Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

вот я и хочу тогда уже с 1го октября в декрет попроситься. настраиваю себя, что еще месяц и всё!!!!

а со скольки месяцев у вас декрет начинается? у нас с тобой ПДР день в день - Г мне уже рассчитала - справку брать с 29 сентября,т.е. в 6 месяцев...хотя страна другая, законы тоже, наверное...

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Аленький_Цветочек, лови действующий рецепт. Варишь яйцо 4 часа, потом туда же картошку на два часа. Потом берешь желток только, немного картошки и борную кислоту туда. Катаешь шарики с горошину и раскидываешь везде. Они пару дней будут, а потом свалят и всем свои расскажут что там капец, больше не придут. Единственный действенный способ. А по пропорциям посмотри в инете, мама не помнит.

блин,ошиблась, не в 6 месяцев, а в 7 :sorry:

bagema74, какой же ужас :( больше всего боюсь машин, точнее придурков, которые носятся как сумасшедшие. Очень страшно к дорогам приближаться, всегда десять раз по сторонам посмотрю.

блин,ошиблась, не в 6 месяцев, а в 7 :sorry:

о, а то я думаю, нифига се, отстала я от жизни что ли)))

о, а то я думаю, нифига се, отстала я от жизни что ли)))

:D оговорочка по Фрейду - выдаю желаемое за действительное, я совсем не против на месяц раньше уйти

Блин, Девочки, у меня кашель такой сильный, насморк да еще и уши заложило, не болят но заложило. Я пью этот стодаль, промываю аквалором, сосу таблетки, а толку нет ( чего делать то? Что с ушами делать?

Еще дочка молчит весь день, точнее я чувствую, что она там плавает, но она не пинается, я переживаю (

Colour_dream, ну плавает же! а ты постучи по пузику. может, ответит?

Я ж тебе говорю, попробуй биопорокс . А уши может отипаксом , почитай инструкции в инете.

Опять не могу уснуть, что ж такое, еще и дочь над ухом кашляет без остановки 2 часа уже, уже беситься начинаю

AvianaTells,  да уже мужа попросила руку положить, она ему всегда отвечает, так она сразу ответила и выставила ему что-то, чтобы погладил, а мне она не отвечает))) он руку убирает и она сразу замолкает. И так всегда блин.

Алекsandra, да у меня нет тут аптеки рядом, завтра будет

Colour_dream, у меня так же, кстати)

бывает весь день паникую , что от сыночка никакой весточки, полная тишина в пузике, мужу пока он на работе уши ему все прожужжу, что типа все капец, побежали на узи, все плохо бла бла бла! он приходит с работы видит мою панику, прикладывает ручку к животу так всееее)) моментально просто пинается так ,что мама не горюй, муж аж руку одергивает, потому что и без руки видно как живот ходуном во все стороны света ходит, муж такой с непониманием на меня смотрит мол "мать, ты че паникуешь?"вот так сынок меня дурой слегка выставляет :Crazy:

• Нравится 1

myangel, вот и я мужа постоянно заставляю руку класть, а он ругается, говорит ну спит ребенок че пристала, а я положи да положи, он положит и сразу ответ)))

Colour_dream, ага, как успокоительное)

bezdna111, я бухгалтер по зарплате. Если еще актуально, обращайся.

sanaterium, а у тебя и должен быть по идее где-то так декрет...

sanaterium, мне кажется, я тоже поверить не смогу, я это или не я...и спать буду ,что не буду,потому что будет казаться,что что-то не то )))

нет. у меня декрет на 10-13 октября. у нас в 32 недели в декрет отпускают.

а со скольки месяцев у вас декрет начинается? у нас с тобой ПДР день в день - Г мне уже рассчитала - справку брать с 29 сентября,т.е. в 6 месяцев...хотя страна другая, законы тоже, наверное...

у нас, к сожалению не в 30 недель отпускают а в 32.... поэтому мне на 10-13 октября только посчитали....

Алекsandra, я тебе вчера ответила)) наверно ты не увидела..

Алекsandra, дочка родилась в 39,5 недель, доношенная и здоровая...я со швом была и тогда, и сейчас...поэтому родились в срок...да лежала и в больнице, и дома, но тогда шейка лучше была, сейчас изначально раньше все и хуже, и лежать не получается Colour_dream, AvianaTells, спасибо огромное девочки!

Всем привет девочки!!

У нас льет как из ведра, ребетенок мой помалкивает :( , надеюсь это от погоды....но блин страшно, вечером пойду в жк, буду просить чтобы послушала, а то она никогда не слушает блин....

Еще спать так хочеться просто жуть, отвозила вечером свекровь к 2 ночи на вокзал, приехали домой легли спать, а сна как на зло не в одном глазу....а в 7 уже вставать, вот и сижу на работе клюю носом....

А еще вчера наконец то выписали мою подругу с ребенком с роддома....какая ж эта прелесть, она такая маханькая (родилась 51см), к ней страшно подойти то :D не то что на ручки взять. Прям чудо чудное))) диво дивное))) от кроватки с мужем не отходили-кочали))) Но я поняла одно, что первое время лучше пеленать :sorry: на нее ж ничего не одеть, от ручек пугается сразу, ногтями поцарапала личико , да и спит и ест спокойнее когда пеленают. Царапки на ручки пока одну оденешь, она другую уже сняла и так весь вечер

Но я поняла одно, что первое время лучше пеленать на нее ж ничего не одеть, от ручек пугается сразу, ногтями поцарапала личико , да и спит и ест спокойнее когда пеленают. Царапки на ручки пока одну оденешь, она другую уже сняла и так весь вечер

к такому мелкому калибру быстр опривыкаешь :) И именно поэтмоу я писала, что не стоит принебрегать 50/52-ым размером, т.к. если малыш родится врайоне 50см, то в 56-ом утонет как в мешке.

Пеленание - это ооооооочень индивидуально. И как онро будет лучше твоему малышу ты сможешь узнать только тогда, каогда родишь. Дадеко не все дети принимают пеленание. Наш категорически настроен был :) Пропеленали мы его пару дней после роддома, промучались все, потом плбюнули и стали одевать в человечки (мы 50см родились), и только с этого момента товарищ наш стал спать хорошо. Пеленки/одеяло до сих пор не приемлет.

Царапки - фигня. Нужны вещички с отворотами на рукавах для ручек, такие не стянешь.

И кормить нам было слаще без пеленок: сын пятерню свою клал на грудь и так ел, в пеленках тоже орал.

Так что на подруг не ориентируйся в вопросах пеленок :)

Шарлымчик, а вот смотри, я вчера была в кораблике, там весят человечки на кнопках...блин они так туго застегиваются...это на всех человечках так?или нужно просто искать чтобы помягче застегивались, а то мне кажется пока застегнешь, с ума сойти можно и страшно ребенка зацепить в процессе. Или по опыту это все проще?

ketrinbelka, у меня руки-крюки, мне легче одеть, чем пеленать))))

и еще. Мы были из тех, кто сильно мучался коликами. Первый месяц точно спали в основном на папе, животом вниз. Т.к. это помогало. В пеленках так не поспишь.

На фотках ребенку 2-3 недели.

h_1409206450_4430966_33468fb35a.jpg

h_1409206681_2368776_61eb2bd0b3.jpg

h_1409206808_6736565_c15e022c58.jpg

Тут нам уже месяца 1,5. Спим с сыном все так же:

h_1409206924_5331448_2682362c68.jpg

А так мы спасались тоже от колик, сын лежит на грелуе и балдеет:

h_1409207238_9850457_47504bb8bf.jpg

Это я к чему фотки. В пеленках такое было бы невозможно. И что понадобится ребенку, покажет только он.

ketrinbelka, ну, если честно, я не помню как у нас застегивались кнопки :) Наверное. это было не принципиально. Но самыми удобные человеки были на липучках. Я такие только в мазе видела.

• Нравится 8

Шарлымчик, мой старший тоже мучался от сильных колик и спал всегда также. либо на мне, либо на животе сам. я его по-началу пыталась пеленать, потому что все вокруг говорили - НАДО. но он от колик постоянно из пеленок выбирался, и в итоге я плюнула. а вот младшего я даже и не пыталась пеленать. даже пеленки не покупала. всё замечательно было.

ketrinbelka, ну 51 см это не мелкая...хорошая девочка-средняя...просто она не твоя-ты своего не будешь бояться брать и будешь чувствовать..А пеленать и правда удобно и маме и ребенку.Но есть детки кому не нравится...а царапки да -это полная фигня-лучше отворачивающиеся рукава...

sanaterium, ну, у нас в мартовских есть пара девочек, которые пеленали больше года, т.к. дети никак не могли спать со свободными руками. ПРичем потом уже пеленали только руки, ноги свободны (а не наоборот, как многие в начале пеленают только ноги, без рук).

Опять же, все индивидуально и мало зависит от наших предпчткений. :)

Как с дочей будет не знаю. Пеленки не покупаю. Докуплю по факту, если понадобятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...