Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

А во второй раз не страшно что и как, мне именно рожать страшно , ибо в 1 раз все было оч больно и быстро за 4 часа от первого признака родовой деятельности, и страшно от того, что теперь я осознаю какого это быть мамой и какие малыши уязвимые и бла бла, но все будет хорошо. А больше всего боюсь не успеть до роддома доехать ааа. У меня к сестре в последний раз , в 4, акушерка не успела приехать, роды принимал муж по телефону консультировался.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Я с родинкой родилась, и вроде нормально все))

Не надо про страх всех первородок! Я не боюсь, а тороплю время)))

У меня почему-то в блогах ответы не отправляются. При увольнении из одной фирмы тебе должны дать "СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи

с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год", доходы по которой должны учесть на новом месте работы при назначении пособий и больничных листов.

Ducky✿, я родилась с родинкой на ноге и никак меня не обследовали, причем родинка как у бабушки точь в точь на том же месте, до сих пор она есть и никак меня не беспокоит.

Алекsandra, муж, конечно, молодец! представляю как и ему было страшно!

KristiHair, вот у меня тоже нет особого страха и ужаса, думаю, как раз потому, что не знаю, что меня ждет. и стараюсь думать позитивно.

девочки. прошу вас, успокойте меня что ли, реально колет в лобке..........что делать?

Алекsandra,  на дородовое нужно ложиться. Я тоже буду, т.к. в прошлый раз еле успела, с приемника сразу в родзал с полным открытием)

девочки. прошу вас, успокойте меня что ли, реально колет в лобке..........что делать?

связки

Алекsandra,  на дородовое нужно ложиться. Я тоже буду, т.к. в прошлый раз еле успела, с приемника сразу в родзал с полным открытием)

Мне кажется что да, тоже буду ложиться, тк у меня и с шм не все хорошо, а так реально все шансы в машине родить

Шарлымчик, спс))колет в самой лобковой кости

Алекsandra, и я считаю на дородовое лучше лечь и не дергаться, у меня первые роды так быстро начались и кончились, что я понять ничего не успела. Лежала на дородовом уже. В родовое отделение меня подняли с раскрытием уже 7 пальцев, а это всего за час от начала, так как была ночь и я как то не сразу врубилась, что роды начались, думала треники и не хотела будить медсестру.

Изменено пользователем Kry-Sty

Sveetlik, у меня вообще будет смешно по деньгам....140 дней где то 25000=, потом единовременное 13000= ну 500 руб. за раннюю постановку на учет и 2500 ежемесячно до 1,5 лет....короче минималка, т.к. у меня официальная з/пл минималка. На такие деньжище далеко не убежишь....поэтому буду смотреть по ситуации и как можно раньше начну работать, если все будет хорошо

У меня точно так же. А мужа зп = ипотеке....

А ещё меня тут страх одолел... У свекрови пятно родимое на ягодце размером с рубль. У мужа над коленкой уже равного вида 6*4 см где-то. Вот страшно теперь где у ребёнка может быть и какого размера... Цвета какао

Изменено пользователем bezdna111

Привет, девочки!

Вер, ты свою дочу из сотни узнаешь) Профиль-то твой!))

По поводу декретных - у меня все тоже по минималке. Единственное, ежемесячно будет больше 2,5 тыс., т.к. это год хорошо получаю, а в прошлый работала неофициально.

А мы еще квартиру снимаем)) Ждем, когда наша достроится....

А я дочу запомнила сразу, пока я на кресле после родов лежала всё смотрела на неё пока она на столе специальном лежала и к груди когда прикладывали, запоминала, каждую складочку, глазки, волосики, голос. Всё-всё запоминала.

А потом когда уже в палату через пару часов принесли 100% знала, что моё.

• Нравится 1

у нас +13 щас, дубаааак, как в ноябре и поливает

у нас тоже, уже все в пальто, шарфах, ботильонах.

я вот думаю на какой неделе идти на скрининг. врач сказала на 30-34, на мое уточнение сказала ,Что 33-34 лучше всего. а вам что говорят?

наш лучший спец-генетик в Беларуси, у которого самое дорогое УЗИ, сказал мне след. в 33 недели.

Всем привет.

Вот и прошел крайний день в Питере. Гулять сегодня ездили, побродили, поели в любимом ресторанчике. Надо чемодан собирать, завтра выезд в 12. Меня кашель совсем одолел, что-то этот стодаль совсем не помогает, еще и сопли ручьем.

Вообще дожила блин, муж сегодня сказал, что я превратилась в колобка. Так обидно стало ( а он все твердит ну какая разница как ты сейчас выглядишь, и ведь не понимает, что большая разница...

На счет родимых пятен я родилась с 3мя родимыми пятнами, одно на ляшке большое коричневое, второе на икре небольшое, а третье на шее. Мама сразу так и узнавала меня.

А моя родилась - вылитый муж. Смотрю: лежит и кричит мой муж, только маленький. Не спутаешь Так несколько дней, пока отходила от родов и плохо соображала, порой считала её мальчиком, потому что муж же не может быть девочкой :-))))

Позже и я в себя пришла и дочка перестала так уж сильно на мужа походить - поняла, что девочка :-)

Изменено пользователем DaisyCrazy

Всем доброе утро!

Я с родинкой родилась, и вроде нормально все))

Не надо про страх всех первородок! Я не боюсь, а тороплю время)))

я больше за малыша беспокоюсь, чтобы роды прошли успешно и потом, чтобы все было хорошо. К родам я отношусь так, все рожают и я рожу.

• Нравится 4

А мне раньше не было страшно рожать, почти все через это проходят и не поразу. Понятно, что очень больно и тд. а вот сейчас чем ближе час Х тем мне все страшнее и страшнее. но не за себя-переживу как-нибудь. Лишь бы с малышом все было ок! у меня пдр на конец декабря и если переходить то как раз под нг, а кто знает как с врачами повезет в такие дни... Еще блин сидишь в коснультации и кто-ниб начинает рассказы свои рассказывать и мало кто вспоминает как все славно и круто прошло-нет ведь, начинают страшилки про знакомых, знакомых занкомых и тд

• Нравится 1

всем привет!

у меня малдший сопливил всю ночь. из-за этого не спали. во сне хныкал. я ему капала, пыталась отсасывать слизь, но все равно он крутился всю ночь и капризничал. я не выспалась. в промежутках между засыпаниями мне снились тревожные сны... до сих пор не могу избавиться от осадка и не думать о плохом(((((

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, не боись! у меня оба раза все круто прошло. плохого ничего вспомнить не могу, может, тебя это подбодрит. было больно первые роды - это да. последние схватки перед потугами звездец какие болючие, но пережить их можно! вторые роды у меня вообще сказочные были))) понять не успела когда потуги уже начались! так что не слушай никого!

• Нравится 1

Приветики всем!!

Kry-Sty, Sveetlik, девочки конечно иногда детки рождаются с родинками, НО подавляющее большинство новорожденных рождаются без пигментации...это нормально, а если с родинкой то смотрят на ее размер и не растет ли...родинки то разные бывают...я не говорю про какое то специальное обследование если на теле 1 родинка, Но если она не одна или быстро растет то это не норма-у новорожденных такого быть не должно...У меня у кумы сын родился с родимым пятном на спине-пятно сказали наблюдать...

Про роды - то я не боюсь...а толку бояться то?? это просто пережить надо...хоть ЕР, хоть КС...и в первый раз не боялась...просто пыталась представить что это все не со мной происходит-так мне было легче))

Просто в первый раз я еще не знала что такое быть МАМОЙ...что такое ребенок..до родов это все теория...а сейчас я уже знаю какие они уязвимые и что при ЕР от меня многое зависит...вот от этого не по себе...В первый раз вообще не думала про ребенка почему то...

Доброе утро))) ура, пятница и остался месяц)))

Понятно, что если родинка растет быстро, то это не нормально.

У меня на пузике выпуклая родинка, папа говорит надо ее убрать, а мне она так нравится.

Девочки, всем привет!

Sveetlik, подскажи, а если я хочу побольше денег получить перед уходом в декрет, я могу, к примеру, отработать до 4 октября (мой официальный декрет должен начаться), а потом взять 2 недели неотгулянного отпуска? Или мне в таком случае придется сам декрет переносить на 2 недели вперед и брать, получается, отпуск ДО декрета?

Кстати, по поводу родинок: у меня несколько начали расти вверх. Не чешутся, никак не беспокоят, но, блин. Они стали выпуклыми! Думаю, после родов сходить показаться, и если что удалить их.

А родилась я с двумя родинками)) На левой ягодице и правой груди)) Так что меня никто не мог перепутать))

Joicen, я в таком случае отпуск оплачиваемый по окончанию декретного отпуска беру. а потом пишу заявление на отпуск по уходу за реб-ом до 3х лет.

sanaterium, о, это тоже хороший вариант)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...