Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

С добрым утром!! Я привезла мужа домой! Ура) похвастаюсь медалями)

Ссылки скрыты.

Накормила тортиком. Кстати очень просто готовится. Нужна сметана, сахар и мука. Получилось очень вкусно!

Colour_dream, счастливо вам съездить! У меня через неделю тоже путешествие)

Жду Кристинку - Малинку :), в воскресенье и на работу, кошмар какой))

• Нравится 7

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Кристи. Круто ) поздравляю!!! Так мило)

я тоже хочу в тренажорку,так ни че нельзя...йога на которую я хожу от безысходности меня не впечатляет,если честно))) вот думаю лучше в бассейн все же пойти

Nikulya-Kaprizulya, ну мне кажется для начала анализы сдать надо. Читала что переизбыток кальция влечет за собой зарастание родничка. Мало плохо, много тоже не есть гуд.

[quote name=Жду Кристинку - Малинку :)' timestamp='1408861810' post='13086486]

Кристи. Круто ) поздравляю!!! Так мило)

я тоже хочу в тренажорку,так ни че нельзя...йога на которую я хожу от безысходности меня не впечатляет,если честно))) вот думаю лучше в бассейн все же пойти

Я бы в бассейн с удовольствием ходила, но у нас он один и закрыт, т.к. много денег нужно на его содержание. Обещали первого сентября открыть. Вот все надеюсь что не обманут...

У меня в 10 минут ходьбы от дома тоже обещают открыть с сентября,.. Вот жду надеюсь)

Colour_dream, легкой дороги! Аусть всё будет хорошо!

bezdna111, меня вот в первую Б тоже свекровь потащила в магазин и заставила купить на выписку всё, хотя мне тот конверт не нравился. Так что я теперь всё только сама.

KristiHair, поздравляю вас с мужем с медалями!

Из-за чего сводит ноги по ночам?

Если вы наблюдаете регулярные судороги ног по ночам (сводит икры, стопы, пальцы ног) и это сопровождается такими неприятными симптомами как постоянная тяжесть, усталость, отеки ног, то такое явление может быть симптомом начинающегося варикозного расширения вен. В этом случае необходимо получить консультацию опытного флеболога, прежде чем приступать к лечению.

Также судороги в ногах могут быть признаком нехватки таких полезных веществ как кальций и калий, а также могут провоцироваться плоскостопием. Для того, чтобы избавиться от судорог при плоскостопии необходимы специальная обувь и стельки, а также регулярный массаж всей поверхности ног и, в частности, стопы.

При недостатке витаминов и микроэлементов в организме необходимо пересмотреть свой рацион и включить в него такие продукты, как творог, твердые сыры, бананы, бобовые, яблоки, курагу и прочие. Также могут помочь курсы приема витаминов в дополнение к правильному рациону.

Если же у вас сводит ноги по ночам из-за неправильной позы, и мышцы затекают, то необходимо сразу же принять удобную позу и произвести разминающий массаж места спазма.

Если у вас сводит ноги по ночам достаточно часто, происходить это может из-за переизбытка в организме кофеина и никотина. Поэтому стоит задуматься о сокращении потребления кофе и сигарет. Также негативно может сказаться переизбыток сахара в организме.

Изменено пользователем pes2702

KristiHair, ух ты, какая ты молодец, как здорово с тортиком придумала.. Правильно, мужиков поощрять надо, тогда и ценить будут больше.

• Нравится 1

KristiHair

поздравляю тебя с чемпионом))) И давай рецепт)))

Изменено пользователем bagema74

bezdna111,  ой да не обращай ты внимания на свекровь, знаю, что это тяжело. У меня тоже бывшая свекровь раньше с советами лезла постоянно. Просто надо уметь фильтровать и не обращать внимания на глупые советы. А с рождением ребенка тебе от нее отбиваться придется.

Моя, например, тоже все с памперсами пилила. Носить над раковину с месяца говорила и высаживать ( держать над горшком) с 4 месяцев. Но я ж молодая была и прислушивалась, в общем у моего ребенка вместо приучение к горшку получилось стойкое к нему отвращение и боязнь. Хотя некоторые дети приучаются так. Но мой не захотел. Мы потом до 3 лет с туалетом не дружили вообще. Только в штаны и с истериками.

Зато с младшим сыном ко мне вообще никто не лез, я его до года круглосуточно в памперсе держала(меняла конечно своевременно). А а год и месяц за неделю мы от памперсов перешли к горшку, без проблем вообще. И больше памперсами днем не пользовались ни на улицу, ни дома. Но я по ребенку смотрела, когда он готов. Некоторые и до 2,5 лет не готовы.

Изменено пользователем Kry-Sty

bagema74, спасибо! :)

Лови рецепт)Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)

муки — 3 Стакан

сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)

соды — 1/4 Чайная ложка

соли — 1/4 Чайная ложка

ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.

2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

5. Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Можно и больше кожей сделать, повыше будет, с 4 коржами совсем маленький. А корж четвертый как по рецепту я не крошила, для этого использовала обрезки от коржей, когда по крышке обрезала их. И не жалеть крема, у меня суховатый получился

• Нравится 1

Девушки, кто писал про судокрем? Я вот случайно вчера оьнаружила, что его у нас тоже продают. Он и прада так хорош? Или все таки бепантен лучше? Я просто прочитала, что в составе цинк, а мне как помнится все цинковые мази плохо размазываются и сушат кожу. А судокрем как ложится? Как размазывается? Сушит ли кожу?

Девочки всем привет!! Не теряйте нас...наслаждаемся с семьей последними летники денечками...Недельчатых с неделькой!!

У прилавка с всякими детскими штуками у меня память отшибло, что брать-то. Присыпки? шампуни? гель для купания или мыло? и вообще что... короче, ничего не стала брать...

Из фирм -- Бюбхен, какая-то Саносан и Джонсонс. Еще наши - Ушастик и еще какая-то фигня.

А еще мне мой гадалк сказал, что хрен у меня КС будет, ЕР будет. И будет больно. Но быстро.

БЛИН...

Саносан это не какая-то фирма, а очень хорошая немецкая наравне с Бюбхеном...я именно этой фирмы все покупала для дочки с первых дней жизни..и масло и крем и гель для купания...Очень мне нравится и сейчас покупать буду именно Саносан...

А насчет ЕР не переживай ты так...как суждено так и будет...лучше настраиваться...

• Нравится 1

Привет всем!

У нас холодрыга и дождь. +13. Поеду сейчас за джинсами. А то вообще нечего одеть, кроме платья летнего.

Kry-Sty, это ты себе хочешь мазать? или дочке потом? мне кажется бепантен лучше-он нежнее что ли....я его не на что не променяю...и себе хорошо и ребенку...

bezdna111, оххх не люблю я таких свекровей и и родственников...потому всем мило улыбаюсь, покупать ничего не разрешаю без моего ведома и советов не слушаю...всех послала далеко и нежно еще когда дочка была маленькая и надо сказать ребенка я чувствую лучше всех и еще ни разу не ошиблась что с ней и что надо делать...так что советы мне не нужны...Если бы у меня кто-то что-то купил на выписку МОЕМУ ребенку без совета со мной то я купила бы то что нужно мне и думаю на этом вопрос был бы исчерпан...Пусть подарки дарят или спросят что надо...

KristiHair, классный торт!! ты умница!!

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, я мазь бепантен мазь брала, не смывала.

Кстати про смывание бепантена. Водой лучше вообше сосок не мыть. Если переживаешь, что мазь ребенку попадёт, выдавливаешь на ватный тампон пару капель молока и им смываешь. Так же и после кормления протираешь.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Ducky✿, да я про бепантен знаю, но вот начиталась про этот судокрем в интернете, прямо такие отзывы хорошие. Интересно чем отличается от обычного крема с цинком? просто я раньше пользовалась бепантеном всегда и Деситином, если есть какие то покраснения или высыпания, после поноса на зубы попа бывало так горела, а бепантен не справлялся. Деситин тогда прекрасно помогал.

Вот хочу вместо деситина на этот раз купить судокрем попробовать. Что то прямо очень многие его хвалят.

Мне просто интересно было как суудокрем размазывается? просто деситин ложится белой пленкой и размазать его тяжело.

Апельсиновая кошка, я мазь бепантен мазь брала, не смывала.

Апельсиновая кошка, я тоже бепантен мазь мазала на соски, не смывала.

Изменено пользователем Kry-Sty

привет привет!

Апельсиновая кошка, ну гадалка...просто это мужик)))

Kry-Sty, ну просто я ж не первый день общаюсь, поэтому и ...где-то 50\50....а там - как получится, что уж...

Мыло именно мыло, куском? или жидкое можно?

pes2702, к сожалению, не все понимают, что толстеют не только от многожорства.

Цены на памперсы никогда не смотрела и не сравнивала, вот увидела, написала. Поэтому буду знать, спасибо!

Еще там ГУН Goo.n ....

Про бывшего я не парюсь. Просто интересно.

А про роды , конечно, главное, конечный результат)) целый и здоровый!

bezdna111, хи, она б еще вообще посоветовала марлечки))

Апельсиновая кошка,

все эти покупки заранее отговаривают делать бабушки по той простой причине, что а вдруг не дай Бог не получится, и нафиг она тебе нужна. И это касаемо не только колясок и кроваток. А и вообще всего прочего.

Пережитки прошлого.

Nikulya-Kaprizulya, при судорогах - нехватка кальция.

Kry-Sty, мне подруга сказала про Судокрем. Ей первый привозили из Дубая, остальные она покупала тут, в России.

Ей он нравится больше, чем Бепантен.

Ducky✿, :D :D это я про Саносан...ну откуда ж мне знать)) Бюбхен, почему-то, я знаю, а вот Саносан - нет... и уж что немецкое - вообще неожиданно))) больше на японско-китайское похоже))))

Теперь еще лучше, между чем выбирать)))

По поводу свекровей.

Ну, я свою свекровь в качестве бабушки не узнаю, я про бывшую. А новой нет пока и хз, что там будет.

Но родители рассказывали, что когда меня привезли домой после роддома, моя бабушка окучивала маму около месяца своими советами и наставлениями. А так как бабушка не особо была сюсипусительная, то её рекомендации носили приказной тон.

Маму до слез доводила. У неё и так послерод.депрессия, а тут еще бабушка со своими кипячениями, глажками...Папа не выдержал и выставил бабушку за дверь. В прямом смысле слова. Сказал "Сорри, я понимаю, что это ваша дочь, но она моя жена и я не позволю ей трепать нервы".

Бабушка жутко обиделась, полгода не общались они, дедушка подосланцем был)))

KristiHair,  я когда не знала еще что беременна, в тренажерку ходила и дома занималась, в один из вечеров с привычным весом доприседалась до потери сознания, не поняла тогда что это было, а через 2 дня узнала, что беременна. С тех пор вообще не занималась, боялась повторения ситуации, потом отслойка, сохранение, тонус, так и не тренируюсь.

У меня за всю беременность +500 грамм, но врач почему-то не ругает. А муж вот обеспокоен. С первым сыном набор веса по нормам был, за всю Б набрала 12 кг. Дочка меня ест видимо, ей хватает)))

Моя свекровь вообще не лезла с советами, в этом плане меня муж от нее сразу оградил. Еще когда мы с ней жили и она лезла с советами типа не так картошку чищу, он ее за дверь из кухни выпроваживал. И когда из роддома нас забрал первый месяц сказал никому не приходить ни моим ни его родителям. Сам отпуск взял и все вместе путем проб и ошибок проходили, первые купания, пеленания, режим, колики и прочее. За это я ему очень благодарна.

А сейчас свекровь даже не знает что мы дочу ждем, так что я свободна от ее советов

AvianaTells, молодец папа!! а бабушкам надо быть мудрее и помощь первое время по хозяйству нужна, а не советы давать что с ребенком делать...

Вот про Саносан...я с дочкой выбирала-выбирала и купила Саносан, хотя говорят бюбхен тоже не плохой..но я подсела на Саносан и не изменяю ему уже 3 года...

"Косметическая линия Sanosan разработана в Германии специально для самой нежной и чувствительной кожи грудных детей, начиная с первых дней жизни. Продукты Sanosan идеально подходят для щадящего ухода при повреждениях кожи, атопическом дерматите и экземе как у детей, так и у взрослых. Основное отличие косметики Sanosan от других подобных серий – прекрасная переносимость даже при повышенной чувствительности кожи благодаря высочайшему качеству компонентов. Продукты линии Sanosan имеют безупречный экологически чистый состав, не содержат минеральных масел, красителей и соединений, представляющих потенциальную опасность для здоровья.

В отличие от других марок, средства серии Sanosan не содержат парафиновых (минеральных) масел, к которым относятся синтетические продукты переработки нефти – парафин, вазелин, микрокристаллический воск, церезин и др. При нанесении на кожу парафиновые масла образуют непроницаемую для воды и воздуха пленку, которая препятствует естественной регуляции влажности, дыханию кожи и замедляет регенерацию. Основу кремов и лосьонов Sanosan составляют только натуральные благородные масла – оливковое, миндальное, соевое, масло Жожоба, масло дерева Ши."

Kry-Sty, слушай ну вы разрекламируете этот Судокрем))))надо и мне купить попробовать)))))

Ducky✿, ну я бабушку хорошо помню, она умерла 4 года назад. Такое поведение вполне было в её амплуа)) но при этом они с папой очень хорошо друг к другу относились. Моим папикам вообще повезло с тещей и свекровью.Свекровь вообще не лезла. А теща вот после того случая больше по поводу меня не умничала. По крайней мере, они так говорят. Была б эта бабушка, что теща, жива, она и с моей бы мелкой бы возилась)))

Блин, где б его прикупить, этот Саносан? Лениво еще раз в Метро ехать. Может, в Ленте дешевле будет?

Просто я уже озадачилась сбором сумки.

Девушки, кто писал про судокрем? Я вот случайно вчера оьнаружила, что его у нас тоже продают. Он и прада так хорош? Или все таки бепантен лучше? Я просто прочитала, что в составе цинк, а мне как помнится все цинковые мази плохо размазываются и сушат кожу. А судокрем как ложится? Как размазывается? Сушит ли кожу?

я писала) у меня всегда есть в наличии оба - бепантен мазь и судокрем. Как по мне, то он лучше деситина, основа у него более жирная, приятней ложится на попку. Я деситин только один раз купила со старшим еще, не понравился, а эти два постоянно покупаю.

кто.то спрашивал про бепантен мазь или крем - крем бесполезная штука абсолютно, а мазь - вещь. А по инструкции на соски и то, и другое можно, но я не мазала никогда, т.к. у меня никогда трещин не было от ГВ. У меня эти мазюки только для малышни)

А про фирмы - я очень чикко люблю, косметику в т.ч. Там серия 0+, ну оч классная и нежная, запах приятный, ненавязчивый. Я так их линейку люблю, что даже старшего до сих пор их шампунем и гельчиком мою, а для малышей и подавно))))

а вот бюбхен и джонсонс ни разу в жизни не брала, чет оно мне доверия никакого не внушает. На вкус и цвет, как говорится)))

AvianaTells,  мыло можно и жидкое, не обязательно куском. А про судокрем, если он с цинком , то может его нельзя все время использовать. Цинк же сушит кожу. В общем куплю попробую и решу хороший или нет. А деситин тогда в этот раз брать не буду. Но бепантен все равно куплю, все таки они разные и назначения у них разные. Думаю они мне оба пригодятся.

AvianaTells,  что саносан, что бюбхен по качеству практически одинаково хороши. Так что без разницы какую из этих фирм брать.

А вот влажные салфетки я почему то хаггис люблю, они более плотные и мягкие мне показались.

Так. Докладываю.

По каталогу Метро

Меррисы 24 шт размер S 4-8 кг - 382 р.

Kry-Sty,

ну эта девочка сказала, что ей тупо не подошел по каким-то свойствам Бепантен.

Ссылки скрыты.

вот нашла... но по ценам не знаю.. дорого или нет

А я вообще ленивая мамка, у меня пока дети стоять сами не начинают, я их в ванну не ношу попку мыть, а салфетками влажными все вытираю. Попки всегда в идеальном состоянии) Но купание у нас каждый день, правда до полугода без пенок и мыла.

в ДиС дешевле, чем на ОЗОн....

tanya_nansy, ну если так можно, то я тож так буду делать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...