Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки всем привет!

хочу поднять тему Курантила.

сегодня на очередном приеме назначила мне его врач. по 3 т*в день 3 недели

давление на приеме было высокое 130/80 и 140/90(мое 110/70). анализы все хорошие кровь/моча.

+ при измерение ВДМ и прощупывание положения плода она заметила что живот был твердый а потом начал расслабляться (к слову у меня уже так уже недельку переодически случается)-сказали рано для треников.

так вот не знаю пить его не пить этот курантил.

у него так много ЗА и ПРОТИВ.

не проходите мимо поделитесь мнением по поводу данного препарата

Изменено пользователем sugerfait

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

sugerfait, меня, например, больше волновало бы давление, чем курантил. Что с давлением решили?

Физиологические треники могу начинаться с 24 недель. Это не средний срок, но и не рано.

Я ничего проив курантила не имею, вреда для плода не вижу. В худшем случае будет бесполезен, в лучшем поможет малышу.

Девочки всем привет!

давление на приеме было высокое 130/80 и 140/90(мое 110/70). анализы все хорошие кровь/моча.

+ при измерение ВДМ и прощупывание положения плода она заметила что живот был твердый а потом начал расслабляться (к слову у меня уже так уже недельку переодически случается)-сказали рано для треников.

я пила месяц, по 1т 3 раза в день. улучшились кровотоки. они были на границе нормы. значит питания поступало меньше (я так предполагаю). После месяца приема кровотоки улучшились и малыш даже стал опережать срок. Побочек никаких не было. С октября еще пропью курс

Кстати курантил снижает давление

sugerfait, я недавно про него спрашивала, мне его назначили без особых показаний, анализы в норме (пиелонефрит мой к нему не относится никак вроде), я пью.

и другие девочки тоже пьют, кому выписали.

Изменено пользователем bagema74

Шарлымчик, я проспала с утра, торопилась что бы быть первой в очереди, машину достаточно агрессивно вела по дороге в ЖК - может поэтому давление подскачило. у меня дома тонометр - контролирую 120/70 -выше пока не было

девочки, а чем вы от молочницы спасаетесь? что беременным можно?

Nikulya-Kaprizulya, если зудит, но у меня редко, то крем "Клотримазол" ( ну или аналоги, так как я брала его и в Турции, и в Германии, они чуть иначе называются).

Но зудит у меня редко.

А так, наверное, ничем, проходит само. Оно уже есть. И при любом факторе провоцирующем может появиться.

Всякие там Флюкостаты меня не берут. Вот Тержинан еще одно время использовала.

• Нравится 1

Девочки всем привет!

чтоо? 28 недель рано для треников? 0_0 у меня они с 18 недель вообще и ничего) везде пишут,что в среднем недель с 20 начинаются. позавчера была на приеме снова напомнила врачу про свои треники, она сказала что их нельзя никак "ликвидировать" потому что потом в родах матка вялая будет. ну это так своими словами. Треники абсолютно нормальный физиологический процесс, они не всех посещают, но это нормально.

По поводу препарата не сажу) просто вопрос про треники задел)

Девочки, а я одна тут ничего не пью? я только фольку до 12 недель пила и все, у врача спросила она говорит незачем себя пичкать лишним ну я и не стала ничего покупать.Ну я как-то никакого недостатка не чувствую витаминов. наоборот кожа и ногти с волосами лучше стали, Это обязательно что ли? всем витамины врачи назначают? я просто комплексные не люблю, а как вас почитаю выходит я одна не принимаю ничего, кроме успокоительного.

myangel, А гемоглобин как? Я со старшим тоже ничего не пила, а сейчас гемоглобин сильно начал падать, приходится пить железо. А еще я как забеременела почему-то стала намного меньше есть, поэтому все-таки решила пить поливитамины.

Девочки, а я одна тут ничего не пью? я только фольку до 12 недель пила и все, у врача спросила она говорит незачем себя пичкать лишним ну я и не стала ничего покупать.Ну я как-то никакого недостатка не чувствую витаминов. наоборот кожа и ногти с волосами лучше стали, Это обязательно что ли? всем витамины врачи назначают? я просто комплексные не люблю, а как вас почитаю выходит я одна не принимаю ничего, кроме успокоительного.

Ты уже спрашивала :) Я тоже ничего не пью. Самочувствие в норме, питание в норме, анализы в норме, врачи не назначают.

Sheila777, гемоглобин 122 каждый раз держится.

Ты уже спрашивала :) Я тоже ничего не пью. Самочувствие в норме, питание в норме, анализы в норме, врачи не назначают.

спрашивала?а я уже и не помню даже))

спасибо)

Просто пишут все в основном о своих проблемах, поэтому как почитаешь форум, так кажется что у всех что-то не так. А на самом деле, у кого все хорошо, тот не пишет каждый день "сегодня у меня снова все хорошо" ;)

• Нравится 2

она сказала что их нельзя никак "ликвидировать" потому что потом в родах матка вялая будет.

ну да, считается, что чем раньше треники начались, тем лучше матка подготовлена будет к родам.

"сегодня у меня снова все хорошо"

гыыыыыы А звучит классно! :)

myangel, Ты молодая совсем, так и должно быть:-). Я в 20 тоже легко и беспроблемно носила, сейчас тяжелее. Правда тогда был токс достаточно сильный, а в эту беременность ни дня не тошнило.

traveler, да по идее все хорошо))) настроение хорошее, самочувствие тоже))) начало проявляться умиление к деткам чужим на улице, я обычно очень спокойна, не люблю чужих)))

девочки, привет))))

тогда и меня проконсультируйте))))

девочка я не худенькая, скажем лучше плотненькая) так вот мотивируя этим мне приписали Аспирин 75 мг на ночь(можно кардиомагнил), читаю-читаю форумы и не дойду толку..пить не пить........кардиолога спрашивала, сказал не надо, а Г сказала надо, причем замещающая ее первое что спросила - "Аспирин пьете?"......

начиталась, что от него бывает кровотечение, наверное бред пишу, но все же буду рада вашим отзывам)))

zata3007, Я не знаю, почему твои гинекологи выписывают аспирин, но могу понять их логику мышления. Люди с излишним весом склонны к отложению тромбов на стенках сосудов, аспирин профилактирует это дело, т.к. обладает фибринолизным действие (расщепляет бляшки).

Плацента - грубо говоря, огромный сосудистый узел. Видимо для профилактики ФПН тебе назначили аспирин. Кровотечения от него точно не будет. Аспирин, конечно, относися к кроверазжижжающим (фибринолизным) препаратам, но по сути это мертвому припарка. Я даже не знаю сколько пачек аспирина за раз нужно выпить, чтобы кровь разжижжить. Аспирин обычнл пьют люди в возрасте, мужчины для профилактики инсульов, инфарктов и ты пы. Ну и людям с проблемами с системой кровесвертывания тоже назначают препараты аспирина как один из компонентов терапии (один из, а не единственный).

• Нравится 1

я пью фемибион и, скорее всего, буду продолжать пить во время гв.

Вкололи мне сыворотку, уф, теперь можно буде не сдавать АТ .

myangel, я пью только Элевит и иногда МагнеБ 6, когда мне кажется, что живот потвердел. То ли это просто тонус , то ли это треники и есть?? не знаю... ну больше ничего не пью...

Просто пишут все в основном о своих проблемах, поэтому как почитаешь форум, так кажется что у всех что-то не так. А на самом деле, у кого все хорошо, тот не пишет каждый день "сегодня у меня снова все хорошо" ;)

ну да.. вот я в общем-то и не пишу.. а что писать?

ну выделения, ну кости болят, ну и всё.. в общем-то...

только мне не 20... эх..де мои 20?? ну если бы было 20, я бы все равно не рожала)))

приветики)

мне пипец как стало трудно спать ночью, не могу влечься - просто весь пуз болит! врачиха сказала , что это из-за тонуса! вчера так болел - думала уже ей звонить, но как то на другом боку уснула!

сегодня пошла купила по 3 пеленки каждого вида и 2 слипика на баечке! по немногу буду подкупать что надо - что б не в последний момент!

недельчатых с недельками) и нас)

zata3007, Я вообще скажем лучше толстенькая:-))), но ни один врач что-то про аспирин не вспомнил, может у ваших так модно.

Моего гинеколога больше всего волновал мой возраст, ей очень хотелось, чтоб я сделала амниоцентез, сейчас срок для него прошел, она вообще индифферентная стала, ей на меня плевать. Поэтому в поликлинику я хожу чисто для бумажек, ну и кровь-мочу бесплатно сдаю, а если действительно нужно проконсультироваться - есть свой платный врач.

ketrinbelka, у меня тоже там болит! я думала просто от нагрузки???!!! а еще при этом ребра болят спереди!(((

я не пью витаминов никаких комплексных! пила тока Кальцемин

сегодня спросила у врача сколько у меня талия, 96 см :)

sugerfait, врятли от этого повышаеться давление

myangel, и я ниче не пью, тока Дюф

Colour_dream

кетоны могут быть далеко не только из за диабета! я сегодня со своим эндокринологом в НИИ акушерства и гинекологии им.Отта общалась...

диабет то у меня с 2010, но НИКОГДА раньше от меня ацетоном не пахло...

Colour_dream

кетоны могут быть далеко не только из за диабета! я сегодня со своим эндокринологом в НИИ акушерства и гинекологии им.Отта общалась...

диабет то у меня с 2010, но НИКОГДА раньше от меня ацетоном не пахло...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...