Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Салфетки для новорожденных и месяцев до 4х использую памперс сенсетив, потом тоже памперс, но синие, где ребеночек в ванне нарисован купающийся.

AvianaTells,  может кто.то скажет, что нельзя, а мне плевать) на своих двух детях опробовала. Нафиг под краном карячиться, когда можно спокойненько на одноразовой пеленочке все проблемы решить?! Салфетками все вытерла, бепантеном намазала, памперс нацепила и вперед)

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

ой щас на одном сайте нашла про дату родов... вот бред же...

Прибавляешь к дате полового акта 280 дней и получаешь дату родов.

Для этого прибавь к дате середины своего менструального цикла 280 дней (по овуляции).

На ранних сроках беременности (до 12 недель) наиболее правильно рассчитать дату родов можно при помощи ультразвукового исследования.

=

Нифига се разброс. ПА был 16 и 18, ову предположительно с 18 по 20.

А как же 280 дней с первого дня последних месек?

tanya_nansy,  не я обязательно мою, не всегда с мылом, можно и просто под проточной водой. Но я по себе знаю, что если просто салфеткой вытереть, то дискомфорт сохраняется, а помоешь и сразу все хорошо.

Тем более у тебя мальчики и с ними легче, а вот у девочек часто кал попадает именно на половые губы и может во внутрь попасть. Тут салфетками не справиться. У меня хоть еще не было девочек, но читала уже много про гигиену. Так вот для себя решила, что дочу буду мыть под проточной водой. Но мылом не злоупотреблять. Чтобы потом не было проблем.

короче по поводу сумки, я так понимаю, сильно она ничем не отличается от обычной косметички для поездок)))

ну а там уже по мелочи всякое

tanya_nansy

замечательно)) конечно, будет по факту смотреть, но раз так можно, ну и хорошо... блин, себе же попу тоже так вытираем, простите?:)

не.. все - таки мне кажется, что тут каждый уже под свое удобство выберет...ну, например,

как вариант,

в течение дня вытирать салфеткой, а перед сном все равно же купаться ?

Kry-Sty,  я просто че так делала - попки всегда в идеальном состоянии были, дети спокойны, значит так им комфортно после такой процедуры) но у меня дети до 6 мес исключительно на ГВ, там состав какашек видимо не едкий еще, как после введения прикорма или от смеси.

А про девочек, да, это такие удивительные существа) у них еще эти синехии бывают, ужесть просто....

AvianaTells,  ну да, я купаю своих каждый день с рождения. Ну ооочень редко пропускаем, по супер причинам только.

tanya_nansy,  да уж я про синехии тоже читала, что то как то с мальчишками проще по моему.

tanya_nansy,  да себе мы попу салфетками вытираем, но взрослые не какают в штаны и кал на половые губы и во в?@#$%& не попадает. Поэтому нам достаточно салфетки, а маленькой девочке может оказаться не достаточно.

Вот посмотри комаровского "гигиена девочек" мне кажется все правильно он говорит. По крайней мере я буду придерживаться его советов в этом плане.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty,  я бы сказала привычнее с мальчишками)

Всем привет!

Девочки, подскажите, пожалуйста, может есть у кого подобное: стала замечать по утрам, когда еще в постели лежу, что матка такая выпуклая и твердая, вот прям как пишете тут про тонус. Только у меня вапще никаких ощущений нет при этом. Ни тянущих, ни подрагиваний, ни ребятенок не шевелится (ну, пару раз если только было). Это и есть тонус? В течение дня такого нет точно. Вот только с утра.

Joicen,  у меня тоже бывает только по утрам, но тонуса никогда не ставили. И вроде днем ничего такого нет.

кто-то ..хии чего?

то лохии, то синехии...дурдом...

Joicen, привет! у меня что-то типа такого вчера получилось вечером, как мне показалось, когда меня мама ушатала по магазину

У маленьких девочек синехии представляются сращением малых половых губ

а причем тут какашки в письку попадают?

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Чрезмерная интимная гигиена

Проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом. У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношение тесной одежды, она легко травмируется. А во время заживления, происходит сращение малых половых губ - так возникают синехии у детей. Но не думайте, что мытье - враг № 1 для девочек. У тех, кто не следит за личной гигиеной ребенка, сращение половых губ встречается не реже, но причина здесь прямо противоположна - отсутствие личной гигиены...

о Боги....

Kry-Sty, мда, интересно...наверное, это нормально, раз безболезненно :think1:

AvianaTells, божечки. Моя мама говорила, что меня подмывала под проточной водой с рождения, без мыла + купание вечернее ежедневное. Думаю, буду делать так же.

у меня свекровь такая же...но только похуже конечно...ладно б что то нормальное советовала или покупала..а то хрень всякую...

ну вот пример:

помнится еще до свадьбы поругались мы с ней сильно очень: муж заболел (такое раз в 5 лет у него бывает) темпа 38, кашель, сопли, глаза вампира...я уже беременная свном тогда как раз с давлением 70/40... т.е. еле еле могла приподнимать голову с подушки... но я ему чаечек с малиной и лимоном, потом молочко горячее..ну короче народными средствами, т.к. я и моя семья не признает лекарств никаких! сбила ему за час темпу на 0.5 т.е стала уже 37.5°...налила чаю еще...тут свекровь вваливается (как всегда бесцеремонно без стука) в комнату мол почему ты Алина сына моего не лечишь? и тоном не с юмором как бы-а с реальным наездом! мол а у тебя есть это это это...наала перечислять помоему весь перечень лекарств продающихся в аптеках о всего чего можно...типа от ноча это и это..от рорла это и это...от темпы это и это...и вообще что ты за жена такая будешь? ты мне сына угробишь я не позволю! почему у тебя в аптечке нет этих лекарств и пр... ну я и так хреново себя чувствующая, с гармонами и в принципе с непереносимостью моей свекрови сперва попыталась более менее ласково ее попросить не лезть и удалиться...но таки нет же! эта начала на меня гнать...

а еще у них есть такая традиция семейная (дебильная) в первые же часы!!! заболевания они вкалывают в жопень уколище антибиотика и типа ту же поправляются! типа они всегда всю жизнь так делают! я когда впервые узнала-охерела...ну ч то понятно из семьи антипрививочников, против лекарств, врачей и т.п...но мне кажется это в лббом случае перебор!

антибиотики ставят на 3-5 день при сохраняющейся t° и невозможности организму справиться самому! а тут в первые же часы!

ну короче я в итоге разрыдалась не выдержала и муж маму прямо выгнал из комнаты со словами чтоб вышла отсюда и не лезла-сами разберемся (хотя он маминькин сынок)...та разрыдалась (очень она любит эти показательно театральные представления со слезами на пару часов в подушку)...но успокаивать ее никто не пришел (в отличие от обычного) и через 2 часа она приперлась снова сама...мол а почему ты такая рассякая сына моего больного не кормишь? ему есть надо! он болеет! бл....а понять, что при 70/40 и готовой трубке к вызову скорой я превозмогая себя ему чай то наливаю...ей не дано...ей плевать! в общем муж есть не зотел решили просто салата из помидор и огурцов перекусить...заставила себя-пошла...взяла все в комнату чтоб там сделать (т.к. ее рожу видеть не зотелв на кухне а она ВСЕГДА контролтрует все что я делаю при этом давая советы...хотя сама готовит отвратительно это даже свекр признает мол ты готовить не умееоь и я еду невестки и твою легко отличу!)

дело это было после пасхи...пару дней как...

отступлюсь и скажу что ВСЕ наши с мужем продукты (а мы питались отдельно) постоянно сжирались свекрами! причем подчистую! купим мы сосиски ночью идя в магазин...чтоб придти с работы на след.день вечером съесть-пртшли а упаковка уже пустая в помойке.. ну короче так было во всем...у меня была не жизнь а ад!

я то знаю что мы день назад закупили полхолодильника овощей, мяса и пр... короче нашей еды...

но т.к. мне плохо было-я не готовила а только отлеживалась на больничном (мне по давлению дали) но продукты то пропали!!!!!

ясно куда они пропали и так...ну хрен с ним-привыкли!

и тут блин просто ахтунг, девочки! это реально поржать ситуация:

возвращаюсь к салату мужу и мне-взяла я помидора 2 и 2 огурца...сметана наша была на месте, зелень тоже! ушла в комнату готовить салат...тут врывается свеуровь с орами и криками типа ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ???? я, уже злая за этот вечер и так, рявкнула в ответ (что мне не присуще) мол а что не видно чтоли? та давай орать А ЧТО СПРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО??? я сперва не вникла о чем речь..ро тут всё стало ясно! я видите ли ВЗЯЛА ЕЕ ОГУРЕЦ! И О БОЖЕ!!!! ОН БЫЛ СВЯЩЕНЫЙ В ЦЕРКВИ!!!! (огурец!) и как я смела не спросив взять ее огурец! (а то что за 2 дня кг наших съели и я знать не знала что это уже оказывается не наш а ее) и типа КАКОГО ХРЕНА Я ЧИЩУ шкурку с СВЯЧЕНОГО огурца!?!?!?!? мол нельзя! в ней вся сила!

- я ей говорю мол про то что он свяченый (и видимо теперь будет в холодильнике храниться годаси и есть его нельзя) можно было заранее предупредить или в отличие от вас должна за каждый огурец и кусок хлеба бегать к вам и спрашивать а можно ли мы у вас возьмем потому что наше вы съели без спроса...и мол шкурку я чищу потому, что я с детства не ем со шкурками! а она мне такая мол А МОЙ СЫН ЕСТ! ОН ЕСТ СО ШКУРКАМИ!

на мой вопрос мол т.е. без них он теперь салат есть не будет? мне ответ опять ором-МОЙ СЫН ЕСТ НОРМАЛЬНО-СО ШКУРКАМИ!

ну тут я психанула, швыранула ее огурцы, нож и пр. и залезла под одеяло к мужу и устаыила в ТВ сказав мол тогда сами и делайте, живите и детей ему рожайте! ему не 10 лет и тиаа оставите нас в покое...мне заявили мол В НЕ СОВСЕМ ЛИЯ ОБОРЗЕЛИ И ХАСЛЮ И МОЛ ПОЧЕМУ СЫН ТЫ МОЛЧИШЬ И ЗА МАМУ НЕ ВСТУПИШЬСЯ, но сын принял мою сторону и поставил маму на место тупо собравшись силами встав с кровати и выставив маму за дверь, закрыв ее на щелчок...потом мы недели 3 даже не здоровались...но потом они с отцом пртехали к мужу на работу (а я его всегда после своей там ждала с 20 до 22) и типа свекровь подошла и извинилась...

но с того момента отношения не наладились...и каждый раз у нас становилось хуже...

потом малыш родился...тоже советы по памперсам, грудное молоко в нос закапать от соплей (на что мне патронажка сказала мама вы в своем уме? оно потом будет киснуть и только бактерии плодить...) в 2 месяца о роду она накормила моего сына клубникой (зимой само собой египетской)...он 4 шт. ссосал потом я дюлей получала у врачей т.к. деть цвел месяц!

короче я теперь жестко пресекаю все её советы!

Аленький_Цветочек, ад какой-то! вы, надеюсь, уже не вместе живете?

Аленький_Цветочек,  ты прямо как про мою бывшую свекровь написала. Всю жизнь нам испаганила, мы тоже вместе жили. Причем мой бывший муж ей слово поперек сказать не мог, твой то хоть за дверь выставил. Она его даже из постели во время кекса могла вытащить, потому что ей приспичило ночью апельсинов, и ведь он выпрыгивал из постели как ошпаренный и бежал к мамочке. Хорошо хоть в комнату не врывалась, но по батарее с первого этажа барабанила отменно( мы в частном доме жили).Как вспомню, аж самой смешно становится. Как хорошо, что я больше рожи ее не вижу.

жесткач..,! но про огурец насмешила по полной))) сыну огурца священного зажала)))

А сейчас у меня свекровь прелесть 90 летний божий одуванчик. Вижу ее 2 раза в год, и она готова зацеловать. К нам не лезет, только все время меня спрашивает нормально ли меня обеспечивает мой муж, ее сын то есть, хватает ли еды и не обижает ли он меня. Какие милые вопросы. Хорошая старушечка, хоть и турчанка.

• Нравится 3

А У НАС 19-го БЫЛА ГОДОВЩИНА ) СТЕКЛЯННАЯ СВАДЬБА! ))))

отмечали с друзьями...

а тут свекрови муж 20 числа (она нас типа вызвала в город чтоб поздравить) сказал что внучка в декабре родится...

так та зараза (я на кухне чай наливала с тортом) его спрашивает типа ну пускай аборт делает! теюе сейчас больше дети не нужны! ты тех забудешь! (она любит только тех-первых внуков от сына! и сына дочери в Казани) а моего сынулю и второго-как будто не существует....

ну вот мол как же так потом мне говорит Алина ты так упустила...как же так вышло? да как же вы будете? как ты с двумя детьми? а Илья? он бедный мол и так на троих детей работает...а теперь на четверых...это его изведет...

а типа где вы жить будете? не в одной ж твоей комнате...как же так? типа ну я не знаю как вы будете...глупо это конечно...надо было раньше думать и решать проблему...

в принципе я другого и не ожидала...

но для себя решила-хрен она мне внучку видеть будет! хрен! что внука видит раз в месяц-полтора, хотя живет в 7 минутах от нас, что внучку вообще не увидит! аборт ей. нафиг пошла!

меня и так бесит блин что она мне каждую неделю звонит и плачет в трубку мол ой ой как же так меня опять к тем внукам не пустили...а я соскучилась, я накупила им игрушек и продуктов... а хоть бы о Дане слово...хрен! мне и не надо ничего от нее... я ее 1-2 подарка (с секонд хенда-реально заметно б/у) за год и не одеваю на сына никогда. мы в состоянии его хорошо одевать!

но сам факт бесит...вечно вот Т. (внучка от моего мужа) то...вот Р. (внук от мужа моего) то...вот Олег (сын дочери) ....а Дани как будто не существует....

да и пошла она!!!!

А У НАС 19-го БЫЛА ГОДОВЩИНА ) СТЕКЛЯННАЯ СВАДЬБА! ))))

отмечали с друзьями...

а тут свекрови муж 20 числа (она нас типа вызвала в город чтоб поздравить) сказал что внучка в декабре родится...

так та зараза (я на кухне чай наливала с тортом) его спрашивает типа ну пускай аборт делает! теюе сейчас больше дети не нужны! ты тех забудешь! (она любит только тех-первых внуков от сына! и сына дочери в Казани) а моего сынулю и второго-как будто не существует....

ну вот мол как же так потом мне говорит Алина ты так упустила...как же так вышло? да как же вы будете? как ты с двумя детьми? а Илья? он бедный мол и так на троих детей работает...а теперь на четверых...это его изведет...

а типа где вы жить будете? не в одной ж твоей комнате...как же так? типа ну я не знаю как вы будете...глупо это конечно...надо было раньше думать и решать проблему...

в принципе я другого и не ожидала...

но для себя решила-хрен она мне внучку видеть будет! хрен! что внука видит раз в месяц-полтора, хотя живет в 7 минутах от нас, что внучку вообще не увидит! аборт ей. нафиг пошла!

меня и так бесит блин что она мне каждую неделю звонит и плачет в трубку мол ой ой как же так меня опять к тем внукам не пустили...а я соскучилась, я накупила им игрушек и продуктов... а хоть бы о Дане слово...хрен! мне и не надо ничего от нее... я ее 1-2 подарка (с секонд хенда-реально заметно б/у) за год и не одеваю на сына никогда. мы в состоянии его хорошо одевать!

но сам факт бесит...вечно вот Т. (внучка от моего мужа) то...вот Р. (внук от мужа моего) то...вот Олег (сын дочери) ....а Дани как будто не существует....

да и пошла она!!!!

AvianaTells, у нас в Детском мире продается, в Дочки-сыночки...в Ленте что-то не помню чтобы был...

Kry-Sty, тоже долго пользовались влажными салфетками Хаггис...потом памперс....помню что мне нравились...

Аленький_Цветочек, а стеклянная это сколько лет?? вы давно женаты? аааа или это ты три года сто ли стеклянной называешь))))) у нас это кожаная называется...с годовщиной вас!!

AvianaTells, оооооооо вот ты уже и до синехий добралась)))))))))) ну перестань ты читать -может у вас этого и не будет...синехии это прежде всего повышенное содержание эстрогенов у девочки, это ГЕНЫ....так что бывает далеко не у всех...у нас не было никогда...среди знакомых было у 2 человек...не парься раньше времени...тем более что реально с ними ничем особо не поможешь-гормональные крема помогают лишь на время...

не..у нас был тогда очень сложный период...я была на 8м месяце беременности когда поняла всё...край! я так больше не могу!

Когда меня заставляли (я тоже придя с работы вообще-то) мыть полы в 3 ккв...потому что она видите ли устала (приходила с работы я в 19-20, а она в 21)..она тв хочет посмотреть..а я с пузом 8 месяцев отдохнуть полежать не хочу...потом только вымою лягу тв включу (еще и спать охота очень была) так эта заходит мол а пойдем ужин сделаем мужчинам нашим...(отступлюсь-если я дверь закрывала на ключ, это же было уже и когда малыш родился, ей было похеру и она тарабанила до тех пор пока не встанут-не откроют..спишь или нет ей пофиг-значит будет стучать пока не разбудит)..ну вот типа пойдем ужин сделаем...у меня муж тогда в час ночи приходил....поэтому чтобы тепленькое (без разогреваний) я шла готовить в 11-30/12 вечера... я ей и говорю мол мге рано еще... она ну пошли за компанию....думаю ну всё равно же за...долбает...встаю с кровати иду...

продукты как я уже говорила у нас разные...у меня свои планы на ужин у нее свои...я достаю начинаю резать илм чистить не важно..эта лезет мол ой, а ято ты так? а зачем? а давай вот так просто сделаем все...блин...не хояу я так! я хочу по своему! (кстати за 3 года с мужем я ее еду ела один раз и то с дикой голодовки! а так всегда отказываюсь..ну потому что готовит она из говна...по другому не скажешь...т.е. хлеб реально уже цвета морской волны (весь покрытый зеленью абсолютно весь :) ) весь в плесени от и до-она с него жарит булочки к чаю...сметана или молоко недели 3 открытая как скисла в холодильнике и вся зеленая уже-ничего-блины сделаю или суп сварю...помидоры все в мошках уже-в салат...и так во всем....короче я этот ад с помоечных продуктов терпеть не могла...меня с детства приучили к хорошим продуктам! у меня где то даже фотки были тех ее "продуктов"...

они еще и плюшкины-дом засран был весь от и до потолка всяким хламом с помойки! всякие баночки, гаечки, тряпочки, кастрюли, и пр. хлам... ой..я как вспосинаю-это пытка была...ну вот к ужину вернусь-короче делаеи типа с ней ужин минут 5 (она там лук или что т о еще почистит) и типа

- "ну ладно, котенок (это она так бесяче меня называет при том, что ненавидит с самого первого мосента как обо мне узнала-даже звонила мне по началу и просила оставить ее сына в покое и не губить его судьбу не забирать его из семьи!), я пойду прилягу, а ты ту доделай, а то сейчас Ярослав придет (свекр) и будет орать что кушать не приготовлено..в итоге я-вытащенная раньше планироваемого с кровати стою и готовлю жрать ее мужу..ну а тот приходит и есть отказывается. говорит мол где еда, которую ты мне приготовила? она така на плите там! он зайдет ко мне, скажет спасибо, что приготовила, но типа он есть не будет, т.к. у него есть жена, которая обязана его кормить и готовить! вот пускай она идет и готовит!

даст ей люлей хороших, та рыдает и идет готовить в итоге...и так каждый ркз...дурдом в общем...

достало это меня окончательно и я мужу заявила что хочу сына здоровым родить мне эти нервотрепки надоели...переезжаем ко мне..он отказывался..но вроде потом согласился..но не нвдолго..как то ночью позвонила свекровь мол сыночка, папа сегодня на даче ночует (дом строит) а мне одной тут (в 3 ккв в городе ) страшно одной...я боюсь одна ночевать и т.п. и давай рыдать в трубку..а мне тогда плохо было очень с животом..так вот я сказала что за бред ничего с ней не случится там а мне может скорая сейчас понадобится. на что получила ответ если что позвонишь я приеду...ппц..ну я тогда его и послала к чертям собачим...он и ушел не думая...до родов (прям за 2 часа до роддома пииехвл впервые т.к. я плзвонила попросила-в графике есть об этом) так и жили отдельно....но потом переехали снова туда т.к. тут мама моя была...но гервы мои на 3х мемяйах сына снова не выдержали и с тех пор я там не появляюсь даже в гости...максимум раз в 2 месяца...

Аленький_Цветочек, Аль , это, конечно, не мое дело.

Но честно.. по своему характеру после слов "ты так упустила...как же так вышло? да как же вы будете?" ( я так понимаю, она это тебе в лицо сказала, а про аборт сказала мужу твоему, а он тебе передал или ты это слышала? ) заехала бы в морду без всяких вообще комментариев. И пусть дальше сама, как хочет.

Всё понятно, можно любить каких-то внуков больше, каких-то меньше, но говорить такое в лицо будущей матери....ппц просто.

А подарки её в лицо ей бы и швырнула.

Ducky✿, да про синехии это я разговор завела, меня как то этот вопрос немного пугает свой неизвестностью. Я почему то думала, что они у каждой второй девочкии встречается очень часто. Хотя мама говорит, что ничего такого со мной не помнит.

Ducky✿, ну это на сайте этой фирмы написано в разделе "где купить"... про Ленту.

ну так написали про хии эти, я и полезла читать... ну там пишут, что причин много разных, про гены, кстати, ни слова...и что оперативно там это как-то тоже чинят впоследствии, если вдруг чего

в любом случае, предупрежден - вооружен

Изменено пользователем AvianaTells

Kry-Sty, а я как tanya_nansy, тоже протирала влажными салфетками и не мыла водой при смене памперса-раздражения от этого никогда не было...тем более девочек нельзя часто подмывать-от этого вымывается флора...Мы подмывались утром и вечером и когда какали, в остальное время салфетки были..

AvianaTells, пусть лучше не будет их у вас....ибо если будут то да их разрезают скальпелем-это очень больно и травматично для ребенка и бессмысленно, потому что они вернутся вновь...А если не разрезать то назначают гормональные крема-они тоже помогают лишь на время...Главная их причина гормональный фон девочки...ну а частые подмывания и тд это уже плюсом все идет...

:think1:

Kry-Sty, у нас не было синехий...из всех знакомых лично и на форуме девочек знаю что были у 2 всего...и остались до сих пор(детям 2 и 4 года)...бороться с ними бесполезно пока не наладиться гормональный фон...а вот врачи наши очень любят помучить деток и мам с этой проблемой...

Изменено пользователем Ducky✿

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...