Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

я пью только йодомарин, я уже несколько раз у нее спрашивала какой-нить витаминный комплекс, она грит ешь больше фруктов и каждый день творог. Поэтому дополнительно никаких витаминов не пью, да и каждый день творог конечно не ем, а то тошнить от него будет...

на прием только 9 сентября, вот и думаю дождаться или таки сбегать, в прошлый раз я спросила про витамины, она спросила есть ли у меня жалобы, на тот момент нет....а сейчас вот уже переживаю реально....мож и пора уже начать пить?!

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Nikulya-Kaprizulya, у меня такое бывало и до беременности. Связываю это с пониженным давлением . Моё обычное 100-110 на 60. Сейчас 90 на 60, но как ни странно в беременнсть все эти симптомы прошли... А раньше часто и звездочки и белые мушки, и как будто стена уезжает мимо глаз. Постарайся резко не вставать и не делать вообще резких движений, и тяжелого не таскать.

• Нравится 1

У меня тож часто бывали потемнения в глазах, головокружения, но именно когда резко или даже нормально вставала. Учащенное СБ было в начале Б, экг в норме, в кардиологу я не полла, само как-то закончилось. А сейчас снова чувствую,что сердце бьется как-то быстрее обычного, пульс 90 намерила.

Шарлымчик, Аленький_Цветочек, так вот я насильно и не занимаюсь с ним, он у меня днем может играть в игрушки, смотреть мультики, играть в ай-пад или сидеть собирать лего. Он сам решает что ему делать.

Зато моя мама меня достает, что я с ним не занимаюсь, что не развиваю его речь, не читаю ему книжки и т п. Типа , что она привозит нам кучу пособий, а они просто валяются.

Ну вот не хочет, значит не хочет. А она меня прессует, что я лентяйка. Что не читаю ему энциклопедии и не развиваю его кругозор. Блин, меня это так достает.

Вот, например, привезла нам в годик мозайку, ну она естественно провалялась 2 года, а зато сейчас он ее сам попросил и уже что то собирает. А она все на меня дуется, что зря нам привозит. А я говорю не зря, а до определенного времени пока интерес сам не проснется.

Вот у нас наконец то в ходу лего, а раньше не интересовал его вообще, зато теперь сидит не оторвать. Я вот за такой подход, что нужно развивать тогда, когда ребенок этого хочет сам.

Вот если бы он меня доставал бы целыми днями книжками, я бы ему читала, спрашивал бы про буквы, выучили бы не вопрос. Хотел бы рисовать мы бы с ним рисовали бы или раскрашивали.Но ему это не интересно.

Я только беспокоюсь, что все таки всякие поделки и аппликации и лепка из пластилина развивает ловкость рук, а он не любит. Но надеюсь на стадное чувство в садике, все таки аппликации и рисование считаю полезным занятием.

Joicen, ой и у меня стало по ночам икроножные мышцы тянуть, да так больно. Жуть. А что делать, чтобы этого не было не знаю. Элевит пью. Фрукты, овощи и зелень каждый день в огромных количествах. Врятле прямо витаминов не хватает.

о, у нас тоже такой период был :) И в таком же возрасте. Выходила, сажала в автокресло и ехали кататься :) И я мозг проветривала от четырех стен, и ребенок усповаивался.

Никогда не стану истязать своего ребенка ором до посинения и хрипоты. Что за фашизм такой? Ор - не есть естесственная потребность. Никакие там напряги этим не сбрасываются, бред. Ор - неудовлетворенность или жалоба, и то и другое надо решать, любым способом.

вот и я даже чаще прибегала к этой мере, просто покататься голову проветрить, от криков отдохнуть и ребенок успокаивался и соседи думаю вздыхали с облегчением. :Crazy: ЧТо же может быть плохого в этом. :reverans: Я только за

Наелась арбуза. Теперь полный желудок и ребенок конкурируют за место в животе. Желудок похоже проигрывает ))

• Нравится 2

Шарлымчик, Аленький_Цветочек, так вот я насильно и не занимаюсь с ним

так я и не о тебе :)
  • Нравится 1

Kry-Sty, читала, что часто такое бывает в беременность. Может, дело не в витаминах, и правда? Как вариант нормы, к примеру...

девочки, сейчас читала памятку для беременных в конце диспансерной книжки из ЖК и там описаны ситуации и симптомы требующие особого внимания и обращения к врачу и там есть пунктик: обмороки, частые головокружения и учащенное сердцебиение....

В обморок я не падаю но вот уже второй раз в супермаркете крыша поехала, прям звездочки и потемнело в глазах и сразу присесть охото и реально сердце сильно колотилось. Что это значит???? у кого так было? мож там просто душно было? или повод сбегать ко врачу????

У меня бывает. Если во время не присесть, то точно в обморок грохнусь. Жаловалась пару раз на это Г. Она ничего не посоветовала. Сказала, что в жару не только у Б такое состояние :sorry:

Про обмороки, я бы пошла и купила сама себе витамины, все же пьют и это не лекарство. Я например элевит пью. У тебя низкое давление? Может от этого, у меня часто мушки летают, сажусь, если есть возможность ложусь. В первом триместре в обмороки упала, а так только его предвесники. Но у меня и до б также было, мне кажется что то с сосудами у меня.

Я мать ехидна, сегодня составляли расписание кружков на год: танцы, худ гимнастика, изо, пианино, фигурное катание, сад само собой подготовительная группа, пипец. Ребенок ни от чего не хочет отказываться, все любит. Как это совместить с моей и беременностью, когда мне надо лежать пока не представляю.))) и мужа жалко придется ему забирать везде, а потом малышка будет и веселье по полной начнется

Всем доброе утро))) Потопала на прием к гинекологу)))

Недельчатых с недельками!

В новостях у нас прочитала:

В Челябинске врачи неонатологи отделения патологии новорожденных и недоношенных детей ОКБ №2 выходили двух новорожденных с экстремально низкой массой тела. Малышки-двойняшки появились на свет раньше срока с весом в 650 и 670 граммов. Для столицы Южного Урала это уже не первый случай: их число месяц за месяцем продолжает расти.

Роды начались слишком рано, на сроке 26 недель, но малышки родились живыми, и врачи с первых минут вступили в борьбу за их жизни.

Оригинал материала:

Ссылки скрыты.

это радует, но ТТТ, чтобы не было такого!

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 3

Доброе утро!

bagema74, замечательная новость!))

• Нравится 1

Пришла с ЖК, спросила про разгрузы, наругали, нельзя, в принципе у меня прибавка как шла 500 грамм в неделю, так и идет.

Изменено пользователем bagema74

Nikulya-Kaprizulya, думаю наверно плохо стало от духоты или давления, у меня тоже так бывает.

Про витамины мне в жк тоже сказали мол мы летом их не прописываем, сказала пить только кальций. Я вначале не хотела, потом подумала что творог я каждый день есть не могу, в туалет (особенно с арбуза) гоняет только так , а значит много чего вымывается из организма и решила месяц пропить кальций. А позже куплю витамины.

Вот я думаю, почему нельзя разгрузы то? я ж не голодаю...а к примеру сижу на твороге и кефире, чем плохо?и не каждый день...

• Нравится 1

Пришла с ЖК, спросила про разгрузы, наругали, нельзя, в принципе у меня прибавка как шла 500 грамм в неделю, так и идет.

500 гр всего в неделю... эххх А за все время сколько?

я уж 11 кг прибавила(последнее время по 1 кг в неделю), при том что ем как и раньше ела до Б, т.е. мало (фастфудом и сладким я не питаюсь в принципе) и на плаванье хожу и не отекаю вообще. ХЗ от куда столько добра то ко мне прибыло. Врач ехидничает, но пока молчит про ограничения.

если я все оставшиеся 13 недель буду так прибавлять - я буду слон. что делать то? у меня один вариант - не жрать вообще остается)))))

sugerfait, с неделькой вас!

не переживай, я почти столько же прибавила. ты до беременности сколько весила?

я слоном и не выгляжу, так только, колобком ))) бедра и ноги если чуть поправились, второго подбородка не наблюдается, все в грудь пошло и живот. :D

всем привет и с неделечками!!

а у меня живот выше пупка второй день болит, колит(((

sugerfait, я тоже за последний месяц много набрала, всего за 24 недели уже 8 кг. А впереди основной набор веса. Я в каждую беременность по 16-19 набираю. А потом за месяц после родов в добеременный вес прихожу, а потом вообще в минус. В прошлый раз пока кормила в минус 6 килограмм от добеременного веса ушла. Так что я не парюсь

всем привет! не успеваю вас читать((( есть какие-нть новости??

я работаю эту недельку - и все!!!!!

Вот я думаю, почему нельзя разгрузы то? я ж не голодаю...а к примеру сижу на твороге и кефире, чем плохо?и не каждый день...

так я тоже кефир, йогурты....но на меня тааак рявкнули, может разгруз у кого действительно перебор нужен.

500 гр всего в неделю... эххх А за все время сколько?

я уж 11 кг прибавила(последнее время по 1 кг в неделю), при том что ем как и раньше ела до Б, т.е. мало (фастфудом и сладким я не питаюсь в принципе) и на плаванье хожу и не отекаю вообще. ХЗ от куда столько добра то ко мне прибыло. Врач ехидничает, но пока молчит про ограничения.

если я все оставшиеся 13 недель буду так прибавлять - я буду слон. что делать то? у меня один вариант - не жрать вообще остается)))))

я уже набрала 9 кг (это я примерно считаю, тк весы давно не признаю, годами не взвешивалась, а мерила все сантиметром и всегда была в одном размере), но так по виду ничего прям криминального, завтра в пузики добавлю фотку.

да я вот эти 500 грамм умножаю на 14 недель, те еще + 7 кг прибавить, это в хорошем случае что ли, ну нафиг, я конечно сильно парюсь, но разжираться не хочу и не считаю, что для ребенка нужно прям зажираться.

Гинеколог сегодня говорит, надо не разгруз, а правильно питаться, ну куда уже правильнее))) если как-то по-другому то только не жрать! :D

Ой и у нас сегодня неделька, через неделю на узи пойду. Уже не дождусь. Как хочется увидеть дочу.

• Нравится 1

Всем привет! С 1 сентября девочки))) у кого малыши в школу пошли желаю одних пЯтерок)))

всем привет!

с первым днем осени))))

bagema74, зачем тебе разгрузы? И так худенькая :)

У меня тоже вес быстрее пополз, правда как-то скачками, то несколько дней одинаковый вес, потом раз - и + 600 грамм и так и держится. Всего набрала уже 5 кг, но кажется это все только в пузе, во всех других местах ничего не изменилось, даже грудь всего на размерчик подросла и все.

Девочки,привет!С Днем Знаний!и первым днем осени)) Пусть наша "беременная" осень будет легкой и приятной)

Давно не писала)работала. Уже неделю как в отпуске,так хорошо, и жара ушла.

Вот на прошлой неделе на УЗИ была, растем, подтвердили доченьку еще раз)) Полюбовалась на экране на свою лапулю, видели как она пиналась и улеглась,сложив ладошки под щечку-такое фото потом и дали))

• Нравится 1

bagema74, нельзя разгрузы?? мне наоборот говорят

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...