Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

в норме - будет. Обычно 10 сессий шевелений уже до обеда бывают (один толчек - это тоже сессия). Если к вечеру 10 не выло, потом просто жалуешься врачу на слабую активность.

А я с третьей беременностью уже и все никак до меня не доходит как считать. Ну вот например, она начинает шевелится утром в 8 где то и может шевелится 2 часа без перерыва, а потом спит 2 часа. Потом опять час шевелится и потом спит снова пару часов, просыпается и снова час колбасится. Так это только 3 эпизода получается, а откуда 10 то набрать. Или я чайник или чего то не догоняю.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Kry-Sty, у меня не так шевелится. У меня копошится, вертится или пинает от 2-3 минут до часа, потом перерыв минут на 40-60, потом опять шевелится. То есть я четко могу посчитать периоды активности.

Девчат, пришел мой анализ на д-димер. Только я не пойму почему реф.значения до 2.10? норма для беременных 1.5 а тут как?

кто знающий, подскажите, все норм?

Ссылки скрыты.

у тебя о,51, а позволительно до 2,10. все в норме, поздравляю!

А я работаю много времени за рулем-неудобно считать, тем более если я правильно поняла-если между шевелениями менее 3-мин считаем как 1 эпизод. н часы все время глядеть))) ну если надо будет то конечн буду и считать и на часы глядеть :)

Про недвижимость заговорили: девчат а мы квартиру купили в начале сентября)) получилось так что долго не могла я продать кваритиру в соседнем городе( около года), и уже вяло так продавала (изредка объявления обновляла) и тут появляется покупатель готовый купить по моей цене не торгуясь, да еще и со всей мебелью и вообще убитую (там даже косметикой не обойтись), грех было упускать возможность такую. Фин. ситуация нестабильная сейчас в везде, цены поолзут все вверх и решили мы вложиться в недвижимость. на норм кв денег не хватало и рискнули ипотекой добрать, и попали под акцию под 11,5% ( у нас везде 14) одобрили даже на большую сумму чем м ы рассчитывали и подвернулась квартира в неплохом месте и по приемлимой цене. И вот все пазлы как-то сошлись и мы купили двушку 67 кв в новой монолитке, скоро сдача дома.

• Нравится 1

Sветлик, у меня не было температуры, когда я недавно болела, но я спрашивала у своей Г что делать если будет. Сказала так: тромбо асс 100мг или 1/4 обычного аспирина. Если выше 38 поднимется, то можно внутремышечный укол 1 ампулы анальгина. Но мне не пришлось ничего этого делать..

KristiHair, более чем

Девочки, если ребенка рожаешь скажем в неком городе Н, то в свидетельстве что пишут в графе место рождения? где регистрируешь или где родился по факту ребенок?

Мы вот в марте тоже рискнули и взяли трешку в ипотеку за 6,5. Но у мужа с работы в газпроибанке всего 10%. Мне, если честно, сначала эта идея не сильно понравилась. Я уговаривала мужа взять поменьше, чтобы сумма не такая большая была. Но он сказал, что скоро будут дети (мы тогда еще не знали, что я уже беременна) и надо брать так, чтобы сразу и очень надолго. Брали сразу с ремонтом, чтобы вложений было по минимуму. В итоге мы только в двух комнатах поменяли обои и то только потому, что нам цвета не нравились. Больше ничего не трогаем, по-тихоньку мебель закупаем. Хотя я как представлю, что это еще столько лет отдавать - страшно, особенно учитывая, что с севера мы уехали и, даже когда я начну работать, таких зп у меня уже не будет скорее всего.

bezdna111, где родился по факту.

а у нас кровь до сих пор идет...все так еще и не останавливалась...

пошли к лору в поликлинику. а у нмх неприемный день сегодня вообще. пошли к педиатру (а я ни разу у нее не была за 1,5 года что тут живу)...педиатр в утро была...в регистратуре тетка мерзкая мол завтра приходите лор будет...я говорю у ребенка кровь третий час течет без остановки (ну не фантаном сейчас конечно, но капля за каплей-одну вытру вторая медленно подтекает)...вставить ничего в нос не дает и даже дотронуться чтоб вытереть кровь-то ли больно то ли боится....

ну вот призодите говорит завтра я говорю мне сейчас к врачу надо! никто вас не примет! лора нет (а там мудак такой 20-ти летний силит дуб дубом!!!!) и типа педиатр ваша в утро была с 8-11!!!! а если вам срочно вызывайте неотложку!

я психонула пошла на 2 этаж в тот кабинет где наша педя сидит, там другая доктор (понятное дело) стучусь конечно без надежды на то что хотя бы что то посоветуют... говорю что с другого участка и у меня вопросик-доктор говорит заходите, садитесь....в обшем приняли нас, назначили лекарства, посмотрели послушали, в карточку записали и на завтра к лору с экстр. случаем!

сходили в аптеку взяли то что прописали, закапали...жду результата...

Kry-Sty,

да я вот потому и разозлилась, что он на листочках не рисует-везде лежат и ручки и карандаши и мелки восковые и даже фломбики....не-пофиг веники на них...

.а документы я в шкаф убрала туда куда смогла-ну у нас очень ограничено место куда что то можно положить-и так под потолок полкомнаты забита коробками и пакетами и сушилками для белья, 2 коляски и велосипед...плюс детская кроватка (в ней сейчас склад), кресло-кровать, двухспальный диван и шкафы купе под завчзку забитые вещаии моими, мамиными, Даниными и с той квартиры (которую сдаем) это всё в 14-ти метровой комнате!!!!

так этот партизан умудрился табуретку принести подставить, залезть, открыть шкаф купе и достать оттуда бумаги мои! жопа такая блин смышленная!!!! иногда аж раздражает его сообразительность!

• Нравится 1

девочки, привет))) кто то про рыбу раньше писал, но я переспрошу....

мама засолила лосося, вот мы его всегда на бутеры делаем. а при Б можно? я сейчас понимаю, что это типа сырая рыба? а та красная что в упаковку в магазине, тоже ведь сырая?

Аленький_Цветочек, дети походу ото всюду могут что-то достать, если захотят. Ты там не расстраивайся сильно, у знакомой кошка паспорт порвала, ну ниче восстановили. А сыночка успокаивай, остановиться кровь. Холодного приложи побольше.

А вообще я тут задумалась сколько всего надо будет убирать, когда ребенок ползать-ходить будет. Это ж капец! кругом одни потенциально опасные вещи...

да у нас так то до метра с лишним от пола убрано ВСЁ что можно и нельзя...но вот он засраней научился табуретки подставлять...))) хитрюля )))

девочки, привет))) кто то про рыбу раньше писал, но я переспрошу....

мама засолила лосося, вот мы его всегда на бутеры делаем. а при Б можно? я сейчас понимаю, что это типа сырая рыба? а та красная что в упаковку в магазине, тоже ведь сырая?

я ем такую рыбу и сама солю.

Да, покупка квартиры это великое и хлопотное дело. Вторичка в хороших домах - это очень дорого, а новостройка - это всегда риск. Мы тоже купили трешку в том году. Обещали сдать в конце 2013. И что.... Ждем до сих пор. Просрочка 9 месяцев. А так хотелось до родов заехать(((( мы уже все придумали, дизайн и прочее.

насчет шевелений толчков кто писал что может час подряд малыш биться а потом молчать до вечера....типа как это считать-

как сказала я выше а мне врач-если перерыв меньше 3 минут-то это один комплекс (1 шевеление), если больше например дергался дергался 2-3 минуты потом на 5 затих и снова начал, то это уже ВТОРОЕ шевеление....и т.д. т.е. считай что за час может быть много шевеление...чуть ли не все 10 ))) главное чтобы перерыв был между ними не меньше 3 минут )))

Да, покупка квартиры это великое и хлопотное дело. Вторичка в хороших домах - это очень дорого, а новостройка - это всегда риск. Мы тоже купили трешку в том году. Обещали сдать в конце 2013. И что.... Ждем до сих пор. Просрочка 9 месяцев. А так хотелось до родов заехать(((( мы уже все придумали, дизайн и прочее.

Вторичка и вправду дороже чем новостройка, Но я за новостройки))) мы сдавать наверное свою будем А почему так затянули со сдачей? Ведь вы же вправе требовать компенсацию какую-то за такой просрок по сдаче. Ладно если есть где жить, а если квартира съемная?? за 9 месяцев нехилая сумма соберется...

насчет шевелений толчков кто писал что может час подряд малыш биться а потом молчать до вечера....типа как это считать-

как сказала я выше а мне врач-если перерыв меньше 3 минут-то это один комплекс (1 шевеление), если больше например дергался дергался 2-3 минуты потом на 5 затих и снова начал, то это уже ВТОРОЕ шевеление....и т.д. т.е. считай что за час может быть много шевеление...чуть ли не все 10 ))) главное чтобы перерыв был между ними не меньше 3 минут )))

а интересно почему именно с 9-18 считать? а не с 12 до 21?

Шарлымчик, а какой у тебя рюкзак? Как с ним зимой?

у меня понье. Отличный эргорюкзак! Зимой мы не ходили, т.к. рюкзачный сезон выпал на весну-лето-осень. Для зимы есть слингокуртки, которые одеваются поверх рюкзака.

Весной и осенью просто сверху на плечи одевала вязаную кофту, т.к. с рюкзаком на пузе чувствуешь себя оооочень тепло :)

ну значит быть тебе слингомамой)

вот этого я и боюсь :)

64 кв.м. - это хорошо. А сколько окон и какая комната - квадрат или прямоугольник вытянутый? Впринципе я думаю вполне реально разместиться там с детьми, даже не строя каких то капитальных стен.

всего два окна, т.е. полноценную двушку не нарезать. Будет детская небольшая и кухня-студия бугвой Г. Комнаты вытянутые, т.е. легко переполовинить. Но главное - там море возможностей сделать встроенные системы хранения (типа шкафов, гардеробов и ты пы). Этот пункт тоде перетягивает в пользу однушки, т.к. до этого мы метались между ней и такой же площадью двушкой, но в последней почти нет ниш под шкафы, и сгородить их там неудобно. Но зато полноценная двушка с окнами :)

Я обычно свою подмышку брала и куда-нибудь за дома на пустырь, как с собачкой, чтоб много места чтоб побегать и ничего не рассечь-разбить

о, эт как мы сейчас :) Каждый день вывожу сына на разные площади по району, чтобы как полигон безкарйний :)

по поводу шевелений и теста на шевеления: все это туфта как по мне! каждый ребь в животике индивидуален, влияет погода, темп жизни матери!

Ну не скажи. В 28 недель. конечно, сильно прислушиваться к себе надо, чтобы все 10 сессий сосчитать. Но после недель 32-34, какой бы темперамент и метеозависимость у ребенка не были, шевелений всегда много. Ребенок в утробе спит от 40 до 90 минут. Плюс во сне может вошкаться. Даже самый амерфный ребенок шевелится регулярно, а не 2-3 раза в день.

Другой вопрос, что в суете, как Таня написала, большинство шевелений просто не замечаешь. Ну и заморачиваться этим запарно, конечно. Я даже с моим анамнезом никогда шевеления не считала. Но я четко чуствую, когда мои дети "засыпают".

KristiHair,

А я с третьей беременностью уже и все никак до меня не доходит как считать. Ну вот например, она начинает шевелится утром в 8 где то и может шевелится 2 часа без перерыва, а потом спит 2 часа. Потом опять час шевелится и потом спит снова пару часов, просыпается и снова час колбасится. Так это только 3 эпизода получается, а откуда 10 то набрать. Или я чайник или чего то не догоняю.

неееее. Если у тебя живот ходуном ходит 2 часа БЕЗ ПЕРЕРЫВА, то это к врачу бежать надо :) Он у тебя 2 часа активен, но все равно есть перерывы: в минутку, 2, 5, 10....

Девочки, если ребенка рожаешь скажем в неком городе Н, то в свидетельстве что пишут в графе место рождения? где регистрируешь или где родился по факту ребенок?

по месту нахождения роддома, т.е где родился.

я ем

ну, можно вообще любой интервал брать, главное придерживаться его.

ну вот и о том, что если вы постоянно шевеления чувствуете, то незачем париться и считать....а если как у меня иногда днями тихушничает то повод прислушаться и посчитать есть...

Аленький_Цветочек, это все логично) но реально когда ходишь то особе не чувствуешь))) моя спит когда дождь, это я уже заметила)

Вторичка и вправду дороже чем новостройка, Но я за новостройки))) мы сдавать наверное свою будем А почему так затянули со сдачей? Ведь вы же вправе требовать компенсацию какую-то за такой просрок по сдаче. Ладно если есть где жить, а если квартира съемная?? за 9 месяцев нехилая сумма соберется...

причин не знаю. Не успевают. Подавать в суд будем. За 9 мес уже накапало 600 тыс по идее. Но суды часто занимают в 10-20 раз выплаты. Но застройщик уже сказал, что пока доп соглашение о продлении сроков не подпишем, то акт передачи типа не дадут. Гады прям

Обновила темку с рецептами, кому интересно)

неееее. Если у тебя живот ходуном ходит 2 часа БЕЗ ПЕРЕРЫВА, то это к врачу бежать надо :) Он у тебя 2 часа активен, но все равно есть перерывы: в минутку, 2, 5, 10....

Не ну перерывы есть в минуты 3-5 между каждым шевелением. но все равно знаю же, что она не спит. А вот так каждые 2 часа с утра спит и 2 часа бодрствует целый день так 2 через 2, ночью спит. Но все равно не понятно эпизод это когда за эти 2 часа бодрствования есть перерыв хотябы на 5 минут это уже другой эпизод что ли? Тогда этих эпизодов будет оооочень много

так я ж писала-вот например 5 минут она у тебя пляшет...потом 3 минуты молчит. - это был один период шевелений т.е. считай РАЗ.

прошли эти 3 минуты перерыва начала снова плясать...поплясала - это ДВА. затихла-пауза (от 3 минут и выше) ...снова начала плясать-это ТРИ....и не важно чколько таких будет за час...хоть 10 хоть 20 эпизодов...нас интересуют 10 ))) если их больше-не страшно ))) главное не меньше ))) т.е. Каждый период пляски с перерывом больше 3 минут это РАЗНЫЙ период

Аленький_Цветочек,  аааааа вот теперь стало понятно. Спасибо

Кстати, кто- нибудь пользуется такими программами в телефонах, на андроид маркете видела счетчик шевелений?

Изменено пользователем Kry-Sty

Девочки, не видели еще про брюшную беременность?: :blym:http://www.babyplan....hali-do-28-ned/

Спасли малыша и маму!

Изменено пользователем Joicen

Не ну перерывы есть в минуты 3-5 между каждым шевелением. но все равно знаю же, что она не спит.

суть не в том, спит или нет. Суть в активности. Они могут и не спать и не шевелиться.

Значит эти 3-5 минут у тебя считаются перерывами между сессиями.

А вообще, какой режимный реьбенок у тебя там растет! :) Прям на зависть :)

Кстати, кто- нибудь пользуется такими программами в телефонах, на андроид маркете видела счетчик шевелений?

я не пользуюсь. Но советую всем скачать счетчик схваток! Очень удобная штука! И четко различает, где треники, а где роды начались.

Что-то у нас дожди начались и у меня настроение испортилось.... Это ж надо, какая метеозависимость...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...