Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

pes2702, в икее 60 тыров кухня точно не выйдет. Родителям там считали летом бюджетный вариант 3,5 погонных метра. Самое дешевое вышло 130 тыс. Это без техники соответственно.

Вообще, лично я ничего не имею против икею. У них есть очень даже симпатиШные кухни. Если в интерьер вписывается, то вполне себе.

Мы когда в ту дешевую квартиру въезжали (я уже в декрете была), то перед выходом в декрет я закупилась всей техникой кухонной (кроме холодильника). Всю технику покупала приличную, дорогую. До этого жили в кухне ой-ой-ой какого состояни, 3,8 квадрата всего! Поэтому кухня - это первое и единственное, на что я раскошелилась :) Но спали еще очень долго на полу на кухне (в комнату не могли зайти) и без зановесок :)

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

pes2702, у нас в икее 90-100 выходит. не намного-то и дешевле ,при этом там ящики стандарт идут и нет шансов подобрать все как надо тебе в размер...кстати, кухни у них не такое уж и гэ , но мне не нра варианты фасадов и вот эти стандартные размеры шкафов...

Всем привет!

bezdna111, да цены на кухни бешеные, потому мой муж сказал все сам сделаю, закупил не дсп, а дерево, столешницу покупали, вот недавно фасады заказали, всего около 10-15т. р. получилось, опять таки без техники, но все ж дешевле.

Про ремонт конечно все зависит от средств, у меня все муж сам делал и сантехнику и двери ставил со свекром, но вот на материалах не особо экономил, для себя же делал. Ну еще деньги ушли на кучу нужных инструментов

Изменено пользователем Anna_A

Anna_A, у меня муж раньше очень плотно занимался ремнтами. Делали дорогие дома местным светилам нашим. Сейчас уже этим не занимается, я не пускаю :) Но инструмент унего весь есть, весь профессиональный. Поэтому самому делать, конечно же, очень экономно! Но это тоже время. Сейчас заканчивает отделывать однушку, которую мы брали под перепродажу. Делает год!!! Я уже ему сказала, что в новую квартиру пусть даже не метится сам. Хрен с ним с деньгами, но я не готова столько ждать ремонта :) И жить без мужа тоже не готова (если он будет там пропадать)

Это конечно минус когда сам делает, тоже год ремонт делали в новостройке, благо было где жить, по выходным, отпускам и после работы. Но так как лишних денег не было, это был единственный вариант. А когда я забеременела уже въехали в новую квартиру

мой муж безрукий, его некому научить было, а папа приехать на долго не сможет, у нас же бабушка лежачая, совсем не в своем уме, он маме очень помогает переодевать, мыть и проч.....

я не знаю Ч,то делать с декретом... вроде хочу подзаработать еще... но что-то настроение ни к черту. какая-то агрессия на все и всех...не хочу ничего делать...

Шарлымчик, у нас сейчас, как у вас был........бюджетный вариант ремонта)))))....Посидели с мужем подумали....денег на хороший нет, ждать не можем...ипотека...съем ....в итоге побелили потолки, покрасили стены ( я расписала их там где совсем криво)) (застройщик типа выравнивал).....положили ламинат ...Наняли только на ванну с туалетом и все....штор тоже нет((((((((...))

• Нравится 1

tino4ka31, главное, что свое!

У нас сейчас жилай комната в однушке чуть меньше 14 квадратов! Хотели до родов квартирный вопрос решить. Но не выходит никак. Ладно еще пока колыбель, но туда-сюда, блин, вторую кроватку ставить некуда! А сын еще слишком маленький, чтобы на второй этаж его водружать.

Но и покупать абы что не хочется, вкладывать, переделывать что-то, опять временное... Я б на стяжке первое время жила бы даже :) Не то, что без штор...

Шарлымчик, согласна , что в таком вопросе спешить не стоит...

.Я в детстве жила так с родителями...пока нам кв не дали в 14 кв м ....мне купили кресло - кровать, а брат на диване с родителями)))

девочки всем привет!!!!! решились мы на фотосессию ))))))) и папочку уболтали, он не любит фотографироваться, вот думаю сделать в студии или еще и на улке???? сейчас такая красота...солнышко и листочки желтые....как считаете???

Sveetlik,  с утриком мазки не берут. Если нужен мазок, то его пару раз надо орально принять. А вообще, если будешь в больнице, то наверное они тебе свое лечение назначат.

Nikulya-Kaprizulya, я и там, и там хочу) часик в студии, часик на улице

• Нравится 1

Девочки! Вычитала я, что пузожитель спит 16 часов в сутки.......что то берут сомнения....у меня как начала с 9.00 сегодня движуньки свои так до сих пор без перерыва на обед)))))))))

folika, спасибо! :)

tino4ka31, И я читала что спять 16 часов, но не подряд, а каждые 40 минут просыпаются и копошатся

Sveetlik, на осмотре предупредишь и все, что у тебя утрик, мазок сразу не возьмут....я сейчас его пью.. из за швов каждые 2 нед мазок

Anna_A, это то понятно, что с перерывами, но у нас их особо нет сегодня....) Завтра у врача спрошу....я еще мелкая ..ей уже тесно , она по моему вперед живота растет..... :D

без перерывов не должен копошиться, я читала если так то это гипоксия может быть. И надо смотреть. Девочка рассказывала последний месяц перед родами ходила, так вообще покоя не было...сильно пинался копошился ляль. И когда родила, сильно обвит был. Даже посинел чуть-чуть. воздуха видать не хватало....

tino4ka31, мне кстати и мама, и свекровь говорят,что это у меня из-за того,что живот маленький и ребенку там наверно тесно, вот и живот напрягается :girl_mad:

Если честно не верю что им там тесно, я тоже маленькая и живот не сильно большой, меня успокаивает, что ВДМ по сроку

Бесит меня наша ЖК. Введи талоны по времени, и всё равно в порядке живой очереди всё. 4 человека без талонов прошли. Передо мной ещё 3. Опять часа два-три сидеть. Знала бы - за час до начала приема пришла бы очередь заняла, так был бы шанс в час тридцать уложиться

сколько раз с таким сталкивалась! талоны просто для отчетности, а везде живая очередь!!! а такие кто приходя т и говорят, я на два часа с талоном и в два часа зайду...так просто говорят ну попробуй только зайди вперед меня....и уже готовы ноги переломать...так что все сидят.

Nikulya-Kaprizulya, обииидно.Скорее бы уже с этой ЖК закончить.

У нас с жильем тоже засада. Своего нет пока и пока даже не знаю куда нам деваться. Живем в пгт , до пензы 80 км. Или тут дом посроить или в пензе квартиру. Но есть нюансы. Для ребенка в плане садика, школы, развития тут полная задница. Если ехать в город, то тогда все скопленные деньги уйдут на квартиру и будем сидеть с голой жопой. А муж хочет начать заниматься строительством, уже оборудование закупает и в городе ему вообще не вариант. А строить дом и жить тут пока ребенок подрастет лет до трех вообще считаю не выгодно. У меня свой дом 100 квадратов, я полмесяца одна живу, пока мама на вахте. Думаю пока тут жить, а бизнес раскрутится и купим квартиру. Ну это прям идеальный расклад.

А еще есть квартира в пензе, 50 квадратов. Выдавали сертификаты для вдов ВОВ, вот взяли квартиру и "отдали" старшему брату мужа. Так тот даже ремонт не может закончить хотя бы минимальный, кухню заказали, свекровь оплатила, сказал сам соберу, рук что ли нет, ну вот год уже собирает. Давно бы уже сделал и сдавал, хоть деньги были бы. Прям бесит. И мужа бесит. Надо отжать квартиру эту и самим деньги зарабатывать. Раз ему все лень.

Девочки, а стопы от нагрузки болят? Погуляла я 2 часа с лишним, ноги прям отваливаются (отеков нет), причем не мышцы, а стопы

bagema74, у меня болят суставы, где стопа к ноге присоединяется. не помню как их

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...