Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

чем больше читаешь ,тем все хуже. ужас какой-то... вынашивали же раньше и без этих анализов и все нормально было...

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

вынашивали же раньше и без этих анализов и все нормально было...

раньше было все тоже самое: так же теряли
  • Нравится 1

это я собралась кончики см 2 обстричь и челку надо, чтоб через месяц она нормальная была, так мне родители начали,что нельзя сейчас стричься..я говорю уже стриглась в 9 недель и всё это бред..

кстати, на руках заметила,что вены так набухают, на кистях, а если руки поднять,то всё ок. Это нормально? из-за того,что крови больше?

а еще сладкого ужасно хочется,раньше было пофиг, а теперь не остановить

Sveetlik, со сладким та-же фигня)

• Нравится 1

Sveetlik, ооо)) сладкое))) мне первые 5-6 месяцев было прям все равно, я так поражалась, тк сама сладкоежка, а нет- все вернулось на круги свои, даже хуже :Crazy: приходится терпеть

Sveetlik, да, это тоже нормально. Объем крови увеличился, нагрузка тоже.

• Нравится 1

va.golovina, я поняла,это осень виновата :D статью прочитала,что если вас тянет на сладкое-значит не достаточно положительных эмоций :Crazy:

Шарлымчик, вот и мне кажется, что раньше было даже хуже, это хорошо, конечно, когда все хорошо, а если нет.

У меня мама каждый раз поднимает эту тему "вот раньше даже узи не делали и ничего, я вообще с тобой на учет встала в 6 мес. ". Ну так и слава богу, но ведь есть и другие примеры.

Sveetlik, ага и про стрижку то же самое, еще что нельзя покупать вещи до родов. А когда ж покупать?

и да, на руках у меня вены тоже чуть набухли заметила.

bagema74, мне уже сколько лет было всё равно, ну есть оно и пофиг, а тут всё началось с конфет,которые на работе купили, теперь ими брежу))))но нельзя же много их жрать

я по сладкому всегда умирала, а сейчас особенно)

ФрекенСнорк, мне мама тоже говорит,что и кровь сдавала 2 раза. Только вот у нее было 4 Б, 2 детей. Как по мне, то я за сохранение, особенно когда этого ребенка ждут. И лучше сдам миллион раз что надо, только чтоб врач не запугивал,а разумно поступал.

вещи она мне тоже говорила "рано,рано", а потом сама заказала))

Ну так и слава богу, но ведь есть и другие примеры.

в том-то и дело. У меня мама тоже иногда может вспомнить про "раньше", что все и так рожали, на что я ей отвечаю: "Радуйся, что тебя после первых родов с критической кровепотерей на третьи сутки из комы вытащили, а во вторых повезло врачу рядом в палате оказаться, у брата начинало останавливаться сердце, наркоз прям в палате начали вводить и брата успели вытащить, реанимировали".

Шарлымчик, у меня в жк входит и д димер и рфмк, волчанка только не входит.

Colour_dream, ддимер и рфмк в обычной жк?

Ну, может это в Москве только допом. В стандартную программу, которая утвержденна минздравом РФ, они точно не входят (я полгода назад занималась этим вопросом, весь наш минздрав на уши поднимала, искала, что мне бесплатно положено). Регионы редко самодеятельностью занимаются, т.к. это доп.средтсва. А в Москве, я знаю, даже гепарины в ЖК бесплано выдают, но они в обязательную програму не входят. Больше нигде в России этого нет.

знакомой моей тоже в жк делали бесплатно д-димер. а меня платно и на сахарную кривую отправляли. хотя она бесплатная

(изменено)

bezdna111, вообще по инструкции по ведению беременности, расширенные анализы на свертываемость бесплатно делаются после постановки диагноза. Т.е. если ЖК увидит повод отправить тебя в гематологу, то даст направление Если гематолог поставит диагноз, требующий расширенных анализов, то только тогда будут бесплатные направления. А просто так в стандартную программу входит только обычная коагулограмма, ддимер по этой программе просто так не сдают. ЖК же каждое направление обосновать должно для страховой.

Изменено пользователем Шарлымчик

bezdna111, вообще по инструкции по ведению беременности, расширенные анализы на свертываемость бесплатно делаются после постановки диагноза. Т.е. если ЖК увидит повод отправить тебя в гематологу, то даст направление Если гематолог поставит диагноз, требующий расширенных анализов, то только тогда будут бесплатные направления. А просто так в стандартную программу входит только обычная коагулограмма, ддимер по этой программе просто так не сдают. ЖК же каждое направление обосновать должно для страховой.

у меня проблемы с гемостазом, поэтому контроль каждый месяц и каждый раз платно...Как-то в самом начале Б (около 10 недель было когда проблему вывявили) спросила в жк у гини талон чтобы сдать гемостаз бесплатно и талон к гематологу госуд. Оказалось что вот именно моя жк ( и остальное большинсвто жк) не сотдрудничает с городским цетнорм гемостаза, талон к гематологу дала. Я обрадовалась, но ровно до того момента пока не позвонила чтобы записаться на прием -оказывается моя очередь будет через 2 мес и 18дней... вот так и хожу везде платно. У нас Д-димер, как и гомоцестеин можно сдать только платно

знакомой моей тоже в жк делали бесплатно д-димер. а меня платно и на сахарную кривую отправляли. хотя она бесплатная

я такую кривую и не делала , мне и не предлагали даже. подозреваю что тоже все платно тоько

Шарлымчик, у меня в жк входит и д димер и рфмк, волчанка только не входит.

в районной жк или ты платно ведешься? Меня в обе Б.в жк платно отправляют д-димер сдавать.

Colour_dream, у меня в обменке ох как много разных анализов указано, только ничерта я не сдавала....

мне интересно, нахрена мне ручкой на главной странице написали ВУИ???? когда было точно неизвестно, есть она или нет... и нет у меня ВУИ, зато на главной странице красуется..

bagema74, тады ой. не знаю.......

Шарлымчик, офигеть система.... просто офигеть...без комментариев...

а на узи мне никто никогда шейку эту не смотрел, пока форум не прочитала и не стала просить..

а про врачей..ну так вот недавний разговор про кс\старородящих первородящих:) ну да ладно.

и коалу эту мне не назначали, и ЭКГ, кстати, тоже..даже при постановке на учет.. а чо, та тетька вообще мне вчера сказала, что ничего ужасного она у меня не замечает.. ну подумаешь, распух лобок... (хотя она так не сказала)

LoonaTik_вновь Пузатик,  в обычной жк наблюдаюсь на Коломенской, мне и торчи там бесплатно делали и пцр тоже бесплатно, хотя тут девчонки писали, что все это платно сдают...

Шарлымчик,  по всей видимости и в Москве не везде...

у меня проблемы с гемостазом, поэтому контроль каждый месяц и каждый раз платно...

я тоже все платно, потому что у нас тоже бесплдатный прием за 2 месяца записываться надо... Но ведь дают :) А значит требования минздрава выполняют. А то, что долго - не их проблемы ((

Шарлымчик, неговори :girl_mad: за эти 2 с лишним месяца может что угодно произйти... эх, система наша... зато на каждом приеме подгузы выдают! мелочь, а приятно !

мне сегодня медвежонок решил ребра выломать что ли. Еще вроде и срок не такой большой, но какой же он уже сильный.

Я сегодня купила конвертик Керри в подарок будущему племяннику. Брат мужа с женой ждут пополнения в октябре. Долго у них не получалось, вот получилось после ЭКО. Я так рада за них.

Они живут в Омске, но 16 числа свекр будет в Москве и через него передадим подарочек. Хочу еще что-нибудь приятное купить. Думаю, может ложечку серебряную.

Изменено пользователем ФрекенСнорк

ФрекенСнорк, А как ваш малыш вам до ребер достает? У меня срок немного меньше, но от верхнего края матки до ребер еще приличное расстояние.

Sheila777, мне на приеме почти неделю назад врач показала, что сын уже под ребрами. Я по утрам иногда чувствую как он копошится прям под самым ребром

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...