Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

bezdna111

слушай, ну снегиревка есть снегиревка... )))

рожала я в 1 рд на ваське а сейчас говорила про события 2009 года в александровской больнице (около 18 рд на большевиков)...

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

AvianaTells,  спасибо, и тебя с недельками. Так быстро они теперь летят. Слушай, а почему тебе в декрет с 26 сентября? Мне врач насчитала с 3 октября только идти(((

Девочки, у нас современный областной перинатальный центр в городе и мне довелось там рожать первенца, в палате нас было четверо, пеленального стола для малышей вообще не было ни в палате ни на этаже. Один душ на этаж. Стола и стульев для приема пищи не было, в соседней палате девочка облила ребенка горячим кофе. В общем рожала я платно, в родовом отделении шик, джакузи, резиновый мяч, медицинский сон и прочие прелести, а вот потом условия пребывания не очень. Так что платные роды не предполагают дальнейшее комфортное пребывание в роддоме. Но ничего, это всего лишь 4-5 дней потерпеть.

Беременная козочка, мне кажется такой конверт для зимы совсем не подойдет. Хотя смотря в каком городе живешь. Но он по виду до +5 максимум, а потом деть в нем просто замерзнет.

Аленький_Цветочек, что о снегиревке, что об александровской больнице отзывы всегда были ужасные. Еще лучше не попадать на сохранение в больницу святого георгия в озерках, я там лично на сохранении лежала, еле ноги оттуда унесла. чуть не почистили мне живого ребенка.

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty

Но люди туда идут) директор мне сегодня сказал,что во время их молодости (ему 57) снегиревка считалась лучшим рд) уж не знаю правда или нет. А про святого Георгия и правда ужас( потеряли в ней дедушку мужа недавно.врачи не досмотрели

У нас сначала гипертонус был, очень сильно и много срыгивал ребенок, делали курс массажей для снятия тонуса, что-то назначали нам еще не помню уже. На учете у невропатолога стояли до года. Потом все в норму вошло. А как на речи у вас это отразилось? Сколько по Апгар вы родились?

Я уже писала раньше в этой теме. У нас моторная аллалия, диагноз поставлен в 3 года. Общее недоразвитие речи 2 степени. Память просто никакая. А моторика мелкая просто кошмар. В свои 9 лет он не может нормально завязать шнурки, застегнуть пуговицу, держать ручку в руках, намазать себе бутерброд или почистить яблоко. У него скорее руки на бантик завяжутся. И речь до сих пор на уровне 4 летки. А выход из моторной аллалии только к 5 годам.

А родились мы с гепоксией, но оценка как ни странно 8/9 по апгар. До года развивался с опережением. До 2 лет был абсолютно нормальным ребенком. И пинцетный захват был. А вот с 2 до 3 я начала замечать, что речь то не появляется и мелкая моторика никак не хочет развиваться.

На учете у невролога мы стояли очень долго, после 3 лет начали активно заниматься (речевой центр, логопедический детский сад, медикаментозное лечение, остеопат), но все без толку. Прогресса почти не было

А сколько твоему ребенку сейчас лет?

bezdna111, нифига себе 59000. И такое отношение. Хотя мне кажется персоналу вообще пофиг, они со всеми так общаются. Так можно было и бесплатно родить, а на эти деньги что нибудь полезное для ребенка или для себя купить.

Я уже писала раньше в этой теме. У нас моторная аллалия, диагноз поставлен в 3 года. Общее недоразвитие речи 2 степени. Память просто никакая. А моторика мелкая просто кошмар. В свои 9 лет он не может нормально завязать шнурки, застегнуть пуговицу, держать ручку в руках, намазать себе бутерброд или почистить яблоко. У него скорее руки на бантик завяжутся. И речь до сих пор на уровне 4 летки. А выход из моторной аллалии только к 5 годам.

А родились мы с гепоксией, но оценка как ни странно 8/9 по апгар. До года развивался с опережением. До 2 лет был абсолютно нормальным ребенком. И пинцетный захват был. А вот с 2 до 3 я начала замечать, что речь то не появляется и мелкая моторика никак не хочет развиваться.

На учете у невролога мы стояли очень долго, после 3 лет начали активно заниматься (речевой центр, логопедический детский сад, медикаментозное лечение, остеопат), но все без толку. Прогресса почти не было

bezdna111, нифига себе 59000. И такое отношение. Хотя мне кажется персоналу вообще пофиг, они со всеми так общаются. Так можно было и бесплатно родить, а на эти деньги что нибудь полезное для ребенка или для себя купить.

Моей дочке 7,5 лет, 1 сентября в школу. Родилась 7/8 по Апгар, но за кричала сразу. А вообще у нее еще в процессе родов сердцебиение начало падать(увидели на КТГ). Когда родилась, сказали на пуповине истинный узел был, это еще дало гипоксию в родах. Для мелкой моторики я с ней в детстве занималась по Монтессори. Игры с пальчиковыми красками, крупой, игрушки со шнуровками шнуровали. С логопедом тоже занимались мы в 5-6 лет. Сначала поставили основные звуки, тяжелее всего давался Р. Но вместе с логопедией делали массаж воротниковой зоны шеи, чтобы расслабить мышцы шеи. Оказывается это тоже сильно влияет! Для примера у девочки ровесницы все звуки встали сами.

Девченки, вчера нашла страницу своего врача в фэйсбуке и оттуда вышла на фотографа, который фотографирует во время операции кесарево сечения именно в той больнице, где меня будут кесарить. На многих фотках фигурирует мой врач. Фотки приятные и не страшные.

Ссылки скрыты.

Посмотрите, а вы хотели бы такие фотки себе? Я вот что то задумалась может тоже заказать. У меня со старшим вообще первые фотки только с месяца и новорожденного нет совсем, а с младшим уже в палате фоткали после рождения, когда его уже помыли и одели.

Боже, как это трогательно!!! капец сижу в слезах и соплях прямо, хорошо, что на работе не смотрела. Еще очень за душу зацепило, когда смотрела такие же фотки только после ЕР. Там лица новоиспеченных мам просто поражали. Эмоции зашкаливали.

Попробуйте частные занятия с логопедом и массаж именно шейно-воротниковой зоны, логопедический сад - это все не то. И в игровой форме упражнения на мелкую моторику.

kat-rin, у меня последние дни, как стала принимать брусничный лист, так стало все лучше. канефрон мне не помогал и бруснивер тоже... в общем все поняла, спасибо большое:)

Не за что ;-)

sanaterium, БЛИН ОСТАЛОСЬ!!!!! как минимум 2 роддома из 5 точно такие!!!!!

Беременная козочка, ого выдержка))) о, я тоже такой хочу...!

pes2702, ну за 59 тыс можно было бы условия нормальные подобрать. Ппц...

или хотя бы вообще не оказывать такие "медвежьи услуги".

Хотя, впрочем, я как-то писала, что в двух роддомах на бэбике в страницах роддомов увидела "кс по желанию - да!". Вот бошку даю на отсечение, что нифига не да.

Юринка, привет!

мне моя вообще с 6 написать хотела.

Но меня что-то так передернуло, говорю "ну нет уж... у меня ДР 27\09, 26 я отрабатываю,, проставляюсь и чешу в декрет".. а она мне "Ладно!".

Ну где-то я читала, блин, найти б сейчас ту ссылку, там пишут, что ты можешь эти 140 сам поделить, как тебе удобно, и что не обязательно надо ровно 70 дней до родов. В любом случае, это только предположение. Женщина может и на более ранних сроках ведь родить!

Я не знаю, что подразумевают под собой именно платные роды. То есть контракт. На том же бэбике на какой-то из роддомов, в который я мылюсь, стоит цена 10 000. Ну что-то прям маловато. Но я не изучала, что в эту сумму входит.

ого.. почитаешь тут вас тоже про моторики и гипоксии.. и запросто не по вине матери.. и тоже страшно-страшно...

Привет девчули! Подскажите у кого такое было и чтобы это могло быть: у меня 23-я неделька. Тонус матки. Принимаю нифедипин и стала вставлять утрожестан. И вот сейчас вечером когда вставляла - нашупала что-то теплое выпуклое внутри... Что это? Утром когда вставляла вроде не было ничего такого... Я в панике...

Devo444ka, эм...шейка матки?

Просто с трудом могу представить там что-то еще)

kat-rin, ну мой в 4 класс уже идет, правда в турецкой школе учится. Логопедов тут я не нашла, мы в курортном городе, может в больших городах есть. Да и причем с турецким у него проблем нет и все звуки произносит нормально и речь развита нормально. Поэтому тут врачи не видят проблемы, и говорят что я сумасшедшая мамочка, и советуют отстать от ребенка. А русская речь у него пошла только в 5 лет более менее и у неврологов в России очень много к нему замечаний, и по энцефалограмме отставание развития невролог увидела. Но я это и сама вижу. Он в свои 9 лет отстает от сверстников, его не интересует, то что интересует большинство мальчишек в этом возрасте. Я бы сама бы сказала, что он как пятилетний ребенок. Хотя вот убей , но турецкие врачи не видят проблемы.

А на мелкую моторику он много чего делает, только очень неловко получается.

вот одно из мнений... что за бред? каким боком кальция глюконат или окситоцин или прокол пузыря взаимосвязан с травмой головного мозга или ДЦП????

Вопрос не в самой стимуляции на самом деле, а в том, что есть ряд врачей, которые "грешат" неоправданной стимуляцией. Это называется "Акушерская агрессия". Под травмой головного мозга имеется в виду компрессия, если ребенок проходит пути слишком быстро. К стимуляции относится не только прокол пузыря и окситоцин, это так же различные мед.препараты, ламинарии, ручное раскрытие шейки, выдавливание и т.п.

Стимулированые (программируемые) роды, даже если они проведены качественно и без последствий для ребенка, всегда намного болезнее.

К слову, говорят что окситоцин увелдичивает боль даже у кошек :) (посколько окситоцин увеличивает силу сокращения мышц/схваток) Но они не могут пожаловаться.

AvianaTells, прочитала про папу. По-моему ты загоняешься. У тебя там еще вокруг остался народ, которому ты в своем беременном амплуа не вынесла мозг? :)

(юмор)

Шарлымчик, в каком беременном амплуа?:)

про Кс что ли?:)

Про стимуляцию - понятно.

Про кошек - колем еще потому, что и последы не всегда выходят или не успел уследить, сожрала или нет.

Kry-Sty, у моей сестры сын алалик. Жалко, что ты так далеко. Она в России уже крым и рим прошла, все лучшие врачи и центры. Ездят в Тольятти, там лучшие центр для таких деток.

У нас гипоксия тоже не прошла бесследно. Но я оооооочень рано начала бить в колокола. Я уже в 8-10 месяцев видела, что что-то не то. Все отмахивались на всеми любимый мотив "отстаньте от ребенка, он никому ничего не должен". Я уже и сама начала верить, что загоняюсь. Но пройдя тонну лучших врачей оказалась, что я не ошибалась. В год нам прогнозировали аутический спектр (ТТТ, отмели), но проблемы все равно остаются, разгребаем. Но я воодушевляюсь все же тем, что мы очень рано поймали проблему, очень верю, что успеем вытянуть все в отведенное время.

Шарлымчик, в каком беременном амплуа? :)

про Кс что ли? :)

Про стимуляцию - понятно.

Про кошек - колем еще потому, что и последы не всегда выходят или не успел уследить, сожрала или нет.

беременные загоны.

Почему кошкам колят окситоцин я знаю, тоже плодимся. Но кошкам все же колят больше профилактически, чтобы не дай боХ проблемы не пошли, а мы все же люди, роды у нас иначе ведут, мы и пожаловаться можем, и врач вовремя все должен увидеть и среагировать. Проблемы диагностируют и роды корректировать должны уже по факту появления проблем, а не на всякий случай, как кошкам.

(к слову, своим кошкам окситоцин я еще ни разу не колола, всё сами)

Desert_Rose, нееееее) ЕР не хочу))))) по мне лучше КС.)))))

ого, и вот так вот бывает)))

Я вчера своей сестре сказала, что мне КС светит, а она говорит; Ну и радуйся. У нее у самой кс было по показаниям. Я говорю, чему радоваться-то: катетеру, наркозу, отходняку, реанимации, невозможности приложить к груди сразу? А она говорит, что ничего у нее такого не было, ни отходняка, ни реанимации и малую через 2 часа ей принесли.

Девочки, я с узи, сегодня нам сказали,что девочка,хотя до этого на двух узи был мальчик.

Я вот не понимаю, как можно ошибаться так в нашем-то веке? Ну ладно, раньше еще, но сейчас... и на таком сроке... У нас в Минске пол в 16 недель точно уже почти везде определяют, ну, кроме самых уже задрыпаных гос.учреждений. А есть один врач, который в 12 определяет.

я уже настроилась на второго сына, мне кажется, что если скажи мне , что девочка, расстроюсь теперь

я тоже)))

Про бритье читаю вас и тихо радуюсь) у меня глубокое бикини лазером, как здорово, забыла про бритву там вообще)

я тоже так хочу, надо будет подумать об этом после родов.

У меня первые роды со стимуляцией, воды отошли, а раскрытие медленное было, я думаю сейчас, чего я так мучалась, а вот оно че, потом меня начало тужить, а раскрытие еще не полное и мне руками раздвигали, а потом я выродить не могла и мне локтями выдавливали. В итоге гипоксия, сыночек без меня лежал сутки. Как следствие гипоксии у нас СДВГ(((

Но теперь-то я постарше и поумнее, знаю, как и что и чувствую, что вторые роды пройдут хорошо, если вдруг ЕР будут.

Изменено пользователем Desert_Rose

Desert_Rose,

"А она говорит, что ничего у нее такого не было, ни отходняка, ни реанимации и малую через 2 часа ей принесли."

а я давно про это гооворю, что всё индивидуально.. как и в ЕР, если брать сравнение разных родов ЕР..

поэтому тут не запугаешь этим...

беременные...

боюсь расстроить, но никому мозг не вынесла :)

У меня первые роды со стимуляцией, воды отошли, а раскрытие медленное было, я думаю сейчас, чего я так мучалась, а вот оно че,

а как обычно в таких ситуациях поступают по-нормальному?

Шарлымчик, я проблему не поймала вовремя, так как было мне 20 лет, опыта ноль. Интернета и компьютера в 2005-2006 году у нас еще не было, я в нем так не сидела и не читала ничего. Ходили к врачам, выполняли назначения. Но и слушала я мамочек ( как мне казалось более опытных) которые говорили отстать от ребенка, что он заговорит в свое время и никому ничего не должен. Я в свои 20 лет видимо дурочкой еще была. Не понимала всей важности того, что если не поймать проблему рано, то потом выправить ее в 1000 раз сложнее.

Девочки,кто сдавал сахарную кривую,вам в направлении писали дозу глюкозы?

Доброе утро!

Как же хорошо я спала, выспалась наконец-то и матрас удобный))))Муж сказал, что я стала вся какая-то круглая, как шарик, хотя там не поправилась)))) не хочу быть шариком)))

Девочки, у мужа стреляет ухо что-то, наверное продуло кондиционером в машине, что можно капать, чтоб прошло скорее?

Colour_dream, борная кислота и сухое тепло. Закапай борную кислоту в ухо закрой ваткой, или ватку свернутую жгутиком смочи в борной кислоте и запихни в ухо, потом прикрыть сухой ватой, потом замотать шарфом на ночь и спать.

• Нравится 1

<p>

<br />

<br />

<br /></p> даже если остались такие роддома, зафига это все читать и себя так настраивать и друг друга пугать и страшилки выискивать? Вы ж в таких роддомах рожать не собираетесь...
  • Нравится 1

pes2702,  какие разгрузочные дни делала что так эффективно получилось? Полное меню пожалуйста ;)

sanaterium, привет!

так никто специально не читает.. оно нет-нет, попадется где-то во мнениях или в фотках.

Записалась во вторник на узи.. блин...

Короче, фигня получается.

Реконструкцию, вот эту вот желтенькую, делают с 20 по 30.

Допплерометрию "добровольно-принудительно" включают в стоимость услуги с 28 недель.

Получается, что если сходить в 30 с точки зрения экономии, то может не выйти реконструкция, ну вдруг.

А смысл делать допплер раньше, если потом все равно его делать.

А если делать до 30 недель, то для 3 скрининга данные могут не засчитать, так как третий с 30 по 32 неделю.

Короче решила заказать только обычное плановое узи и вот эту реконструкцию.

Все равно эта врач, к которой иду, и в прошлые разы мне и 4д показывала, и кровотоки включала и вслух озвучивала, что все нормально, вот это синенькое, вот этот красненькое. Да, не отображала она это в листке с описанием. Но по факту -то делала.

А потом тогда уже схожу просто на третий скрининг в 31-32 и допплер. Вот.

pes2702, какие разгрузочные дни делала что так эффективно получилось? Полное меню пожалуйста ;)

я бы тоже послушала)))

я завтра думаю на кефир и яблоки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...