Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

ФрекенСнорк,  ты не узнавала сколько стоит контракт в 29 роддоме? Я что-то не нашла цен на их сайте

bezdna111, что повышен д димер это ее есть гуд, я его понижала курантилом. А другие показатели свертываемости как?

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Девочки, всем привет!

Не теряйте меня, я переезжала на другую съемную квартиру, поближе к своей и мужа работе) Сейчас готовлю себе замену, девочку вожу, знакомлю с директорами, так что встаю рано, приезжаю поздно, очень устаю.

На сегодняшний момент набрала 5 кг. Попа стала шире)

Сплю очень плохо, долго не могу найти себе удобную позу, даже подуха для беременных не спасает...

Colour_dream

Ещё не пришли

я с отеками купила дешевые искусственные угги (к слову, за всю мою жизнь эти дешевые угги оказались самой теплой зимней обувью )))) )

купила я в прошлом году эти угги, чтоб на работе сидеть (к слову на работе дубак зимой). И однажды решила поехать в этих уггах на природу, где был снег)) мало того что они оказались холодными, так еще и промокла насквозь :Crazy: . Так что я их теперь только от машины до машины одеваю в выходные дни или на работе переобуваюсь в них.

Colour_dream, от 110 тыс. за ер. я 16 числа хочу пойти к ним на день открытых дверей.

Беременная козочка, не знаю, ну зарплату то как минимум заплатят, что очень даже. не привыкла я дома сидеть, да и люблю я работу.

AvianaTells, здорово, что такой отпуск, на моих работах обычно дают по 2 недели максимум 2 раза в год, да и то...

Жду Кристинку - Малинку :), мне свекровь будет делать квардратные, говорит,что в них лучше пеленать,но я еще не в курсе буду ли пеленать))

ФрекенСнорк, потом расскажешь)))

я в прошлом году уволилась 15 июля, а на работу вышла 25 сентября, мне понравилось дома сидеть) и в отпуск всегда хожу, каждый квартал по недельке)) меня работа напрягает и торкает от нее,если долго не отдыхаю. ПО этому жду скорее 1 октября!

bezdna111, ддимер у тебя правда высоковат. Норма 3-го триместра до 1500 (т.е. в твоем варианте до 1,5). Но это верхний предел и все же не для 28 недель. И отеки (которым ничего не помогает), и белок - всё это отсюда может быть. Тебе не к заве нужно, а к хорошему гемостазиологу. И чем быстрей, тем лучше.

Sveetlik, ну, угги - это ж ток вуариант обуви, угги уггам рознь, как я понимаю :) Как и вообще любые вещи. Но для отекших ног лучше угг я ничего не знаю.

на моих работах обычно дают по 2 недели максимум 2 раза в год, да и то...

у нас так же: 2 раза по 2 недели. Да и те я вечно выгуливать все не успевала :) Перед прошлыми родами пришлось срочно слечь дома в 22 недели со схватками :) Позвонила в ОК, попросила посчитать, сколько у меня неотгуленного есть и все оформить махом (не хотела в больницу, дома лежала). Мне насчитали за 4 года неотгуленных 63 дня! Это при том, что я каждый год по немногу отпуска беру.

Sveetlik, а я наоборот считаю, что в квадратные абсолютно неудобно пеленать! Удобно в прямоугольные :)

Шарлымчик, спасибо за совет. буду искать. да, читаю Ч,то 1,5 это при 38 неделях... завтра все же схожу к заведующей. мне она понравилась, когда я была у нее на приеме. послушаю , что скажет, ну и попутно буду искать тогда гемостазиолога... а если завтра предложат лечь в стационар, что делать? ложиться?

а мне страшно в сапоги переобуваться, с моими отеками ничего не налезет...

Ой, у меня так ноги отекли во время Б и при 38 пошла с мужем покупать полусапожки, сапоги не нашли. Зато купили 41 размер. влезли. муж радовался - наконец то не шпилька высоченная, а на плоской подошве. Но это гамнодавы. Но я в них и после родов в зиму гулять с коляской ходила пока ноги не пришли в норму. Пришли летом, но почему то в 38,5.

По поводу Д-димера. Мою Б вела гинеколог профессор с мировым именем. Нормы этого показателя при Б не существуют, по факту с ростом беременности, с неделями - он будет расти. показатели лабы очень относительные. Я сдавала коалограмму каждые 10 дней - по ней отслеживали все. Она меня не подвела. Если фибриноген или ачтч был повышен - фраксипарин на 7 дней, потом опять анализ.

Изменено пользователем Iriska_mamozka

Iriska_mamozka, пока еще коагулограмму не прислали(

а если завтра предложат лечь в стационар, что делать? ложиться?

я не могу ответить тебе на такой вопрос. Свертываемость неплохо регулируется и дома. С врачем. А гестоз - может и легла бы.

По поводу Д-димера. Мою Б вела гинеколог профессор с мировым именем. Нормы этого показателя при Б не существуют, по факту с ростом беременности, с неделями - он будет расти.

К сожалению, гемостазиология - очень молодая наука. И другой профессор (академик) с мировым именем, основоположник гемостазиологии в России, г-н Макацария, который вырастил всех остальных профессоров у нас в стране (потому как только по его учебникам они и учились) утверждает, что нормы ддимера есть.. Даже у беременных.

Понятно, что кровь в беременность физиологически густеет. Но не бесконечно же. Есть предел допустимого.

Та схема, по которой контролировала гемостаз ты - подходит только для тебя. Это ооооочень индивидуально. Кому-то вообще достаточно простого курантила, на худой конец вессэла курсами. Кто-то всю Б колит гепарины в лошадиных дозах. У всех свой набор полиморфизмов и свои нюансы.

У меня из всех показателей расширенной коагулограммы всё и всегда идеально, кроме этого несчастного ддимера. И этот чертов ддимер похоронил моего сына в 38 недель. Есть у него верхний предел...

ФрекенСнорк, офигеть! приезжайте к нам ! за 10 тыс за ер....

мне дома скучно, но на работу я уже не хочу.

Шарлымчик, А как узнать, есть ли проблемы и что надо сдать какие-то дополнительные анализы? А то мои врачи никогда ни про что такое не упоминали. Но они вообще пофигисты какие-то...

Sheila777, меня тоже не отправляли сдавать это... честно скажу, этот гребаный д-димер засел плотно в моем мозгу после того, как в самом начале беременности еще я читала блог Шарлымчик.... и мне реально было страшно идти сдавать... щас стало еще страшнее....

мамульки, а у кого-то кетоны в моче обнаруживали? у меня 2+. (т.е. положит.) мне конечно только их не хватало...

16-го на дневной стационар...ну ппц блин!!!!!!! я этого не переживу! я не ввдерживаю когда вену колят кровь взять, а капельницы для меня ад адский...я во время родов с сыном легче помоему роды переносила, чем капельницу!!!!

Шарлымчик, А как узнать, есть ли проблемы и что надо сдать какие-то дополнительные анализы? А то мои врачи никогда ни про что такое не упоминали. Но они вообще пофигисты какие-то...

никак. Контроль гемостаза не является обязательным при ведении веременности.

Я тебе скажу так. от всего не застрахуешься, на все на свете анализы не сдашь. У бездны были предпосылки в виде гестоза, вот она и заморочилась с ним.

bezdna111, Не надо только мои блоги рекламировать, а то половина любопытных варвар тут родит в нервном приступе ))))))))))))

Всё и у всех будет хорошо. И у тебя в том числе. Гемостазницы приотличнейшим образом рожают здоровых деток, просто сдают доп.анализы для доп.\врачей. И вообще не факт еще, что ты окажешься гемостазницей :)

• Нравится 1

Шарлымчик, Ну может факторы риска есть какие-то? Блин, интернет - зло. Когда сына носила интернета не было, совсем и ни у кого:-). Так было хорошо и спокойно:-).

• Нравится 1

Sheila777, ну какие тебе нужны факторы? :) Меньше читай гадостей и все. Еще раз: на все на свете не проверишься.

Если у тебя куча свободного времени и не меньше свободных средств, можешь после 32 недель сдать расширенную коагулограмму. У нас она стоит баксов 80. Только нафига оно тебе надо? Тебя что-то беспокоит?

Iriska_mamozka,  у меня тоже все показатели, кроме д-димера в норме, но именно в д димере врачи винят мою ЗБ...

Sheila777, ну какие тебе нужны факторы? :) Меньше читай гадостей и все. Еще раз: на все на свете не проверишься.

Если у тебя куча свободного времени и не меньше свободных средств, можешь после 32 недель сдать расширенную коагулограмму. У нас она стоит баксов 80. Только нафига оно тебе надо? Тебя что-то беспокоит?

Вот это правильно, называется, дурная голова ногам покоя не дает:-))), нет у меня ни времени, ни лишних денег. Единственное, что меня беспокоит - это дурные мысли. Самое неприятное за всю беременность состояние было, когда я как-то незаметно шашлыка объелась и устала на пикнике - а после этого плановое узи, где мне увидели тонус и маловодие, срочно назначили магнийб6, курантил и папаверин. Через 5 дней узи повторила - все в норме. Но состояние дзена после 6 таблеток магнийб6 в день мне понравилось. Я мужа начала ими кормить - а то он у меня очень вспыльчивый. Почти перестал вопить по любому поводу:-))))

Sheila777, у тебя, слава богу, не первая Б. Если проблемы с гемостазом есть, то они проявляются каждый раз. Если прошлый раз выносила без патологий, то тебе в последнюю очередь нужно заморачиваться такими вещами

я не могу ответить тебе на такой вопрос. Свертываемость неплохо регулируется и дома. С врачем. А гестоз - может и легла бы.

К сожалению, гемостазиология - очень молодая наука. И другой профессор (академик) с мировым именем, основоположник гемостазиологии в России, г-н Макацария, который вырастил всех остальных профессоров у нас в стране (потому как только по его учебникам они и учились) утверждает, что нормы ддимера есть.. Даже у беременных.

Я писала про свой опыт чтобы им воспользовался другой человек и не как руководство к действию.

И мой профессор с мировым именем г-жа Дубоссарская З.М. гораздо дольше г-на Макацария в гинекологии. Мировые работы, консилиумы, опыт и т.д. Это так, к слову.

Sheila777, у тебя, слава богу, не первая Б. Если проблемы с гемостазом есть, то они проявляются каждый раз. Если прошлый раз выносила без патологий, то тебе в последнюю очередь нужно заморачиваться такими вещами

Спасибо большое! А с возрастом ничего не меняется? А то первого-то я в 20 родила, а второго в 37 буду рожать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...