Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

bezdna111, написано и почечный как-то особенно написано заваривать. Я неделю запаривалась, потом забила. Просто в заварочный чайник в ситечко засыпаю почечный и бруснивер, смешиваю и кипятком заливаю. Наверное это не правильно, не знаю, но (ттт) отеков нет. В санаторий ездили когда, я не брала с собой их, так через пару дней вечером ножки отекли немного, трудно в обувь влазила. Съездили в соседний город в аптеку, стала пить и опять все прошло.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

AvianaTells, один из показателей свертываемости крови

Доброе утро)

вчера на приеме были, нас трубочкой послушали,шейку пощупали, сказали все у нас хорошо) за прибавку в 9 кг не ругала,сказала только "нормально так ты в массу пошла :D у тебя в запасе еще 4 кг"))

Кстати, девочки, кто пишет что поперек лег ребеночек. я до этого была в 100 процентной уверенности что мы поперек лежим,потому что на какой бок ни лягу в тот бок и лупит меня, часто в два бока сразу, очень редко вверху пинает,обычно именно бока отбивает. Врач пощупала и говорит ну вот же головка,вот попка ты разве не чувствуешь? типа вниз головкой лежит все правильно, и типа это нормально,что в бока лупит,при головном предлежании так и бывает на нашем сроке. я правда побоялась щупать там что-то, но врач с полной уверенностью сказала,что лежит правильно)

Померяли нас ВДМ 28, объем живота уже 101см. я прям прямоугольник))) у меня грудь 107, живот 101 и попа 100)))

Вы пишете и прям понимаю,что будущие папы у нас самые лучшие)) Наш тоже перед уходом на работу указания дает всегда, как приходит тоже общается и злится когда я смеюсь над тем как серьезно он моему пупку рассказывает, как они провел день :Crazy: сразу хмурится и говорит "не мешай с сыном разговаривать" :Crazy: тоже

засыпает с ручкой на животе и тоже с улыбкой всегда)) меня прям счастье охватывает когда это вижу) какие они милые у нас , ценить надо))) сегодня расхропелся я его начала тормошить,чтобы он перевернулся на бок а он сквозь сон говорит "я вас так люблю"и сразу захрапел обратно, я там чуть не прослезилась)

Мне декрет с 3 октября врач написала, говорит "3-го придешь, заглянешь ко мне в кабинет и скажешь волшебное слово декретная комиссия) пойдем с тобой к заведующем в очереди не жди,сразу заходи" а еще выдали направление на одно бесплатное занятие на аква-аэробику для беременных,думаю попробовать сходить,

я из ЖК всегда такая счастливая иду,улыбаюсь)) люблю туда ходить на прием) вчера еще гости были, весь вечер у камина просидели налопались вкусняшек всяких) люблю гостей)

• Нравится 1

sanaterium, ну у меня у племянницы, которой 4 года всегда в свободном доступе все сладости и она не ест только их, так же у подруги ребенок. Зато у другой подруги, которая все прятала, ребенок приходя к нам в гости набрасывается на сладости с бешеными глазами, и ест их где-нибудь под столом, чтобы мама не видела и не ругала...

это не зависит от того "прячешь" или нет. еще раз повторю, что мой старший сын не ел, не пробовал, не получал ничего сладкого до двух лет ровно! и сейчас он никогда не набрасывается на сладкое если видит, хотя в свободном доступе у нас дома сладкое никогда не лежит. но если положу на стол тарелку с печеньками, то в течении дня он будет переодически к ним "прикладываться" и тогда прощай нормальный обед и ужин.

сестра от сына своего сладкое никогда не прятала, всегда доступно. и всё равно ребенок набрасывается и съедает всё, как - будто годами конфет не видит.

Всем привет!По кукузи у меня перебор в 2кг...да и в больнице ругают вечно, хотя я уже почти перешла на одни фрукты овощи....Правда пью как слон, утром просыпаюсь с мыслью что хочу ужасно пить...и так каждое утро.

И кстате у меня по жизни была борьба с весом, постоянные ограничения, и перед беременностью лишний вес был, а по началу аппетит увеличился и вес попер...вот и прет до сих пор, так что после беременности снова худеть :D

Вчера я типо разгрузилась :D на работе был кефирчик да яблочки, а дома в топку пошла сырная булка с газировкой+казинак из семечек+нектарин + перед сном яблочный сок...и ели дыша поплелась спать....поэтому на весы сегодня даже не вставала....блин а все так и пугают мол ни фига себе ты уже 10 кг набрала, а тебе же еще ходить и ходить...мол после 30 недель вообще как попрет.....блин это конечно пугает

Всем доброе утро!! Вот вы написали со вчера)))

Я всю ночь бегала в туалет, раз 5-6, потом уснуть не могла, неудобно, встала злая))) бассейн поднял настроение, поехала в больничку к терапевту.

ketrinbelka, у меня 11-ый кг пошел набираться, а в зеркало все подтянуто)) наверное басик спасает, муж тут даже отметил упругость моей попы)) хотя она в см нормально выросла(, кстати многие девочки кто родил к том году, набрали и 19 кг и 25 кг (25 это перебор, конечно) и все потом скинули, сейчас меньше добеременного веса.

Изменено пользователем bagema74

bagema74, у меня начались почти бессоные ночи. полночи позу не могу найти в которой удобно, 3-4-5 раз за ночь бегаю в туалет, под утро тренники начинаются((((

bagema74, хорошо б конечно потом сбросить все быстренько

sanaterium,  ну у всех свой подход. У нас что я что муж убеждены в том, что от ребенка ничего не надо прятать. Мама моя тоже придерживается такого мнения, а маме я доверяю, потому что она педагог с огромным стажем. Я лишь написала, что не буду прятать ничего от ребенка с самого рождения и объяснила почему.

я кстате сама уже не замечаю рост живота, только вижу по одежде как куртка к примеру 2 недели назад могла легко застегнуться, то теперь ели-ели, а лучше и не застегивать вообще....

и блин меня расстроили мои беременные джинсы, это ппц какой то, оденешь утром-все норм, а к концу дня вытягиваются ужасно, спереди еще ничего, а сзади на попе....блин , извиняюсь, как в штаны наложил....и вечно приходится подтягивать их, из машины вышла -подтянула, на работе со стула встала-подтянула....

И еще я уверена в том, что если ребенок голодный, то он будет есть нормальную еду, не зависимо от печенек, конфет и тд, а если не хочет есть, то я и заставлять не буду. Голод не тетка. И заставлять я не буду, говоря что вот съешь суп - получишь конфетку.

sanaterium, ну у всех свой подход. У нас что я что муж убеждены в том, что от ребенка ничего не надо прятать. Мама моя тоже придерживается такого мнения, а маме я доверяю, потому что она педагог с огромным стажем. Я лишь написала, что не буду прятать ничего от ребенка с самого рождения и объяснила почему.

ну блин! дело твое. я как бы из свое опыта своим мнением поделилась. увидишь по ребенку в итоге стоит от него прятать или нет. я лишь хочу сказать, что дети и характеры разные. и одна и таже тактика не ко всем подходит. вот и всё! я не сказала, что твое мнение неправильное!

а про сладкое, мое мнение чем позже попробует -тем лучше. Ведь изначально мы сами первые даем им попробовать что то сладкое, а ведь можно заменять те же конфеты после еды к примеру фруктами. А уже потом давать конфетки, у меня очень много примеров где детям чуть ли не с года позволялось сладкое, а как итог -кариес, и теперь ходят с черными зубками и теперь родители уже запрещают сладкое, а на фига было давать так рано и в неогранич. практически колличестве

И еще я уверена в том, что если ребенок голодный, то он будет есть нормальную еду, не зависимо от печенек, конфет и тд, а если не хочет есть, то я и заставлять не буду. Голод не тетка. И заставлять я не буду, говоря что вот съешь суп - получишь конфетку.

тут не совсем с тобой согласна, съешь сама когда голодная к примеру сникерс?аппетит перебьется как минимум на часик . А потом если поставить перед ребенком тарелку супа или тот же батончик шоколадный, то конечно он слопает батончик.

это вообще заблуждение! мой сын старший ест плохо. много чего не любит! будет ходить голодный если ему не нравиться то, что предлагают. он капризен в еде. а морить голодом ребенка и выслушивать истерики и настаивать на своем "типа ешь чо есть" - не моя тактика, хотя многие именно такой и придерживаются. мне не сложно приготовить ему из тех же продуктов то, что он любит и как он любит. в саду к примеру он ест первое, но не всякое второе ест.

ketrinbelka, ну зубы еще не только от сладкого портятся, это еще и от генетики зависит, если изначально зубы плохие, то хоть ешь сладкое хоть не ешь они все равно будут плохие.

а про сладкое, мое мнение чем позже попробует -тем лучше. Ведь изначально мы сами первые даем им попробовать что то сладкое, а ведь можно заменять те же конфеты после еды к примеру фруктами. А уже потом давать конфетки, у меня очень много примеров где детям чуть ли не с года позволялось сладкое, а как итог -кариес, и теперь ходят с черными зубками и теперь родители уже запрещают сладкое, а на фига было давать так рано и в неогранич. практически колличестве

более того, дети позднее попробовавшие сладости, как говорят врачи менее фанатичны к ним после. я на своем старшем сыне в этом убедилась. с младшим пока не знаю. но пока что также он у меня конфеток не пробовал. посмотрим.

sanaterium,  так я не говорю, что не буду готовить, я говорю что я ему буду давать еду, которую хочет. Но, как ты писала, съест печеньки а потом нормальный обед или ужин смазан, я так не считаю. Печенька не причина отсутствия обеда или ужина. В смысле я не буду запихивать еду, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь

ketrinbelka, ну зубы еще не только от сладкого портятся, это еще и от генетики зависит, если изначально зубы плохие, то хоть ешь сладкое хоть не ешь они все равно будут плохие.

от переизбытка сладкого точно испортятся.

всем привет!

вы нас не теряете?)))

у нас дома вайфая сейчас нет а инет с мтс пипец какой тугой дома...да и ноута ж нет так что с телефона...пока страница загрузится все нервы изведу...поэтому перечитывать по 10 стр в день (а вы ох как много пишите :) ) я не успеваю...

вчера ходила сутки с Холтер монитонингом ЭКГ...всё чесалось и зудело от этих пластырей....брррр...в пятницу результат будет.

а вечером поехали на др братика моего...были самые близкие, сидели дома у них.

сделала даже пару фоток (что вообще редкость...с мужем раз в год такое получается ))))

ах, да, я ж покрасилась ))))

post-146309-0-48868900-1410335830_thumb.jpg

post-146309-0-66040300-1410335858_thumb.jpg

post-146309-0-75466400-1410335929_thumb.jpg

post-146309-0-74171000-1410335950_thumb.jpg

• Нравится 9

Про сладости. Это скорее от воспитания зависит. У меня знакомая есть,когда маленькие были,она все сладости,что у меня дома были съедала,потом мне мама вставляла за это, что сейчас,уже тетка взрослая и точно так де,если что-то сладкое дома есть, все сметает, а начинаешь ей претензии высказывать,так она сразу, а тебе,что жалко для меня???

sanaterium, так я не говорю, что не буду готовить, я говорю что я ему буду давать еду, которую хочет. Но, как ты писала, съест печеньки а потом нормальный обед или ужин смазан, я так не считаю. Печенька не причина отсутствия обеда или ужина. В смысле я не буду запихивать еду, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь

съеденная печенька перебивает аппетит. по себе знаю.если до основного обеда дать доступ к печенькам, то в тот момент когда ребенок захотел уже кушать, он может перебить аппетит съеденными печеньками. и не только РЕБЕНОК, даже взрослый. поел он твои пирожные, пришло время обеда, а кушать он уже не хочет. ты если пирожное съела штуки 3 до обеда, потом обедать нормально станешь? я - нет! так же и ребенок.

Изменено пользователем sanaterium

sanaterium,  когда я хочу есть, никакая печенька или шоколадка не отобъет аппетит, потому что я хочу есть. И шоколад кстати только усиливает аппетит, это уже давно ученые доказали. А бывает что я не хочу есть, а хочу попить чай с булочкой. И так же ребенок.

sanaterium, когда я хочу есть, никакая печенька или шоколадка не отобъет аппетит, потому что я хочу есть. И шоколад кстати только усиливает аппетит, это уже давно ученые доказали. А бывает что я не хочу есть, а хочу попить чай с булочкой. И так же ребенок.

не хочу спорить. лишь отмечу, что не зря "десерт" называют "десертом" и подают после основного блюда!!!

это вообще заблуждение! мой сын старший ест плохо. много чего не любит! будет ходить голодный если ему не нравиться то, что предлагают. он капризен в еде. а морить голодом ребенка и выслушивать истерики и настаивать на своем "типа ешь чо есть" - не моя тактика, хотя многие именно такой и придерживаются. мне не сложно приготовить ему из тех же продуктов то, что он любит и как он любит. в саду к примеру он ест первое, но не всякое второе ест.

о, да, мой старший тоже тот еще гурман блин! ) Грит мне часто после садика - мама, ты знаешь, я ни одной ложки каши не съел) капец канечно, другие ведь едят и считают, что вполне нормальная еда, а этот даже не притронется ни разу. Дома потом наверстает)

А про конфеты - мой старшй до 3х лет не ел никаких конфет, ни детских, ни взрослых. Я ему покупала киндер.сюрпризы, он мне всегда фольгу вместе с шоколадлм отдавал, был уверен, что это не съедобное) после 3х стали давать конфеты, ест, но без фанатизма. А аппетит перебить таким добром как нефиг делать конечно, поэтому если время близится к еде, то конфеты у нас нельзя, после еды можно сколько хочешь, но он на них не голодный. С младшим конечно до 3х лет не получится воздержаться от конфет, т.к. он видит как старший их ест, но пока не просит вообще.

ketrinbelka, ну зубы еще не только от сладкого портятся, это еще и от генетики зависит, если изначально зубы плохие, то хоть ешь сладкое хоть не ешь они все равно будут плохие.

если давать ребенку конфеты с того момента, как он их попросит и в неограниченном количестве, то можно и не узнать, была ли то генетика, или конфеты виноваты в том, что зубы с кариесом)))))))))))
  • Нравится 2

sanaterium, я стану обедать нормально после пирожных)) мне они ничего не перебивают))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...