не могут отказать в приеме.. и это уже потом их, роддомовский, головняк будет, так как они уже должны будут связываться с ЖК, где ты стоял на учете...

sanaterium, да понятное дело, что врачи виноваты, кто ж спорит...

у меня маму вообще интерны оперировали... (правда, не гинекология), так их "работу" до конца даже за границей в специализированной клинике не смогли исправить...

AvianaTells, а я не вслепую, тоже корячусь посильнее, и все. Заглядываю, так сказать, из-за угла )))))))))))))))

не читай страшилки, поверь мне на слово! роды - это естественный процесс долгожданной встречи с малышом. осозновая это вся боль схваток и потуг меркнет перед ожиданием этого долгожданного крика! и чувство облегчения и счастья, когда ты его услышишь и впервые увидишь своего ребенка не сравниться ни с чем! никто не обещает, что не будет больно. будет! но все это еще как можно пережить и не раз))) оно того стоит!

я так и представляю, что конечно будет больно,но это надо пережить ради такого счастья в виде ребенка, но писалось еще много всего страшно, я уже не хочу вспоминать))

sanaterium, ну у нас семейных нету :(

AvianaTells, ФрекенСнорк, ясненько. У меня просто периодически разъездная работа. И после 6-ой поездки за 2 недели в Москву начало сильно давить вниз на промежность и стрелять туда, да и общее состояние пипец. Думаю может она меня на кресле глянет, как там моя шейка, или на УЗИ направление даст. Ну заодно и отлежаться даст.

никто не восхваляет. ЕР - это тяжелая работа, и это больно. Просто когда на другой чаше весов "хочу кс просто так", то и выходят такие дебаты.
  • Нравится 4

Sveetlik, я не знаю что там страшного писали. у меня все было супер. считаю что самое главное в этом процессе правильно выбранный врач. правильный врачи и успокоить может и объяснить что надо и подсказать. а в этом деле главное позитивный настрой и полное спокойствие!

• Нравится 1

AvianaTells, родовой сертификат вроде как после 32 недели выдают...

ФрекенСнорк, мне дали обменку недель в 14 кажется,но там мало инфы, очень уж ленивая сестричка

никто не восхваляет. ЕР - это тяжелая работа, и это больно. Просто когда на другой чаше весов "хочу кс просто так", то и выходят такие дебаты.

у нас КС просто так только единичные врачи станут делать....

stasy_дважды мама, я не знаю, что на самом деле, сказали с её слов так, что "на узи обнаружили короткую пуповину"... один врач говорит, что это реально, другой говорит, что нереально.. про обвитие тоже.. один говорит, что видно на узи, другой говорит, что нет....

короткую пуповину можно иногда косвенно предположить, но абсолютно точно нельзя диагностирвоать по узи.

Обвитие на самом деле не всегда видно, особенно портупеи вокруг тела. К тому же он может быть на узи с обвитием, а к родам размотаться. И наоборот. А уж количество колец на шее и подавно предположительное.

За 2 недели до родов у нас был "шарф" на шее, даже не петля. А в родах уже 4-кратное обвитие с портупеей. Но не делать же узи каждый день до родов.

pes2702, больничный делали в ЖК. Обычный. Если у тебя еще и отриц.резус, то максимальный срок 18 дней.

Если в роддом приехали без сертификата, то роддом оформляет его сам, у себя.

• Нравится 1

Девочки, я с узи, сегодня нам сказали,что девочка,хотя до этого на двух узи был мальчик.

Шейка по животу 35мм, сказали короткова-то.....начинаю переживать.

Пдр по узи 30 декабря))

Antonina_, ого, прям видно, что девочка?

По животу? а чего раз сказали, что коротковата, не померили "изнутри"? артисты...

я сейчас брала у терапевта на 12 дней - дома отдохнуть))) в положение вошли, больничный дали))) отдохнула хорошо, нажрала 2 кг(

AvianaTells, ну вот я тож иногда читаю ( и помогаю в меру возможности) "просьбы о помощи" где собирают деткам на реабилитацию и прочее, так в 80% случаев неудачные ЕР. Врачи ждали, ждали, а потом уже поздно ЭКС. очень печально

Antonina_, а до этого тебе показывали доказательства мальчика? всегда боялась услышать сначала одно, потом другое

sanaterium, ну у нас семейных нету :(

ну это тот же терапевт. у нас их так называют. каждый прикреплен к определенному участку.

Antonina_, блин! как так?))))

я вчера на узи была. еще раз мальчика подтвердили. но я как-то не сомневаюсь. сердце подсказывает, что сын у меня!

ах да, еще пока в больнице лежала тоже узи делали, и тоже мальчишку подтвердили.

Девочки, я с узи, сегодня нам сказали,что девочка,хотя до этого на двух узи был мальчик.

Шейка по животу 35мм, сказали короткова-то.....начинаю переживать.

Пдр по узи 30 декабря))

ну лучше дождитесь следующего узи, а то может последнее ошиблось а не первые два. я уже настроилась на второго сына, мне кажется, что если скажи мне , что девочка, расстроюсь теперь
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...