Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

va.golovina, ок, посмотрю, спасибо)

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

bagema74, ага, мы уже все собрали, по местам расставили. Вещи выстираны-поглажены, сложены в комод. Я как до компа доберусь, выложу все в приданом. Осталось только мелочи докупить, аптечку и в роддом все.

Ой, я как раз тоже уже все перестирала, перегладила и сложила. Из одежды все все готово. Осталось только докупить косметику, бутылочку с сосками и собрать сумку и всеее.

Аленький_Цветочек, малыша конечно жалко, но никто не должен иметь права вмешиваться в воспитательный процесс, если вы живете не только своей семьей. Поэтому нужно это строго оговорить со всеми, кто с вами живет, чтоб такие негаразды свести к минимуму, а еще лучше исключить...

Аленький_Цветочек, ну бывает, что тут поделать. Наложилось одно на другое. А документы эти все на самом деле фигня такая, не стоят они того. Давай ка лучше сына на коленки и лечитесь :) не болейте там.

А когда другие жалеют когда я воспитывать пытаюсь - тоже бесит. У меня летом на этой почве аж истерика была - довела и себя и ребёнка тогда.

по поводу шевелений-с самого утра до 18-00 должно быть НЕ МЕНЕЕ 10 комплексных шевелений (если между толчками плода не прошло менее 3 минуты то это 1 шевеление).

главное считать 10 шевелений. т.е. если 10-е комплексное приходится например на 13 часов, то дальше не надо отмечать...если же до 18-00 10-го не было и было еще меньше, поглаживания животика, полежать на одном и другом боку не помогает-то необходимо вызвать скорую помощь и в роддоме/больнице сделать доплер или ктг (срочно!!!)

У меня чего опять про себя напоминает боль за лобком :( Вчера находилась по Москве. А сегодня прям как у AvianTells - болит немного при нажатии, когда ногу поднимаю больно и губы припухли половые. Ох, как же я этого симфизита боюсь.

Скорее бы уж забрать мой заказанный бандаж - надеюсь всё полегче будет.

каждый комплекс шевелений отмечать письменно на листочке с указанием времени

а сколько времени твой младший может смотреть мульт? Мой пока не особо интересуется, когда старший смотрит, то замирает перед телеком только тогда, когда там музыка ему понравится, танцует под нее, а как только закончится музыка - дальше своими делами занимается)

мой эйнштейна тоже с полугода смотрит. Правда, пошли у нас только две серии: про цифры и геометрические фигуры. Т.е. те, где игрушки на руку есть. Вот раньше мог смотреть их столько, сколько идет. Сейчас уже насмотрелся, потерял интерес. Ну, может минут первые 20, потом идет дальше своими делами заниматься.

Мульты (предпочтение), думаю, тоже от конкретных детей зависит.

А что т здесь плохого? Я своим только качественные игрухи покупаю, это дорого канешн, но с баловством это никак не связано. А про детский мир дома - это да, тоже про нас) У меня дети не трясутся за игрушками, в магазине довольно равнодушно реагируют. Младший так вообще не видит их еще в магазе, не обращает внимания, а старший ни разу в жизни слезно не просил купить что-нить. Мы покупаем игрухи так - идем специально в детский магаз и старший выбирает, что ему хочется.

вот мне это тоже ближе.

Если я еще и шевеления буду отмечать, то точно рихнусь))))

• Нравится 3

Да просто документы эти очень нужны-там важные данные мои сердечные исслкдований...а твм сейчас даже хрен прочтешь что...я конечно понимаю что это всё фигня...и кричать нельзя на кроху...но что то нервы сдают последнее время...а как кровь увидела-схватила его, сама разрыдалась, обняла и так вот и лежим уже полчаса в обнимку...

я его безумно люблю и так стыдно что довела до такого... :'(

Если я еще и шевеления буду отмечать, то точно рихнусь))))

это точно, а если 10-го не будет вот и что скорую сразу...я тогда вся издергаюсь

• Нравится 2

Ну мне про шевеленич сказали т.к. она намного меньше стала двигаться там...т.е. пару-тройку раз в день всего...а это очень плохо...

А у меня сын вообще сам по себе тихушник, я считаю. Вот проснулась, время посмотрела и отмечаю. Сегодня вот за 6 часов уже 8 серий шевелюх было. Но он ооочень лениво кувыркается) вот несколько дней понаблюдаю, а в понедельник врачу покажу.

про шевеления - как на меня, то это перебор уже. Ребенок то шевелится, двигается, но мы ведь не все эти движения ощущаем. Так что, теперь сразу скорую?! Я даже не пытаюсь понять, сколько у меня за день шевелений. Зачем? По узи с ребенком все ок, по анализам со мной все ок, нафиг я загоняться буду? Это может если у кого замирал ребенок на позднем сроке или обвитие на узи показало сложное, то тогда нужно канешн, а так, для среднестатистической беременной это переборчик)

ну конечно не так уж буквально если сегодня 9 то всё-скорую! )))))

это если не поможет как написано в памятке поглаживание "полеживание" и если на след. день также шевелений мало, то тогда да, надо обратиться к врачу в жк! (а скорую если ночь или выходной) у меня вот в пятницу и субботу она вообще не шевелилась там...лишь под вечер субботы!

потому меня на доплер и отправили

Ну мне про шевеленич сказали т.к. она намного меньше стала двигаться там...т.е. пару-тройку раз в день всего...а это очень плохо...

но ты ведь не лежишь целый день, выслушивая шевеления? Ты когда с малым играешь, есть готовишь, игрухи прибираешь, можешь даже их не почувствовать. Я вообще очень часто забываю о том, что вообще беременная, а тут шевеления...

Аленький_Цветочек, и что показал допплер? а узи?

Sveetlik, зачем в прогулку матрасик??? Ребенок же там не спит, сидит только...

почему не спит? у меня спали до полугода где-то на прогулсках.

sanaterium, в смысле до полугода? вы во сколько в прогулку сели? мой младший до 10 мес спал младший на улке, пока холодно было) я имела ввиду не прогулку, а коляску-прогулку, ну или блок)

Хотела себе халат флисовый, сшила, поржала и в ящик убрала)))

хахахаааааа! 5 баллов!

Я в школе пыталась шить, ну и может первые пару курсов в универе баловалась. Тоже ржала и складировала )))

Нам предстоит покупака квартиры. Сейчас в поиске самой хатки. Бюджет у нас скромный, но очень хочется трешку.

оооооооооооооо Иди я тебя обниму :) Я тоже гнздюсь :) Я вообе каждую беременность в таком русле гнездюсь: ближе к последним месяцам меняем квартиру.

Тоже скромный бюджет, тоже искали бюджетную трешку со скромным ремонтом, но....... практически решились на однушку стройвар :( Вот такое вот псевдорасширение. Зато огромная (для однушки - 64 квадрата) и в самом центре в тихом закоулке огромного ухоженного парка, море детских площадок, садик под окнами. ПРавда, прийдется офуфеть какую перепланировку делать, чтобы двоих детей разместить. Ну и нас тоже. Муж дал мне на раздумье времени до конца недели.

А на крохотную трешку в страром доме с малипусенькой кухней особенно после моих 12 метров) так и не смогла решиться, хотя пересмотрели их за эти три месяца - боюсь сосчитать сколько.

да нет...шевеления её чувствую очень хорошо...гиперхорошо я бы сказала...да и это все в сравнении с тем, что было раньше! она была гиперактивная...а тут затихла уже вторую неделю....

ну конечно тем, кто был на узи смысла нет что то считать...а у меня и кровь плохая пришла по очень многим показателям в т.ч. там тромбоциты и т.п. много то что отвечает за питание дитя...и на узи я не была уже 2.5 месяца!!!!!

тут тогда конечно понятно это назначение. т.е. когда есть изменения в активности, крови, не было узи давно...тогда есть смысл, а так у кого все ок конечно же незачем!))))

• Нравится 1

мы спали сначала в люльке, потом из нее в 5 мес выросли, пересели в прогулки, и там продолжали успешно спать) но без матрасика. А со старшим я делала матрасик, т.к. он у меня даже летом в прогулке любил на улке подрыхнуть после того, как набегается. Но это были ненужные заморочки (матрасик в прогулку класть)

Sveetlik, зачем в прогулку матрасик??? Ребенок же там не спит, сидит только...

мы в прогулке спали год. Даже если выносила сына сразу после дневного сна, все равно на уличце вырубался. Правда, зачем матрасик тоде не понимаю.

кто-то тут о соседях писал. у нас вот весь дом нормальный, но одна соседка просто ппц... раньше работала в домуправлении, видимо у нее оттуда осталась привычка не разговаривать с людьми, а орать! всё начилось с того, что когда мы въехали в квартиру, через месяц где-то завели собаку, спине моему было месяца два наверное, я окрыла дверь и он ринулся, я за ним, зову, а он убегает. смотри на меня, думает, что играю с ним. вижу машина по двору едет, собач мой под колеса не бросался, он просто шел, машина тоже ехала медленно, в общем я вижу, как чувак просто наезжает на мою собаку. медленно так и спокойно. а мой придурок, его не видел, т.к идет вперед, а смотрит на меня, в общем не задавил он его, просто напугал сильно его и меня, и соотвенно я на этого придурка наорала со злости! оказался это сын нашей крикливой соседки. парню было тогда лет 25, побежал он мамочке жаловаться, что на него тетенька тоже 25 лет накричала и обозвала, та выскочила и начала гаркать. короче поскандалили мы тогда. на след. день к нам пришли из домуправления с наездами, что все соседи на нас жалуются, что собака наша всех чуть ли не ест (к слову у нас лабрадор), послали мы их нахер, т.к. у нас все привики есть и документы на собаку тоже есть, а в эпизодах с укусами никто замечен не был. потом все как - то стихло. вот начали мы в прошлом году ремонт. это было что-то с чем-то. к нам пришли из всех инстанций! она пожаловалась куда только можно, она сама приходила и орала, что мы стучим и не даем ей жить. однажды было вообще смешно. ко мне приехали входную дверь устанавливать, дверь была больше проема, пришлось немного ломать стену. начал работать установщик, как она выбегает с криками. тот пытается ей что-то сказать, а она орет "закройте дверь и там стучите". мы схватились за животы и чуть не попадали со смеху)) говорим ей "щас дверь поставим, тогда и закроем"))))

сейчас вот тоже ремонт делали, опять она на нас нажаловалась, пришли проверять есть ли у нас разрешения с положенных органов на ремонт. ну идиотизм вообще, мы просто обои поклеили и ламинат положили... в общем не понятны мне такие люди. мы на нее уже вообще никакого внимания не обращаем. а ей всё не живется спокойно.

sanaterium, в смысле до полугода? вы во сколько в прогулку сели? мой младший до 10 мес спал младший на улке, пока холодно было) я имела ввиду не прогулку, а коляску-прогулку, ну или блок)

в полусидячем мы с 4х мес гуляли. у меня получалось часто, что сидя засыпал на улице, я откидывала спинку и дальше гуляли пока не проснется.

это точно, а если 10-го не будет вот и что скорую сразу...я тогда вся издергаюсь

в норме - будет. Обычно 10 сессий шевелений уже до обеда бывают (один толчек - это тоже сессия). Если к вечеру 10 не выло, потом просто жалуешься врачу на слабую активность.

в норме - будет. Обычно 10 сессий шевелений уже до обеда бывают (один толчек - это тоже сессия). Если к вечеру 10 не выло, потом просто жалуешься врачу на слабую активность.

понятно, надо попробовать посчитать тогда, а то я думала прям комплекс дб

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...