Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Sveetlik, годы идут, врачи не умнеют...

Теперь у меня паранойя. Или у меня беременный глюк,или это уже у родителей загоны старческие.

Поехали там по делам.

На папе.

А у него в машине попал камешек или что-то типа такого между диском и чем-то еще, короче, сказали, или разбирать колесо, или на скорости выкатится.

Ну я и спрашиваю, что это цокотит. Он рассказывает. И тут начинает разгоняться до 90 км...я смотрю на спидометр, говорю " а что, это надо начинать делать прям сейчас?"... а он мне " а почему нет??"...

Нормальный??? Я психанула, говорю "вообще-то, потому что нас уже 4-ро !" ( с контекстом, что надо соображать, что несешь ответственность не только за себя и за маму!)

Ехали без кондюка. Потому что ему блин ХОЛОДНО . Я на заднем сидении уже вся в облипку ...еще и с этими его кожаными сидениями.

Ну приехали, дела поделали, обратно едем. Папа такой: "может, на дачу заедем?"... мама говорит, мол, зачем меня катать по жаре... ( до дачи 7 км, но это не по трассе, это раз, во-вторых, там из этих 7 км - около 2 км по гравийке и разбитой дороге).

А он такой: "ну а чо, она заодно на даче побудет..!".. Пипец.. я в , грубо говоря, парадной одежде, не в сланцах и шортах...жарко.. без кондюка... переться на эту дачу, чтоб он оставил там бутылку воды!

Едем дальше, обсуждаем, мол, арбузики. Он говорит "тебе вечером завезти?", - "нет, не надо"..."ну давай тогда сейчас к нам заедем, возьмешь с собой?" - "давайте... или вообще у вас дома поем и всё, мне много не надо"...

Подъезжаем домой. А дом хоть и многоэтажка, но квартира на 1 этаже и с отдельным входом. Он выходит из машины, бросает дверь открытую, заходит в дом... я чото затупила, говорю " а машину что, закрывать не надо?"... а мне в ответ "ну мама сейчас тебе порежет и я тебя отвезу.."... пипец..

я даже ничего не сказала в ответ.. повернулась и пошла домой, идти-то неспешным шагом до своего дома минут 10...

Он не работает, никуда не надо спешить ему по делам было, вроде обговорили, что у них этот арбузик поем...

так это выглядело так, типа вот я тебя еще ждать буду, пока ты его есть будешь, давай быстро бери, что мама даст и поехали..

ПИ***ц...

Мама выбежала, кричит в спину, типа куда пошла, вернись, он тебя неправильно понял....

А в итоге один хрен я буду виновата. Что я выделываюсь...

Причем папа уже ВТОРОЙ раз за беременность до слез доводит..

Kry-Sty, ну понятно.. просто я ж по кошкам знаю, что нельзя до рождения первого котенка колоть его. Только кальция глюконат или витамины, а оксик - когда уже или один родился, или хотя бы часть котенка вылезла...

Про КС - я самой операции не боюсь. Просто у меня вот как вам перед обычными родами ну все равно немножко страшно, вот так мне перед кс немножко страшно))))

bezdna111, только хотела написать, что еще раньше применяли способ какого-то выдавливания ребенка, когда полотенцем выталкивали поверх живота, одна с одной стороны держит, другая с другой и тянут сверху вниз.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

kat-rin,  это фотки из Турции. Я же тут живу. И сделаны они все как раз в той больнице, где меня кесарить будут и на многих из фоток я своего врача даже вижу. Фотограф кто не знаю, но я полагаю, что турок.

AvianaTells, меня давили локтями...

kat-rin, это фотки из Турции. Я же тут живу. И сделаны они все как раз в той больнице, где меня кесарить будут и на многих из фоток я своего врача даже вижу. Фотограф кто не знаю, но я полагаю, что турок.

Ну круто! Я бы точно взяла такого фотографа! Жаль муж в Турцию меня не отпустит :)

А насчет давления - у каждого оно свое! Для меня например 120 на 80 это большое (гестоз был), т.к. мое 90 на 60 нормальное. а кому-то и 130 нормально.

У меня был гестоз в прошлую беременность. Это отеки ног и пальцев рук, кольцо обручальное носить не могла. Давление было не сильно повышенное, и белок в моче, но не каждый анализ. Под конец стало очень плохо, давление было и отеки. Надо было кесарить ( еще и узкий таз и крупный ребенок, т.е. все показания), но врачи все ждали родов и я ходила и мучилась! и ребенок там мучался. Воды уже были зеленые! В итоге в естественных родах на раскрытии 8 см в конце уже почти экстренное кесарево, ребенок родился с острой гипоксией. Слава Богу, что вовремя успели! Поэтому следите за собой тщательно и за своим состоянием. Я теперь на своем опыте наученная сама слежу за своим состоянием. И анализы сдаю постоянно для контроля.

Блин, вот этого не понимаю вообще, гестоз и все показания к кс, а они блин ждут. Почему сразу то сделали кс, чего они ждали то?

Тут в Турции ждать бы не стали. Говорю же 2 подруги тут ходили с гестозом и повышанным давлением, их дотянули одну до 36 недели и вторую до 37 . Сделали ПКС. Дети совершенно здоровы.

А у наших вечно эта борьба за ЕР, которое не в каждом случае хорошо заканчивается.

kat-rin, у меня до беременности было 90/60 всегда, а как заб так стало 110/70. ну так то не гестоз же, с первых дней беременности если такое стало?

бен

а как его все же установили? по каким анализам?

kat-rin,  а у вас какие нибудь последствия после острой гепоксии остались? У моего старшего тоже гепоксия и к сожалению с последствиями, у нас пострадала сильно речь. И в общем та часть мозга которая отвечает за память, речь и мелкую моторику.

kat-rin, а у вас какие нибудь последствия после острой гепоксии остались? У моего старшего тоже гепоксия и к сожалению с последствиями, у нас пострадала сильно речь. И в общем та часть мозга которая отвечает за память, речь и мелкую моторику.

У нас сначала гипертонус был, очень сильно и много срыгивал ребенок, делали курс массажей для снятия тонуса, что-то назначали нам еще не помню уже. На учете у невропатолога стояли до года. Потом все в норму вошло. А как на речи у вас это отразилось? Сколько по Апгар вы родились?

kat-rin, у меня до беременности было 90/60 всегда, а как заб так стало 110/70. ну так то не гестоз же, с первых дней беременности если такое стало?

а как его все же установили? по каким анализам?

Гестоз по одному давлению не ставят точно. у меня тоже 100 на 65 сейчас. Следите за прибавкой, следы от часов, колец, браслетов, резинок носков обувь становится тесной сильно и давит - это отеки скрытые. В том смысле белка в моче может и не быть. Если белок в моче обычно ставят гестоз, и когда давление повышается. И еще у меня была прибавка в весе по килограмму в неделю! из-за этого! хотя ела как обычно.

Блин, вот этого не понимаю вообще, гестоз и все показания к кс, а они блин ждут. Почему сразу то сделали кс, чего они ждали то?

Тут в Турции ждать бы не стали. Говорю же 2 подруги тут ходили с гестозом и повышанным давлением, их дотянули одну до 36 недели и вторую до 37 . Сделали ПКС. Дети совершенно здоровы.

А у наших вечно эта борьба за ЕР, которое не в каждом случае хорошо заканчивается.

Совершенно согласна! Тем более в моем случае! Ребенок родился 3900, 55 см! а я сама 158 и 52 кг и узкий таз!!! как он там поместился не знаю :-))) Сейчас у нас не кесарят до 38 недели обычно, боятся, легкие могут не раскрыться у ребенка, в 38 плановое или позже. Но если есть показания, то раньше кесарят конечно, но не везде. Некоторые врачи тянут до последнего!

kat-rin, ну вот за неделю и у меня вес прыгнул резко на 1,5 кг... до этого держался недели 3 на одном уровне... но я всегда была склонна к набору веса и мне надо его контролировать четко едой. + живот вырос сейчас прилично еще...

за месяц прибавка 3 кг. это с 21 по 25 недели. за всю б около 7 кг прибавила. кольца не ношу уже давно - было жарко, в жару не могу сними. больше на руках ничего нет... от носочков да ,следы остаются. хожу щас в кедах, чтобы не давила ноги обувь... а то в жару ужасные отеки были ,сейчас меньше значительно.

т.е. наличие этой дряни я не отрицаю, но явно же диагноз не ставится так. тем более с отпусканием восвояси сначала на месяц, теперь на 3 недели

у меня тоже резко вес прыгнул, за 3 недели на 1.5 кило... :confusion: прям хоть в декрет не уходи на работай, чтоб сильно не набирать...

Вера, для тебя специально)

читаю отзывы про роддомы. вот отзывы о родах путем КС в питере в 2014 г. за 59000

Было плановое кесарево сечение и тут то все и началось. Самое страшное это даже не операция а отделение реанимации, где девочки отходят от наркоза. Вспоминать страшно. Привезли туда в почти бессознательном состоянии, выдали местные сорочки р-ра 60 и в промежность пропихнули подкладные,так лежать пришлось день, к вечеру начали заставлять подниматься с коек и выгонять в туалет. У меня при этом все болит(начиная от шеи и до живота), штормит , вставлен катетер в мочевой пузырь. В рубахе огромного размера, придерживая окровавленную тряпку межу ног, пришлось брести в общий коридор почти с голым задом, умывать лицо. И вот так девочки гуськом шли из реанимации в туалет. Одна смена персонала была доброжелательна, а вот другая смена без хамства не обошлась. И вообще в отделении реанимации хамят все и по любому поводу, для них это норма.

На платное ПО отправили на вторые сутки после операции, все в том же виде пешком в жутких рубахах и с тряпками между ног, которые придерживать надо спереди и сзади. Сравнить можно с подъемом из ада в рай. Но нет тут то было,на платном ПО не было горячей воды(шла холодная,)ребенка отдали во второй половине дня уделив 3 мин. на вопрос как пеленать, как кормить, как правильно держать(это первый ребенок)в следующий раз эту сестру я увидела только на выписке. Меню на ПО не соответствует диете для кормящих матерей дают и капустку и горошек и суп рассольнечик и чудо йогурты с наполнителями и пр. В палатах куча комаров, а что бы открыть или закрыть окно надо встать на стул, а после на подоконник(ручка располагается на высоте 1,7м)и это после полостной операции. На двухместную палату 1 пеленальный стол. Душ и туалет на этаже в коридоре, за то есть телевизор, который на фиг не нужен.

kat-rin, ну вот за неделю и у меня вес прыгнул резко на 1,5 кг... до этого держался недели 3 на одном уровне... но я всегда была склонна к набору веса и мне надо его контролировать четко едой. + живот вырос сейчас прилично еще...

за месяц прибавка 3 кг. это с 21 по 25 недели. за всю б около 7 кг прибавила. кольца не ношу уже давно - было жарко, в жару не могу сними. больше на руках ничего нет... от носочков да ,следы остаются. хожу щас в кедах, чтобы не давила ноги обувь... а то в жару ужасные отеки были ,сейчас меньше значительно.

т.е. наличие этой дряни я не отрицаю, но явно же диагноз не ставится так. тем более с отпусканием восвояси сначала на месяц, теперь на 3 недели

Конечно не ставится. Мне назначали брусничный лист пить и канефрон. Брусничный лист горечь жуткая конечно. У нас тоже жара же в Москве была с середины июля. но ттт отеков вроде не было. Прибавка была 3 кг, потом как отравилась на 1,5 похудела. сейчас их же набрала. Даже чуть больше. Общая прибавка 4 кг пока. За прошлую Б поправилась на 18 кг! Это очень много конечно!

Следи за своим весом просто и за анализами, на ночь не пей много. И еще мне тогда назначали следить6 сколько жидкости выпиваешь за день и сколько потом в туалет ходишь. Должно примерно сходиться.

kat-rin, у меня последние дни, как стала принимать брусничный лист, так стало все лучше. канефрон мне не помогал и бруснивер тоже... в общем все поняла, спасибо большое:)

bezdna111, от какого наркоза они отходили? от общего?

будет друг другу искать ужастики про ЕР и КС?:) я умею)))

у нас такие условия ( ну думаю, что на 2х местную палату 1 пеленальный можно было и поделить) в совпедии, про другие роддома поспрашивала, хамство везде...

про тряпки и ночнушки : ночнушки везде, тряпки не везде, ну то есть не заставляют в тряпках ходить...но в совдеп.есть и тряпки..

и, кстати, в том же совдепе при платной палате туалет и душ все равно один на этаже, причем в него ходят все...

Посмотрела фото, без умиления не обошлось, но обратила внимание на пуповину, она такая чудная))) на видео не приходилось всматриваться, а тут прям сразу она выделилась. А детки все все такие в смазке рождаются? Прям как чешуйка на них))

Ну что я хочу сказать, легла я на дневной стационар сегодня, так как живот и сегодня прихватывало. Условия вроде ничего, даже кормят завтраком и обедом - буэээээ жуткое, но зато как на диете :) Всегда ооворила себе, что я мазохистка :)

Капают магнезию. В 14:00 отпустили домой. Следующую недельку полежу ещё. В понедельник анализы и УЗИ.

Утром на приеме малыша так пиналась по доплеру возмущенно, что живот ходуном ходил. Гиня в шоке была, говорит такая маленькая ещё пока, а пинается как на последних сроках.

В общем сегодня росле доплера и магнезии доча пинается как и раньше активно, а то вчера я думаю ей совсем не комильфо было.

AvianaTells,  что за страшилки вы пишите? Что одна, что другая... Вы где вообще живете? В нашей стране уже даже не осталось таких больниц... Что за жуткие допотопные кошмары. И зачем друг друга пугать???

• Нравится 2

sanaterium, у нас таких больниц куры не клюют :) И историй таких куча. Одно я поняла, с нашим менталитетом надо изначально настраиваться только на хорошее, а иначе ещё до родов медленно, но верно войдёшь в состояние аффекта. В общем мысли материальны и бла-бла-бла :)

Про вес. У нас была череда дней рождений и я за месяц набрала 3 кг(это же моя прибавка с начала беременности).

Сказали много и может за собой повлечь отеки, гестоз и прочие прелести. В общем провела в последние 2 недели 2 разгрузочных дня. В итоге -1.5кг. Хорошо.

sanaterium

у нас таких больниц полно!

даже в спб есть!

вон у меня в профиле (на моей странице) красным цветом рассказ о том, как я попала в больницу с замершей б. это для меня до сих пор ад адский...мимо проезжаю и дергает всю...

Изменено пользователем Аленький_Цветочек

Всем приветик, а я вчера первый раз села в инет посмотреть детские вещички, начала с конвертов на выписку и блин нашла: Комплект на выписку Балу Зайка 8 предметов, теперь хочу только такое :(

Ссылки скрыты.

Беременная козочка, привет, симпатишный такой)

Жду Кристинку - Малинку :) и симпатишный и практичный, потом в нем же и гулять можно, а в обычном конверте не погуляешь, вот одно смущает он хоть и на синтепоне, но написано весна/осень... а нам то в зиму надо....

Жду Кристинку - Малинку :) и симпатишный и практичный, потом в нем же и гулять можно, а в обычном конверте не погуляешь, вот одно смущает он хоть и на синтепоне, но написано весна/осень... а нам то в зиму надо....

так смотря какой синтепон там. если он не тоненький то норм

Беременная козочка

ну это смотря кто что для себя выберет..там боди или слипа нет-есть распашенка...я их например не переношу и вот на тряпки имеющиеся пустить всё собираюсь...там нет штанишек (хотя я просто за слипы целиковые мне они удобнее)-там пеленка чтоб пеленать...я например против пеленания...поэтому тут смотреть надо что мама выберет для себя...а конвертик прикольный )

Изменено пользователем Аленький_Цветочек

AvianaTells

Не.я спецом не искала. Я за то родоразрешение,которое полезно для здоровья мамы и малыша я не противница ни какого из способов. Просто 59000 немалая сумма,согоасись. А совдеп полнейший

Аленький_Цветочек

А ты где рожала,я не помню. Этот отчёт о снегиревке. Поражает,что за это заплатили 59 тыс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...