Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

sanaterium, мож ты не так поняла)) у нас пособие по Б и родам выдается за 140 дней-это будет у меня около 65 тыс. А вот потом до 1,5 лет мы идем в отпуск-это 40% от з/п- короче 5 тыс у меня выходит в месяц))) а после 1,5 лет и до 3х выплачивается только 50р в месяц))))))

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

bezdna111, sanaterium, для себя я тоже обязательно пойду, вот только не решила во сколько недель. Ну здесь я так понимаю ограничений нет, как в первых скринингах, Хоть в 30, хоть в 35 идти можно. Хотелось бы еще на 3д попасть видео записать. Кто-то делал такое после 30 недель?

Sveetlik, ну у нас примерно такая же схема. сначала за три месяца декретного больничного единовременно выплачивают. потом пособие до 3-х лет гос-во выплачивает. а почему тогда "только плакать" как ты выразилась? это мало? я вот не поняла....

elma.88, я читала, что 3ий скрининг вроде как с 32-34 недели делается...

я в 32-33 пойду

привеитки

недельчатых с недельками и нас! )

нас в РД не пеленали, пару раз помогли переодеть, показали как все складочки протирать ! забирали наночь, когда просила. докармливали сами - молока небыло первые 2 дня

Sveetlik, хотя да. 50 р. в месяц - это вообще смешно....

у нас до трех лет, в рублях где-то 1300 выплачивают. тоже не фонтан, конечно. но на эти деньги хоть что-то купить можно. как минимум пачку подгузов большую, и банок 5 пюрешек детских. прожить на эти деньги месяц, конечно, нереально. но блин 50 руб...это вообще смех, да и только....

Изменено пользователем sanaterium

пеленки мне нужны были чисто как подстилки или накрыть. в коляску подстелить и т д - не более!

sanaterium, 5 тыс в месяц это очень мало, и то кажется еще меньше будет

Sveetlik, ну у нас тоже на пособие выжить никак нельзя.... я не понимаю, как они расчитывают. исходя из чего. пособие, правда, каждый год пересматривают и на 10% поднимают, но и цены растут воразмерно....

sanaterium, это как пенсии) тоже из чего они исходят,когда минимум считают! и как людям жить на эти суммы не понятно.

Sveetlik, ну да.... ну да...

Sveetlik, я поэтому пособие всегда раз в год беру))) так у меня хоть какая-то ощутимая сумму выходит....

sanaterium, если нет нужды в них,то можно собирать и потом одной суммой брать) посмотрим,как у нас сложится)

Sveetlik, я ж в 5мес. ребенкиных на работу вышла в этот раз. в прошлый раз в год. поэтому мне и неохота каждый месяц за ними бегать. я замораживаю поэтому. а пока дома сижу, делать нечего - хожу. какие-никакие свои денежки)))) могу шмоточек малышне хоть прикупить на них.

sanaterium, ооо ну да ...вот нам если бы хоть по 1000 руб платили до 3 лет хоть что-то было бы...а так смешно-50 руб(((( я вообще в глубоком финансовом кризисе с этими декретами...сижу на шее у мужа уже 4 года и еще лет 5 сидеть мне там плотно)) покая в декрете, пока детки маленькие то денег мне не видать))

Шарлымчик, а ты не читала книгу А. Марининой про врача-патологоанатома "Оборванные нити"....там как раз много про СВС

я стараюсь избегать такое чтиво.

" а что, а вдруг если срыгнул и захлебнулся???"

для этого после кормления реьбенка держат "столбиком", гладя его голову себе на плечо.

Но есть дети, которые не срыгивают. даже лежа.

"та ради Бога, сколько лет? 31 будет? не вопрос... старородка!"... (это про КС)...

Бред. Не про кс, а про именнитого гинеколога. Потому как в акушерстве НЕ СУЩЕСТВУЕТ (!!!!!!!!!) понятия "старородящая", это слово в обиходе у форумских мамашек и недалеких гинекологов в жк (кои не относятся к менитым акушерам). В акушерстве есть понятие "возрастнопервородящая". К старости это не имеет никакого отношения, а только лишь к состоянию родовых путей первородок псле определенного возраста.

девочки, привет)

с недельками)

спасайте меня....................

завтра иду к Г, а сегодня уже с ума схожу............

начало колоть мне в лобке, именно где начинаются половые губы, типа где они расходятся, наверное нормально обьяснила...............и боли сильнеее в левой части............что это такое? интернет пишет - организм к родам готовится...........но не в 23 недели...........

спасибо)

sanaterium, мдя... совсем все по-другому...

Sveetlik, ты про какие пособия именно?

про 1000 р от Ткачева?

Kry-Sty, ну крем как крем.. да, пахнет скорее лекарственно, чем парфюмом... сказать, что он лучше или хуже других кремов для тела - не скажу.

sanaterium, я от растяжек взяла русский наш "9 месяцев". К нему нареканий нет.

Шелушится с внутренней и наружной стороны руки, от локтя до плеча... и на ляшках снаружи... то есть остальное тело ок...

Шарлымчик, да это просто детектив)))) Я просто Маринину люблю-у нее обычные детективы книги...и кстати почитать очень интересно для общего развития...zata3007, ну не знаю...что это за формулировка "готовиться к родам"??!! к врачу надо однозначно...ты когда ШМ проверяла? бандаж носишь?

AvianaTells, мне сказали ткачевских уже нет)) я про пособие на 140 дней и отпускные. Или еще я о чем-то писала? :think1: вроде только об этом)

ну еще 500рэ за постановку раннюю на учет и 13 тыс единовременно при рождении(

sanaterium, у нас там какие-то еще 150 рублей в месяц.. я даже париться не буду, пусть подавятся.. стоять в очередях с оформлением этой кучи бумажек..ну его нафиг...

Шарлымчик, а он что, не может срыгнуть потом?

По поводу старородящих. Хочу разочаровать. Ничерта не бред. Во-первых, это не один врач сказал, во-вторых, такое понятие еще было во времена рождения меня. Тогда еще не было форумских мамашек. Тем не менее, в 30 считалось , что это уже старородящая.

В плане терминологии, возможно, стали говорить так. Но смысл-то не поменялся.

у гас в Украине были разные выплаты от г-ва. в зависимости от к=ва детей

на первого - 25 тыс.грн, на 2- 50, на 3 и дальше - 100 тыс, но это отменили и теперь на всех дают 40 тыс грн., 8 тыс - сразу после рождения (у это типа в 2-3 месяца после родов как повезет) и по 860 грн до 3-х лет.

ну и плюс декретные с работы - приблизительно 3 зарплаты

AvianaTells, про трусы - зачем их стирать, они ж одноразовые) И ты думаешь, что у тебя так все стерильно или ты их постираешь, и они станут стерильными? Меньше заморачивайся по этому поводу, прокладку приклеила и все! Главное менять часто.часто.

Шарлымчик, да это просто детектив)))) Я просто Маринину люблю-у нее обычные детективы книги...и кстати почитать очень интересно для общего развития...zata3007, ну не знаю...что это за формулировка "готовиться к родам"??!! к врачу надо однозначно...ты когда ШМ проверяла? бандаж носишь?

шм в прошлую пятницу смотрели - все ок., бандаж ношу. читаю что пишут что это симфизит или как там его............

вот и всё, что у нас положено....увы(((

нифига себе, и всё :) Да вы зажрались, барышня! Пособие до трех лет (ее и плюсом к зп) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

sanaterium, я от растяжек взяла русский наш "9 месяцев". К нему нареканий нет.

Шелушится с внутренней и наружной стороны руки, от локтя до плеча... и на ляшках снаружи... то есть остальное тело ок...

блин, вот ты написала и я вспомнила. у меня именно на этот "9 месяцев" шелушение было!

нифига себе, и всё :) Да вы зажрались, барышня! Пособие до трех лет (ее и плюсом к зп) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:Crazy:

sanaterium, ну, у нас в мартовских есть пара девочек, которые пеленали больше года, т.к. дети никак не могли спать со свободными руками.

ааа, БОЛЬШЕ ГОДА, капец какой-то просто, никогда такого не слышала даже... Как же они научатся спать со свободными руками, если их пеленают??????????

Ducky✿, у нас совместно пребывание. но ребенка утром забирал неонотолог на осмотр, умывания и докорм, есил нужно. приносили запеленованного.

чем я люблю наш роддом, что там с момента, как ребенок вылез он всегда со мной. Осмотры неонатологов, прищепки, прививки, кровь на анализ, словом все.все только у меня в палате. Ни на секунду никуда не уносят. Я канешн умом понимаю, что мой ребенок нафиг никому не нужен, чтоб его воровать или подменять, но все же так спокойней))))

sanaterium, ооо ну да ...вот нам если бы хоть по 1000 руб платили до 3 лет хоть что-то было бы...а так смешно-50 руб(((( я вообще в глубоком финансовом кризисе с этими декретами...сижу на шее у мужа уже 4 года и еще лет 5 сидеть мне там плотно)) покая в декрете, пока детки маленькие то денег мне не видать))

чего это на шее? А как иначе детей рожать? Что, только с крупным банковским вкладом в декрет уходить? )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...