Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

lubashkin82, с неделькой!

Лорупуз помню!

Ух ты, ну дай Бог!!! Быстро !!!

Kry-Sty, а сколько стоят роды в Турции? я вот залезла просто почитать, пишут, что до 3х долларов - ЕР, а КС в 2 раза выше. И еще вот что нашла:

"Некоторые отказываются рожать в Турции, потому что по статистике здесь большой процент кесарева сечения. Однако правительство взяло этот вопрос на контроль, и в 2012 году был принят специальный закон, который позволяет делать кесарево сечение только по медицинским показаниям, связанным со спасением жизни матери или ребёнка. "

AvianaTells, ну да так и есть для иностранцев 2,5-3,5 тысячи долларов. А кесарево дороже. Но то, что президент там что то взял на контроль все это бред, все равно кесарятся все кому не лень.

У меня по страховке было в 2011 году кесарево 1200 долларов. я считаю это вообще мелочь, по сравнению с Россией.

Сейчас цены подросли и плюс страховка кончилась, если муж не пошевелится и до родов не успеет оформить новую, то у меня тоже выйдет дорого. Потому что я еще не гражданка Турции, а живу тут как иностранка.

Sveetlik, годы идут, врачи не умнеют...

Причем папа уже ВТОРОЙ раз за беременность до слез доводит..

это нормально) не муж, так папа)))

Девочки, у мужа стреляет ухо что-то, наверное продуло кондиционером в машине, что можно капать, чтоб прошло скорее?

ОТИПАКС капельки чудесные, и боль снимают, и воспаление лечат)

Kry-Sty, понятно....вот и думай, то ли у нас бегать за более дорогую стоимость ( я имею в виду наши среднестатистические расценки на роды) выискивать варианты, то ли туда ехать..в принципе, я могу себе это позволить..но будет дороже , один фиг, так как приехать надо заранее, где-то жить..и после родов еще хотя бы какой-то период тоже...

хотя скупой платит дважды... мама поехала в Москву, к крутому дядьке, все с операцией и проживанием вышло под 100 штук, и это она еще временно экономила на проживании, так как у друзей.. а потом через месяц на проверку.. и ее ещё на процедуры оставили, а жить в гостинице.. а в итоге жопа русская вышла, пришлось ехать за границу. И ездили туда ТРИ раза.

tanya_nansy, это одним словом - мужики)

Kry-Sty, невестке кесарево в 2010 делали, 15тыс, причем очень хорошо, так что дешевле у нас, в районах россии. В москве и спб конечно не сравниваю))

KristiHair, ух ты молодец))))

А я плиту не люблю)))

Я сегодня мучаюсь с аллергией, причем не понятно на что, вообще так обострилась с Б(( на работе еще экономят на уборщице, жалко 4тыс отдавать, сидим в пыли(((

Всё-таки джинсы жали, я сравнила их с шортами и на шортах резинка оказалась на 2см шире по объему! Взяла распорола джинсы и увеличила резинку, теперь должно быть хорошо)))

Sveetlik, ну, не плита, так шитье)))

Sveetlik, я тоже ее не люблю, иногда накрывает))) а у меня джинсы без резинки, там как ткань немного тянущаяся, я в h&m покупала, около двух тысяч стоят, они прям на вырост) ой, работа... а я в отпуске!

AvianaTells, слушай, а ты с али одежду беременную не заказывала? Я вот хочу леггинсы заказать теплые, но у них у всех на некоторых фото мешок в районе междуножья)) думаю стремный будут в реале, а в беременных магазинах цены нереальные... заказала вот жилетки на прохладное время.

Sveetlik, так я как раз с Питером сравниваю, потому что я оттуда. Как в других городах понятия не имею.

AvianaTells, ну, если бы я бы в России сейчас была бы, я бы заграницу рожать не поехала. Ну это я. Мне как то было бы стремно в чужой стране.

AvianaTells, а еще вышивание и прочее рукодельничество))))

KristiHair, я в буду мамой покупала, как-то в обычных магазинах даж не думала что есть что-то такое!

Работа работа..скорее бы этот месяц прошел и неделька и в декрееееет)))))

KristiHair, леггинсы тож там брала, 1300 стоили, вроде еще адекватная цена

Девочки,кто сдавал сахарную кривую,вам в направлении писали дозу глюкозы?

50 мг выписали, это 5 пачек по 10 таблеток получилось. пришлось самой их перетирать. а вообще может быть уже в порошке

KristiHair, заказывала только платье. Взяла на размер больше. И хочу сказать, что в плане беременности хорошо, что на размер больше взяла. НО ! если бы я взяла его просто так, оно мне бы было большое.

Просто оно стоило 400 рублей и мне было бы не оч. жалко, если бы не подошло)))

Sveetlik, меня хватило только на рисование картин по номерам)) но у меня другое хобби))))

Kry-Sty, ну помимо всего прочего я люблю комфорт. Вот такая я зажравшаяся скотина:) и если тут многие пишут, что во время родов и после им было плевать, в чем ходить да как и в каких условиях лежать, а мне вот не плевать. И я буду во всей красе готовится. От того, что я беременная, я не перестала быть бабой))) ( правда, некоторые бабы и не бабы и вне беременности))) и я люблю комфорт.. и в моем понимании, конечно, верх идиотизма предоставлять такие условия, как предоставляют в большинстве роддомов ( да и больниц) беременной женщине. Вот.

Тем более, увы, уже есть с чем сравнить...)))) самое яркое впечатление было от германской клиники, когда там уборочная машина сама ездила, в лифт закатывалась.. я её поначалу боялась.. ну откуда я знала, что у неё датчик, как у робота-пылесоса и она все равно остановится перед тобой))))

Записалась на педикюр по купону. Ну я как дама "нерасточительная" решила, что предыдущий слой шилака сама спилю... Сижу, значит, пилю.. а у меня есть домашний наборчик для маникюра\педикюра с этими самыми насадками. Как только начала жужжать, у меня мелкая начала буянить. Вот представляю, что будет на реальном педикюре, там-то аппарат поболее жужжит))))

Kry-Sty, ну помимо всего прочего я люблю комфорт. Вот такая я зажравшаяся скотина:) и если тут многие пишут, что во время родов и после им было плевать, в чем ходить да как и в каких условиях лежать, а мне вот не плевать. И я буду во всей красе готовится. От того, что я беременная, я не перестала быть бабой))) ( правда, некоторые бабы и не бабы и вне беременности))) и я люблю комфорт..

+100. И я не считаю, что это плохо. Пусть даже 3 дня, но почему я должна их провести в компании с неизвестной мне теткой и ее ребенком??? Пользоваться общим душем и туалетом, носить непонятное белье и пр.пр. Меня никогда не убедит реплика -ну главное, что родила, а условия пофиг. Мне не пофиг никак. Для меня ужас-ужасный читать про те условия, которые пишут девочки на сохранении и в послеродовых. И поэтому никак не могу поверить, что в крупных обл центрах нет РД с нормальными врачами и нормальными условиями в комплекте.

а как обычно в таких ситуациях поступают по-нормальному?

раньше, но возможно, и сейчас обычный сценарий у многих врачей, если воды отошли, то надо быстрей вызывать схватки и рожать, 8 часов у тебя на все про все. На самом деле не обязательно сразу же вызывать схватки, можно и с безводным периодом немного потусить, а схваточки потом сами начнутся. Ну, разумеется, воды должны быть прозрачные, воды побольше пить, чтобы компенсировать потерю влаги, а мне кстати, вообще запрещали пить. Я все к тому. что роды это естественный процесс и все само запустится когда будет надо, а врачи не дают этому естественному процессу идти и губят вот нас этими стимуляциями, обезболиванием потом, а потом все эти проблемы с ребеночком, типа гипоксии, а то и еще хуже((( ттт...

• Нравится 1

tanya_nansy, а мне вот еще интересно... это с какой частотой надо общий душ и туалет чистить?

Раз в 15 минут? если все уповают на то, что белье у них из автоклавы ( или как там она?)и стерильное, а наше, мол, плохое, не стерильное ( ночнушки и т.д.)? а полы и стены в туалете и общем душе, который один на этаж, а на этаже несколько палат по 6-8 человек.. ЭТО КАК?

Desert_Rose, понятно.. а я почему-то думала, что раз воды отошли, то всё, сразу рожать начинаешь)))

и нельзя ребенку без воды..надо сразу наружу.. иначе как ему там дышать...

AvianaTells, ребенок в животе не дышит, легкие раскрываются, только когда он рождается. Ребенок внутри дышит через пуповину и кислород к нему поступает из крови матери.

KristiHair,  я заказывала джинсы для беременных, по отзывам выбрала размер, а они нереально большие пришли, вряд ли я наем токую попу, учитывая что общая прибавка за Б 500 г. По качеству претензий нет.

AvianaTells, согласна, условия ой как важны!!!!

Sveetlik, а я наоборот, купила пару недель назад в интернете брюки для Б. Оказались большие, ушила. Теперь вроде нормально. Ношу

Девочки условия важны, если есть из чего выбирать, а если выбора нет?

Мне кажется любой разумных человек будет выбирать лучшие условия))) и при чем тут избалованный или нет))))

Блин... у меня с головой вообще проблемы. Встаю на весы и прибавка 400 гр. И я мозгом не могу осознать что все нормально. Я хочу выпить предтреника и пойди в тренажерку, ибо не осознаю почему то что вес еще больше будет расти... хочу в зал на присед. .. такой ломки давно не было...

KristiHair,  я тоже с тоской смотрю на штангу и гантели. Я присед и выпады дома всегда делала. Кажется, что только из роддома и опять за дело возьмусь.

Это общая прибавка за Б? А потеря веса была?

Всем привет! я сегодня тоже с новыми беременными джинсами. Решила не рисковать через интернет, купила так. 4 тыс., дорого конечно, но сидят классно! и резиночки так хорошо тянутся по бокам и спереди, хватит до конца срока.

Ну хочется мне хоть чуточку хорошо выглядеть сейчас. Я понимаю, что блаблабла, все беременные самые красивые. Но все равно ))))

И я уже писала и не раз, что мне важны условия, называйте как хотите, принцессой, неженкой, избалованной :Crazy: но я по натуре не терипла ни разу.

• Нравится 1

stasy_дважды мама, разгрузочные дни такие:

На день берем 1 кг зеленых невкусных яблок, 300-400 гр. говядины отварной (я режу тонкой соломкой, тушу на сковороде-гриль в воде на сильном огне минут 15, а потом дожариваю до небольшой корочки, ну это мне так больше нравится)и 1 литр кефира 3,2%. Всё это растягиваем на день. Должно уйти до 800 гр. за один день. Но кроме кефира больши никакой жидкости кроме воды.

Скажу честно, я в эти разгрузочные дни злая как собака, так как ненавижу зеленые кислые яблоки, мне от них есть хочется неимоверно. Но это очень действенно и все микроэлементы получаешь, и белки, и углеводы. И в принципе не голодаешь особо.

• Нравится 1

Меня бессонница замучала. не могу спать нормально ночью, просыпаюсь часа в 4 и лежу вытаращив глаза. Никогда не было такого. Что за напасть. здесь на сайте нашла статью, что мол часто бывает у беременных, можно потратить время с пользой, полы перемыть, пирог испечь. Представляю реакцию мужа, просыпается он в 5 утра и видит, как я полы мою или пирог пеку :D решит, что его женушка совсем ку ку.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...