Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

myangel,  ну например, если надо удалить нерв, почистить канал, запломбировать каналы и потом поставить постоянную пломбу, то это 6000 и больше. Вот за зуб на который сейчас надо поставить постоянную пломбу я уже отдала 6000, потому что у этой тети надо было платить за каждый прием 2000, а за прием она делала что-то одно. Теперь пойду ставить пломбу к другому, потому что уж слишком дорого для нас, муж итак мало получает, а работает у нас только он. Но я еще не знаю, какие цены у того мужика, вот схожу и узнаю

AvianaTells,  ношпу на нашем сроке уже нежелательно пить

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Colour_dream, ой, точно, а я и забыла про ношпу.. спасибо, что напомнила...!

Шарлымчик, да-да, что-то типа того))) а еще симфтизит развивается от курения и кока-колы... :D

Ну, для вредя от ношпы все же еще сильно рановато.

Шарлымчик, 160 это если маленькая дырочка, подсверлил поставит пломбу и пошел) ну у меня такие обычно, т.к не запускаю, если сложнее,то дороже, конечно же, но не настолько прям)

НУ вы не подумайте,что там в подвале какими-то допотопными материалами работают) обычная стомат. поликлиника, хорошая аппаратура, пломбы современные, не знаю почему так стоит. в частной однажды заплатила за 2 пломбы 3000 рэ, вот я охринела тогда((( причем разницы и в действиях врача и в оборудовании не заметила вообще. я частый гость стоматолога с раннего детства еще , так что могу понять че к чему, когда на кресле сижу)

Шарлымчик, воу, мы за консультацию всегда даем только "на бумагу" обычно это 40 руб. :Crazy: ну это во времена когда с мамой ходила еще к терапевту) и то если только попросят. сейчас когда сама хожу ничего не даю вообще, я стеснительная очень деньги давать не умею, не просят я и ухожу)

AvianaTells, ой, я колу люблю, ну если там в пиццерию идем я беру под пиццу всегда, или если праздник какой пью всегда. так в среду как раз др дяди было я налила себе стаканчик колы, чокнулись и тут пол стола "ТЫ ШТО!!!" потом все по очереди после застолья подошли и у каждого свои аргументы. одна сказала,что она разъест ребенку кости и у него будет ДЦП, вторая сказала, что от этого могут быть дети с СД (при чем тут это вообще?))) остальные диагнозы я не запомнила, но там мрак) я понимаю,что кола не самое полезное пойло для беременной, но это уж перебор)

блин, читаю свои сообщения и реально понимаю как все выглядит дешево) вроде и не в провинции живу, может то просто я такие места нахожу ?) ну а в приниципе я как почитаю как вы пишете сколько у вас там анализы всякие стоят,приемы,узи то понимаю,что за такие деньги у нас можно в лучших клиниках это все делать)

хотя процентов 90% гос. поликлиник то еще г... но я всегда хожу к врачам, которых советовали другие или я точно знаю,что он спец. чаще все по знакомым пробиваю, но на цене это не отражается никак.

Изменено пользователем myangel

myangel, ну вот у меня такие же коллеги на работе)))) когда сказала начальству, что так и так, на больничном.. бегать по ступенькам не могу и не буду и сидеть больше часа нельзя... ( а между прочим я и дома и не сижу... то полежу..то посижу...то посплю.. то горшки помою)))).... началось бурное обсуждение... что это у меня из-за колы и курения.. :D

а я колу-то пила всего ну банки 4 по 0.33... и причем тут кости и курение? я б поняла, если бы речь шла про ФПН или гипоксию...или вон про старение плаценты...

myangel, что-то ты и правда очень дешевые цены находишь.

Я когда в городской поликлинике пломбы ставила, то это от 100 грн. А в частных от 180. (россияне, умножайте на 3)

Но таких цен как тут пишут, конечно тоже не встречала. Я в последний год лечилась в лучшей частной клинике, которую нашла, так мне коронка керамическая красивая + все сопутствующие процедуры (удаление нерва, перепломбировка канала, пломба, наркоз, работа и т.д.) обошлось меньше 2 тыс.грн

П.с. кстати вы мне напомнили, надо пойти зубик запломбировать :)

Конечно у нас дороже, почему много кто ездил в крым на отдых, когда он еще не входил в рф, потому что все поголовно рассказывают как там дешево, что на 500 р можно компанием обожраться в кафе))

И сейчас люди приезжают сюда работать (беженцы) и работают за те з/п, что наши за деньги-то не считают. (Тыс 15 для мужчины). Может конечно нам такие попадались люди. И не представляю как они живут на это, без квартир((

Всем доброе утро)) у меня что-то в 6 утра стало сон отбивать))

AvianaTells, а ты курить не бросила?

Ну, не знаю. Муж очень часто в крым мотался в коммандировки (в курортные зоны). Всегда офигевал от цен. Очень дорого.

Ой вспомнила и я про Крым. Друг мужа совсем недавно приехал оттуда, ездил отдыхать. и вот знаете, не скзать что там дешево....он только на дорогу потратил больше 20 тыс (туда-обратно самолет)+проживание в пансионате с включенным завтраком. в общей сложности вышло ок.50 тыс на человека (чел скромный, не кутила). К слову за эти деньги можно слетать в Тайланд... так что насчет дешевизны Крыма я лично очень сомневаюсь.

traveler, а мне на частные наоборот не везет, от 180 грн не встречала( везде 400-500 грн один зубик((

в остальных поликлиниках (гос.)я и не знаю сколько стоит, всегда в одной и той же лечу с самого детства) мужа, когда к этой стоматологу привела ему понравилось у нее и тоже сказал,что дешевле,чем обычно он лечил до этого

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, ну это сейчас дороже,конечно. я в этом году без моря,. Но подруга ездила ,из Ялты звонила, они поехали в то место,куда мы обычно с ней ездили раньше. сказала,что в этом году гораздо все дороже и людей меньше.Ну я думаю в этом и есть связь, там люди только на этом и живут, летом зарабатывают,а зиму на заработанное живут. я думаю как наладится и там снова будут аншлаги то и цены соответственно вернутся. Хотя и раньше цены,конечно, чуть выше были чем на материковой Украине, курорт все таки :D

Не буду писать за сколько мы отдыхали, а то опять дешево получается очень)но это все спасибо маме, она умеет находить недорогие хорошие места, и когда там живешь не понимаешь "ну почему так дешево?") до конца отдыха всегда подвох ищу и никогда его не нахожу)

Девочки,что за история?? фейк или такое могла быть?

Самые долгие роды в мире!

Познакомьтесь с женщиной, прошедшей через самые долгие роды в истории. У мамы очаровательных тройняшек они затянулись на целых 75 дней.

Жительница польского города Вроцлава Джоанна Кршыштонек была на седьмом небе от счастья, когда УЗИ показало, что у нее будет тройня. Роды начались на 22-й неделе беременности. Увы, появившийся на свет малыш был слишком слаб для того, чтобы выжить. Другим двум малышам грозила такая же судьба, и врачи решили задержать их рождение.

Они дали Джоанне лекарство для прекращения схваток, а когда медикаменты подействовали, то женщину уложили на постель в специальную позу под углом в 30 градусов, причем ее ноги были выше уровня головы. Это сокращало риск начала новых схваток. Пуповина при этом была сжата и помещена в матку.

В таком положении женщина оставалась 24 часа в сутки в течение двух с половиной месяцев. Таким образом, эти долгие роды продлились 75 дней, что является самым долгим периодом в родах во всей истории медицины. После этого Джоанна произвела на свет здоровых детей - девочку Игу и мальчика Игнасия. Сама мама признается, что понятия не имела о том, что ей предстоит провести месяцы в неподвижном положении.

"Мне сказали, что существует возможность сохранить беременность и дать возможность малышам родиться здоровыми, - говорит Джоанна. - Я нахожусь в таком приподнятом настроении, что это не передать словами. У меня удивительные малыши, очень спокойные, которые уже умеют улыбаться. Мне сказали, что мои роды стали рекордными по продолжительности. Я и сама удивляюсь, но хочу еще раз выразить благодарность врачам и медсестрам за то, что они для меня сделали. Без персонала госпиталя у меня бы ничего не вышло".

Уже дешево не будет)) сейчас там развернут бизнес приезжие..

Кстати мне казалось в этом году туда много кто поехал, какие пробки на паром были, люди по 20 часов стояли. А то кажется и больше.

Я помню в прошлом году смотрела цены на гостиницы, цены такие же, как и у нас в крае были, по этому не понимала, где говорят что дешево)) а вокруг все так говорили)

Я что-то худеть начала, за 2 дня по минус 400, может отеки были? У нас похолднее же стало

Sveetlik, гостинницы там оочень дорогие. это надо места знать,как говорится)

со слов подруги"раньше мы всегда возле мусорки лежали (это правда,кстати :Crazy: ), а сейчас во сколько не приди на пляж мест куча")

ну и звонили хозяевам,у которых мы всей семьей последние 4 года отдыхали, мы у них на зиму даже вещи оставляем свои,зонтики пляжные,покрывала так у них и лежат. Они умоляли нас приехать( так жалко их было. там такие милые мужчина и женщина.татары, уже в возрасте,живут своим бизнесом(( говорят "уже август, а у нас почти никого и не было"..ну в этом году у нас с финансами не лады были, никто не поехал вообще на море. :(

Sveetlik, ну если дешево не будет как раньше.ты мы туда уже и не поедем)) а то я кроме Крыма нигде и не была больше. С раннего детства меня по 2-3 раза по путевкам отправляли туда каждый год.так что нет такого места на всем полуострове где я бы не была)) если цены так и останутся,тогда я за эти деньги лучше в Черногорию поеду, или еще куда поинтереснее)надо ж на мир посмотреть)

у меня тоже вес в минус пошел, хотя отеков видимых вроде и не было.

Эх девочки...., а у меня в неделю +300\400гр сейчас.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, вроде нормальная прибавка.как по книжке)потом по идее замедлится немного

Sveetlik, гостинницы там оочень дорогие. это надо места знать,как говорится)

если цены так и останутся,тогда я за эти деньги лучше в Черногорию поеду, или еще куда поинтереснее)надо ж на мир посмотреть).

соотношение цена\качество прихрамывает на обе ноги. Я сужу даже по своему региону. В 3* во Въетнаме (за 32 на человека) намного лучше чем в наших местных санаториях , базах отдыха с пометочкой комнаты ""полулюкс". лечение конечно в стоимость не входит-любой каприз уже за ваши деньги.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, да. там можно отбухать пол зарплаты за номер а жить как в коммуналке какой-то.

• Нравится 1

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, вроде нормальная прибавка.как по книжке)потом по идее замедлится немного

замедлиться потом? а мне вроде бы говорили что потом (примерно после 30 недель) наоборот самая прибавка попрет ))) что гадать, время покажет-думаю еще не раз тема веса поднимется тут :D

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, тогда беда) ну мне врач пообещала.что если жрать как потерпевшая не буду, то так интенсивно набирать больше не буду)

ну у меня пик с 23 по 26 неделю был. за 3 недели 8 кг набрала,сейчас уже более умеренно набираю, 200 гр.за неделю где-то.

А раньше попы почти не было у меня, а сейчас вот появилась))) ну и грудь конечно :) и вообще муженек мне польстил недавно: сказал что я ему "в поправленном" виде больше нравлюсь ( до б рост 173 вес 53).

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, тогда беда) ну мне врач пообещала.что если жрать как потерпевшая не буду, то так интенсивно набирать больше не буду)

ну у меня пик с 23 по 26 неделю был. за 3 недели 8 кг набрала,сейчас уже более умеренно набираю, 200 гр.за неделю где-то.

я пока 5,3 набрала. кушала много или вода? меня обычно в холода на еду тянет всегда, вот впереди осень с зимой как раз :D

А еще кстати насчет жрать!!! есть у меня 2 примера берем подруг. вернее сестра и подруга. Сеструха в берем напала на всякие батонички типа баунти\марса\сникерса, ела их нормально так)) прибавка около 9кг, а подруга почти всю берем пыталась есть здоровую пищу и в основном фруткы-овощи и нежирное мясо, в итоге больше 20 кг. Предрасположенность такая?

всем привет))

Насчет прибавки в весе не угадать. Я вес начала набирать после 20 недель, в 28 нед и 1 день моя прибавка была 4,7 кг. Немного толще стали ляхи и попа, грудь канеш, она давно выросла. Ем все, что хочу) Надеюсь, больше 6-7 кг за беременность не наберу.

Изменено пользователем Shakti

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, хорошая прибавка, тем более с учетом,что ты худышка. обычно худенькие больше набирают по весу.Повезло сестре,однако) я пока что тоже жру все,что хочется, но думаю пора ограничивать уже себя)

myangel, эта история с родами, судя по описанию, это не роды, а сохраняющая терапия. Уникально длительное сохранение после родов первого с полностью открытой шейкой. Если бы это были роды, она 75 дней не лежала бы, а крючилась в схватках.

Я в прошлый раз с девочкой в больнице лежала, в 24 недели шейка 0, полностью сглажена. Лежала ногамт вверх, в утку ходила, узи и ктг в палату привозили. Дотянули ее до 36, потом подняли и в этот же момент ребенок пошел, родила через 40 минут. Так тоже можно было бы сказать, что она 3 месяца рожала.

замедлиться потом? а мне вроде бы говорили что потом (примерно после 30 недель) наоборот самая прибавка попрет ))) что гадать, время покажет-думаю еще не раз тема веса поднимется тут :D

Кстати, спрашивала я по поводу после 30 недель, у меня девочки кто с ляльками, говорят не фига подобного, наоборот меньше прибавка, а вот мама говорит в последний месяц много набрала, ну много это значит 1,5 кг. за 9 месяц (из общих 9кг)

Кто сколько набрал, да это предрасположенность, сколько до этого весил - недобор, перебор, вон часто кто имеет лишнее, набирают только реально вес ребенка и прочее.

У меня за 2 недели последних + 400 грамм, на сегодня, в пн к врачу. Так что тут не угадаешь, но ем реально меньше и прям правильно, хотя так хочется чего-нибудь эдакого)))

Ну и всем доброе утро))) обед уже)))

С недельками!

Изменено пользователем bagema74

Всем доброе утро.

У меня сестра тоже в беременность ела одни пирожные ростовские вкусные и булочки и набрала 7 кг при весе 54.

Я весила 53, ем по минимуму и набрала уже 11 кг...просто я точно фигурой в маму и предрасположена к полноте (замуж выходила весила 64). Поэтому я перестала заморачиваться, один раз похудела на 11 кг и еще похудею)))

А сейчас пойду пожарю себе блинчики)))

• Нравится 2

Всем привет !

Шарлымчик, еще чуть-чуть курю.. но они говорят про то, когда в апреле, мае..

Sveetlik, какие 20 ! ты что.. по 40...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...